Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

МамаВлада 11-11-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от ЛЯЛЕЧКА (Сообщение 17864715)
У страха глаза велики, сады думаю у нас особо не отличаются здания по большей части одинаковые вход у всех маленький, под лесенкой стоят стульчики вот на эти стульчики ставлю сумочку и оперативно одеваю бахилы а малой уже привык стоит рядом и ждет, это же не обувь в магазине выбирать это секундное дело бахилы одеть.

У нас под лесенкой сидит вахтерша. И нет ни стульчика ни табуретки. да и места для нее неьт И одна табуретку проблему не решит. Я не против бахил, я против того, чтобы их одевать в таких условиях. И садики видимо все таки у всех разные У многих как тут писали есть отдельгный выход из групы. У нас нет .А может и есть нор ходят все через общий. Если было бы место нормально оборудовано и выдавли бы бахилы тогда я не против

irinka_p 11-11-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от seta (Сообщение 17856606)
Вот по этому у нас и не будет никогда порядка. Мы привыкли смотреть на других - мол если он сделает, то и я тоже.
Да вы с себя начните и пусть за вами все тянутся к хорошему, а не вы за всеми к плохому. Пусть даже это мелочь в масштабах вашего садика.:)

+10000

jasmind 11-11-2008 10:11

У нас в саду, в этом году, приняли такое решение. Ходить родителям в бахилах обязательно, но в начале года, родители сложились деньгами, купили флис и сшили всем бахилы. Такие бахилы плотные, не рвуться, легко стираются (родители по очереди забирают все бахилы в пятницу вечером, а в понедельник утром приносят), не загрязняют окружающую среду, не нужно носить с собой (лежат в большой корзине, при входе в раздевалку). Вообщем нам нравиться. :004:

Клевер 11-11-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от ЛЯЛЕЧКА (Сообщение 17864531)
У нас в этом году тоже завели практику бахил, и работники сада одевают. Я этому только рада, хоть спокойно в раздевалку утром заходишь и знаешь что не принесешь грязь на обуви и дети на сменке на своей эту грязь в группу не понесут.;)

+1000
Вообще не вижу в этом проблему. У меня даже ребенок просит бахилы себе одеть, ребенку 2г7м (она правда из других соображений:009:).
Конечно бахилы не спасут на 100% от грязи, но все-таки не всю грязь с улицы притащите с собой в раздевалку.
И еще не очень поняла, зачем рыться в грязных бахилах? Принесите свои - чистые.

Луша 11-11-2008 10:58

В нашем саду есть бахилы только при входе в одну из групп. Очень правильное решение! В нашей группе я поднимала подобный вопрос, многие были за. Против были те родители, которые по утрам своих детей в сад приводят, потягивая пиво из бутылочки или еще какой напиток. Это ж деньги на бахилы надо выделить, соответственно меньше пива выпить, на это они пойти не могут!!
А грязи с утра очень много получается, наши дети потом на прогулку собираются в этой грязи. Уличная обувь детей хранится в предбаннике, а не в шкафчиках, так дети за обувью в колготках ходят!!!
БАХИЛЫ НУЖНЫ.

Summery 11-11-2008 11:07

У нас до девяти утра можно без бахил, а потом полы моют и ковры пылесосят, и если кто-то опаздывает, то уже одевает бахилы.

мама златовласки 11-11-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17870789)
У нас под лесенкой сидит вахтерша. И нет ни стульчика ни табуретки. да и места для нее неьт И одна табуретку проблему не решит. Я не против бахил, я против того, чтобы их одевать в таких условиях. И садики видимо все таки у всех разные У многих как тут писали есть отдельгный выход из групы. У нас нет .А может и есть нор ходят все через общий. Если было бы место нормально оборудовано и выдавли бы бахилы тогда я не против

Я извиняюсь , конечно...Вам сколько лет? 80 ? и ломота в суставах? У нас также вахтерша под лестницей , для родителей места метр на метр , но никто почему - то не ноет по поводу условий - большинство одевает бахилы.

МамаВлада 11-11-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 17873979)
Я извиняюсь , конечно...Вам сколько лет? 80 ? и ломота в суставах? У нас также вахтерша под лестницей , для родителей места метр на метр , но никто почему - то не ноет по поводу условий - большинство одевает бахилы.

Да вам то какая разница сколько лет или ломота или нет? И я считаю что должны быть условия для всего. в том числе и для одевания бахил. тМногие когда приходят в платгные мед. центры получают бесплатно бахилы, садятся на диваны и спокойно их одевают . И уверенна если этого не будет все будут кричать, что мы платим а нам фиг. тут тоже самое. И если этих условий нет, то родители. которые выходят. бутут толкать тех кто одевает, а входящие будут стоят в очереди. Во-вторых у нас в саду хоть все и без бахил я не наблюдаю такой грахищи, которую здесь описывают. наверное потому что большинство воспитанные люди и вытирают ноги. А не ною потому что наверное обязательно это, Я бы тоже одела если бы заставили. Но не вижу в этом смысла. Все должно быть организованно цивилозованно, а не так как у нас обычно это делается.

Снежный Рассвет 11-11-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от jasmind (Сообщение 17871193)
У нас в саду, в этом году, приняли такое решение. Ходить родителям в бахилах обязательно, но в начале года, родители сложились деньгами, купили флис и сшили всем бахилы. Такие бахилы плотные, не рвуться, легко стираются (родители по очереди забирают все бахилы в пятницу вечером, а в понедельник утром приносят), не загрязняют окружающую среду, не нужно носить с собой (лежат в большой корзине, при входе в раздевалку). Вообщем нам нравиться. :004:

Вот это молодцы! Супер!

А флис не промокает?

МАМА ЖЕНИха 11-11-2008 11:59

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 17873979)

А беременной как натягивать?Или бабушке пожилой?Что бабушки деток не забирают?

мама златовласки 11-11-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 17875688)
А беременной как натягивать?Или бабушке пожилой?Что бабушки деток не забирают?

Знаете, тут все от воспитанности зависит , все остальное - лирика. Моей матери 70 _ бахилы она одевает...

МАМА ЖЕНИха 11-11-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 17876080)
Знаете, тут все от воспитанности зависит , все остальное - лирика. Моей матери 70 _ бахилы она одевает...

От воспитанности в первую очередь,от здоровья тоже.Я рада,что у Вас такая здоровая мама.Не все такие :004: Мне на маленьком сроке Б не согнуться,все болит,давит, угрозы и пр...Что будет дальше не знаю.:005: Не до бахил будет точно!

Снежный Рассвет 11-11-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 17876080)

Круто! Труд уборщиц-пенсионерок, значит, надо уважать, им не так-то просто за всеми подтереть и тряпку мокрую положить, а больные-беременные-пожилые уважения не заслуживают, если не в силах натянуть бахилы?

Воспитанность -- во многом просто способность посмотреть на ситуацию не только со своей личной стороны.

loshadka 11-11-2008 12:17

У меня сын до 2 лет с рук не слезал вообще.Научилась одевать бахилы,не наклоняясь и не приседая.Это несложно.Достаточно лишь поднять согнутую в колене ногу,и одной рукой(правая нога-правая рука) одеть.Правильно уже написали-нет желания ищем причины.

Снежный Рассвет 11-11-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 17876655)
У меня сын до 2 лет с рук не слезал вообще.Научилась одевать бахилы,не наклоняясь и не приседая.Это несложно.Достаточно лишь поднять согнутую в колене ногу,и одной рукой(правая нога-правая рука) одеть.Правильно уже написали-нет желания ищем причины.

Сомнительное это желание -- балансировать на мокром скольком и грязном полу на одной ноге с ребенком на руках, расправляя бахилы из комочка одной рукой в перчатке и рискуя получить по заднице дверью от вновь пришедших, а потом еще сесть нечаянно на подвернувшегося чужого ребенка и получить от его папаши утренний заряд бодрости. А уж в беременном состоянии вообще мечта всей жизни.

МАМА ЖЕНИха 11-11-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17876960)
Сомнительное это желание -- балансировать на мокром скольком и грязном полу на одной ноге с ребенком на руках, расправляя бахилы из комочка одной рукой в перчатке и рискуя получить по заднице дверью от вновь пришедших, а потом еще сесть нечаянно на подвернувшегося чужого ребенка и получить от его папаши утренний заряд бодрости. А уж в беременном состоянии вообще мечта всей жизни.

Да пусть одевают,жалко что ли :))
Я тоже ЗА бахилы,НО если они все время лежат при входе (даже скинусь на это каждый месяц,хоть по сотне) а не копятся в моей сумке,и если как минимум есть уголок с табуреточкой,где я могу одеть их сидя.я

para-cat 11-11-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 17869603)
Т И никаких бахил, по крайней мере пока их не будет в достаточном количестве на входе в сад и не будет НОРМАЛЬНО организован процесс их использования.

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17874862)
Все должно быть организованно цивилозованно, а не так как у нас обычно это делается.

Мда... Вот организуйте мне все, тогда я подумаююю :010:
Кому это надо -то? ;) Работникам сада? Это надо вам и вашим детям. А, если вам не надо, то и не одевайте. Слов нет, если честно.
Что мешает, если в предбаннике мало места, подняться немного по лестнице, найти место и одеть бахилы? Да, в общем-то, не хотите, не одевайте. У нас в саду, хоть и все хорошо организовано (поставлены кресла, повешен автомат), и то не все в бахилах ходят. Да и пусть, грязи все рано меньше. А я привыкла не других осуждать, а за собой и ребенком смотреть.

МАМА ЖЕНИха 11-11-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17876960)

Да пусть одеваю,жалко что ли :))
Я вот ЗА бахилы,НО если они все время лежат при входе (готова скидываться по сотне каждый месяц),а не копятся в моих карманах или сумке,и если есть хоть какой то уголок с табуреточкой,где я могу одеть их СИДЯ,никому не мешая.
В общем я за продуманность и организованность во всем,а не за дань моде или породию на "хорошие" сады.

Снежный Рассвет 11-11-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 17877200)
Да пусть одеваю,жалко что ли :))
Я вот ЗА бахилы,НО если они все время лежат при входе (готова скидываться по сотне каждый месяц),а не копятся в моих карманах или сумке,и если есть хоть какой то уголок с табуреточкой,где я могу одеть их СИДЯ,никому не мешая.
В общем я за продуманность и организованность во всем,а не за дань моде или породию на "хорошие" сады.

Согласна. Но, ИМХО, для полного счастья бахилы должны быть многоразовые. И для детей тоже.

И таки мокрых тряпок по саду и частой уборки не заменять :)

МАМА ЖЕНИха 11-11-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17877363)
Согласна. Но, ИМХО, для полного счастья бахилы должны быть многоразовые. И для детей тоже.

И таки мокрых тряпок по саду и частой уборки не заменять :)

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.