Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно ли открывать глаза на измену... свекрови? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643031)

mamki 22-08-2008 16:43

Вот, собственно сабж:

Так хочется все рассказать свекрови... но это ж грех такой наверное... не могу... но что делать... мама уволится, такой зп ей точно не найти, да и возраст... а свекр так и будет развлекаться, а что муж я не представляю, он все бросит и уйдет точно... А еще мы же все одна семья и никуда не деться от всего этого. Как потом общаться то? Так тяжело...

Сумбурно получилось. Допишу по ходу... Что же делать?

Советы (в основном) были не лезть в чужую личную жизнь

Пузя 22-08-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15131032)
Испортить жизнь свекрови, поставить ее в состояние постоянного стресса - а это будет имено так, у меня еще свежо в памяти мамино состояние, когда она после стольких же лет брака узнала о серьезном романе отца, ее год жизни после этого, и, вероятно, последовавшая за этим стрессом болезнь, которая ее убила..
Испортить отношения мужа с обоими родителями..
В конце концов - практически расшатать фирму.

Да, вполне адекватная цена за сохранение маминого рабочего места...

С такими родственниками - "друзьями" как Пузя с мамой, никаких врагов не надо...

Сочувствую Вам, но ситуации разные, можно оказаться и по ту и по эту сторону баррикад. Ни о каком сохранении должности уже и речи не шло, ни мама ни муж уже сами не хотела там оставаться. Не знаю, может жена свекровь его надоумила не делать глупостей и сохранить хоть какие-то отношения... Моя мама впервые видела свекра со слезами на глазах за все эти годы... Нарубил дров в своем огороде и кто-то как всегда виноват... В такой ситуации уже никто не думал о последствиях, хотелось на все это плюнуть и уйти... Я сама говорила маме не носить заявление(мне просто жалко ее вот и все), она сама его написала, когда узнала об объявлении и отнесла на подпись...

А испортить отношения с родителями, извините, если бы при всей этой ситуации мой муж занял хотя бы нейтральную позицию, не думаю, что это был бы поступок достойного человека, ведь не всегда твой отец поступает по совести, а это не значит, что нужно изменять своим принципам и все равно вставать на его сторону... Может это даже глупо, он тоже мог все потерять, но по крайней мере честно. Достаточно один раз переступить через себя и будешь потом себя за это всю жизнь ненавидеть.

Эффект тумана 22-08-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15139531)
Советы (в основном) были не лезть в чужую личную жизнь

Юль, так в том-то и дело, что свекр своим поведением выставил свою личную жизнь напоказ. Он, то что называется, нарывался.
И жизнь из-за этого стала не личной, а затронула напрямую близких людей.
Если бы он встречался с любовницей тайно, так что и знать бы никто не знал, то еще куда ни шло такие советы. Но тут он крутит шашни на глазах собственного сына, которому элементарно может быть неприятно и обидно за мать. Он тащит любовницу в замы сватьи, зная, что та не в восторге. Он так затянул этот узел отношений, что в конце концов и нарвался.

Ну и само понятие "личной жизни" при живой жене у меня, как консерватора-моралиста (угу, я уже даже не отказываюсь) вызывает оторопь.

Пузя 22-08-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Lisa_S (Сообщение 15131446)
мда...у меня свекровь уже года 3 "уменьшительно-ласкательно" общается со свекром...И в депрессе постоянном...То, в каком она состоянии эти три года - это мрак и ужас, хотя со стороны сейчас все чики-пуки. У нее жизнь рухнула и вера пропала. Да еще кто-то добрый постоянно ей инфу о свекре сливает, в подробностях. Видимо, тоже какой-то борец за правду, как Пузя и мама ее.
Ну да - главное, сохранить маме работу, а то, какой ценой неважно. И главное самой отстроиться от ситуации: "я бедная-несчастная, беременная, глаз у меня дергается, не виноватая я. Все муж."

Только надо не забывать об одном: муж-то рано или поздно восстановит отношения с родителями(на то они и родители, тем более, что, насколько я понимаю, муж от отца все-таки зависит, если столько лет у него работал, да и с фирмой, по здравому размышлению он расставаться не захочет). А вот то, что невестка с мамой ее будут в итоге врагами народа и вспоминаться их роль во всей этой истории будет (мужем - то,что не остановила (а, в общем, спровоцировала) от вываливания грязи на свекровь, всеми - что маман инфу сливала) - это точно. И вот оно автору надо?

Ну вы блин даете! Интересно вы это все сами придумали? Мы все, и муж, и мама, и я, все понимали, что что бы не произошло, говорить правду свекрови мы не будем, т.к. это ничего не решит, а только усугубит. Ей все рассказал ее муж, значит ему так было нужно - не нам. А уж когда пошел разговор как в детском саду между свекровью и мужем, то конечно, он не вытерпел и высказал как он все это видит, т.к. был свидетелем этой наглости на глазах у ВСЕХ 5 лет.
А моя мама вообще со свекровью на эту тему до сих пор не говорила, т.к. свекровь не интересуется, ей наверное и так уже все понятно, а мама в их личные дела и не влазила никогда... Не надо было с работой это все мешать, вот тогда для свекра все закончилось бы чудненько - гулял бы и жил спокойно. А свекровь бы так и верила в его неземную любовь, что делала годами и не знала бы ни о чем...
И вообще... никто не знает что я все знаю, это я про свекра и свекровь, конечно догадываются может, но отношения не изменились у нас, я тоже стараюсь нормально общаться, хоть мне и сложно после всего этого... А они такие люди у них всю жизнь все напоказ, что люди скажут, подумают, для всех они хорошие и милые, а люди уходят, и начинается такое... Так что что там они на самом деле думают меня не очень волнует, если бы та же свекровь была "простой" женщиной, с которой можно было хотя бы поговорить по душам... она не такая, кроме как дела, все нормально и всего поверхостного ее особо ничего и не интересует...

mamki 22-08-2008 17:03

Но пострадал то в результате не свекр! Он остался при своей собственной фирме и при своей же жене, которая никуда не делась, родного мужа в обиду не даст, но здоровье потеряет.

Пузя 22-08-2008 17:06

Спасибо Вам за поддержку! А то мы с мамой прям такие плохие и алчные. Я что за нее переживаю и хочу хоть как-то помочь. Она потому что увольняться не хочет без причин на то и молчать когда ее унижают не собирается. Муж вообще не знаю почему, но тоже сидел бы молча... Один свекр хороший мужик...

Эффект тумана 22-08-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15140227)
Но пострадал то в результате не свекр! Он остался при своей собственной фирме и при своей же жене, которая никуда не делась, родного мужа в обиду не даст, но здоровье потеряет.

Да не знаю, сложно тут судить, кто больше пострадал. И думаю, что это совсем не конец истории. Такие длительные истории вот так быстро не кончаются. Промежуточных концов и развязок будет еще много. И ситуация может по-разному развертываться, нет у нее одного предопределенного сценария. Во многом, как ситуация развернется, будет зависеть от свекрови. Если она умная женщина, то может еще и вырулит. Если нет...

Но в любом случае, здесь можно посочувствовать всем. Кроме свекра, ему не сочувствую ничуть. Сам знал, на что шел. А если не знал, то вообще старый дурак.

Пузя 22-08-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15131559)
Ну когда много лет проживете с мужем, уже не станете разрушать чужую семью ради шкурнических интересов своей мамы.

Все свекровь знала и спускала на тормозах.

Мы и не разрушали. Он ее сам разрушил.
А свекровь не знала ничего. Это точно.

Цитата:

Сообщение от Lisa_S (Сообщение 15131606)
мой муж тоже был обеспокоен. Только он ножкой не топал, кулачком папе по столу не стучал, и уж тем более, ни слова матери не рассказал. Он поговорил с отцом с глазу на глаз на тему :"прошу тебя, папа, если уж расстаться с "любимой" нет сил, не мотать матери нервы. Приходить вовремя, мобилкой не терзать, и вообще вести себя достойно. Не хочешь - сына не будет. Но матери нервы мотать не дам". Как ни странно, такой разговор взрослого мужчины со взрослым мужчиной возымел свое действие. При том, что морально мой муж от отца очень зависим.

У мужа автора не обеспокоенность сыграла, а то, что его банально "накрутила" жена и теща (неужели никто никогда не долбал моск мужьям?).

Мы с мужем НИКОГДА за 5 лет не обсуждали эту тему! Я знала все с самого начала, но он не знал, что я знаю, пока МЫ ВМЕСТЕ С НИМ НЕ УВИДЕЛИ ИХ ВМЕСТЕ В МАШИНЕ. Я знаю насколько ему все это неприятно... я никогда ничего по этому поводу не говорила, а он просто знал, что я уже знаю... А когда произошел весь этот скандал, про Л. от меня он ни слова не услышал... я только просила, чтобы он не брал на себя все это рассказывать матери если что, т.к. мать выспрашивать все начала... Т.е. про отношение свекра и Л. ни я ни мама вообще никогда с моим мужем не говорили...

Пузя 22-08-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15132229)
Я не утверждаю что нужно было открывать глаза свекрови на похождения ее мужа, но и то, почему сын пошел на жесткий разговор с отцом, очень хорошо понимаю. И вряд ли поводом для этого явилась угроза потери работы тещей и промывка мозгов со стороны жены. Просто активизация Л. на работе - это была уже последняя капля.

Ну мне так прочиталась эта история.

так и есть...

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15132490)
Дина, у автора была цель - мамина работа. Она ее достигла. Пока. То есть пока зять с тещей в нормальных отношениях.

Автор попала на перспективу.

Интересно, а я то как попала? Объясните пожалуйста. :)

mamki 22-08-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15140571)
Мы и не разрушали. Он ее сам разрушил.
.

Развелся?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.