![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Люди строили эти заводы, фабрики, а потом раз, это все забрали "бизнесмены" оказавшиеся в нужное время в нужном месте (приватизация). В итоге у людей отобрали всё. И какой мужчина захочет отдавать год-два своей жизни, зная, что его родители живут на хлебе и воде, а государство всякие там саммиты организовывает, личные аэропорты строит для губернаторов, вбахивая туда сумашедшие деньги. А больных пенсионеров заставляет помирать из-за отсутвия лекарств, которые положены им по закону? Откуда быть патриотизму-то? Просто интересно даже, что еще такие люди как Вы еще остались здесь, в России, честно-честно, не подозревала даже что они еще есть.:005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
И не путайте, пожалуйста, государство с Родиной. Если Родине, действительно, угрожает опасность (а это значит - близким и родным), то в армию пойдут все.
А пока это - игры государства с населением. Государству нужна бесплатная трудовая(военная) сила - азартно ловят призывников.)) |
Цитата:
Если люди не служат в мирное время, чем их заставить служить в военное? Долгом? Родиной? Почитайте выше про долг, про Родину...:( |
Владимир, знаете, в военное время, мне кажется, и заставлять не придется :) Как только народ почует опасность для себя, для родных и близких, РЕАЛЬНУЮ опасность - он будет своих родных от этой опасности защищать. А пока опасность лишь теоретическая, да и то не факт...
|
Цитата:
Во время Великой Отечественной войны также тьма народа шла на фронт добровольцами, остальные - в партизаны... Хотя в мирное время никакому освобожденному по причине болезни и т.д. такое в голову бы не пришло - пойти в армию добровольцем. Есть все-таки разница в психологическом настрое людей, когда лично их родным, близким, друзьям, знакомым угрожает смерть, а дому, городу, стране - разрушение. Плохо представляю себе ситуацию, когда на нашу территорию вторгся враг, а мой муж спокойно продолжает ходить на работу и не имеет желания защитить страну. Да и про себя такого представить не могу. |
Цитата:
Как и чем они пойдут защищать?Если в мирное время в руках оружие не держали и в глаза военную технику не видели. |
а можно подумать, офицерам запаса дают оружие подержать и в глаза военной технике посмотреть... :)) Особенно, которые по техническим специльностям...
Да даже не по офицерам запаса. У меня брат служил в МЧС, за связь отвечал. Так он ни разу не был на полигоне, на стрельбищах... А Вы говорите... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |