Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   у офицера запаса проблемы с военкоматом ПОМОГИТЕ советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240038)

Katyonok 19-06-2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5598037)
Это для Вас лозунги.А для меня состояние души.Я романтик и идеалист.И не подаю руки людям,для которых патриотизм- пустой звук.

А я и не протягиваю, моралистка Вы наша.

Helenka+ 19-06-2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5598037)
Это для Вас лозунги.А для меня состояние души.Я романтик и идеалист.И не подаю руки людям,для которых патриотизм- пустой звук.

Можно Вас спросить? А что вы понимаете под "государством"?
Я например кучку чиновников, сидящих в "теплом" месте и гребущих бабло лопатами, периодически устраивая изъятие денежных средств у населения (август 1998), а вы?

Nazarvan 19-06-2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Helenka+ (Сообщение 5597984)
Если бы из России уехали все, кто не любит и не уважает (кстати небезосновательно) Россию, то здесь население уменьшилось бы катастрофически и резко.

Чище воздух бы стал.:))

Babs 19-06-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 5597667)
Ну мне Ваша позиция тоже не понятна:)),но стесняюсь споросить откуда такой негативный опыт.

Ну так пионером-комсомолкой побыла. Мозги промывали-промывали: долг, Родина... а потом что с этой Родиной сделали (по частям растащили)? И как к моим бабушке-дедушке отнеслись? Какие им условия обеспечили? Они за Родину (а больше не за что было) здоровье-жизнь положили, а им? А мама моя на пенсию прожить не может - чего с 15 лет работала?

Есть ли у нас долги перед государством? Есть ли у государства долги перед нами? Это сложная тема. Не хочется оказаться самым крайним... все отдавать, отдавать, отдавать. Они и так все заберут, когда им понадобится. Даже не станут прикрываться принципом добровольности.
Лучше о себе думать, да о своих близких. И если бы имело смысл уехать заграницу, то уехала бы. Космополит я, наверно.

Готова сотрудничать с государством на взаимовыгодных условиях. За идею уже не могу. В юности насытилась этим. Так хотя бы, идея какая была сейчас... а то и этого нет. Просто ты должен, потому что должен... Не размышляй, зачем и почему, отдавай долг...
Ну и, конечно, мой муж, закончив военную кафедру, служить не пошел, потому что ребенок у нас родился. Он работал и второй институт заканчивал. Нас кормил и карьеру делал. И я не представляю, что было бы, если бы он на год ушел в армию, в те-то годы, когда нам так трудно было!

Helenka+ 19-06-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 5598154)

Ага и оставшиеся перешли наверно на натуральное хозяйство ,чисто и экологично - сам вырастил, сам поел:)) и на фих эти заводы, корабли, пароходы...

Стихийное Бедствие 19-06-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Helenka+ (Сообщение 5598099)
Можно Вас спросить? А что вы понимаете под "государством"?
Я например кучку чиновников, сидящих в "теплом" месте и гребущих бабло лопатами, а вы?

Государство состоит из людей,самых обычных- таких как Вы и я. Государство-это наши дети,наши родители.

Babs 19-06-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 5598154)

узнаю знакомые мотивы... Вот и Бродского также поперли... Воздух чистили...

Babs 19-06-2007 17:05

Госуда́рство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах (с) википедия

Кшока 19-06-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5598207)
Государство состоит из людей,самых обычных- таких как Вы и я. Государство-это наши дети,наши родители.

Наши дети и родители - это население. А государство - это система управления этим населением.

Ленин☭ 19-06-2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5598207)

Вы не понимаете, что такое государство.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.