Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   только мой делает уроки часами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1027701)

Natunchik 26-01-2009 17:56

Боже мой, мы не одни такие.:)

pazany 26-01-2009 17:59

я в шоке...

похоже все знакомы с моим второклашкой, прямо как с оригинала :wife:писали

Boreal 26-01-2009 18:47

А если мама энергично направляет в нужное русло?
Я рядом не сижу, но стараюсь держать руку на пульсе. Выглядит примерно так:
- Так, открываем дневник, что у нас там по математике? Ага, номер такой-то, читай задание! Понял, что надо делать? Тогда бери черновик и вперед, сделаешь - придешь покажешь.
Жду в другой комнате минут 10, если не приносит - иду сама.
- Ну как тут у нас математика? Ага дописываешь, ну-ка дай проверю. Так... все правильно. Валяй, пиши в тетрадь, только не забудь число, домашняя работа! Как сделаешь, принесешь, я проверю.
Если не несет через 10 мину - захожу снова:
- ну что тут у тебя? Заканчиваешь? Ну давай, давай живенько!

Когда делает уроки, стараюсь из комнаты уходить, а то он отвлекается, начинает мне что-то рассказывать. Тогда его сразу резко обрываю:
- Так! Не отвлекаться! Все сделаешь, потом расскажешь.
- Не болтай, смотри в тетрадь!
- Сосредоточься, не отвлекайся!
И т.п.

В принципе не могу сказать, что у меня ребенок собранный, скорее наоборот рохля и тормоз. По сторонам любит посмотреть, помечтать о чем-то, потрындеть что-нибудь. Все время везде все забывает, не моет найти и т.п.
Но на уроки тратим в среднем час. Т.е. обычно минут 30-40, иногда 1,5 часа, когда творческие задания задают.

Solnce Yasnoe 26-01-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Annyuta (Сообщение 20825689)
Жаль, что не все женщины им владеют...
У меня дочь - копия сыночка автора...

И у меня :004:

Тоже оставляю ее в комнате одну дабы не болтала, но приходя через 10 минут вижу, что конь не валялся в тетрадях:001: При этом как только я начинаю проявлять внимание начинает задавать глупые вопросы, и самое веселое, что сразу сама дает правильные ответы. Ну почему она думать не хочет?:015:

Домой приехали в 16-00, специально позвонила чтобы я ее пораньше забрала, уроки быстренько планировала сделать... по приезду к бабушке побежала на 5 минут (мы соседи) пропала на час...
Сейчас, например, вместо математики она песенки сидит поет:)), а впереди еще русский и литература:001:

belk@ 26-01-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от _RINKA_ (Сообщение 20830954)
И у меня :004:

Тоже оставляю ее в комнате одну дабы не болтала, но приходя через 10 минут вижу, что конь не валялся в тетрадях:001: При этом как только я начинаю проявлять внимание начинает задавать глупые вопросы, и самое веселое, что сразу сама дает правильные ответы. Ну почему она думать не хочет?:015:

Домой приехали в 16-00, специально позвонила чтобы я ее пораньше забрала, уроки быстренько планировала сделать... по приезду к бабушке побежала на 5 минут (мы соседи) пропала на час...
Сейчас, например, вместо математики она песенки сидит поет:)), а впереди еще русский и литература:001:

Это норма, по крайней мере для нас! Первый класс был просто тихий ужас - уроки заканчивали делать в 9 часов вечера! Сейчас мы в третьем, по сравнению с первым уроки делаем много быстрее. Но страдает от невнимательности и нежелания думать.

Аська 26-01-2009 19:37

У меня дочка учится во втором классе,она садится делать домашние задание где то около 16 часов,а заканчивает в девять,десять вечера ,это если над ней не стоять.Как только она садится за уроки сразу начинаются проблемы,то попить,то поесть,то пописать(через каждые 15 минут,и в туалете сидит по полчаса):)).Приходиться сидеть с ней вместе делать уроки.

luchishka 26-01-2009 19:42

уроки это вообще больная тема. сегодня начали их делать в 3 часа.... до сих пор сидит.
последние 40 минут мурыжит окружающий мир.

БЕЛЛОЧКА 26-01-2009 19:58

Вот и моя..сидела-сидела одна в комнате,пришла 15 минут назад в кабинет:"Можно я здесь доделаю мат-ку,а то у меня не получается собраться".:))Я одним глазом за ней наблюдаю(столы боком)-напишет пример,руками помашет,что-то расскажет,кота сбегает погладит...и:046:,и :010:.УЖОС!!!:001:Вот старшая как-то пособранней была(и есть:)).Правда ИНОГДА на неё что-то находит и она быстро всё делает.Но это ТАК!!!!:( редко.

Boreal 26-01-2009 20:03

Цитата:

Как только она садится за уроки сразу начинаются проблемы,то попить,то поесть,то пописать(через каждые 15 минут,и в туалете сидит по полчаса)
Ну а команды, типа как собаке "Сидеееть!", "Молча!", "Руки на стол!" :)) не помогают? У нас хорошо помогают. :)) Если б я ему разрешала, тоже постоянно вскакивал бы.

ANNA... 26-01-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 20832709)
Ну а команды, типа как собаке "Сидеееть!", "Молча!", "Руки на стол!" :)) не помогают? У нас хорошо помогают. :)) Если б я ему разрешала, тоже постоянно вскакивал бы.

+100:))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.