![]() |
Следующая наша экскурсия была на т.наз. батискафе (55$ с человека). Приехали за нами вовремя, отвезли, привезли, все ОК. “Батискаф” - это катер с большими окнами в днище. В трюме 2 ряда стульев, вы сидите и рассматриваете окружающую флору и фауну. Советую занимать места в левом ряду, там больше интересного.
Бухта Флора и фауна Возвращаемся: Несколько зарисовок по дороге: Мадам Котова, золото на шее, в ушах, на пальцах и во рту ![]() Местные дамы ![]() |
Третья экскурсия (70$ на человека) – сафари на джипах в Цветной каньон (ущелье в Синайских горах, третий по красоте каньон в мире после Гранд-каньона в США и еще какого-то, не помню) и посещение монастыря Св. Екатерины (православный мужской монастырь, мощи Св. Екатерины, Неопалимая Купина, гора Моисея, где он и услышал заповеди). Короче, самая интересная, на мой взгляд, экскурсия. Очень я ее хотела. Начало – 6 утра. Я забыла, что часы на телефоне не перевела, в итоге встали в 4 часа вместо 5-ти. Ну, ладно, больше времени собраться... В 5.45 мы в холле. Ждем. Еще пара немцев и одна то ли немка, то ли англичанка, тоже ждут сафари. За парой приехали в 6.25, но им так и было сказано. За дамой-одиночкой в итоге тоже приехали, хотя она и звонила агенту. Мы сидим.... Я отправила смску – молчит, спит, зараза.... :wife: Позвонила с ресепшена – тишина... Я уже на взводе, в 7 часов ушла в номер, муж остался еще ждать. Звоню Ахмеду:073: – занято. Ясно, проснулся после моего звонка, прочитал смс, сейчас звонит, пытается что-то устроить. Точно ведь забыл опять... Блин, арабский стиль работы... В итоге – СМСка: “Экскурсия отменена, каньон сегодня закрыт”...:010: Вероятно, там был санитарный день или проветривание. :008: У меня просто слов нет, до сих пор не знаю, надо было плакать или смеяться (вспомнилось – незабвенный Остап и деньги для ремонта Провала, чтобы не очень проваливался). И ничего, что при нас 2 группы уехали в закрытый каньон?
Но, как я уже говорила, в этот день мы переживали последствия посещения накануне ресторана с египетской кухней.. Поэтому, может, и не стоило куда-нибудь ехать. Что ни делается – все к лучшему, как говорит моя мама. В общем, вечером мы встретились с Ахмедом:073: , деньги он вернул, я объяснила все, что думаю по этому поводу... :015::015: После этого Ахмед:073: общался с нами персонально – смсками, не через объявления на стенде и пр. Следующая экскурсия у нас была в Каир (я в беседе выразила надежду, что Каир в этот раз не будет закрыт и наша поездка состоится), начало в 1.30 ночи. Так в 2 часа ночи Ахмед:073: смснул узнать, забрал ли нас автобус. Не спал, бедный, беспокоился. И об отъезде в аэропорт тоже накануне прислал персональную смску. Забегая вперед скажу – в день вылета нас забрали вовремя, довезли до аэропорта, а там мальчик махнул рукой: “справа стойка” и укатил. А мы почапали в здание. Ну, благо, там все более или менее просто. Короче, если вам “повезет” иметь принимающей стороной Network Travel Int., знайте – легкой жизни у вас не будет. Не берите экскурсии у них, а если все-таки возьмете – не стесняйтесь звонить, смсить или приходить на встречу в приемные часы к агенту накануне мероприятий и напоминать о себе. Ах, да - Ахмеду передавайте привет!:073::073::073: |
Итак, Каир – город контрастов.
Стоимость 70$ с человека, поездка на автобусе (можно на самолете за 250$). ОЧЕНЬ интересно, но ОЧЕНЬ тяжело. 6 часов туда, 6 обратно, поездка занимает сутки – выезд в 1.30, вернулись приблизительно в это же время, чуть раньше. У меня дико разболелась голова, т.ч. почти весь Каир и обратную дорогу я прострадала. Кстати, в автобусе спрашивали что-нибудь от головы, я была не одинока. Поэтому советую – взять с собой обезболивающее, на всякий пожарный. Еще советую наменять египетских фунтов – платить за туалет и прочие нужды. Иначе будете платить долларами, а сдачу получать тугриками по курсу 1 дол = 5 фунтов. По дороге – остановка в “кафе”, жуткая забегаловка, стая кошек и собак – попрошаек, что-то там брать есть или пить я не решилась. Только туалет за 2 фунта. Народ брал кофе. ![]() Позавтракали сухим пайком из гостиницы (2 сэндвича, бутылка воды, 2 маленьких пакетика сока, яблоко и у меня в пакете был банан, а у мужа не было – на ресепшене зажали, гады :)) ). К этому времени уже рассвело, можно было обозревать окрестности. Интересно: едешь, кругом пустыня, пустыня, потом вдруг раз – какой-то небольшой участок с постройкой, потом опять песок, песок, песок, оп – развалюха, явно жилая, опять песок, песок.... Место, где расположен этот “Муса-отдых”, тоже такой городишко-негородишко, не понятно – полоска домов за забором вдоль трассы. ![]() Выезд из каждого района – застава с вооруженным солдатами. Под Суэцким каналом проезд в туннеле – и мы в Африке. Еще пара часов – Каир. Сначала – Каирский музей. Конечно, галопом по Европам, часа 2 (экскурсия с гидом + минут 30-40 самостоятельно). Ну, посмотрели золотую маску Тутанхамона, и то хлеб (ничего не снимала, т.к. в музее нельзя фотографировать). Потом на лодке по Нилу (для желающих - 5$ с человека, нежелающие ехали бесплатно на автобусе) к рэсторану “Счастливый дельфин” обедать. Ну, что сказать про рэсторан – гм.... хм... эээ... не напоминайте мне... ![]() Напитки тоже за деньги. 10 фунтов (2$) за чашку чая. После гм.. рэсторана – заезд в магазин масел и пр. благовоний, лекция с пробами и – желающие могли приобретать. Мы не желали, ушли в автобус. Кстати, запах, который должен был держаться до следующего дня, исчез где-то через полчаса или раньше (хотя мы были перемазаны с головы до ног). Въезжали мы, видимо, через богатый квартал, потому что были очень красивые особняки за заборами с садом. Я сначала подумала: что-то типа музея, потом смотрю – многовато музеев, целая улица. Сидя в автобусе и потом, когда ехали на пирамиды, нафотографировала кучу интересностей - через стекло, поэтому сорри за качество. Вообще, конечно, поразительный город – можно просто сидеть на одном месте и фоткать целый день, скучно не будет. В основном, Каир (в той части, где мы были) такой: ![]() |
|
Пирамиды. Поразило то, что они чуть ли не в самом городе. Едешь по улице Пирамид и в конце улицы – вот они. А за ними сразу – пустыня Сахара. Все близко, рукой подать.
Большие. Народа много (мы еще были в первый день канукул, т.ч. каирцы приезжали семьями). Надо смотреть внимательно по сторонам, чтобы не попасть под верблюда или лошадь. Грязно (Каир вообще чистотой не отличается, напомнил мне Купчино времен перестройки и железных ларьков ). Прохладно (холоднее, чем в Шарме). Очень ветрено и пыльно. Жалела, что я – не свободная женщина Востока, паранджа бы не помешала. Гид сказал потом, что в феврале всегда сильный ветер. Мы были покрыты вековой пылью пирамид ровным слоем. Супер! Табор торговцев на смотровой площадке. Они там проводят весь день, далеко не отходя по разным надобностям ![]() Заходили внутрь пирамиды. Бесплатно – небольшой вход, всего метров 6. Узкий коридор-лаз, двигаться можно только согнувшись. За деньги можно попасть внутрь больших пирамид – там коридор гораааздо больше. Удовольствие – на любителя, особенно если за это еще и деньги платить. ![]() |
Голос Безмолвия
![]() Автопортрет на Сфинксе ![]() В завершение поездки – большой магазин, папирусы (действительно, хорошие и по симпатичной цене) и прочая туристская ерунда. Но мы были уже настолько замучены, что убежали в автобус. ![]() Обратная дорога прошла в анабиозе. Первое, что я сделала по возвращении в номер, - поговорила с белым другом (привет счастливому дельфину). В кровать после душа... ооооо!.... легла с чувством бесконечного блаженства... ооооо!! Но – поездка отличная, хорошо, что решились. Сейчас точно могу сказать: если бы не съездили, было бы о чем жалеть. А вообще Каир заслуживает того, чтобы приехать туда специально минимум на неделю. Вот вроде бы и всё. ![]() Впечатлений у меня - море. Это была наша первая поездка в Египет. Хочу еще |
Наташа, спасибо!
|
Наташа, спасибо за замечательный отчет и чудесные фотографии! :flower:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |