Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   у офицера запаса проблемы с военкоматом ПОМОГИТЕ советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240038)

Nazarvan 19-06-2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 5598214)
узнаю знакомые мотивы... Вот и Бродского также поперли... Воздух чистили...

Ну его то поперли ,а эти сами хотят когти рвать,пущай драпают:))

Helenka+ 19-06-2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5598207)
Государство состоит из людей,самых обычных- таких как Вы и я. Государство-это наши дети,наши родители.

А почему тогда это государство вынуждает на нищенское существование людей, которые всю жизнь положили на благо государства?
Люди строили эти заводы, фабрики, а потом раз, это все забрали "бизнесмены" оказавшиеся в нужное время в нужном месте (приватизация). В итоге у людей отобрали всё. И какой мужчина захочет отдавать год-два своей жизни, зная, что его родители живут на хлебе и воде, а государство всякие там саммиты организовывает, личные аэропорты строит для губернаторов, вбахивая туда сумашедшие деньги. А больных пенсионеров заставляет помирать из-за отсутвия лекарств, которые положены им по закону?
Откуда быть патриотизму-то? Просто интересно даже, что еще такие люди как Вы еще остались здесь, в России, честно-честно, не подозревала даже что они еще есть.:005:

Babs 19-06-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 5598286)
Ну его то поперли ,а эти сами хотят когти рвать,пущай драпают:))

человек может жить там, где ему удобно. Хоть три месяца в одной стране, пять - в другой, остальные четыре - в третьей. И может позволить себе быть недовольным страной проживания. Страна "довольных" граждан у нас уже была. :)

Кшока 19-06-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5598037)
Это для Вас лозунги.А для меня состояние души.Я романтик и идеалист.И не подаю руки людям,для которых патриотизм- пустой звук.

Я поняла, в чем причина вашего идеализма :) В недостатке информации :)

Babs 19-06-2007 17:20

И не путайте, пожалуйста, государство с Родиной. Если Родине, действительно, угрожает опасность (а это значит - близким и родным), то в армию пойдут все.
А пока это - игры государства с населением. Государству нужна бесплатная трудовая(военная) сила - азартно ловят призывников.))

Rolph 19-06-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 5598602)
И не путайте, пожалуйста, государство с Родиной. Если Родине, действительно, угрожает опасность (а это значит - близким и родным), то в армию пойдут все.

Не верю! (с) Станиславский
Если люди не служат в мирное время, чем их заставить служить в военное? Долгом? Родиной? Почитайте выше про долг, про Родину...:(

Кариока 19-06-2007 17:31

Владимир, знаете, в военное время, мне кажется, и заставлять не придется :) Как только народ почует опасность для себя, для родных и близких, РЕАЛЬНУЮ опасность - он будет своих родных от этой опасности защищать. А пока опасность лишь теоретическая, да и то не факт...

Babs 19-06-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 5598714)
Если люди не служат в мирное время, чем их заставить служить в военное? Долгом? Родиной? Почитайте выше про долг, про Родину...:(

До отечественной войны 12 года, когда крепостных забривали в рекруты, - были реки слез и проклятий. Однако, как только Наполеон пришел в Россию, то эти же крепостные стали вести партизанскую войну...

Во время Великой Отечественной войны также тьма народа шла на фронт добровольцами, остальные - в партизаны... Хотя в мирное время никакому освобожденному по причине болезни и т.д. такое в голову бы не пришло - пойти в армию добровольцем.

Есть все-таки разница в психологическом настрое людей, когда лично их родным, близким, друзьям, знакомым угрожает смерть, а дому, городу, стране - разрушение. Плохо представляю себе ситуацию, когда на нашу территорию вторгся враг, а мой муж спокойно продолжает ходить на работу и не имеет желания защитить страну. Да и про себя такого представить не могу.

Стихийное Бедствие 19-06-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 5598714)

+1
Как и чем они пойдут защищать?Если в мирное время в руках оружие не держали и в глаза военную технику не видели.

Кариока 19-06-2007 17:43

а можно подумать, офицерам запаса дают оружие подержать и в глаза военной технике посмотреть... :)) Особенно, которые по техническим специльностям...

Да даже не по офицерам запаса. У меня брат служил в МЧС, за связь отвечал. Так он ни разу не был на полигоне, на стрельбищах... А Вы говорите...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.