Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В 1,5 говорит или молчит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=100664)

Кариока 19-11-2006 16:26

Ален - не откажусь от оглашения результатов... У нас тоже стоит вопрос посещения врача - хочется знать, чего в итоге ожидать...
мой товарищ тоже мычит постоянно. Иногда матерится по-своему :)) В обиходе 3 слова: папа, кака и Дась (сестру мою зовут Даша), иногда проскальзывает имя подружки - Сась (Саша). Все. Все остальное выражается звуками.

Severus 19-11-2006 18:04

У меня племянник в 3 года заговорил, до этого только папа, мама, да и нет говорил. Все! Сейчас ему 10 лет, отличник, болтает так, что уши в трубочки сворачиваются от потока информации :)

Loralei 19-11-2006 18:45

Лопочет много, рот не закрывается. Но слов нет, знает названия всех предметов, но называет их только первым слогом. Коляска - "ка", банан - "ба", Филя- "ля", киса - "ки", кашка - "ка" но с другой интонацией , машинеа - "бр-р-р-р", и т.п. Говорит только слово ток - "тО-О-Ок", и показывает пальцем на розетку:)

Butterfly 19-11-2006 21:27

Цитата:

Сообщение от loralei (Сообщение 1928267)
Говорит только слово ток - "тО-О-Ок", и показывает пальцем на розетку:)

А мой говорит только "ПУК!":)) :)) :)) ( причем именно по делу:008: )

Natta 19-11-2006 22:25

мне кажется, что все детки по разному... нам 1 год и 5 месяцев... говорим много узнаваемых слов, иногда составляем фразы из 2 , очень редко из 3 слов.. а на тарабарском языке трещит постоянно :)

nata-art 19-11-2006 22:34

Говорят есть различие между мальчиками и девочками. Мальчишки позже начинают говорить. У подруги сын до трёх лет молчуном был, потом водили к мануальщику, заговорил постепенно. Не знаю врач помог или время пришло. Моему Арту 1,4 года, говорит: ба-бабушка, де - ледушка, папа, дай и на, ворона - ка, пока-пока, сабака-ав, барашек -бе... Вот пока и всё.

Castro 19-11-2006 22:59

Успокойтесь, придет время и ваше чадо заговорит. Моему ребенку 2.5 года (мальчик). Я тоже сначала переживала что он не говорит. Сходили к лору, лор сказала что заговорит но попозже, мальчики обычно леняться или у них просто не получаеться. Сейчас он говорит и мама и папа, чай, кукла и т.д. но еще конечно мало слов, но я думаю что к 3 заговорит. Вот если в три не заговорит то тогда пойдем к специалистам. Сейчас мы ходим в центр раннего развития, и он начинает в неделю новое слово говорить. Пока просто еще не складывает. А вообще у многих моих знакомых мальчики к трем говорить начали сразу чисто и складно. Все будет хорошо!

Мысли 19-11-2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 1930651)
мне кажется, что все детки по разному... нам 1 год и 5 месяцев... говорим много узнаваемых слов, иногда составляем фразы из 2 , очень редко из 3 слов.. а на тарабарском языке трещит постоянно :)

спасибо большое за поддержку, но мы всетаки будем ровняться на этих ровестников. Мое мнение всетаки не надо ждать, а нужно заниматься и очень много.

И вопрос к мамам у которых детки с такими прогрессом, как Вы считаете, что явилось толчком такого развития?

middoo 19-11-2006 23:36

Толчком явилось достаточное созревание нервной системы. Вот честно, никакого внешнего толчка, по-моему, не было. А происходило все очень постепенно, а потом (вроде, считается, что это начинается, когда ребенок около 50 первых слов освоил) - лавина новых слов (у нас это где-то в 1,8-1,9 случилось). Я читала, что так должно быть (имеется в виду процесс, а не сроки), реальность соответствовала.

Ирулечка 20-11-2006 00:59

Мой в год и восемь говорит много, но не всё понятно. Болтает на своём языке, только первые слоги: лям - лампочка, ка - каша, го- горячо. Такие простые слова, как мама, папа, дом он уже говорит. Может уже кое что рассказать с помощью жестов.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.