Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   про мужей.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355969)

-о(а 15-11-2007 03:18

а вы говорите ему спасибо? (ну когда поесть сделает или еще чего)

Песочные часы 15-11-2007 10:29

2 Моя прелесть: Автор, я так поняла, что Вы не работаете. Для меня лично единственным выходом перестать раздражаться на мужа и портить себе настроение (это очень расточительно, хотя кажется такой ерундой) это начать работать, как только возраст ребенка позволит это сделать.
На мой взгляд, в современной ситуации опасно быть зависимой от мужа, и даже не в деньгах дело.
Для меня это был тот самый крючок, на который цеплялось все. Муж работал, зарабатывал приличные деньги, и какой бы хороший он ни был, со временем у него взыгрывало вот это "коллективное бессознательное", что в каждом мужчине заложено:"Я принес мамонта, поэтому вот." То есть вроде говорит, что я равноправный партнер нашей ячейки общества, а нет-нет да и проскользнет "Что значит ты забыла постирать рубашку?" :))
Я вертела так и этак, боролась с укоренившимся с детства убеждением, что каждый взрослый человек обслуживает себя самостоятельно, благо стирает давно не жена, а стиральная машина. Я долго не могла понять, что за сакральный смысл в том, чтобы работающий муж при жене не заботился о чистоте своих рубашек. Но стирала, не сложно, к тому же люблю, ладно, замотался и ты ды...
Разговоры о том, что уход и воспитание ребенка, готовка качественной еды и уборка дома это абсолютно та же работа, никакая на фиг не легче, потому что ему надо качественно сыграть одну роль=должность, на которую его брали, а мне - штук пять не меньше:быть хорошей доброй мамой, поваром и клининговой компанией и что там еще. И я тоже на работе!
Вот эту последнюю мысль я так и не донесла до него.Стала задумываться, почему? А потому, наверное, что в обществе бытует мнение, что быть домохозяйкой, одной рукой вертящей пироги с борщами, другой развивающей ребенка, а ночью исполняющей танец живота для мужа, принесшего мамонта - это не фига не работа. И если женщина этого не делает или, к примеру, считает, что это занятость покруче спуска в шахту, то она априори лентяйка или зажралась.
Конечно, многое зависит от мужчины. Если у Вас муж, с которым можно поговорить на такие темы и он не будет подхихикивать, то все не так плохо, и можно попытаться объяснить. Если же нет, и он искренне считает, что работа по дому - это естественная обязанность женщины, к которой ее готовят с рождения, разводиться я бы не стала, конечно, любовь странная штука, но вот зависеть материально - НИКОГДА. Вплоть до бумажки на лоб, чтобы не расслабляться от этих "ну чего тебе не хватает, лапуль, ты ж на всем готовом, на работу тебе не надо..."
Нет зрелища жалостней, как женщина за тридцать с ребенком, обнаружившая, что муж не принц, а в резюме написать нечего.
Имхо.

Старый Кошелек 15-11-2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Песочные часы (Сообщение 8364823)
На мой взгляд, в современной ситуации опасно быть зависимой от мужа, и даже не в деньгах дело.
Для меня это был тот самый крючок, на который цеплялось все. Муж работал, зарабатывал приличные деньги, и какой бы хороший он ни был, со временем у него взыгрывало вот это "коллективное бессознательное", что в каждом мужчине заложено:"Я принес мамонта, поэтому вот." То есть вроде говорит, что я равноправный партнер нашей ячейки общества, а нет-нет да и проскользнет "Что значит ты забыла постирать рубашку?" :))
.

Наверное Вы правы, в принципетрудно с этим спорить..
Однако есть тут как и всего остального обратная сторона.
мы ( мужчины) какни крути психологически живем в прошлом - то есть в тех временах когда только мужчмна мог прокормить и обеспечить семью.Времена изменились -женщины вышли на рынок труда, и рынок отреагировал так как и должен был - а именно стал платить мужчинам ... меньше)))) -но это другая история, а главное , что у женщин исчезла не только зависимость от той мамонтятины которую муж может натаскать ( и сама можети зачастую побольше и пожирнее) исчезло уважение к процессу таскания мамонтятины,
Нет уважения - к процессу -= нет уважения к мужчине
Что же возможно и не зачто больше уважать... но тогда давайте менять в корне устоявшиеся отношения и понимание семьи , ан нет - .. здесь не получается потому, что здесь уже женщины психологически остались в том далеком прошлом, когда традиционная семья с жестким разделением обязанностей была обсловлена укладом жизни и материальной необходимостью.
Необхлдимости нет- а стремление создавать семью в том же виде -есть., и желанеи что бы мужбыл , и непросто был а ещеи " каменной стеной"
Отсюда и проблемы ( Все это ИМХО) - от полного смещения привычных гендерных ролей.

Песочные часы 15-11-2007 11:16

Вот примерно об и я говорю, я даже ПППКС-ну. Я за комфорт в браке и по возможности избегание рифов и острых углов. Если мужчина дорог, то искать приемлемый вариант общения все-таки придется женщине. С каким-то мужчиной быть домохозяйкой не только можно, но и безопасно, потому что в тайном месте лежит подписанный брачный контракт:)). И для его заключения потребовалось только просьбы и он сказал "Почему бы и нет?". То есть подписание было бескровным:).
А с кем-то, в силу характера и прочих закидонов, надо поосторожнее. Но это жизнь, однако, ничего страшного.

Старый Кошелек 15-11-2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Песочные часы (Сообщение 8366006)
, потому что в тайном месте лежит подписанный брачный контракт:)). И для его заключения потребовалось только просьбы и он сказал "Почему бы и нет?". То есть подписание было бескровным:).
А с кем-то, в силу характера и прочих закидонов, надо поосторожнее. Но это жизнь, однако, ничего страшного.

так я вот двумя руками за брачные контракты,но боюсь мы говорим о несколько разном...
брачный контракт как и любой ХОРОШИЙ договор должен быть в интересах ОБОИХ -тогда это будет работать( ИМХО)
безсмысленно оговоривать штрафы за незакрытые шкафы)))) никакой контракт не снимет раздражения и недовольства .
Вопрос то просто , чего мы хотим от такого контракта ? что бы он сделал развод менее материально травматичным для обоих сторон или более траматичным?что бы он делал решение о разрушении семьи проще или сложнее?
допустим что юридичеки было бы можно расписать в контракте сколько времени в день муж должен заниматься с детьми и сколько времени жена имеет права сидеть на ЛВ... всегда найдутся другие поводы для недовольства ....

OLГA 15-11-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 8366443)
допустим что юридичеки было бы можно расписать в контракте сколько времени в день муж должен заниматься с детьми и сколько времени жена имеет права сидеть на ЛВ... всегда найдутся другие поводы для недовольства ....

Юридически можно, а смысл? Завтра я найду высокооплачиваемую работу, впору оговаривать, сколько мне проводить с детьми? Или мушшу предложили атомные деньги, но вахтовый метод: полгода тут, полгода там. Развод?
За семь лет брака у нас ситуация перевернулась с ног на голову и обратно раза два. Предусмотреть это нереально. Расписать количество детей? И тут наш гипотетический брачный контракт был бы нарушен :))
ИМХО контракт должен регулировать имущественные отношения в браке и после его окончания, алименты и регламент общения с детьми. А всех жизненных ситуаций не предусмотришь. Если пара не готова договариваться в процессе, то в брак им лучше не вступать.

Песочные часы 15-11-2007 12:09

Я за брачный контракт как средство материальной защиты женщины, которая по просьбе мужа занималась домом и детьми, теряя себя при этом как специалист. Рынок жесток, и квалификацию потерять легко. Поэтому, будь у мужа другой характер, я бы подписала такой договор, по которому он несет серьезную неустойку, если мы разводимся (я испытываю нежную любовь к недвижимости, и удовлетворилась бы квартирой:)).)
Но такие условия были бы только в случае моего сидения дома. Если же оба работаем, то просто оговариваем какие-то другие пункты, если я активно работаю и есть угол у вменяемых родителей, то тему квартиры я бы не педалировала, зачем?
Другой вопрос, что многие не готовы заниматься такими обыденными вещами из чистого суеверия, что тогда любовь точно пропадет, если ее на деньги перевести. Или на штрафы за незакрытые ящики. Я думаю, потому, что питают странную иллюзию, что брак - это продолжение той страсти, которая существовала какое-то время перед свадьбой. Чему немало, как мне кажется способствует наше глянцевое СМИ с их фотографиями счастливых семейств в немаленьких коттеджах:типа, гляньте, как мы офигительно живем, у нас все хорошо, муж кино снимает, я у плиты недолго парюсь, и снимаюсь я тоже у мужа, потому что он весь такой лапочка (я думаю, Высоцкая не в обиде будет).
Брак - это тяжело и трудно, счастья так хронического не бывает. Поэтому я за подстилание соломки и обустройство тылов. Так оно вернее будет.

Слушайте, мы здесь лясы точим, а у автора-то с мужем, видать, все хорошо. Совсем заоффтопились:)

Старый Кошелек 15-11-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 8367261)
Юридически можно, а смысл? Завтра я найду высокооплачиваемую работу, впору оговаривать, сколько мне проводить с детьми? Или мушшу предложили атомные деньги, но вахтовый метод: полгода тут, полгода там. Развод? .

так я о том и говорю - ситуация изложенная автором топика не имеет никакого отношения ни к деньгам ни к контрактам ..

Старый Кошелек 15-11-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Песочные часы (Сообщение 8367378)
Я за брачный контракт как средство материальной защиты женщины, которая по просьбе мужа занималась домом и детьми, теряя себя при этом как специалист. Рынок жесток, и квалификацию потерять легко. Поэтому, будь у мужа другой характер, я бы подписала такой договор, по которому он несет серьезную неустойку, если мы разводимся

а какое отношение это имеет к тому, что муж автора не закрывает дверцы шкафов?))))))))))))

OLГA 15-11-2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 8367703)
так я о том и говорю - ситуация изложенная автором топика не имеет никакого отношения ни к деньгам ни к контрактам ..

Меня, по правде сказать, и способ её (ситтуации) решения сильно напряг. Сейчас-то у них все хорошо, но если войдет в привычку на незакрытые дверцы, невынесенный мусор, нечищеные ботинки грозить разводом-разъездом, то.... закончиться все может грустно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.