Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа
(Сообщение 5597667)
Ну мне Ваша позиция тоже не понятна:)),но стесняюсь споросить откуда такой негативный опыт.
|
Ну так пионером-комсомолкой побыла. Мозги промывали-промывали: долг, Родина... а потом что с этой Родиной сделали (по частям растащили)? И как к моим бабушке-дедушке отнеслись? Какие им условия обеспечили? Они за Родину (а больше не за что было) здоровье-жизнь положили, а им? А мама моя на пенсию прожить не может - чего с 15 лет работала?
Есть ли у нас долги перед государством? Есть ли у государства долги перед нами? Это сложная тема. Не хочется оказаться самым крайним... все отдавать, отдавать, отдавать. Они и так все заберут, когда им понадобится. Даже не станут прикрываться принципом добровольности.
Лучше о себе думать, да о своих близких. И если бы имело смысл уехать заграницу, то уехала бы. Космополит я, наверно.
Готова сотрудничать с государством на взаимовыгодных условиях. За идею уже не могу. В юности насытилась этим. Так хотя бы, идея какая была сейчас... а то и этого нет. Просто ты должен, потому что должен... Не размышляй, зачем и почему, отдавай долг...
Ну и, конечно, мой муж, закончив военную кафедру, служить не пошел, потому что ребенок у нас родился. Он работал и второй институт заканчивал. Нас кормил и карьеру делал. И я не представляю, что было бы, если бы он на год ушел в армию, в те-то годы, когда нам так трудно было!
|