Цитата:
Сообщение от mar-borodina@********
(Сообщение 20848436)
надоело мне уже с ней прыгать козликом на руках А что делать?! неусыпущий у меня ребенок
|
не пугайтесь если скоро ваш деть, месяцем к 4-5, откажется и на руках засыпать...
извиваются, выгибаются, кричат... тогда начинаешь думать, как хорошо было когда ты, орущий карапузный изверг, засыпал на ручках! :)
вот моей уже больше года и до сих пор просится иногда на руки! а вес ребенка в 3 мес, уверяю, значительно меньше :)
вот еще способ - нашла не от хорошей жизни, но до сих пор выручает!
садитесь на разложенный диван с ногами, ноги согнуты в коленях. берете ребенка на руки, под головку квадратиком сложенную пеленку, чтоб когда заснет аккуратно переложить и ВЫНУТЬ руку из под головы не разбудив. Квадратик из пеленки делайте маленький, а то сами запутаетесь и руку будет не достать. И размещаете ребенка в этом "кармашке" между ногами и туловищем, конечно вдоль себя :) , те руками его обнимаете, но вес его на живот вам приходится, поэтому не тяжело. Ноги согнутые должны быть довольно хорошо расставлены, тогда будет нормальная опора и сможите просидеть долго. Надеюсь поза понятна :) так же под руку, где лежит голова ребенка подготавливаете заранее высокую Жесткую подушку, чтоб руку облакотить когда устанет! это очень важно! Под спину я тоже подушку, но простую свою клала. Садитесь, ляльке или сисю, или сосу, или бутылочку с теплым питьем дайте, хоть с водичкой, главное, если в ваши планы не входит сейчас еда, то соску с маааалюсенькой дырочкой - вообщем главное это сосательные движения! взяли детя, любую сосалку, сели, пеленка под головку, положили и тихонько покачивайтесь НОГАми влево вправо.
При этом возьмите радио с наушником, или наушники к телеку подсоедините (есть 3м провода) и слушайте смотрите на здоровье пока укачиваете! Только сначало конечно, попробуйте сесть без ребенка и все подготовьте заранее...
Вообщем вот такой способ... может кому пригодится :)
я до сих пор ее минут на пять на руки так беру и сказку рассказываю. Потом она прекрасно сама засыпает в кроватке, но мы уже большие :)