Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Нас терроризирует мальчик из группы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=795836)

NAK 25-10-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Анирам (Сообщение 17265061)
Случай из поликлиники,на этой неделе,произошел с нами!

Стоим в очередь к врачу,дети играют,все вмесе,старенькие(стоявшие в очереди раньше)сменяются новенькими.
Причем все из разных кабинетов.
Затем начинается беготня,родители вяло пытаются ограничить детей.Вот,казалось бы,опять завязалась игра,все спокойно и хорошо,на первый взгляд все родители идеал(сидят,стоят,улыбаются,следят)
Детям в очередной раз надоело сидеть,все побежали,кто-то быстрее,кто- то медленнее,кто-то совсем в другую сторону.
В общем мой сын столкнулся с мальчиком,просто столкнулись(для меня так)упали.Мой упал,почесал голову и хотел бежать дальше,но уже я не дала.
Мама же мальчика(который с моим столкнулся)подбежала и стала просто орать:
-Что,что случилось,этот дебил тебя толкнул?Урод,иди его толкни,я разрешаю.
Я пытаюсь ей объяснить что они столкнулись,думаю,ну мало ли мама не видела,не поняла,что они врезались друг в друга.Хотя её слова по поводу дебила и урода меня уже насторожили.
Ха,в общем при всём честном народе,она сказала,что я сына не воспитываю,что специально толкнул её мальчика,что по нам ,таким тупым и ограниченым,тюрьма плачет.И стремительно удалилась:005:Все вокруг покрутили пальцем у виска,по отношению к ней.

Ну вот так родители выражаются по отношению к другим детям.

Автор,я не про Вашу честь,просто в тему про всякие словечки.

Дикие люди, однако...
А потом удивляемся, что дети агрессивные...

Сладкоёжка 25-10-2008 23:06

Сыну автора скорейшего выздоровления.
Однако, я поддержу те немногочисленные посты, которые призывают не устраивать охоту на ведьм, а трезво разобраться в ситуации.
Очень много фактов, которые описывает автор, указывающих на то, что Глеб вовсе не тихоня и может постоять за себя, значит, скорее всего , травма была нанесена в ходе драки или потасовки и , я уверена, что ненамеренно. Столкнулись дети или еще что. Уж , простите, попробуйте нанести удар кому-то точно в глаз пальцем...Для этого тренировка нужна. Автор сама признается, что если бы травму нанес другой ребенок, она бы реагировала спокойнее. Вывод - предвзятое отношение к конкретному ребенку. И вовсе Глеб не бедная жертва, которую постоянно терроризируют, это тоже ясно из постов автора, а то многие тут раздули из мухи слона про "бедного , беззащитного малыша." И тем более странно читать было в каком то посте"Одно дело камешком там кинуть случайно, другое дело в глаз пальцем заехать намеренно..." Да, две большие разницы, однако....
Допустим, что мама другого мальчика видит в Глебе такого же агрессора, от которого вечно страдает ее сын. Автор, Вы уверены, что ваш мальчик не наносит ударов другому? Вы уверены, что у него никогда не было синяков и ссадин от Глеба? За три года уж можно было бы разобраться в отношениях детей. Стулом кинул? Уверена, что не просто так, а вывел Ваш сын его из себя. Если мама мальчика видит в вашем ребенке агрессора? И Вы, зная, что у нее нет мужа, направляете к ней своего... Это, простите, нечестно, мне так кажется. Я не оправдываю ту маму, она должна была извиниться перед Вами, но, честно говоря, мне кажется, что Вас лично больше возмущает не факт нанесения травмы, а то что мама другая не извиняется.
Моего сына в саду третирует группа детей ( к счастью, есть ребята, которые к нему относятся хорошо). Вчера одна девочка из этой группы сообщает , что сын ее чуть не задушил. Воспитатель не в курсе. Следов на шее от "душения", естественно, нет. Я знаю, что мой сын первый не нападает никогда, на вопрос за что, она ответила, что просто так. А сын мой рассказал, что дети плевались на его одежду. А теперь давайте вместе подумаем, кто бы был виноват, если бы на шее девочки остались синяки..? И представляю, что думают родители девочки про моего сына, которым она точно не расскажет про плевки. Я, честно говоря, рада, что сын не дает себя в обиду, но о методах ответных я с ним поговорила, мы решили вместе как надо впредь реагировать на такие выпады.
Потом опять же выскажусь в защиту воспитателей (хотя я лично одной из наших воспитательниц очень не довольна, не любит детей она). Мы с вами отдаем своих детей людям, которые получают копейки, на которых весит колоссальная ответственность. При этом мы платим за сад 500 р.в месяц ( чаще всего) и хотим, чтоб наших детей за эти деньги кормили, холили и лелеяли. И возмущаемся, когда воспитательница не углядела как один мальчик ткнул в глаз другому. Вы представляете сколько такой "тык" длится? Доли секунды. Даже если бы воспитатель был рядом, успела бы она среагировать? У меня двое детей с маленькой разницей, я с ними двумя одна еле справляюсь, когда они разыграются...А там детей 20. И писать о том, что они сами выбрали свою работу , вот пусть и отрабатывают - ну , бессердечно, что ли. Большинство из них работают в саду за такие деньги только из-за обстоятельств ( ребенка пристроить в сад без взноса, отпуск большой и т.д.). Очень малая часть делает это по призванию. Это наша общая беда и я не знаю, как с ней можно справится, увы. Была бы у воспитателей ЗП ну хоть 25000, думаю, можно было бы конкурс устраивать на место. И были бы с детьми лучшие из воспитателей...Эх, мечты...
В общем, я за справедливость и за всестороннее рассмотрение ситуации.

грымзочка 25-10-2008 23:27

А я все равно поддержу автора! ребенок-то твой и кроме тебя он никому не нужен. Вы понимаете, что можно терпеть, терпеть, а потом чашка переполнилась? Про воспитателей не надо говорить, я уже писала,что у нас в саду не дай бог что случится, они уже все на нервах, потому что они ответственны. Ребенок же не ручка, кончилась - купил новую.

spiderfree 26-10-2008 00:06

Знаете бывают дети, которых бьют
бывают которые сами бьют
а бывают которые и не бьют и их не бьют.
Как вы думаете, почему?

Сладкоёжка 26-10-2008 00:16

Сейчас перечитала свой пост, вероятно может показаться, что я защищаю другого мальчика. Нет, я призываю просто быть объективными. К счастью, мы тут с вами не присяжные заседатели. Делать выводы о другом мальчике, на основании показаний одной стороны, нельзя.
И мне непонятно, зачем терпеть то было 3 года, а? Я бы сразу при первых же сообщениях об агрессии начала бы разбираться. Не в смысле кулаками махать, а пытаться разрешить проблему. Уверена, вмешайся автор в начале конфликта, проблем было бы меньше..

asnitsa 26-10-2008 16:41

Категорически не согласна со Сладкоежкой. Что значит за копейки и пятьсот рублей оплаты бедный воспитатель не может уследить?
Детские сады существуют для того, чтобы родители были спокойны за своего ребенка, чтобы после работы смогли забрать свое чадо в целости и сохранности. За все это отвечает воспитатель. У всех на работе есть свои обязанности, а обязанность воспитателя вернуть моего ребенка хотя бы без травм. Плевки и толчки я бы пережила, а вот травму - извините.
Про предвзятое отношение к ребенку тоже не согласна. Если этот Толя терроризирует моего ребенка, естесственно я его не люблю и никто мне не докажет, что я должна относится к нему по-другому. Сводить с ним счеты конечно не буду, но и радоваться тут нечему.
Про приход мужа вообще вообще ни в какие ворота. Автору и тут извинится надо за то, что он вообще
существует? Бред какой-то. Может ей и с мужем развестись, чтобы было честно?
Про то, что Глеб тоже виноват. Может и виноват, но с травмой-то ходит он, а не Толя.
Какая-то странная справедливость у вас.

loksa 26-10-2008 17:39

У моей знакомой была анологичная сит. в саду.То , что я сейчас расскажу не является моим советом, так что, помидоры в меня кидать не надо. Просто рассказываю чужую историю.

Доведенная до края моя приятельница( пройдя естессно через разговоры с родителями и воспитателями, безрезультатно.( Ответы точно такие же , как описывает автор)),оказавшись рано утром в раздевалке один на один с обидчиком , взяла его за шкирку тряханула как следует. и прижав к стенке прошипела ему в лицо, -что если еще хоть раз, когда нибудь и.т.д. . Все ситуация на этом закончилась. Парень даже не нажаловался, может чувствовал вину за собой..
Однозначного мнения по этому случаю у меня нет, палка о двух концах. Конечно, она не имела права, а с другой стороны, я видела ее мучения из года в год,их синяки, сотрясения мозга...

Яна В. 26-10-2008 18:12

Я бы поговорила с самим ребенком, предупредив, что если он еще раз моего ребенка обидит, то сдачу ему уже дам я. а я большая и сильная. Накажу так, что мало не покажется.
А что касается мам, которым не нравятся выражения автора в адрес этого ребенка, так хорошо судить, когда регулярно бьют не ваших детей и не так серьезно, как ребенка автора. Тоже мне игра - стулом кинуть или роговицу оцарапать.
И еще я считаю, что раз воспитательница, зная за драчуном его неадкватное поведение, не смотрит за ним должным образом, то нечего боться идти к заведующей.

Soffy 26-10-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от SlonKa (Сообщение 17205361)
Чаша моего терпения переполнена, готова размазать этого маленького мерзавца по стенке.

Вот уже 3-й год моего сына терроризирует и бьет одногруппник. Вечные синяки и ссадины. В прошлом году была очень неприятная травма-синяк и царапина на виске, до глаза.Воспитатели разводят руками, просят войти в положение, мол, мама с папой разводится, ребенку тяжело. Врач в саду, смазывая очередную ссадину, сказала: "Что вы драматизируете, дети так играют, сами разберуться.". Маленькая ремарка, у этого мальчика бабка в саду поваром работает. Говорить с ней пытались- халда еще та.
Мальчик, на мой взгляд, не вполне адекватен: агрессивен, странно себя временами ведет (может за столом положить ложку, начать есть руками).
Я очень просила воспитателей оградить моего сына от общения с этим ребенком. Обещали сделать все возможное, но позавчера этот придурок тыкнул Глебу пальцем в глаз, пришлось везти в травму. В итоге- эрозия роговицы (царапина), прописали местный антибиотик и гель глазной 5 дней по 5 раз в день. Глаз в очень плачевном состоянии, налит кровью,сосуды полопались, все время слезится, отек слизистой носа. 2 ночи уже не спим, больно.

Я говорила с воспитателем, она очень обеспокоена состоянием моего сына, звонит каждый день, узнает как он. У меня нет к ней претензий, хотя, понимаю, что ее вина- в недосмотре.

Мама этого Толи знает, что произошло, но не сочла нужным позвонить хотя бы. Сказала воспитателю, что Толя же неспециально, он же случайно...

Девочки, ну что делать-то, а?
Могу я как-то добиться перевода этого вредителя в другую группу? Именно, чтоб его перевели, а не нас? Учитывая его бабку-повара? К заведке идти? Боюсь, что выкатят воспитателю вину, а я не хочу этого. Хочу, чтоб его больше не было ни видно-ни слышно, этого Толи.

Простите за сумбур, 2 ночи неспавши... Буду рада любым советам

Многие меня осудят но тем не менее скажу - я прочла только первую стр топа и закипела нафик!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife:

ЕСЛИ Б МОЮ ДОЧЬ ВОТ ТАК КТО ТО РЕГУЛЯРНО УВЕЧИЛ - Я БЫ ДАВНО УЖЕ ПРИШЛА В ГРУППУ И ТРЯХАНУЛА ЭТО ДИТЯТКО КАК СЛЕДУЕТ!!!!!!!
И ПООБЕЩАЛА БЫ ЕМУ ВСЕ ЗУБЫ ПОВЫБИВАТЬ НАФИГ ЕСЛИ ОН ХОТЬ РАЗ ЕЩЕ ПОДОЙДЕТ !!!!!!
- ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ ПОЙМЕТ ТОЛЬКО СИЛУ ( СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЛИЯНИЯ СЕМЬЯ НАД НИМ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ) - ТАК ЧТО СЮСЮКАТЬ ТИПА " АХ, НУ ОН ЖЕ РЕБЕНОК, МАЛЫШ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА РАЗВОДА... БЛА БЛА БЛА - А ТРАВМЫ ТО УЖЕ НА "СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ" ТЯНУТ... ЧЕГО ЖДАТЬ? А В СЛЕД. РАЗ ЧТО? БЛИН - ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ......
АВТОР!!! ВСТАВЬТЕ ЭТОМУ ПОГАНЦУ ЛИЧНО - НАПУГАЙТЕ - И МАМАШУ ЕГО ПРЕДУПРЕДИТЕ, ЧТО БУДЕТЕ САМИ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ....
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!

Soffy 26-10-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 17263172)
Я понимаю, ваши чувства и даже эмоции, но эпитеты:010: Не бабка, а бабушка, второе слово оскорбление, при чем из поста совершенно не понятно, за что вы ее так. Не придурок -а ребенок, и может к сожалению не здоровый. А делать не чего ,кроме как писать жалобы и регистрировать их, чтобы потом с копиями этих жалоб идти выше...

ага... Писать жалобы :065:
- и когда НАКОНЕЦ-ТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ "ВОСТОРЖЕСТВУЕТ! - автору по суду выплатят какую-нибудь 1000рэ.... а сын её будет к тому времени где? весь загипсованый в больнице?:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.