Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Нас терроризирует мальчик из группы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=795836)

Tonya 27-10-2008 10:18

на уровне "дети-дети" они должны разбираться сами. Для этого и нужно уметь стоять за себя самому. Сначала чтобы ребенок говорил обидчику "Не трогай меня". Если после 2-3 раз "Не трогай" обидчик не понимает - действовать его же методами. Понятно, что не сразу же в глаз. После предупреждения. 5 лет - достаточный возраст, чтобы понимать слова.

А уже второй этап - когда вмешиваются родители. И тоже разбираются пусть на уровне взрослых. Я бы претензии все-таки воспитателю-заведующей предъявляла. Пусть отвечают. Отступиться тут, сказать "Ну ладно..." - значит в будущем позволить допускать такие ситуации. Не надо. Дайте ребенку знать, что Вы горы свернете ради него.

ПС. Моя рассказывает, что бывает в саду и иногда добавляет: "Мам, ну ты только не говори никому, что я тебе рассказала". Типа - не вмешивайся. Знает уже, на что маманя способна. :005:

линн 27-10-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от SlonKa (Сообщение 17304129)
А теперь еще раз, специально для Сладкоежки.
Я не собираюсь Вам лично ничего доказывать. Тут я не договорила, там я оговорила, просто нет времени тешить вашу дедукцию.
Интересно, какие чувства Вас лично обуревали бы, когда вечером по всем мыслимым и немыслимым пробкам Вы бы везли ребенка в травму, а он плакал, держался за глаз и говорил "Мамочка, очень больно. Умоляю, сделай что-нибудь"?
Моего ребенка обидели, и не просто обидели, а ухудшили качество его жизни, пусть не надолго, но все же.
И я буду не я, я буду плохой мамой, если не смогу показать своему ребенку, что я за него заступлюсь.

Все. Более доказывать Вам лично что-либо считаю бессмысленным.

+1000000000000000000000000000000000000000000
Действуйте.
Пы Сы: Если будет возможность, напишите, как разрулили ситуацию.

по кличке Lucky 27-10-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 17306362)
+1000000000000000000000000000000000000000000
Действуйте.
Пы Сы: Если будет возможность, напишите, как разрулили ситуацию.

Обязательно напишу, при любом раскладе. Спасибо

Норма Джин 27-10-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 17304137)
Автор, я прочитала только Ваши посты, всё не осилила..
Что могу сказать: Вам надо остудить мозги! :flower: Вы уже кучу неправильного сгоряча наделали...
НЕ НАДО ни с кем ничего обсуждать, разговаривать, выяснять...:ded:

НИКТО не защитит Вашего ребенка, кроме Вас. И это, между прочим, Ваша прямая обязанность!
В договоре Вашем с садом, наверняка, написано, что работники сада несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка во время нахождения его в саду,..
Поэтому то, что произошло- ПОЛНОСТЬЮ на совести сада (не надо разбираться кого именно- это не Ваша забота, а других служб, куда Вы и обязанны отнести заявление).

Претензии НЕ надо предъявлять конкретно ни к кому, ведь Вы не являетесь очевидцем, а потому Ваши слова- лишь слухи и клевета.

Эрозия на склере- не пшик, у меня самой была, дооолго не заживала, причем, потом, при каждом неосторожном движении (потерла случайно, поплакала), эта эрозия имеет свойство "открываться", и опять все по-новой: отек, слезотечение, боль... Я мучилась года 3. Причем, это было прямым противопоказанием к ношения контактных линз, приходилось таскаться в очках....

Так что, вперед! И ни перед кем не оправдывайтесь. В заявлении надо указать дату произошедшего- и все! Пускай те, кто будет в этом разбираться сами поднимают графики работы воспиталок...медсестер... итд... Это ИХ работа!

Малышу выздоровления.:flower: Надеюсь, Вы не обманете его ожиданий. А все дети ждут, что мама их всегда защитит! И в любой ситуации будет на его стороне. На то мы и МАМЫ!

Полностью согласна! Надо постараться выключить эмоции и действовать как по инструкции. А лишними движениями можно только все испортить, в том числе и нервы себе.

бушрут 27-10-2008 10:43

Я прочитала весь топик, мне он показался очень агрессивным, кто-то возмутился по-поводу поведения Толи и его мамы, кто-то вспомнил как его детей обидили, кому-то не понравилось как вы в первом сообщении выражались, или что мужа к женщине отправили разбираться, топик очень большой, информация пошла в массы, "зацепила за живое".
Получается если бы мама Толи извенилась бы перед вами и поинтересовалась как здоровье Глеба, Вы бы уже так не реагировали, простите ещё раз за мое мнение, но это Ваша гордыня а не защита ребёнка.
Глеб скорее всего чувствует свою вину, ведь его мама теперь очень переживает, своей простудой пытается переключить ваше внимание на себя. Дети мудрее и добрее взрослых.
Я тоже желаю Вашему сыночку скорейшего выздоровления и не в коем случае не хочу Вас обидеть.

Кармен 27-10-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от бушрут (Сообщение 17307260)
Я прочитала весь топик, мне он показался очень агрессивным, кто-то возмутился по-поводу поведения Толи и его мамы, кто-то вспомнил как его детей обидили, кому-то не понравилось как вы в первом сообщении выражались, или что мужа к женщине отправили разбираться, топик очень большой, информация пошла в массы, "зацепила за живое".
Получается если бы мама Толи извенилась бы перед вами и поинтересовалась как здоровье Глеба, Вы бы уже так не реагировали, простите ещё раз за мое мнение, но это Ваша гордыня а не защита ребёнка.
Глеб скорее всего чувствует свою вину, ведь его мама теперь очень переживает, своей простудой пытается переключить ваше внимание на себя. Дети мудрее и добрее взрослых.
Я тоже желаю Вашему сыночку скорейшего выздоровления и не в коем случае не хочу Вас обидеть.

знате. как в суду сцдят человека и когда он проситт прощение, часто ему только за это срок снижают. Так что мама Толи должна была попросить прощение за сына. Или пусть отвечает....

карапузень 27-10-2008 11:41

по-моему посочувствовать, извиниться за своего ребенка, что, может он нечаянно ударил другого - это норма для родителя и, конечно, морально родителям пострадавшего ребенка легче. Но мамашка Толи - ушлая бабенка, тут и гадать не надо, судя из вышеописанного. От этого становится еще гаже на душе, что тебя еще и виноватой делают. Боритесь, автор!
А девочка с тяпкой на даче - это жесть! Не понимаю, как родители смотрят сквозь пальцы на это.

Mama_Deniski 27-10-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от карапузень (Сообщение 17309922)
по-моему посочувствовать, извиниться за своего ребенка, что, может он нечаянно ударил другого - это норма для родителя .

+100

spiderfree 27-10-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от карапузень (Сообщение 17309922)
по-моему посочувствовать, извиниться за своего ребенка, что, может он нечаянно ударил другого - это норма для родителя и, конечно, морально родителям пострадавшего ребенка легче. Но мамашка Толи - ушлая бабенка, тут и гадать не надо, судя из вышеописанного. От этого становится еще гаже на душе, что тебя еще и виноватой делают. Боритесь, автор!
А девочка с тяпкой на даче - это жесть! Не понимаю, как родители смотрят сквозь пальцы на это.

я пацстол....
у меня такое впечатление, что на ЛВ бабушки с лавочки общаются

извините :)

asnitsa 27-10-2008 11:58

Уважаемая Сладкоежка, что же вы все утрируете?
Поверьте, я девушка адекватная, вполне могу отличить как действовать если синяк случайный, как при столкновении или падении, так и полученный посторонним предметом (вряд ли у ребенка хватит сил, чтобы рукой нанести гематому). Синяки и ссадины при падении и столкновении - нормальное явление для мальчика, никогла не сюсюкала по этому поводу, он мальчик-мужчина. Мой ребенок никогда по этому поводу не ныл.
Вы призываете понять воспитателя, которой платят гроши, а требуют много. Я думаю, что когда она шла в д/с, то как минимум знала на какую зарплату идет и что бывают обязанности, за которые она отвечает. Я привела здорового ребенка и желаю получить его здоровым же обратно. За что я должна ей сочувствовать? Она не справилась со своими обязанностями, мой ребенок получил травму, в этот момент меня меньше всего интересует ее зарплата. Если идти дальше я должна пожалеть продавца, обвесившего меня на полкило, врача лечившего не так и не то, милиционера. не защитившего меня и тд. Ведь они все мало получают. Но ведь есть работа за которую я отвечаю и за которую с меня спрашивают. Разве не так?
Про мои мучения. Я пришла в д/с сразу после педучилища в подготовительную группу. Напомню, что мне было 18, а подопечным 6-7лет. Работу я свою любила, отнюдь не считала ее мучением и вполне справлялась. Воспитателем была не самым плохим. Спрашивали с меня как с опытной, а как иначе? Поблажки делались в коллективе, все-таки зеленая, но не в работе. Как бы я по-человечески не сочувствовала воспитателю, но это целиком и полностью ее вина, а также заведующей, тк, она отвечает за подбор кадров.
Так что про помучилась, пострадайте - это не ко мне.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.