![]() |
:flower:Спасибо большое, постараюсь убрать бутылку.
Спасибо.:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
А с отказом или нехваткой я так ничего и не понимаю. Ровно месяц назад у нас уже была такая ситуация. Продолжалось это несколько дней. Ребенок ел мало, морщился и т.п. Тогда все врачи спрашивали, не начались ли у меня месячные, ну, и естественно - это из-за дисбактериоза. В этом месяце все началось абсолютно в тоже время, только дольше продолжается. Самое интересное, что вес немного ползет вверх все равно... |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня вроде по-лучше стало. Пописы считала тщательно. 13 штук. Ели по обычному расписанию, ну, и днем ту самую нелюбимую сисю так пожевать еще брали перед сном. Молоко приходит по часам + по требованию. Короче с миру по нитке... Я выпила Апилак. Не знаю, а может ли у детя быть на него аллергия? А еще массирую немного грудь во время ее еды во втрой половине дня. Ребенку, наверное, тяжело, конечно. Аж потеет бедная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Апилак вообще странный какой-то. После него у меня самой нос обложило и в пот бросило. Наверное, пока отложу его в сторону. К сожалению кроме Млекоина, Апилака, Лактавита и чая Хипп больше не знаю медикаментозных препаратов (хипп не лекарство, понятное дело). Да и в аптерках не шибко в этом разбираются. Вчера в одной мне хотели предложить для улучшения лактации Бромокрептин:010:... Теперь между кормлениями массирую грудь, а перед кормлением теплую пеленку кладу, прямо как от колик. Спасибо Вам больше за участие. Храни Вас Бог. |
Цитата:
Про апилак - это не он странный, это у вас самой на него аллергия! Конечно, прекращайте пить. Можете попить крапиву или фенхель. Впрочем, они и так входят в состав лактогонных чаев. Да и не нужны они вам, вообще-то, ребенок писает много, ведет себя спокойно.. Но попейте для спокойствия :) |
Цитата:
Цитата:
Что мне помогало (когда проблемы с головой начинались, что молоко пропадает:))) 1. Стакан тёплого чая за неск-ко минут до кормления 2. Ребёнок у груди. Чем больше, тем лучше. НОЧЬЮ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я считаю, что лучше пусть ребёнок будет спать с Вами и на ГВ(почитайте, есть много статей по этому поводу, ничего ужасного в этом нет), чем перейти на ИВ!!! 3. У меня в самом начале как-то хорошо молоко приходило на б/а пиво и сгущёнку :)) Расскажу про свой опыт: моя дочка стала отказываться отгруди ещё в РД по непонятной причине. Я насильно заставляла её брать грудь. (Звучит,наверное, ужасно со стороны...:008:) Но после этого она хоть прибавлять стала, а то из РД не выписывали) Первые месяцы постоянно с ней приходилось боротся - кусалась, вертелась, изгибалась, била грудь ртом, но не захватывала, кричала...Ела грамм по 20...Если съедала 60 гр за кормление - праздник. Поэтому я всё-время держала её у груди - и в итоге ребёнок в весе нормально набирал, и лактация устанавливалась.( Только к 4-м месяцам выкрутасы закончились и стала сосать без проблем). Бутылочки и соски не признаёт, все лек-ва давала из шприца или из ложки. Нацедить молока всегда было для меня проблемой (наверное, это физиология, не знаю), молоко не приходит во время сцеживания! Грудь у меня всегда пустая!!! Наливается только если не кормлю ей часов 6-7. А так молоко приходит почти сразу, как ребёнок начинает сосать. В общем, у меня тоже были проблемы с головой, что молока мало. Но я бы не советовала докармливать ребёнка смесью, это прямой путь к СВ или ИВ, мне так кажется... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |