Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно ли открывать глаза на измену... свекрови? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643031)

Lotis 24-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15166708)
А что мне форум-то? Как будто форум истина в последней инстанции.

Я про то, что мнения на счет того, стоит или не стоит открывать кому-то глаза, очень разные, и прежде чем все же решаться на серьезный шаг, нужно выяснить взгляд на сей предмет "слепой" стороны. Слово-то не воробей. Вот Вы бы хотели знать сразу, а кто-то нет.

П.С. А я вот на личном опыте знаю, что многое вполне можно скрыть, и очень даже надежно :)

Эффект тумана 24-08-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 15166899)
П.С. А я вот на личном опыте знаю, что многое вполне можно скрыть, и очень даже надежно :)

А я на личном опыте знаю, что практически все становится явным.
И уж 5-летняя связь рано или поздно всплывает, это точно. Однократную интрижку скрыть можно, но не долговременные отношения.

Так что те, кто пишет: "я бы знать не хотела", пишут как раз о таких малозначащих однократных интрижках.
Не знаю ни одного человека, который был бы готов закрывать глаза на многолетние связи своих мужей. Большинство как раз хотели бы знать, чтобы иметь возможность самостоятельно принимать решения и влиять на ситуацию, а не выглядеть в глазах других людей дурой, к которой испытывают жалость.

Ф.Фельдман 24-08-2008 01:51

Ситуацию, описанную автором, до конца сможет понять тот, кто сам участвовал в создании и продвижении семейного дела. Представьте, вы энное количество лет вкладываете душу, знания, время и еще черта в ступе для создания крепкого стабильного дела. Вы не просто наемный работник-исполнитель, вы - совладелец. И все срастается, фирма благоденствует и процветает, дети акционеров породнились – чего же лучше? Вот тот финансовый фундамент, который унаследует новая семья, а при грамотном ведении дел и внукам останется. Но появляется та самая Л., которая по прошествии пяти лет к официальному статусу любовницы генерального стремится присовокупить статус зама тещи. Пешка рвется в дамки. Начнись вся эта свара между менеджерами отдела закупок (утрирую), можно ставки было бы делать, кто кого первый сожрет. Но на кону, господа, семейный бизнес. Сегодня Л. зам, завтра свекор ей часть своих акций отпишет и войдет тетенька в состав учредителей. Кому это надо, кроме самой Л.? Сыну? Его жене? Теще? Свекрови?

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15167071)
А я на личном опыте знаю, что практически все становится явным.
И уж 5-летняя связь рано или поздно всплывает, это точно. Однократную интрижку скрыть можно, но не долговременные отношения.

Так что те, кто пишет: "я бы знать не хотела", пишут как раз о таких малозначащих однократных интрижках.
Не знаю ни одного человека, который был бы готов закрывать глаза на многолетние связи своих мужей. Большинство как раз хотели бы знать, чтобы иметь возможность самостоятельно принимать решения и влиять на ситуацию, а не выглядеть в глазах других людей дурой, к которой испытывают жалость.

В большинстве случаев тайное становится явным – это да. Согласна с Вами. Но не всегда. Есть исключения. Описанный случай в разряд исключений не попадает. Не важно, от кого узнала бы свекровь о существовании Л., от родственников или от сторонних людей, она все равно узнала бы. Доброхоты найдутся всегда. Тем более, если это успешная семья, то почему бы не поднагадить сытой самодовольной даме (чувство зависти не всем спокойно жить дает). И не впрок ведь наука о том, что делают с гонцом, принесшим дурную весть, здесь как в народной присказке – не беда, что мою корову волки задрали, у соседа буренка издохла – вот где праздник.
Свекор… Свинья он, уж простите. Да, возможно любовь к престарелой жене прошла, но уважать он ее как минимум обязан. Пять лет на его любовные эскапады смотрят и молчат в тряпку члены семьи, так какого же икса, спрашивается еще надо? Развалить сначала семью, потом фирму (или в обратной последовательности, не суть)? Ладно, с семьей свекор сам так или иначе разберется, но фирма – не единоличная его собственность, в ней мама автора тоже вроде как долю имеет. А также право отстаивать интересы, касающиеся этой самой доли, не так ли? А уж какими методами – это второй вопрос …
Кстати, если ситуацию преподнести немного под другим соусом, типа «молодая прощелыга-любовница свекра пытается оттяпать кусок заработанного потом и кровью семейного бизнеса», Вам, автор, многие посочувствовали бы.:)

}{-Dina 24-08-2008 03:55

не верится, что свекровь не в курсе... скорее всего уже знает, но правильно отрегирвать пока не решается.. умные женщины никогда не порют горячку и правильно делают

Пузя 24-08-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15156136)
По прежнему придерживаюсь мнения, что весь скандал затеян с целью тещи убрать конкурентку, используя свекровь.

Она ей не конкурентка, обычный бух, которого моя мама всему и учила, просто раньше она сама решала, кто будет у нее в замах, а тут решил свекр, причем зная, что Л. никто не доверяет даже кассу, т.к. была пропажа денег пару раз судя по всему не без ее участия и крупные ошибки, которые могли таких дел наделать... Но каждый раз ей все с рук сходило понятно почему. Про поблажки я уже не говорю. Сложно так все в двух словах описывать конечно...

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15156177)
Но если бы ей раньше намекнули, то может и прилетело бы меньше. А если бы дальше молчали, то может и прилетело бы еще больше, подобно тому, как Babs пишет.

Да, ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКИЙ СКАНДАЛ СРАЗУ, ЧЕМ БОЛЬШОЙ ПОТОМ. Я теперь так думаю. Только вот никто ничто не стал бы говорить, если вернуть все назад.

Пузя 24-08-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15157821)
И парадоксальный вывод после всего написанного мной в этой теме.

Я знаю, как бы я себя повела на месте сына и Пузи - я НИКОГДА бы не рассказывала маме и не делала бы даже намеков, только потому что я знаю, чем это может обернуться. А дерьмо-человек-свекр в любом виде останется на ..

Но я не знаю, как бы я себя повела на месте мамы Пузи. Если бы мне светила перспектива потерять теплое место с неадекватно завышенным заработком. Если бы скандал в семье шефа позволил бы мне сохранить место гарантированно - наверное, меня бы меньше всего волновали бы последствия этого скандала...
Нда.. это я задумалась...

Ну хоть немного правды! В том то и дело, пока это тебя не касается, думаешь, да я бы ни-ни, я бы никогда, даже не пыталась бы на что-то повлиять, ушла бы и все, я ж гордая, подумаешь столько лет отдала фирме, пережив самые тяжелые времена, я то себе работу найду... Может быть... если в этом есть хоть какая-то доля твоей вины... или ты такой человек, что легче плюнуть и уйти, а там уж решать новые проблемы (они то решатся и все будет хорошо - это точно, а может и еще лучше), но когда тебе уже не 30, ты добилась всего чего хотела своим трудом, у тебя определенный уровень жизни, какие-то гарантии, дети, планы... тут уже задумаешься что можно сделать, как повлиять...:ded:

Еще пару слов о моей маме и вообще нашей семье, а то складывается впечатление, что ТЕЩА так ТЕЩА... У моих родителей всегда были очень хорошие отношения, они могли говорить на любые темы, ну конечно еще потому что мама работает вместе с мужем... мы с удовольствием к ним приезжать просто поболтать... с родителями мужа, такого нет, не потому что я свекровь свою не люблю, просто они другие люди, у них как бы две жизни, настоящая и напоказ, как я уже писала, я таких двуличных людей не люблю, меня не так воспитывали... но о свекрови я плохого НИЧЕГО сказать не могу. Просто не понимаю, как человеку самому приятно так жить... что с ним ни я, ни другая невеста поговорить откровенно не может... т.е. у нас дистанция...
Ну а мама моя очень добрый человек, она мухи не обидит, на работе всегда за всех заступается, очень переживает, если что-то кому то сгоряча сказала, быстро отходит, она меня то не могла толком наказать в детстве, я уже обижусь, что меня наказали, а она уже виноватой себя чувствует... Тут столько грязи на нее вылели, но когда знаешь человека, проще делать какие-то выводы... Она не пойдет по головам, как свекр, который не раз это делал, но себя в обиду тоже не даст, это да.

Пузя 24-08-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Jylka (Сообщение 15158639)
А зачем свекрови говорить? Просветите мужа энтой дамы.

А ему по... Когда Л. только пришла, она там со многими успела отметиться и даже при муже на корпоративных вечеринках с другими обнималась. Есть такой тип мужчин... то ли это их заводит... не знаю... но вот он из таких... Кто-то из мужиков над ним подшутил по этому поводу, а он сказал, что все знает, но любит ее.:008:

Пузя 24-08-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15160460)
Я так понимаю толчком стало то, что Л. было решено поставить в замы теще. Т.е. мало того, что повысить в должности, но и максимально приблизить к теще. В тандеме "начальник и зам" должны быть единомышленники, иначе это будет постоянная грызня. Можно, конечно, говорить о том, что личные отношения нужно оставлять за порогом работы, но на практике это мало кому удается. Рабочий коллектив (особенно коллектив одного отдела) - это команда; надо чтобы с людьми было приятно работать, не для того чтобы настроение было хорошее, а чтобы задачи лучше решались.

Именно. У каждого своя шкала как вы тут писали. Мама сразу сказала сверу, что шлюха у нее в замах никогда не будет. Чтобы с человеком нормально работать, его нужно уважать, понятно, что работать "в одной упряжке" они не могли. А до этого работали, т.к. Л была одна из, делала свою работу хорошо, иногда косячила, ну как большинство... не об этом сейчас... Но когда пошло ее явное повышение, поблажки, оклады непонятные, тут все и началось... У мамы в личном подчинении еще н-ое количество человек, у всех примерно одинаковые зп, в зависимости от стажа конечно, а Л. даже умудрялась озвучивать сотрудникам свою зп, почему-то больше чем у них, а они шли с вопросами к моей маме, т.к. она решает кому сколько и за что платить вместе с директором. Т.е. она оказывалась вообще в дурацком положении, тем более учитывая ее характер, она так сказать "борец за справедливость".

Пузя 24-08-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от мама крокодильчика (Сообщение 15165434)
Случайно начатала читать тему, и просто не могла оторваться. Может, потому что все ж по диагонали читала, не могу понять одной вещи - мама героини - наемный работник или акционер? Кажется, промелькнуло что акционер, если так, какое тогда увольнение, процедура несколько другая... Или это ОАО? Сорри, если покажется что офф...

Все правильно вы поняли. Фирма большая, состоит из нескольких если так можно выразиться, все числятся и там и там. Мама могла уволиться из фирмы, где у нее основной доход, а вопрос с акциями или продажей предприятия (как хотел свекр) уже решался бы отдельно, не без ее участия соответственно.

Пузя 25-08-2008 00:10

Вот вы говорите... доходило до того, что эта Л. даже пыталась набиться в подружки свекрови, это конечно происходило только на корпоративках, но она всегда пыталась сесть поближе, а с вечеринки они однажды шли втроем, он в центре, а Л. и жена по бокам. Нет, ну как это назвать? Все знают, а он еще и унижает таким отношением жену дальше некуда. Многие опять напишут, что свекровь знала, но это не так. Я тоже думала, что не знать 5 лет невозможно и вообще как-то глубо, ну интуиция то должна быть... но она ему верила всю жизнь, какие только эпитеты не высказывала в его адрес и эти пять лет в том числе на всех совместных гулянках при всех, думаете эта стала бы делать женщина, которая знает или догадывается об изменах мужа? Она этим так себя унижала... Ну представьте, все сидят за столом, она обсуждает какую-то соседку, у которой муж гуляет, на дачу то с женой, то с любовницей, а у нее такой хороший и верный и за всю жизнь ни на кого не посмотрел и бла бла бла... а я сижу и думаю ну и ну... муж взгляд отводит куда-то... у свекра глаза забегали... противно вспоминать даже.

Lissa_spb 25-08-2008 01:46

а почему 5 лет вы молчали, а теперь вот решили, что надо что-то делать? 5 лет - это долгий период ж..

Енотик 25-08-2008 02:56

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15182000)
Именно. У каждого своя шкала как вы тут писали. Мама сразу сказала сверу, что шлюха у нее в замах никогда не будет. Чтобы с человеком нормально работать, его нужно уважать, понятно, что работать "в одной упряжке" они не могли. А до этого работали, т.к. Л была одна из, делала свою работу хорошо, иногда косячила, ну как большинство... не об этом сейчас... Но когда пошло ее явное повышение, поблажки, оклады непонятные, тут все и началось... У мамы в личном подчинении еще н-ое количество человек, у всех примерно одинаковые зп, в зависимости от стажа конечно, а Л. даже умудрялась озвучивать сотрудникам свою зп, почему-то больше чем у них, а они шли с вопросами к моей маме, т.к. она решает кому сколько и за что платить вместе с директором. Т.е. она оказывалась вообще в дурацком положении, тем более учитывая ее характер, она так сказать "борец за справедливость".

А если на этом съиграть попробовать? Просто объяснить на пальцах, что такая ситуация с повышением в должности негативно отразится на эффективности работы, все-таки должность-то ответственная, а человека неочень умного на нее ставят. И вообще эта Л. какая-то помоему действительно несообразительная, зачем трепаться-то всем о своей зп?! ведь понятно же, что это вызовет вопросы и привлечет совершенно ненужное внимание, любопытство посторонних людей к их "отношениям"?и все на работе будут это обсуждать... я не знаю, свекру-то вашему это надо что ли очень? сегодня она про зп сболтнула, завтра про что-нибудь более пикантное?
вот если вашему свекру четко, без эмоций и фанатизма, по пунктам изложить что-то в этом духе, может он призадумается, а? и передумает или отложит на неопределенное время вопрос с повышением? или предложить ему, пусть должность отдельную введет в штат, которая бы непосредственно ему подчинялась, как главе фирмы и Л. на нее переведет.и пусть Л. на ней сидит себе тихонечко.

Lotis 25-08-2008 07:07

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15181428)
просто они другие люди, у них как бы две жизни, настоящая и напоказ, как я уже писала, я таких двуличных людей не люблю

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15182740)
Я тоже думала, что не знать 5 лет невозможно и вообще как-то глубо, ну интуиция то должна быть... но она ему верила всю жизнь, какие только эпитеты не высказывала в его адрес и эти пять лет в том числе на всех совместных гулянках при всех, думаете эта стала бы делать женщина, которая знает или догадывается об изменах мужа?

Двуличный человек, живущий двумя жизнями? Вполне. А такое восхваление мужа могло идти как демонстрация для всех того, что она не желает публичного разрушения "образа мужа-однолюба, кропотливо создаваемого годами" (с).

Не вижу для свекрови ни одного плюса в том, что она наконец-то официально все узнала.

mamki 25-08-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 15185180)
Не вижу для свекрови ни одного плюса в том, что она наконец-то официально все узнала.

Да вроде никто о свекрови то и не заботился. даже собственный сын. Бедная женщина:( Ее просто использовали:(

Lotis 25-08-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15190244)
Бедная женщина:( Ее просто использовали:(

Да, тоже мелькнула мысль, что проблема конторских дрязг была решена за счет человека, который к производственным вопросам не имеет никакого отношения.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.