Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужно ли уничтожать бомжей и алкоголиков?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322775)

Nati_N 12-10-2007 17:10

некоторые собак приравнивют к людям, некоторые людей к тараканам. Чего с миром происходит?:009:

ТИГР 12-10-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 7549386)
Ну вот блин, все к одному сводится опять... "а вы?.. а вот вы?.." Мы ж тут разговоры разговариваем а не законы пишем. Вы же тоже, надеюсь, говоря о изоляции ничего для этого не делаете? За 101 км не вывозите? И не отстреливаете, надеюсь, правда была тут реплика, что собак натравливали.. но оставим. Дело в отношении, как вы позволяете себе относиться к людям, неважно бомжам или нет. Причем без разбору. И странно мне то, что вы совершенно не думаете, что можете оказаться на их месте совершенно спокойно (тьфу-тьфу). Потому как справедливо было замечено на первых страницах - от сумы и тюрьмы.. И потом появится какая-нить типа вас с лозунгом "всех бомжей в резервации" и кому вы чего будете объяснять?

а насчет позы красивой - попробуйте, может вам понравится. Вы же занимаете совсем некрасивую кровожадную позицию, ИМХО. :046:

Давайте конкретно. Те, кто по пьяни выкидывают детей из окна, оставляют на морозе в колготках и майке, режут, насилуют. бьют,жгут в печке - они люди? А ведь чаще всего это делается в алк. и нарк. опьянении.их надо спасать, работать для этого, увещевать? тратить на них душевные силы свои?
я лучше на их детей буду пытаться подействовать, чтобы они не стали как их родители
поймите, конечно, я не побегу искать женщину, умертвившую своего ребенка и бить ей морду. но если это окажется моя знакома, то не буду помогать ей, а помогу ее близким, ребенку.

Neverly 12-10-2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 7547411)
А нет, не в этом вопрос. Теоретиццки, так сказать, я тоже могу очень красиво кричать о том, что дико сочувствую бомжам и алкоголикам, и какие гады те, кто не проявляет к ним должного милосердия, и вот, дескать, если бы я только увидела бомжа - тут же ему помогла БЫ - почему бы не выставить себя в хорошем свете?

Точно можете??? Нет, точно?? :-)))
Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 7547411)
А судят-то по поступкам. Жалко бомжей - так пожалуйста, действуйте по мере сил, в тех же ночлежках можно волонтерами поработать.
А так, теоретически рассуждать о милосердии и гуманизме... это совсем не сложно. А какая поза красивая получается!

Опять по Чилиму волна ностальгии... Логика прям один в один.
А если теоретически рассуждать об их изоляции, то давайте вперед, всех в свою личную машину - и на 101 км их! Так что ли? Ну подростковый максимализм прямо, вы же умная женщина.

Neverly 12-10-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Робинзон (Сообщение 7547730)
... а то я в них уже людей что-то не могу разглядеть, к ружьишку прицениваюсь.

Вот, кстати, тоже человек теоретически рассуждет, принимает красивые позы то с ружьем, то с кЫнжалом, или еще с чем... а практически - ноль эффекта. Когда на охоту-то? А то только ля-ля...

ТИГР 12-10-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 7550118)
Вот, кстати, тоже человек теоретически рассуждет, принимает красивые позы то с ружьем, то с кЫнжалом, или еще с чем... а практически - ноль эффекта. Когда на охоту-то? А то только ля-ля...

вам за ваше человеколюбие - медаль, а ему за нарушение закона - на нары? несправедливо.

Neverly 12-10-2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Viven (Сообщение 7550408)
вам за ваше человеколюбие - медаль, а ему за нарушение закона - на нары? несправедливо.

Хорошая отмазка :-))) А про вывоз асоциальных элементов на личной машине что скажете? Поучаствуете в акции истинно сознательных граждан? Только не говорите, что машины нет. Можно бензином )))

Nati_N 12-10-2007 17:54

Вот кстати, пример фашизма (ИМХО) как проявления гуманности: взято из контакта из группы "не давайте денег попрошайкам с детьми": просто отлично..
"А что бы не было детей попрошаек на улицах нашего города, то надо взрослых алкошей-наркоманов не лечить, а убирать (или убивать, кому-как нравится, по мне так 2 вариант надежнее) из общества."

Благими намерениями..

Nati_N 12-10-2007 17:55

2НеверВинтер: :053: тока смотрите, ради бога, чтобы вас случайно не вывезли :)) ведь могут же..

Neverly 12-10-2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 7550788)
2НеверВинтер: :053: тока смотрите, ради бога, чтобы вас случайно не вывезли :)) ведь могут же..

Тока если НЕслучайно... на бомжа я не похожа, честно. Но впопыхах можно и не заметить, это верно :))

Оксиморон-чик 12-10-2007 18:02

А у меня в школе был учитель ОБЖ, который на полном серьёзе поддерживал подобную точку зрения. Т.е. умственно больных, людей с уродствами или "страшными" болезнями нужно если не уничтожать, то помещать в "резервацию " и принудительно стерилизовать, дабы они потомства не давали. Это средневековые методы, наверное это было оправданно, люди боялись заразиться, т.е. изолирование больных - метод остановки эпидемии. У нас и сейчас существуют подобные "резервации" для больных, например проказой. Медецина точно не знает , почему один заражается при единственной встрече, а другой живёт с больным бок о бок всю жизнь и здоров, что же говорить об обычных людях.
А вот, что касаемо бомжей и пьяниц.... Я не призываю их уничтожать, это просто варварство какое-то, но и обвинять тех, кто терпеть не может подобных людей не имею права. Я за свою жизнь не привела домой ни одного бомжа, не накормила, не помыла и не переодела его, я честно говорю, что брезгую прикасаться к ним, по крайней мере ко многим. Есть ещё такие люди, которые продают газеты в метро, те, кто потерял крышу над головой, но не потерял достоинства и пытается "выкарабкаться", у таких я охотно покупаю сразу по несколько газет, стараюсь оставить сдачу, но они как раз обычно и не берут "милостыню", вот этих людей я уважаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.