![]() |
Цитата:
П.С. А я вот на личном опыте знаю, что многое вполне можно скрыть, и очень даже надежно :) |
Цитата:
И уж 5-летняя связь рано или поздно всплывает, это точно. Однократную интрижку скрыть можно, но не долговременные отношения. Так что те, кто пишет: "я бы знать не хотела", пишут как раз о таких малозначащих однократных интрижках. Не знаю ни одного человека, который был бы готов закрывать глаза на многолетние связи своих мужей. Большинство как раз хотели бы знать, чтобы иметь возможность самостоятельно принимать решения и влиять на ситуацию, а не выглядеть в глазах других людей дурой, к которой испытывают жалость. |
Ситуацию, описанную автором, до конца сможет понять тот, кто сам участвовал в создании и продвижении семейного дела. Представьте, вы энное количество лет вкладываете душу, знания, время и еще черта в ступе для создания крепкого стабильного дела. Вы не просто наемный работник-исполнитель, вы - совладелец. И все срастается, фирма благоденствует и процветает, дети акционеров породнились – чего же лучше? Вот тот финансовый фундамент, который унаследует новая семья, а при грамотном ведении дел и внукам останется. Но появляется та самая Л., которая по прошествии пяти лет к официальному статусу любовницы генерального стремится присовокупить статус зама тещи. Пешка рвется в дамки. Начнись вся эта свара между менеджерами отдела закупок (утрирую), можно ставки было бы делать, кто кого первый сожрет. Но на кону, господа, семейный бизнес. Сегодня Л. зам, завтра свекор ей часть своих акций отпишет и войдет тетенька в состав учредителей. Кому это надо, кроме самой Л.? Сыну? Его жене? Теще? Свекрови?
Цитата:
Свекор… Свинья он, уж простите. Да, возможно любовь к престарелой жене прошла, но уважать он ее как минимум обязан. Пять лет на его любовные эскапады смотрят и молчат в тряпку члены семьи, так какого же икса, спрашивается еще надо? Развалить сначала семью, потом фирму (или в обратной последовательности, не суть)? Ладно, с семьей свекор сам так или иначе разберется, но фирма – не единоличная его собственность, в ней мама автора тоже вроде как долю имеет. А также право отстаивать интересы, касающиеся этой самой доли, не так ли? А уж какими методами – это второй вопрос … Кстати, если ситуацию преподнести немного под другим соусом, типа «молодая прощелыга-любовница свекра пытается оттяпать кусок заработанного потом и кровью семейного бизнеса», Вам, автор, многие посочувствовали бы.:) |
не верится, что свекровь не в курсе... скорее всего уже знает, но правильно отрегирвать пока не решается.. умные женщины никогда не порют горячку и правильно делают
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще пару слов о моей маме и вообще нашей семье, а то складывается впечатление, что ТЕЩА так ТЕЩА... У моих родителей всегда были очень хорошие отношения, они могли говорить на любые темы, ну конечно еще потому что мама работает вместе с мужем... мы с удовольствием к ним приезжать просто поболтать... с родителями мужа, такого нет, не потому что я свекровь свою не люблю, просто они другие люди, у них как бы две жизни, настоящая и напоказ, как я уже писала, я таких двуличных людей не люблю, меня не так воспитывали... но о свекрови я плохого НИЧЕГО сказать не могу. Просто не понимаю, как человеку самому приятно так жить... что с ним ни я, ни другая невеста поговорить откровенно не может... т.е. у нас дистанция... Ну а мама моя очень добрый человек, она мухи не обидит, на работе всегда за всех заступается, очень переживает, если что-то кому то сгоряча сказала, быстро отходит, она меня то не могла толком наказать в детстве, я уже обижусь, что меня наказали, а она уже виноватой себя чувствует... Тут столько грязи на нее вылели, но когда знаешь человека, проще делать какие-то выводы... Она не пойдет по головам, как свекр, который не раз это делал, но себя в обиду тоже не даст, это да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы говорите... доходило до того, что эта Л. даже пыталась набиться в подружки свекрови, это конечно происходило только на корпоративках, но она всегда пыталась сесть поближе, а с вечеринки они однажды шли втроем, он в центре, а Л. и жена по бокам. Нет, ну как это назвать? Все знают, а он еще и унижает таким отношением жену дальше некуда. Многие опять напишут, что свекровь знала, но это не так. Я тоже думала, что не знать 5 лет невозможно и вообще как-то глубо, ну интуиция то должна быть... но она ему верила всю жизнь, какие только эпитеты не высказывала в его адрес и эти пять лет в том числе на всех совместных гулянках при всех, думаете эта стала бы делать женщина, которая знает или догадывается об изменах мужа? Она этим так себя унижала... Ну представьте, все сидят за столом, она обсуждает какую-то соседку, у которой муж гуляет, на дачу то с женой, то с любовницей, а у нее такой хороший и верный и за всю жизнь ни на кого не посмотрел и бла бла бла... а я сижу и думаю ну и ну... муж взгляд отводит куда-то... у свекра глаза забегали... противно вспоминать даже.
|
а почему 5 лет вы молчали, а теперь вот решили, что надо что-то делать? 5 лет - это долгий период ж..
|
Цитата:
вот если вашему свекру четко, без эмоций и фанатизма, по пунктам изложить что-то в этом духе, может он призадумается, а? и передумает или отложит на неопределенное время вопрос с повышением? или предложить ему, пусть должность отдельную введет в штат, которая бы непосредственно ему подчинялась, как главе фирмы и Л. на нее переведет.и пусть Л. на ней сидит себе тихонечко. |
Цитата:
Цитата:
Не вижу для свекрови ни одного плюса в том, что она наконец-то официально все узнала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |