Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я в шоке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252679)

Snezhanna 13-07-2007 13:38

Все не читала. Но выскажусь как у нас. Мой иногда орет так, как будто мы его тут пытаем, я всё жду когда ж соседи придут, ну вот такие мы все громкие и темпераментные. Макс орет так что я слышу когда он дома на четвертом этаже, а я в 100 метрах от подъезда (это когда он с папой остаётся, а я в магаз ухожу) и ведь кто нас не знает тоже может подумать что мы ребенка пытаем!!!!

А поповоду остановить истерику самый лучший способ для нас - холодной водой умываю лицо и руки, и сразу же желеть, так отпускает.

Angora 13-07-2007 14:46

У нас ребенок не хотел один раз в садик! Одевала его корректно, не шлепнула даже, хоть очень хотелось. уже няня пришла его вести а он в истерике, да какой, будто его режут и измываются!!! Провожала до лифта их, смотрю а на лестничной клетке сосед курит нервно - не выдержал бедный...

Батончик 13-07-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от badani (Сообщение 5937542)
Если у ребёнка истерия, то его можно успокоить водой - умойте, не помогает? поставьте под прохладный душ. У нас это всегда срабатывает, конечно, если любит воду. Но это хорошее успокоительное ещё со старых времён.

Понимаете, иногда бывает такое поведение, что умыть холодной водой нереально, ну можно вылить на ребенка таз ледяной воды, но это опасно и в многоквартирном доме может кончиться затоплением соседей. Например, когда ребенок вцепился в ножку серванта, в котором стоит куча посуды, которая вот-вот рухнет ему на голову, потому что он этот сервант трясет и вопит, как резаный, а оторвать его невозможно даже клещами, не то, что словами. При этом сам ребенок глубоко убежден, что он играет, ему весело в прямом смысле слова до истерики, он таким образом выплескивает свою кипучую энергию.:080: Это на самом деле был один из моих реальных заскоков. А что поделать, родовая травма, роды на 44 неделе, асфиксия, гипоксия итп:(

АСь 13-07-2007 15:36

Почему-то не смогла пройти мимо...

Меня ни разу в жизни не били, даже не шлепали, я очень благодарна за это родителям и сама тоже за 4 с лишним года еще ни разу не шлепнула своего сына, хотя он совсем не простой, эмоциональный, возбудимый мальчик.
Не буду осуждать единичный случайный шлепок... бывает... не зарекаюсь... Но и строить на этом систему воспитания :001: Для демонстации силы вполне достаточно мягкого, но твердого удерживания руками, взгляда в глаза и спокойного голоса.

Цитата:

Сообщение от lena3333 (Сообщение 5914635)
Шлепаю,шлепаю по попе...:004:
И по рукам иногда шлепнуть могу (несильно правда),если берет то что нельзя,и по губам один раз за то что ел мою гормональную мазь..:008:

:010::010::010:

Если годовалый малыш лопает гормональную мазь, то получать по какому-то месту должна мама :ded:

Разумная 13-07-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 5941444)
А что поделать, родовая травма, роды на 44 неделе, асфиксия, гипоксия итп:(

Надо обратиться к хорошему неврологу. У моего племянника были ОЧЕНЬ большие проблемы со здоровьем (ему ставили ДЦП) - так "хорошо" приняли роды. Лечились до школы.У него не было тормозов - ор стоял 24 часа в сутки и когда играл, и когда смеялся, и когда плакал. Этот период времени вспоминаю с ужасом:001::001::010::010:, так как они жили с нами. Теперь он учится на 4 и 5, занимается прыжками в воду. Главное любовь, как ни банально звучит, огромное терпение, хорошее лечение. Я высказала своё мнение. Не кидайте в меня помидорами.:flower::flower::flower:

Katyonok 13-07-2007 16:21

Ну сколько можно подобные топы заводить, занимайтесь воспитанием собственного дитяти. Поменьше прислушивайтесь и приглядывайтесь и будет вам счастье.

Батончик 13-07-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от badani (Сообщение 5942810)
Надо обратиться к хорошему неврологу. У моего племянника были ОЧЕНЬ большие проблемы со здоровьем (ему ставили ДЦП) - так "хорошо" приняли роды. Лечились до школы.У него не было тормозов - ор стоял 24 часа в сутки и когда играл, и когда смеялся, и когда плакал. Этот период времени вспоминаю с ужасом:001::001::010::010:, так как они жили с нами. Теперь он учится на 4 и 5, занимается прыжками в воду. Главное любовь, как ни банально звучит, огромное терпение, хорошее лечение. Я высказала своё мнение. Не кидайте в меня помидорами.:flower::flower::flower:

Так это я вам про себя пишу в детстве:)) Мне 30 лет, у меня семья, ребенок, я работаю директором филиала иностранной компании:008: Родителей абажаю, отношения у нас супердоверительные:love: Дело не в неврологах, тем более что меня к ним водили, и для таких детей, как правило рекомендации одни - строгий режим, травки, спорт, больше прогулок и свежего воздуха.
Это я все к тому, что дети бывают очень разные. И методы воздействия на них тоже очень разные. Кому-то категорически нельзя никакого насилия, никаких шлепков, никакого крика. Кого-то резкий окрик или удар в исключительных случаях может остановить, помочь избежать жуткой истерики или даже травмы.

Батончик 13-07-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от lena3333 (Сообщение 5942976)
А я сама себе судья и хозяйка!И шлепать меня уже некому :004:
А сына приучаю,что ни в коем случае нельзя открывать любые тюбики и сосать содержимое...:ded:Бывают казусы. :(

Вот тут совершенно согласна с тем, что ребенок в год и 3 месяца не в состоянии произвести в своем мозгу такие сложные логические выкладки, чтобы осмыслить запрет на сосание тюбиков. А пытаться добиться этого шлепками, так же странно, как пытаться ударами заставить зайца научиться играть на балалайке.
До определенного возраста все опасные предметы должны находиться вне зоны досягаемости ребенка, а если его родители не понимают, что их обязанность не допустить их соприкасания с ребенком, а вовсе не научить младенца, который еще находится в оральной стадии исследования мира, не сосать тюбики, то значит их действительно в детстве много били, особливо по голове.:wife:

МАМА ЖЕНИха 13-07-2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 5943085)
Вот тут совершенно согласна с тем, что ребенок в год и 3 месяца не в состоянии произвести в своем мозгу такие сложные логические выкладки, чтобы осмыслить запрет на сосание тюбиков. А пытаться добиться этого шлепками, так же странно, как пытаться ударами заставить зайца научиться играть на балалайке.
До определенного возраста все опасные предметы должны находиться вне зоны досягаемости ребенка, а если его родители не понимают, что их обязанность не допустить их соприкасания с ребенком, а вовсе не научить младенца, который еще находится в оральной стадии исследования мира, не сосать тюбики, то значит их действительно в детстве много били, особливо по голове.:wife:

По-моему,я не просила себя учить уму-разуму и размахивать палочками :)) и ни у кого совета не спрашивала...
Одно другому не мешает-и убирать вне досягаемости,и приучать с малолетства...ИМХО
Ваша агрессия на таком добром форуме,как форум для мам и деток, неадекватна...:009:Так что про битие по голове в детстве,вопрос тоже открытый..:073:.Извините,я не хочу никого обидеть,я только отвечаю на необоснованные нападки...Будьте добрее и следите за своими детками.А я конечно приму Ваш своеобразный СОВЕТ к сведению...
ПС меня в детстве никогда не били...
Удаляюсь из топа...:flower:

Разумная 13-07-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5942939)
Ну сколько можно подобные топы заводить, занимайтесь воспитанием собственного дитяти. Поменьше прислушивайтесь и приглядывайтесь и будет вам счастье.

Извините, а кто сказал, что у меня нет счастья?:fifa:
Я не стою около замочной скважины и не подслушиваю. И было бы всем наплевать- в этот топик никто не заглядывал бы

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.