Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Anechka 21-10-2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7758895)
Я не понимаю... Меня не слышат??? Или не понимают??? Или я не по-русски выражаюсь???

- Начинаю опять все то же самое, по порядку. Спокойным ровным голосом (почерком)...

1. Я не поведу БОЛЬНОГО ребенка в садик!
2. Ребенка с соплями я в садик поведу.

Начинаем разбираться исходя из этих двух пунктов: Если у ребенка есть только сопли, и не какие-то там страшные, постоянно текущие из носа или зеленые, а просто нос не идеально чист (я уже писала выше, что сопли бывают и от резкого захода с мороза в тепло, и от слез и т.п.), тогда я поведу ребенка в сад!!! НО ЭТО НЕЗАРАЗНЫЕ И НЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ СОПЛИ!!!

А вот если я вижу, что к соплям примешивается кашель и чихание, если я вижу вялость у дочки и еще какие-то признаки болезни, вот тогда я НЕ ПОВЕДУ РЕБЕНКА В САДИК!!!

Это понятно?

- Дальше поехали...

Фраза "каждый сам за себя" прозвучала от меня не от первой. Не помню уже кто так охарактеризовал меня, а я только повторила. Т.е. кто-то сказал, что я так считаю, ну а я развила эту тему.

- Следующее...

Я не вожу больного ребенка в сад, если он может кого-то заразить (об этом писала выше)

- Затем...

Я не оправдываю себя тем, что у меня сложная ситуация. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Я сама виновата в своих трудностях, и я сама пытаюсь их решить. И никому никакого ущерба от этого нет! Другое дело, когда начинаются разговоры про сопли (повторяю в сотый раз, не про больных детей, а про сопливых - это не одно и то же) и уж тем более про то, что не фиг рожать было - вот это уже перебор!!!

Я понятно изъясняюсь? Или нет? Уже начинаю сомневаться в своем русском языке... (хотя, куда уж мне, необразованной:004:)

Я не понимаю, чего Вы переживаете и зачем пытаетесь объяснить что-то людям, которые уже в запале и абослютно не хотят Вас слушать, зачем тратите свои нервы? Те, кому надо, Вас давно уже поняли, а кому не надо, не поймет никогда, хоть Вы даже домой к ним объяснять придете :) Живите спокойно и не обращайте внимания :)

Батончик 21-10-2007 19:25

Так а как вы понимаете, что ваш сопливый ребенок - здоровый. Поймите, если убрать аллергию и сосудистые проблемы, а это сразу ясно и видно, то 99% соплей это признак какого то заболевания. Просто ваш ребенок переносит его бессимптомно, а другой сляжет на неделю. Но и вашему ребенку это вредно, потому что нелеченые сопли приводят к гаймориту, аденоидам итп.
То есть в любом случае сопливый ребенок = нездоровый ребенок.

Счастливица 21-10-2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 7759026)
Я не понимаю, чего Вы переживаете и зачем пытаетесь объяснить что-то людям, которые уже в запале и абослютно не хотят Вас слушать, зачем тратите свои нервы? Те, кому надо, Вас давно уже поняли, а кому не надо, не поймет никогда, хоть Вы даже домой к ним объяснять придете :) Живите спокойно и не обращайте внимания :)

Спасибо. вы правы. У меня уже истерический смех:073:

Счастливица 21-10-2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7759042)
Так а как вы понимаете, что ваш сопливый ребенок - здоровый. Поймите, если убрать аллергию и сосудистые проблемы, а это сразу ясно и видно, то 99% соплей это признак какого то заболевания. Просто ваш ребенок переносит его бессимптомно, а другой сляжет на неделю. Но и вашему ребенку это вредно, потому что нелеченые сопли приводят к гаймориту, аденоидам итп.
То есть в любом случае сопливый ребенок = нездоровый ребенок.

Так я и вожу своего ребенка с соплями в сад только если это сопли из-за аллергии или сосудистых проблем!!!!!!!:support: но ведь с соплями же!!!

Батончик 21-10-2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7759126)
Так я и вожу своего ребенка с соплями в сад только если это сопли из-за аллергии или сосудистых проблем!!!!!!!:support: но ведь с соплями же!!!

Честно говоря, но в начале этого топика обсуждалось совсем не это, а то, что ребенка водят с соплями, главное без температуры и будут водить, потому что нафих пофих на проблемы других.
Насчет аллергий в этом топе вообще никто ничего не говорил.

Счастливица 21-10-2007 19:41

Я говорю про сопли. Я знаю, что мой ребенок, заходя с мороза в группу, будет некоторое время (полчасика - часик) хлюпать носом. Это НЕ признак болезни. Но какая-нибудь мамочка, услышав это в раздевалке, поднимет кипеш по этому поводу. Вот на это мне действительно нафих и пофих. Естественно, попытаюсь объяснить, что это и от чего. Но вот вряд ли меня станут слушать большинство из этого топика. А посему, попытавшись раз объяснить, я больше не буду пытаться и просто молча уйду, оставив позади в игноре орущую и сыплющую проклятиями добропорядочную мамочку.

Батончик 21-10-2007 19:46

Сейчас нет никаких морозов и явно в настоящее время года никто не возмущается по поводу сосудистых соплей и не заводит топиков из-за них.

Сюся 21-10-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 7753439)
Адаптационные сопли и иммунитет на садик - это сильно. Новое слово в медицинской науке.

Мнение же официальной медицины таково: вирусная инфекция ведет к временному снижению иммунитета против других вирусов. Поэтому недолеченный ребенок намного легче подхватывает новую заразу.

Каждый имеет право на свое мнение..... все приходит с опытом.
Деткам здоровья!!!!!!!!!!!

курочка Ряба 21-10-2007 21:22

Ну не знаю, как везде. У моей знакомой доча 2-х лет уже неделю с соплями ходит. Им запретили дома сидеть, если температуры нет. ни медсестра, ни воспитатели не отстраняют, ходите, иначе от садика отвыкнете, еще хуже будет. Участкового педиатра вызывала на дом, он их тоже дома не оставил. Вот и мучают ребенка. а состояние все хуже и хуже. Малышка уже спать не может, давится слизью.

Costa_del_Sol 21-10-2007 21:36

Цитата:

Сообщение от =Мара= (Сообщение 7751077)
:flower::flower: ваш папа обливает только ножки? или полностью? а с какой периодичностью вы даете афлубин? оксолинку каждый день мажете??

не поняла, а что с бананм и картофелем? и мёд со скольки лет можно?

Мара, обливаемся полностью, из душа...просто прохладной водой....Афлубин - 3 недели , 5 капель утром и вечером, потом месяц перерыв - и опять цикл. Оксолинку каждый день, можно и по два раза, если в коллектив идем....а еще с этого лета пробуем промывать нос морской водой (сами привезли в бутылке)....

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 7759026)

+1 :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.