![]() |
на уровне "дети-дети" они должны разбираться сами. Для этого и нужно уметь стоять за себя самому. Сначала чтобы ребенок говорил обидчику "Не трогай меня". Если после 2-3 раз "Не трогай" обидчик не понимает - действовать его же методами. Понятно, что не сразу же в глаз. После предупреждения. 5 лет - достаточный возраст, чтобы понимать слова.
А уже второй этап - когда вмешиваются родители. И тоже разбираются пусть на уровне взрослых. Я бы претензии все-таки воспитателю-заведующей предъявляла. Пусть отвечают. Отступиться тут, сказать "Ну ладно..." - значит в будущем позволить допускать такие ситуации. Не надо. Дайте ребенку знать, что Вы горы свернете ради него. ПС. Моя рассказывает, что бывает в саду и иногда добавляет: "Мам, ну ты только не говори никому, что я тебе рассказала". Типа - не вмешивайся. Знает уже, на что маманя способна. :005: |
Цитата:
Действуйте. Пы Сы: Если будет возможность, напишите, как разрулили ситуацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прочитала весь топик, мне он показался очень агрессивным, кто-то возмутился по-поводу поведения Толи и его мамы, кто-то вспомнил как его детей обидили, кому-то не понравилось как вы в первом сообщении выражались, или что мужа к женщине отправили разбираться, топик очень большой, информация пошла в массы, "зацепила за живое".
Получается если бы мама Толи извенилась бы перед вами и поинтересовалась как здоровье Глеба, Вы бы уже так не реагировали, простите ещё раз за мое мнение, но это Ваша гордыня а не защита ребёнка. Глеб скорее всего чувствует свою вину, ведь его мама теперь очень переживает, своей простудой пытается переключить ваше внимание на себя. Дети мудрее и добрее взрослых. Я тоже желаю Вашему сыночку скорейшего выздоровления и не в коем случае не хочу Вас обидеть. |
Цитата:
|
по-моему посочувствовать, извиниться за своего ребенка, что, может он нечаянно ударил другого - это норма для родителя и, конечно, морально родителям пострадавшего ребенка легче. Но мамашка Толи - ушлая бабенка, тут и гадать не надо, судя из вышеописанного. От этого становится еще гаже на душе, что тебя еще и виноватой делают. Боритесь, автор!
А девочка с тяпкой на даче - это жесть! Не понимаю, как родители смотрят сквозь пальцы на это. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня такое впечатление, что на ЛВ бабушки с лавочки общаются извините :) |
Уважаемая Сладкоежка, что же вы все утрируете?
Поверьте, я девушка адекватная, вполне могу отличить как действовать если синяк случайный, как при столкновении или падении, так и полученный посторонним предметом (вряд ли у ребенка хватит сил, чтобы рукой нанести гематому). Синяки и ссадины при падении и столкновении - нормальное явление для мальчика, никогла не сюсюкала по этому поводу, он мальчик-мужчина. Мой ребенок никогда по этому поводу не ныл. Вы призываете понять воспитателя, которой платят гроши, а требуют много. Я думаю, что когда она шла в д/с, то как минимум знала на какую зарплату идет и что бывают обязанности, за которые она отвечает. Я привела здорового ребенка и желаю получить его здоровым же обратно. За что я должна ей сочувствовать? Она не справилась со своими обязанностями, мой ребенок получил травму, в этот момент меня меньше всего интересует ее зарплата. Если идти дальше я должна пожалеть продавца, обвесившего меня на полкило, врача лечившего не так и не то, милиционера. не защитившего меня и тд. Ведь они все мало получают. Но ведь есть работа за которую я отвечаю и за которую с меня спрашивают. Разве не так? Про мои мучения. Я пришла в д/с сразу после педучилища в подготовительную группу. Напомню, что мне было 18, а подопечным 6-7лет. Работу я свою любила, отнюдь не считала ее мучением и вполне справлялась. Воспитателем была не самым плохим. Спрашивали с меня как с опытной, а как иначе? Поблажки делались в коллективе, все-таки зеленая, но не в работе. Как бы я по-человечески не сочувствовала воспитателю, но это целиком и полностью ее вина, а также заведующей, тк, она отвечает за подбор кадров. Так что про помучилась, пострадайте - это не ко мне. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |