Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Нас терроризирует мальчик из группы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=795836)

VikaZaJJa 26-10-2008 18:46

А если бы Вашему ребенку угрожала чья то мама????? Какие были бы советы? Судить ее? Угрожать ей?
Автор, ну если вам не нравится воспитательница, заведующая, да и вообще садик в котором покрывают детей сотрудников, то что вы там делаете? Не проще ли найти другой сад?
p.s. постарайтесь объективнее, не порите горячку
А Глебу скорее поправляться:flower:

creature 26-10-2008 18:53

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 17269722)
Знаете бывают дети, которых бьют
бывают которые сами бьют
а бывают которые и не бьют и их не бьют.
Как вы думаете, почему?

:flower:

Цитата:

Сообщение от Soffy (Сообщение 17288202)
ага... Писать жалобы :065:
- и когда НАКОНЕЦ-ТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ "ВОСТОРЖЕСТВУЕТ! - автору по суду выплатят какую-нибудь 1000рэ.... а сын её будет к тому времени где? весь загипсованый в больнице?:wife:

Жалобы пишут на зваедующую и другие инстанции, чтобы или перевести подальше ребенка автора или этого ребенка перевели в другое место. К сожалению ничего другого не добится будет :(

Яна В. 26-10-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от VikaZaJJa (Сообщение 17288334)
А если бы Вашему ребенку угрожала чья то мама????? Какие были бы советы? Судить ее? Угрожать ей?
Автор, ну если вам не нравится воспитательница, заведующая, да и вообще садик в котором покрывают детей сотрудников, то что вы там делаете? Не проще ли найти другой сад?

Ну автор же не прямиком уребенку с угрозами идет, я так поняла, что с родителями этого ребенка разговор уже был и он ни к чему не привел. Раз родители не могут повлиять на свое чадо, то значит мама побитого рбенка вполне имет право припугнуть драчуна. Не надо оскорблять его, бить - Боже упаси - но показать, что его поведение не останется безнаказанным она вправе.

Soffy 26-10-2008 19:31

ОТВЕТ ДЛЯ VikaZaJJa:

ЕСЛИ Б МОЙ РЕБЕНОК ТАК ИЗУВЕЧИЛ ДРУГОГО - Я БЫ КАК МИНИМУМ ПЕРВАЯ С ЕГО МАМОЙ ПООБЩАЛАСЬ - РАЗОБРАЛАСЬ БЫ В СИТУАЦИИ, И ПРЕДЛОЖИЛА ПОМОЩЬ И Т.П.

НО КАК НИ СТРАННО - ПРОБЛЕМ ТАКИХ НЕ ИМЕЕМ ( ТТТ):019: - ИБО ДЕЛО В ВОСПИТАНИИ...
ТОГО МАЛЬЧИКА НЕ ВОСПИТЫВАЮТ ДОМА - ЗНАЧИТ КТО -ТО ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ ЕГО НА МЕСТО:015::015::015:.
( Я Ж НЕ ПРИЗЫВАЮ БИТЬ ЕГО ОБ СТЕКУ ЗА ЭТОТ ПРОСТУПОК.... - НО АВТОР , КАК МАТЬ, ВПРАВЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА......)

VikaZaJJa 26-10-2008 19:35

ИЗУВЕЧИЛ- как то громко сказано.

Сладкоёжка 26-10-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от asnitsa (Сообщение 17285119)
Категорически не согласна со Сладкоежкой. Что значит за копейки и пятьсот рублей оплаты бедный воспитатель не может уследить?
Детские сады существуют для того, чтобы родители были спокойны за своего ребенка, чтобы после работы смогли забрать свое чадо в целости и сохранности. За все это отвечает воспитатель. У всех на работе есть свои обязанности, а обязанность воспитателя вернуть моего ребенка хотя бы без травм. Плевки и толчки я бы пережила, а вот травму - извините.
Про предвзятое отношение к ребенку тоже не согласна. Если этот Толя терроризирует моего ребенка, естесственно я его не люблю и никто мне не докажет, что я должна относится к нему по-другому. Сводить с ним счеты конечно не буду, но и радоваться тут нечему.
Про приход мужа вообще вообще ни в какие ворота. Автору и тут извинится надо за то, что он вообще
существует? Бред какой-то. Может ей и с мужем развестись, чтобы было честно?
Про то, что Глеб тоже виноват. Может и виноват, но с травмой-то ходит он, а не Толя.
Какая-то странная справедливость у вас.

Я считаю, что ответственность за наших детей несем только мы, родители. Если вы отдаете ребенка в сад, то вы принимаете на себя ответственность за то, что доверили своего ребёнка другим людям, а значит вы разделяете ответственность с этими людьми. Воспитатель не может уследить не из-за денег, а из-за того, что физически невозможно это сделать. Вы хоть раз пробовали ну хоть полчаса побыть в группе? хотя бы в раздевалке, где дети одеваются? У меня, лично, через 15 минут закипает мозг. Про "тык" в глаз я уже писала. Дети при родителях не получают травмы? С ними не случается несчастных случаев, когда за ними смотрят родители?Я не говорю о случаях явного недосмотра, но тут речь идет именно о несчастном случае, а никак не о злом умысле. Отдавать ребенка в группу с 1 взрослым и 20 другими детьми и полагать, что с ним ничего не случится, по меньшей мере, наивно..А точнее безответственно.
Что касается плевков и толчков, то в случае с моим сыном по Вашей теории получается, что плевки детей и толчки должны остаться безнаказанными, а то, что ребенок выйдет из себя и синяк кому то поставит, это это уже криминал...не справедливо однако...
Про предвзятое отношение - автор же сама написала, что если бы в глаз заехал другой ребенок, ее гнев бы был не таким сильным...Я к справедливости призываю не автора, мне ее возмущение понятно, а остальных...А то получается, что Вы ведетесь на эмоции автора.
Про приход мужа объясню,Вы не поняли. У мамы Толика неполная семья, мужика у нее за спиной нет. Поставьте себя на ее место. К вам домой приходит мужчина с разборками, а дома вы и ребенок. Я бы даже дверь не открыла, не то чтоб разговаривать стала. И оборону сразу бы заняла...Что отправлять мужика с женщиной-то разбираться , а? Вот я о чем...при чем тут равзестись..
А про виноват - не виноват, для меня , лично, вина Толика полностью не доказана, а значит, мы не имеем права его осуждать, обзывать и т.д.
Еще раз Глебу скорейшего выздоровления.

Mamadihi 26-10-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от asnitsa (Сообщение 17257261)
Мое глубокое убеждение, что своих детей надо защищать.Все говорят о том, что нехорошо чужого ребенка унижать.В данный момент мне было бы безразлично что чувствует сей мальчик, когда моему нанесена травма, неизвестно чем обернувшаяся.
А что чувствует мой ребенок? Ему попало, его унизили, второй ходит героем. Мама, которая , как ему кажется, может все,

спокойно реагирует и боится обидеть агрессора и его маму. К кому должен бежать ребенок, если ему родители не помогают? Как он вам доверять-то будет?
Я обратилась бы в РОНО. Неважно, что "через голову", больше толку будет. Вы себе представить не можете, как они боятся огласки. Обязательно предъявила бы справку из травмы. Еще сказала бы в РОНО, что если не будет никаких результатов, то обращусь ГУНО или как оно там сейчас называется.

Совершенно согласна!Не надо защищать обидчика и"входить в его положение".Ещё его мамашу пожалейте,что такого хулигана воспитала!

STREAM 26-10-2008 20:52

Непонятно из ситуации два момента.
1) Почему автор терпела 3 года? Может такой ситуации не было бы если бы поговорили тогда?
2) Зачем выгораживать воспитательницу? Следить за детьми- ее обязанность! и она должна это делать!!! и такие травмы- должна знать КАК это произошло. И имеет смысл спросить у детей- они всегда знают что происходило...

Мой ребенок дрался сам, и приходил покусанный- побитый. НО это были разовые случаи!!! и с арзными детьми. Если бы драки и ссоры с одним и тем же ребенком повторялись регулярно- задумалась бы и приняла меры.

И еще вопрос- а что ваш ребенок говорит по этому поводу???
когда мой Олег пожаловался что его ударил Тема, я спросила а что ты ему сделал до этого? оказалось- отнял игрушку... так что получил в общем-то за дело.

Может быть действительно ваш ребенок получает зп что-то? Может я не увидела в топе?

по кличке Lucky 26-10-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от VikaZaJJa (Сообщение 17288334)

Я где-то писала, что мне не нравится сад, воспитатели и заведующая? Где? Покажите мне

Сладкоёжка 26-10-2008 21:26

Просто если Вы не спустите на тормоза тему, скорее всего вашей группе придется распрощаться с воспитателем. Она окажется крайней. Толик Вашего сына не ножом ткнул в глаз, не ножницами. Случайно заехал...Я один раз себе сама чуть глаз не выбила, пыталась порвать скотч, рука отлетела при разрыве и прямо под глазом была сильная рана ( ногтем заехала), буквально в 1 см от глаза. Это я к тому, что травму скорее всего сочтут случайной. А виновной окажется воспитатель, ибо не доглядела, все ж полагают, что от случайностей воспитатели застрахованы.....ПОдумайте, оно вам надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.