Оксиморон-чик |
12-10-2007 18:02 |
А у меня в школе был учитель ОБЖ, который на полном серьёзе поддерживал подобную точку зрения. Т.е. умственно больных, людей с уродствами или "страшными" болезнями нужно если не уничтожать, то помещать в "резервацию " и принудительно стерилизовать, дабы они потомства не давали. Это средневековые методы, наверное это было оправданно, люди боялись заразиться, т.е. изолирование больных - метод остановки эпидемии. У нас и сейчас существуют подобные "резервации" для больных, например проказой. Медецина точно не знает , почему один заражается при единственной встрече, а другой живёт с больным бок о бок всю жизнь и здоров, что же говорить об обычных людях.
А вот, что касаемо бомжей и пьяниц.... Я не призываю их уничтожать, это просто варварство какое-то, но и обвинять тех, кто терпеть не может подобных людей не имею права. Я за свою жизнь не привела домой ни одного бомжа, не накормила, не помыла и не переодела его, я честно говорю, что брезгую прикасаться к ним, по крайней мере ко многим. Есть ещё такие люди, которые продают газеты в метро, те, кто потерял крышу над головой, но не потерял достоинства и пытается "выкарабкаться", у таких я охотно покупаю сразу по несколько газет, стараюсь оставить сдачу, но они как раз обычно и не берут "милостыню", вот этих людей я уважаю.
|