Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

МамаВлада 10-11-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17812970)
помещение, где сидит садовский вахтер вполне можно считать прихожей.

У кого есть консьержки в парадной тоже?

loshadka 10-11-2008 10:23

Этим летом на даче провели 3 месяца.Пока заезжали(2 дня) и сын и я ходили в доме в уличной обуви.Грязи-ни в сказке сказать,ни пером описать.В дом,из дома ходишь постоянно,времени переобуваться нет.Решила так-пусть деть бегает в сапогах,а я буду одевать бахилы,и ходить в них по дому.Всяко,решила,будет получше...Результат-небо и земля.Ежедневно 1 раз мыла полы,грязи было минимально,можно сказать не было.Хотя ребь так же бегал из дома-в дом.Мыла ежедневно просто потому что деть аллергик.А вот сколько грязи было в бахилах!Это что-то.Иногда даже вытряхивала на улицу.
Так что то,что бахилы реально сохраняют чистоту,убеждалась лично и ежедневно в течение 3х месяцев.
В топе уже раз 15 написали,сколько стоят бахилы в упаковке в аптеке-но всё без толку:)).Пресловутая чифра 200 рублей так и продолжает нестись,как красное знамя.
С прогулки-на прогулку дети конечно ходят не в бахилах.Но во первых их учат вытирать ноги(кого дома не научили).Во вторых-ну нет с детских ножек СТОЛЬКО грязи,потому что наши ножищи:)) слегка в 2 раза побольше.Да и за ними сразу вымыть-и будет чисто.
А вообще,такие дебаты ещё раз напоминают мне (удручённо),где я живу.Й-ой-о-й-о-й-о.Джунгли зовут!!!
пс.Проталый снег-предлагаю небывалую комбинацию.Сначала вытереть ноги об коврик,а потом надеть бахилы.;)Не поверите,но ДЕЙСТВУЕТ:065:

Летучая Лисица 10-11-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17826413)
У кого есть консьержки в парадной тоже?

Да при чем тут парадная в доме? Можете считать садовской прихожей раздевалку в группе, если Вам так больше нравится.
Про бахилы, понятно, рвуться (если их на каблуки нацепить). У меня ни разу не порвались, потому как в кроссовках хожу. А если иду на каблуках, то бахтлам есть альтернатива- тапки или бахилы сшитые из ткани (о них выше говорилось).

МамаВлада 10-11-2008 10:51

И все таки я считаю что от бахил грязи ничуть не меньше. Ечли заставят буду одевать, а не заставят то и не вижу в них смысла. В группу я всегда захожу только в сменной обуви. А при входе всегда вытираю ноги. Почему-то все ругают дворника, который плохо убюирает парадную, и считают что уборрщица в саду не должна убирать. Я не говорю , что надо специально следить и перед садом окунутся в лужу. Я говорю о том, что вытереть ноги перед входом, а зимой отряхнуть (например ставят веники чтоб снег стряхивать) это и есть уважение к труду других.

Летучая Лисица 10-11-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 17813803)
Где моют и убирают там и чисто, а где бардак - дык там и с бахилами бардак. Где-то краем глаза прочитала про уборщицу пенсонного возраста - вот у меня есть знакомая акушерка в возрасте 72-х лет работающая. С трудом себе представляю как она скажет "Ох, не пойду я из удобного кресла капельницу проверять, я ж пенсионерка!". Не можешь полноценно работать - сиди дома.

Чмсто там, где соблюдают чистоту. Можно целый день тряпкой махать, а толку будет ноль!

Про пенсионерку акушерку смею заметить, что она зарабатывает несколько больше, чем уборщица в саду. А в сад работать уборщицей идут божии одуванчики, для которых даже эти копейки являются существенной прибавкой к пенсии. Почему-то не видела ни одной молодой - красивой мамочки с ЛВ, которая бы в садике полы мыла. Все только кричат, что им должны, но сами при этом никому ни чем не обязаны.

Летучая Лисица 10-11-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17828087)
В группу я всегда захожу только в сменной обуви. А при входе всегда вытираю ноги.

Респект Вам! :flower:
При таком раскладе не стОит зацикливаться на бахилах.

МамаВлада 10-11-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17828186)
Респект Вам! :flower:
При таком раскладе не стОит зацикливаться на бахилах.

Вот про это я и говорю Люди, которым лень вытереть ноги, отряхнуть снег и т.д. вообще на бахилыв будут плевать, а тем более ходить за ними в аптеку и покупать.

мама златовласки 10-11-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Nadishka (Сообщение 17818894)
редкий папа в крови уборщик, чаще такого рода труд ценят именно женщины. Они то понимают!!!
ЗЫ не в обиду мужчинам совершенно, просто так оно и есть)))

Мой муж всегда одевает бахилы и его бесят мамаши ( у которых чистота должна быть " в крови") , которые приходят без бахил и не снимают обувь у входа , а наоборот , шлепают по всей раздевалке

Гостья из будущего 10-11-2008 11:07

У нас бахилы только в определенное время - после 9 утра и до 17.30. Если раньше или позже этого времени придешь - то не требуют. Представляю, какой был бы затор, если бы все мамочки по утрам застревали в тесном вестибюле, надевая бахилы! А после прихода деток они полы моют - и весь день чисто. Зато если придешь забирать раньше 17.30 - заставляют надевать, но ношеных не предлагают. Если что, вахтер может продать новые по 5 рублей. Это дороговато, конечно, некоторые мамы у нас покупают в аптеке по рублю (есть еще такие аптеки!) запас бахил. Ну а если приходить позже, так сэкономить на бахилах можно.

викася 10-11-2008 11:36

Мы уже год пользуемся в саду бахилами.Сначала вахтеры вежливо напоминали ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ ,что нужно одеть бахилы.потом все привыкли.И теперь при входе рука сама тянется в коробку с бах.( у нас их выдают причем на один раз и рядом коробка для использованных не надо пихать их в карман, и выкидывать за садовским забором)

gopher-SPb 10-11-2008 11:51

Читаю и обалдеваю от разгоревшихся страстей... :)

По опыту - считаю сама, что вообще-то относительно бессмысленно надевать бахилы взрослому, если рядом шлепает ребенок, у которого уже в 5 лет 34 размер обуви, без намека на бахилы - просто вытер сначала о две последовательно поставленные щетки и потом о мокрую тряпку...
Но сама бахилы таскаю с собой, имею "запасик" в машине - надеваю каждый раз, когда прихожу в садик. И так как шпильку не ношу - против "на шпильке за рулем", бахилы живут довольно долго - на неделю минимум хватает одной пары. Менять приходится когда (достаточно регулярно) забываю снять их и выхожу в бахилах на улицу .. :) Да и вечером часто с прогулки забираю - в садик даже не захожу...
Хотя логично было бы надевать только после 9 и до 17... Ибо после массового прихода деток и после их прихода с прогулки моют тщательно. Вечером, скорее всего, тоже моют, но я до этого времени уже забираю детку... А утром в саду чисто... :)
Это у младшего...
У старшего в садике многоразовые бахилы - внутри полиэтилен, снаружи что-то типа нетканого материала... Стоит огромная коробка с ними. Дети и взрослые при входе надевают их, шлепают в раздевалки, там снимают обувь, оставляя бахилы на обуви. Взрослые уходят - снимают бахилы и складывают их в ту же коробку. Дети на прогулку доходят до той же коробки у дверей на улицу в бахилах, снимают их, гуляют, а потом надевают снова.
В саду реально чисто. И бахил хватает всем.
Бахилы периодически кто-то (не знаю кто) моет-стирает, обновляют порвавшиеся...
И регулярной помывки пола никто не отменял, конечно же... :)
Вот такое дело мне нравится...

Кстати, только моя лень-матушка мешает мне сшить многоразовые бахилки себе и мужу... Пойду побеждать лень и склероз. ;)
Кстати, о папочках - наш очень даже надевает бахилы при входе в садик, возит с собой в машине... :)

Imani 10-11-2008 11:56

Наверное про какие то чудесные сады речь идет :) ходили в 2 разных садика Кировского района, бахилы или сменную обувь никто никогда не предлагал одевать. Первый раз просто про такое слышу. Не могу сказать, что у нас жуткая грязь. Полы наверное чаще моют. Но если бы предлагали -я бы одевала и не роптала.
Но у нас и вахтеров никаких не наблюдается. Наверное у всех какие то сады особые, а у нас простой :))
Может опрос замутить в теме - просто интересно, в каком проценте ОБЫЧНЫХ садиков просят одевать бахилы?

Ellanna 10-11-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от dveNatashi (Сообщение 17820427)
А я ее не жалею, а уважаю, за то, что она в таком возрасте не на лавке сидит, а работает.
У меня например бабушке 82 года и она работает ЛОР-врачом, и я ее за это очень уважаю

Ну хорошо, давайте про ЛОР-врача, если Вам так ближе... :) Вот сидит Ваша бабушка на приеме, кончаются у нее... ну к примеру чистые шпатели, за которыми надо идти на три этажа выше... Она прекращает прием? Или отправляет на фиг всех пациентов с горлом, требующим визуального осмотра? Уверена, Ваша бабушка решает эту проблему САМА, а не за счет пациентов, которые её, безусловно, уважают.

para-cat 10-11-2008 13:28

Мне кажется, что многие не понимают, что бахилы одевают не для того, что бы в коридоре было чисто (его, действительно, все равно помоют), а для того, что бы в раздевалке, где дети переодеваются и всегда толкутся взрослые, дабы помочь чаду скорее переодеться, было чисто. Не будет жа уборщица, пусть самая распрекрасная, ходить за каждым родителем и вытирать за ним лужи. Она вытрет, когда все дети будут в группе, а к этому времени часть грязи перекочует на ковролин, на котором дети сидят.
Если в вашем саду вход в раздевалку только в сменной обуви, то и бахилы не нужны. Но, то что творилось в снежный денек у нас в раздевалке в прошлом году :001:, надо прекращать. Мало того, что дети несут на сандаликах мокрые лужи в группу, так они еще и когда шортики/юбочки одевают, ими периодически пол вытирают... это же дети, они на такие мелочи не заморачиваются, одеваются, как им удобно. В снежный день я обязательно буду и на ребенка бахилы одевать.
Кстати, по коридорам, как раз в то время, когда родители ведут детей в сад, ходят нянечки с кастрюлями из кухни...

Ellanna 10-11-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17828123)
Чмсто там, где соблюдают чистоту. Можно целый день тряпкой махать, а толку будет ноль!

Про пенсионерку акушерку смею заметить, что она зарабатывает несколько больше, чем уборщица в саду. А в сад работать уборщицей идут божии одуванчики, для которых даже эти копейки являются существенной прибавкой к пенсии. Почему-то не видела ни одной молодой - красивой мамочки с ЛВ, которая бы в садике полы мыла. Все только кричат, что им должны, но сами при этом никому ни чем не обязаны.

Мы с Вами про теплое и мягкое говорим... Дело не в профессии и зарплате, а в том, что я, например, не хочу спонсировать (читай: избавлять от работы за свой счет) ЛЮБУЮ уборщицу, не справляющуюся со своей работой по тем или иным причинам. И не я и мой семейный бюджет виноват в том, что у какой-то конкретной пенсионерки не хватает средств, или образования.

По поводу мамочек Вы зря - чтоб обойтись без типичной для темы голословности приведу пример -
67 ясли-сад: нет ни одной леди пенсионного возраста, работающей няней или уборщицей. В основном красивые мамочки.

loshadka 10-11-2008 13:45

Вот и получается.Уборщица-выбивается из сил,но физически всю грязь оболеть не может.Родители-"моя хата скраю".Итог-грязь.Крайний?....Дети:080:Но не одевать же,и вправду,бахилы по таким пустякам.

seta 10-11-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 17835052)
Мне кажется, что многие не понимают, что бахилы одевают не для того, что бы в коридоре было чисто (его, действительно, все равно помоют), а для того, что бы в раздевалке, где дети переодеваются и всегда толкутся взрослые, дабы помочь чаду скорее переодеться, было чисто. Не будет жа уборщица, пусть самая распрекрасная, ходить за каждым родителем и вытирать за ним лужи. Она вытрет, когда все дети будут в группе, а к этому времени часть грязи перекочует на ковролин, на котором дети сидят.
Если в вашем саду вход в раздевалку только в сменной обуви, то и бахилы не нужны. Но, то что творилось в снежный денек у нас в раздевалке в прошлом году :001:, надо прекращать. Мало того, что дети несут на сандаликах мокрые лужи в группу, так они еще и когда шортики/юбочки одевают, ими периодически пол вытирают... это же дети, они на такие мелочи не заморачиваются, одеваются, как им удобно. В снежный день я обязательно буду и на ребенка бахилы одевать.
Кстати, по коридорам, как раз в то время, когда родители ведут детей в сад, ходят нянечки с кастрюлями из кухни...

:flower::support:Полностью с Вами согласна.

seta 10-11-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 17821036)
Альтернатива одноразовым бахилам для тех кому денег на них жалко. Сшить из непромокаемой ткани себе несколько пар бахил и стирать их. Я себе такие делала в прошлом году - нареканий со стороны персонала не было, да и трат тоже никаких.

А подскажите плиз из чего шили?:)Сама не соображу чегой то.

Летучая Лисица 10-11-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Imani (Сообщение 17830881)
Наверное про какие то чудесные сады речь идет :) ходили в 2 разных садика Кировского района, бахилы или сменную обувь никто никогда не предлагал одевать. Первый раз просто про такое слышу. Не могу сказать, что у нас жуткая грязь. Полы наверное чаще моют. Но если бы предлагали -я бы одевала и не роптала.
Но у нас и вахтеров никаких не наблюдается. Наверное у всех какие то сады особые, а у нас простой :))
Может опрос замутить в теме - просто интересно, в каком проценте ОБЫЧНЫХ садиков просят одевать бахилы?

У нас самый обычный сад Красносельского района.

Imani 10-11-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17842785)
У нас самый обычный сад Красносельского района.

М-да. Ну значит в Кировском так не принято...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.