Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   у офицера запаса проблемы с военкоматом ПОМОГИТЕ советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240038)

Кшока 19-06-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 5597567)
Забавно у вас было :). А если не подписывали контракт, плату за обучение не пытались содрать? А дополнительную стипендию при обучении на военной кафедре платили (нам, кстати, не платили, хотя в контракте это было)? Впрочем, в 1990-ых и не такое бывало, весёлое было время.

У нас контракт подписывался в начале обучения на военной кафедре. По нему мы обязывались служить в случае выхода "мотивированного указа Президента РФ" о призыва на действительную военную службу. Говорят, через несколько лет в контракте уже не было этой фразы, а было, типа, просто "обязуюсь". Но я тех контрактов в глаза не видел.

Кстати, в нашем варианте можно было не поехать на сборы с тем же результатом (офицерское звание не присуждается), но без контракта как-то лучше - к студенту вообще никаких претензий не предъявить.

Если не подписывали контракт, плату за обучение содрать не пытались. Доп. стипендию не платили, однако. Просто шантажировали, что если мы не подпишем контракт, нас ни одна больница в штат не возьмет :001: Некоторые не пугались и контракт не подписывали.

Контакт я перед подписанием читала, но кроме приложения с моим размером формы и размером противогаза ничего не помню :)) Хотя фраза про мотивированный уках президента РФ вроде была.

Мальчики-однокурссники на сборы ездили. Девочки не ездили, ибо женских казарм на сборах не было :))

Evgenik 19-06-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 5597493)
Во всяком случае, существующие сейчас модели профессиональных армий намного лучше обязательных. Кроме тех стран, где обязанность эта жизненно необходима и полностью обоснована, а также достойно оплачивается (Израиль).
Можно не делать армию по моделям древнего Рима.;)

Вы специалист по армейской службе?
Вот лично я затрудняюсь ( хотя и сам служил) однозначно определить по отношению к России какая модель лучше.
Видимо смешанная.

Если видели по телевизеру американскую и израэлевскую армию это не значит, что что-то понимаете.
Не надо сравнивать Россию с Америкой,здесь другие люди,другие бюджеты, другие границы и т.д.
К слову то сказать, в Израиловке, которую у нас сильно хвалят солдат около 300 уев по курсу получает. Весьма не много. Там больше на идеологической подготовке все держится.

И почему вы считаете, что в Израиле есть жизенная необходимость держать призывную армию, а здесь ее нет. По каким критериям это оценивается.

~LaCosta~ 19-06-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5584251)
Я жена офицера уже 22 года.И горжусь своим мужем.А если Вы выбираете себе в мужья мужчин,не ценящих честь,для которых Родина- пустой звук- это Ваш выбор.Кстати,я поехала за мужем в Таджикистан,когда была беременна старшим.

:010: а ваш муж, который ценит честь и слово Родина для него не пустой звук, забесплатно в армии ? ему этот выбор навязали или он сам этого захотел?

АКВАМАРИНа 19-06-2007 16:54

Мне кажеться, что автор должен попросить закрыть тему, ответы на свои вопросы он получил, а дальнейший спор ни к чему хорошему не приведет, слишком мы разные. У меня с неывесткой 10 лет разницы и мы иногда говорим с ней на разных языках, а форум большой и сколько людей столько мнений. У всех разное понятие о семье, долге, государстве:(

Katyonok 19-06-2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5597830)
Да кто ж Вас здесь держит?Зачем Вы нужны стране,которую не уважаете?Только вот в других странах патриотизм- не пустой звук.

А разве я писала, что меня здесь кто-то держит. Для меня, если честно, на сегодняшний день к сожалению патриотизм - именно пустой звук. Как можно уважать страну? Людей, которые в ней живут - да, можно, но страну! Вы где лозунгов-то начитались? Только ими и выражаетсь.

Helenka+ 19-06-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5597830)
Да кто ж Вас здесь держит?Зачем Вы нужны стране,которую не уважаете?Только вот в других странах патриотизм- не пустой звук.

Если бы из России уехали все, кто не любит и не уважает (кстати небезосновательно) Россию, то здесь население уменьшилось бы катастрофически и резко. Только куда ехать-то.... везде нужны деньги на жильё,хорошее знание языков и чужого законодательства. Из-за этого наверно многие и боятся. мы вот в Австралию хотим, но там оказывается такая политика у государства, что на работу могут взять иностранца, только если докажут, что австралийца взять на эту работу нельзя. Эххх, жалка:(

Кариока 19-06-2007 16:55

в других странах, худо-бедно, но патриотизм все же поддерживается государством, воспитывается с пеленок и имеет под собой хоть какие-то основания... Хотя - в Америке не так давно были возмущения по дополнительному призыву, в Англии - тоже, были и случаи дезертирства... Во Франции были возмущения...

Katyonok 19-06-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Helenka+ (Сообщение 5597984)
мы вот в Австралию хотим, но там оказывается такая политика у государства, что на работу могут взять иностранца, только если докажут, что австралийца взять на эту работу нельзя. Эххх, жалка:(

Правильно, вот это и есть социальная защита населения. А у нас бабло решает все.

Стихийное Бедствие 19-06-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5597954)
А разве я писала, что меня здесь кто-то держит. Для меня, если честно, на сегодняшний день к сожалению патриотизм - именно пустой звук. Как можно уважать страну? Людей, которые в ней живут - да, можно, но страну! Вы где лозунгов-то начитались? Только ими и выражаетсь.

Это для Вас лозунги.А для меня состояние души.Я романтик и идеалист.И не подаю руки людям,для которых патриотизм- пустой звук.

Кариока 19-06-2007 16:58

Государство можно уважать ЗА ЧТО-ТО.
Скажите мне, пожалуйста, за что мне уважать наше государство? За проводимую политику роста цен? За то, что моя мама не может прожить на пенсию в 2,5 тысячи рублей, а папа работает на 3 работах? За то, что я за обучение плачу? За то, что я не могу ни себе, ни ребенку получить достойной (ладно, хотя бы приемлемой по уровню) медицинской помощи? За то, что я даже не знаю, что будет завтра? За то, что я не могу отложить энную сумму на будущее, а должна тратить ее почти сразу же, потому что деньги обесцениваются быстрее, чем растут накопления? ЗА ЧТО???

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.