![]() |
Цитата:
А потом удивляемся, что дети агрессивные... |
Сыну автора скорейшего выздоровления.
Однако, я поддержу те немногочисленные посты, которые призывают не устраивать охоту на ведьм, а трезво разобраться в ситуации. Очень много фактов, которые описывает автор, указывающих на то, что Глеб вовсе не тихоня и может постоять за себя, значит, скорее всего , травма была нанесена в ходе драки или потасовки и , я уверена, что ненамеренно. Столкнулись дети или еще что. Уж , простите, попробуйте нанести удар кому-то точно в глаз пальцем...Для этого тренировка нужна. Автор сама признается, что если бы травму нанес другой ребенок, она бы реагировала спокойнее. Вывод - предвзятое отношение к конкретному ребенку. И вовсе Глеб не бедная жертва, которую постоянно терроризируют, это тоже ясно из постов автора, а то многие тут раздули из мухи слона про "бедного , беззащитного малыша." И тем более странно читать было в каком то посте"Одно дело камешком там кинуть случайно, другое дело в глаз пальцем заехать намеренно..." Да, две большие разницы, однако.... Допустим, что мама другого мальчика видит в Глебе такого же агрессора, от которого вечно страдает ее сын. Автор, Вы уверены, что ваш мальчик не наносит ударов другому? Вы уверены, что у него никогда не было синяков и ссадин от Глеба? За три года уж можно было бы разобраться в отношениях детей. Стулом кинул? Уверена, что не просто так, а вывел Ваш сын его из себя. Если мама мальчика видит в вашем ребенке агрессора? И Вы, зная, что у нее нет мужа, направляете к ней своего... Это, простите, нечестно, мне так кажется. Я не оправдываю ту маму, она должна была извиниться перед Вами, но, честно говоря, мне кажется, что Вас лично больше возмущает не факт нанесения травмы, а то что мама другая не извиняется. Моего сына в саду третирует группа детей ( к счастью, есть ребята, которые к нему относятся хорошо). Вчера одна девочка из этой группы сообщает , что сын ее чуть не задушил. Воспитатель не в курсе. Следов на шее от "душения", естественно, нет. Я знаю, что мой сын первый не нападает никогда, на вопрос за что, она ответила, что просто так. А сын мой рассказал, что дети плевались на его одежду. А теперь давайте вместе подумаем, кто бы был виноват, если бы на шее девочки остались синяки..? И представляю, что думают родители девочки про моего сына, которым она точно не расскажет про плевки. Я, честно говоря, рада, что сын не дает себя в обиду, но о методах ответных я с ним поговорила, мы решили вместе как надо впредь реагировать на такие выпады. Потом опять же выскажусь в защиту воспитателей (хотя я лично одной из наших воспитательниц очень не довольна, не любит детей она). Мы с вами отдаем своих детей людям, которые получают копейки, на которых весит колоссальная ответственность. При этом мы платим за сад 500 р.в месяц ( чаще всего) и хотим, чтоб наших детей за эти деньги кормили, холили и лелеяли. И возмущаемся, когда воспитательница не углядела как один мальчик ткнул в глаз другому. Вы представляете сколько такой "тык" длится? Доли секунды. Даже если бы воспитатель был рядом, успела бы она среагировать? У меня двое детей с маленькой разницей, я с ними двумя одна еле справляюсь, когда они разыграются...А там детей 20. И писать о том, что они сами выбрали свою работу , вот пусть и отрабатывают - ну , бессердечно, что ли. Большинство из них работают в саду за такие деньги только из-за обстоятельств ( ребенка пристроить в сад без взноса, отпуск большой и т.д.). Очень малая часть делает это по призванию. Это наша общая беда и я не знаю, как с ней можно справится, увы. Была бы у воспитателей ЗП ну хоть 25000, думаю, можно было бы конкурс устраивать на место. И были бы с детьми лучшие из воспитателей...Эх, мечты... В общем, я за справедливость и за всестороннее рассмотрение ситуации. |
А я все равно поддержу автора! ребенок-то твой и кроме тебя он никому не нужен. Вы понимаете, что можно терпеть, терпеть, а потом чашка переполнилась? Про воспитателей не надо говорить, я уже писала,что у нас в саду не дай бог что случится, они уже все на нервах, потому что они ответственны. Ребенок же не ручка, кончилась - купил новую.
|
Знаете бывают дети, которых бьют
бывают которые сами бьют а бывают которые и не бьют и их не бьют. Как вы думаете, почему? |
Сейчас перечитала свой пост, вероятно может показаться, что я защищаю другого мальчика. Нет, я призываю просто быть объективными. К счастью, мы тут с вами не присяжные заседатели. Делать выводы о другом мальчике, на основании показаний одной стороны, нельзя.
И мне непонятно, зачем терпеть то было 3 года, а? Я бы сразу при первых же сообщениях об агрессии начала бы разбираться. Не в смысле кулаками махать, а пытаться разрешить проблему. Уверена, вмешайся автор в начале конфликта, проблем было бы меньше.. |
Категорически не согласна со Сладкоежкой. Что значит за копейки и пятьсот рублей оплаты бедный воспитатель не может уследить?
Детские сады существуют для того, чтобы родители были спокойны за своего ребенка, чтобы после работы смогли забрать свое чадо в целости и сохранности. За все это отвечает воспитатель. У всех на работе есть свои обязанности, а обязанность воспитателя вернуть моего ребенка хотя бы без травм. Плевки и толчки я бы пережила, а вот травму - извините. Про предвзятое отношение к ребенку тоже не согласна. Если этот Толя терроризирует моего ребенка, естесственно я его не люблю и никто мне не докажет, что я должна относится к нему по-другому. Сводить с ним счеты конечно не буду, но и радоваться тут нечему. Про приход мужа вообще вообще ни в какие ворота. Автору и тут извинится надо за то, что он вообще существует? Бред какой-то. Может ей и с мужем развестись, чтобы было честно? Про то, что Глеб тоже виноват. Может и виноват, но с травмой-то ходит он, а не Толя. Какая-то странная справедливость у вас. |
У моей знакомой была анологичная сит. в саду.То , что я сейчас расскажу не является моим советом, так что, помидоры в меня кидать не надо. Просто рассказываю чужую историю.
Доведенная до края моя приятельница( пройдя естессно через разговоры с родителями и воспитателями, безрезультатно.( Ответы точно такие же , как описывает автор)),оказавшись рано утром в раздевалке один на один с обидчиком , взяла его за шкирку тряханула как следует. и прижав к стенке прошипела ему в лицо, -что если еще хоть раз, когда нибудь и.т.д. . Все ситуация на этом закончилась. Парень даже не нажаловался, может чувствовал вину за собой.. Однозначного мнения по этому случаю у меня нет, палка о двух концах. Конечно, она не имела права, а с другой стороны, я видела ее мучения из года в год,их синяки, сотрясения мозга... |
Я бы поговорила с самим ребенком, предупредив, что если он еще раз моего ребенка обидит, то сдачу ему уже дам я. а я большая и сильная. Накажу так, что мало не покажется.
А что касается мам, которым не нравятся выражения автора в адрес этого ребенка, так хорошо судить, когда регулярно бьют не ваших детей и не так серьезно, как ребенка автора. Тоже мне игра - стулом кинуть или роговицу оцарапать. И еще я считаю, что раз воспитательница, зная за драчуном его неадкватное поведение, не смотрит за ним должным образом, то нечего боться идти к заведующей. |
Цитата:
ЕСЛИ Б МОЮ ДОЧЬ ВОТ ТАК КТО ТО РЕГУЛЯРНО УВЕЧИЛ - Я БЫ ДАВНО УЖЕ ПРИШЛА В ГРУППУ И ТРЯХАНУЛА ЭТО ДИТЯТКО КАК СЛЕДУЕТ!!!!!!! И ПООБЕЩАЛА БЫ ЕМУ ВСЕ ЗУБЫ ПОВЫБИВАТЬ НАФИГ ЕСЛИ ОН ХОТЬ РАЗ ЕЩЕ ПОДОЙДЕТ !!!!!! - ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ ПОЙМЕТ ТОЛЬКО СИЛУ ( СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЛИЯНИЯ СЕМЬЯ НАД НИМ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ) - ТАК ЧТО СЮСЮКАТЬ ТИПА " АХ, НУ ОН ЖЕ РЕБЕНОК, МАЛЫШ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА РАЗВОДА... БЛА БЛА БЛА - А ТРАВМЫ ТО УЖЕ НА "СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ" ТЯНУТ... ЧЕГО ЖДАТЬ? А В СЛЕД. РАЗ ЧТО? БЛИН - ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ...... АВТОР!!! ВСТАВЬТЕ ЭТОМУ ПОГАНЦУ ЛИЧНО - НАПУГАЙТЕ - И МАМАШУ ЕГО ПРЕДУПРЕДИТЕ, ЧТО БУДЕТЕ САМИ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ.... ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!! |
Цитата:
ага... Писать жалобы :065: - и когда НАКОНЕЦ-ТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ "ВОСТОРЖЕСТВУЕТ! - автору по суду выплатят какую-нибудь 1000рэ.... а сын её будет к тому времени где? весь загипсованый в больнице?:wife: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |