Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

senta 22-10-2007 08:07

Я свою даже с подозрением на какое-нибудь подобие насморка не вожу. Сейчас нам шестой год и болеем уже реже. А вот что было в яслях - вспомнить страшно. Толпа вечно плачущих и бесконечно больных детей. У меня возникло впечатление, что даже воспитателям противны эти зеленющие сопли. Никого медсестра не высаживает, на столе у воспитателей аптека. Высаживают только тогда, когда речь может идти о карантине (кишечные инфекции, ветрянка). Тут они боятся, ведь надо свою попу прикрыть. Мамам на все наплевать, даже если они не работают, все равно водят пока деть не свалится. Поэтому когда у нас в семье появилась еще одна дочь, мы приняли единственное верное решение - забрали старшую на год из сада. Как болеют малыши от старших садиковцев - это отдельная и очень тяжелая тема!!! Так вот было в нашем саду и в нашей семье.
МАМЫ, будьте благоразумны, жалейте своих деток и не говорите, что наплевать на чужих. Ведь завтра кто-нибудь может наплевать и на Вашего.

Сюся 22-10-2007 10:16

Топик до тошноты противный,как-будто в жизни мало грязи и ругани-так вы еще сдесь затеваете! Больше никогда в этот и подобные топики не зайду. Главное что никто никого не слышит, только наезды и оскорбления. Очень противно!!!!!!!!!!!!!

Lagufka 22-10-2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Лиза и Артур (Сообщение 7738150)
Нет,вы не правы!Воспитателям как раз выгодно,чтобы детей как можно больше было в группе!!!Потому что их зарплата и премии зависят в том числе и от этого(по крайней мере-у нас в саду так)!!!Поэтому и разрешают приводить деток и соплями,и с кашлем!!!Единственное исключение-температура!!!Вот и ответ-почему дети в группе все вечно больные!!

Не зависит ЗП от количества детей! Хоть 10 человек, хоть 30. Есть ставка по тарифной сетке и хоть ты лопни! И мама моя и я работаем в ДС. Единичные сады платят воспитателям и логопедам за лишний детей. ЕДИНИЧНЫЕ!

А по теме...
Хде попкорн:096:

Aurora Cruiser 22-10-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Сюся (Сообщение 7769374)
Топик до тошноты противный,как-будто в жизни мало грязи и ругани-так вы еще сдесь затеваете! Больше никогда в этот и подобные топики не зайду. Главное что никто никого не слышит, только наезды и оскорбления. Очень противно!!!!!!!!!!!!!

ППКС!
Да , были топики , про " сопливых детей" , сама создавала , но чтобы вот так:010:

elena2795 22-10-2007 10:38

Действительно "грязи" много в этом топике, мое мнение, что детки маленькие часто болеют, особенно садиковские, сами в прошлую зиму отлежали в больнице под капельницей из-за соплей, главное получить хорошую консультацию у специалиста(лор), и правильно лечить насморк у малышей. Мы сдали посевы летом из носика, на различного вида бактерий в носу, выявили основной возбудитель насморка, а теперь делаем профилактику имеено по этим бактериям, и все в норме. И детки с кашлем и сопельками нам не страшны более.
Держитесь, мы ходим второй год в ясли( пошли нам было 1 и 3 мес), и гораздо меньше болеем(пока вообще еще не болели)

Пропаганда 22-10-2007 10:39

Цитата:

Сообщение от elena2795 (Сообщение 7769905)
Действительно "грязи" много в этом топике, мое мнение, что детки маленькие часто болеют, особенно садиковские, сами в прошлую зиму отлежали в больнице под капельницей из-за соплей, главное получить хорошую консультацию у специалиста(лор), и правильно лечить насморк у малышей. Мы сдали посквы летом из носика, на различного вида бактерий в носу, ваыявиле основной возбудитель насморка, а теперь делаем профилактику имеено по этим бактериям, и все в норме. И детки с кашлем и сопельками нам не страшны более.

А где вы это сделали, мы тоже так хотим?!

elena2795 22-10-2007 10:45

Цитата:

Сообщение от olkag (Сообщение 7769943)
А где вы это сделали, мы тоже так хотим?!

Вы подойдите к своему участковому терапевту, и попросите направление на посев микрофлоры в носике, я и сама сдавала, так как у меня хронический тонзилит, и при воспалении выделяю(при кашле, чихании) бактерии стафилококов(прошу прощение за орфографию), тоесть и я сама заражала своего ребенка. Сейчас и себе тоже профилактику делаю, от этих гадостей. Вообще весь состав семьи рекомендовалина этот посев, но нас двое( я и лапуся моя).

Пропаганда 22-10-2007 10:49

Цитата:

Сообщение от elena2795 (Сообщение 7770084)
Вы подойдите к своему участковому терапевту, и попросите направление на посев микрофлоры в носике, я и сама сдавала, так как у меня хронический тонзилит, и при воспалении выделяю(при кашле, чихании) бактерии стафилококов(прошу прощение за орфографию), тоесть и я сама заражала своего ребенка. Сейчас и себе тоже профилактику делаю, от этих гадостей. Вообще весь состав семьи рекомендовалина этот посев, но нас двое( я и лапуся моя).

Спасибо, большое! :flower::flower::flower:
По теме:
Вместо того, чтобы ругатся, давайте вместе решать проблемы, мы вместе сила и накопленный опыт, а по отдельности...

E.va 22-10-2007 11:30

Все читать не стала :) Судя по последним сообщениям - и правильно сделала.
По теме.
У меня подруга водила ребенка в "туберкулезный" садик. По ее словам, с туберкулезом там никого не было, зато была физиотерапия. Так они и ходили - если нет температуры - в сад. Очень удобно и эффективно, и не надо ребенка пичкать кучей лекарств от насморка и кашля.
А мы вот пошли в обычный сад - и каждый раз тяжело принимаем решение - идти в сад или нет. Сидеть дома с любым насморком совершенно невозможно - быстро он не проходит, вот и получается - сидишь дома неделю с практически здоровым ребенком, приходишь в сад - а там все сопливые. И опять все заново...

И быстро не проходит, к сож. Вот и получается - вроде только насморк начался, думаешь - оставлю дома на денек + вых. - фиг!!! Еще неделю сидеть приходится, пока это все не пройдет.

pogranec 22-10-2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7766124)
Если ребенок, выращенный в тепличных условиях попадет в коллектив, который уже давно (в саду, среди сопливых) выработал свой иммунитет? И там будет кто-то с соплями? Насколько я знаю, сопли - это не повод для больничного в школе! Так что же будет с этим дитем???

Очень много тех, кто разделяет Вашу точку зрения, я даже как-то опрос забацала в "школьном" разделе, как связана частота болезней в садике и в школе,- вот. Согласитесь, не очень убедительная статистика...

Я разделяю вот это мнение, тем более, что это пишет врач, как я понимаю:

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 7753439)
Адаптационные сопли и иммунитет на садик - это сильно. Новое слово в медицинской науке.

Мнение же официальной медицины таково: вирусная инфекция ведет к временному снижению иммунитета против других вирусов. Поэтому недолеченный ребенок намного легче подхватывает новую заразу.

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 7753529)
Иммунитет не нарабатывается. Он созревает. И у всех по-разному.

И я считаю, что иммунитету сложно "созреть", если ребёнок постоянно не вылезает из болезней, скорее заработает хронические болячки.

ЗЫ: Я сына водила в садик один год - 7 отитов, не считая ОРВИ, забрала в конце апреля, больше не вожу (ходит в спорт. секцию, в бассейн, т.е. не в тепличных условиях), с апреля не болел ни разу!
Очень рада, что у меня есть возможность не водить детей в сад.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.