Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я в шоке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252679)

Iriska_N 12-07-2007 23:48

а меня били, кричала - но не помню не обиды не того чтоб послушная становилась, по-моему это мало что меняет. На совем ребенке вижу тоже самое -для него шлепок это игра . Одно время когда закашлееться - давиться чем-то начинает мы ему по спине стучали. Так он потом специально кашлял так играл что по спине постучали :-) это не больно же. По попе думаю ему пофиг так же как и мне. Поэтому я как мама-монстр ставлю его в угол! УЖАС КРИК СТОИТ ОР стоим и считаю до 60, максимум 80. Стараюсь дождаться того чтоб прокричался и обсудить с ним проблему после . Единственно но в углу стоим оба я его на руках держу иначе он удирает и думает что это игра. Ребенок должен иметь свое мнение, но и кто главный должен понимать. Но за разлитую воду ( не хочу Вас обидеть) я не ругаю....и за неубранные игрушки за ним не убираю, могу с ним поубирать, а могу итак оставить. Наказываю за какие-то серьезные провинности которые влекут за собой определенные опасности для него или для других людей.

Батончик 13-07-2007 00:17

Цитата:

Сообщение от JASMINE (Сообщение 5931736)
Батончик: Вот тут Ира, я с тобой не соглашусь. Оценить ущерб конкретной личности может только психолог. Разумеется, есть личности для которых и знатная трепка нипочем, а есть те, для которых окрик - травма. Что же касается поколений, то семейная криминология зародилась около 30 лет назад. На уровне высочайшего уровня латентности данной группы преступлений, там уровень держался типа 300 на тысячу.

Ну ты меня знаешь, я не склонна к виктимности ничуть:fifa: Хотя в детстве была порота.:073: Конечно, это было не регулярно и не по поводу разлитой воды или засунутой в рот гадости. То есть поводом служила моя реальная неадекватность. Подозреваю, что возможно и были способы решить проблему моего немотивированого бесежа, например, отправить меня в сад или отдать заниматься спортом не в 6, а в 4, но, видимо это было не так просто. Совершенно никакого негатива не испытываю по отношению к своим родителям по этому поводу. Кстати, с тех пор, как я пошла в школу, меня никто ни разу и пальцем не тронул.

JASMINE 13-07-2007 00:26

Вот почему полезно читать умные книжки.

Бабка: ППКСще... мы ведь шлепаем детей за НАШИ провинности. Важно понимать, причины такого поведения. У моей сейчас период яростного "НЕТ" на все. Говорит "не бУдись" даже если делает. Мы стараемся не заводить в тупик, переводим в шутку. Это же просто период такой - самоопределния. Все проблемы преодолеваются вполне нормально. Важно не вырабатывать у ребенка стереотип "плохого". Не навешивать ярлыков. В какой-то момент они начинают работать на образ.
Моя тоже не дает делать внушения, но я нежно удерживаю ее личико и рассказываю, почему нельзя. Если я говорю "Мама сердится!" на 90% это моментально отрезвляет ребенка.
Мы вот сегодня утром проснулись. Традиционно полчасика валяемся на моей кровати, обнимаемся. Лизун на мне лежит, а я ее глажу. Спрашиваю "Пойдешь ко мне обниматься?" Дочка "Ни будишь!" и валяется на другой стороне кровати - чай пьет. Я ей в ответ: "Очень жалко... Я ведь так тебя люблю, мне будет очень грустно, если я не смогу тебя обнять". Лежу, не двигаюсь в ее сторону. Дочка поразмыслила пару секунд. Потом слышу - захлюпала носом. "Мамитька юбимая!" говорит и ползет ко мне с одеялом под мышкой.

Мила: это реально жуткие цифры. Примерно треть женского населения подвергалась (не думаю, что сильно изменились реальные цифры) насилию в семье.

Батончик 13-07-2007 00:31

Ой, Наташа, у наших маленьких ангелочков еще пока формы непослушания ангельские. Не хотят обниматься, не хотят памперс надевать, не хотят кушать итп. Вот когда у ребенка силища уже недецкая, а при этом ума еще нет совсем, психика неустойчивая, эмоциональность повышеная и при этом еще и какой-нибудь "кризис 3 лет", вот тогда я на нас посмотрю. Нервы надо иметь железные. Я заранее запасаюсь персенчиком, тк у меня барышня оооооооочень темпераментная:001:. Я, кстати, довольно хорошо помню свои выходки, опасные для себя самой и окружающих, типа "девочка заигралась"

Артемия 13-07-2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Старушкина (Сообщение 5928754)
Интересно, у тех, кто здесь высказался категорически против шлепков по попе, есть дети лет этак семи - девяти, а еще интереснее двеннадцати - четырнадцати? Как либерализм аукнется, когда детки подрастут?

Я здесь еще не высказалась, но могу высказаться:)
Против я шлепков...

И ребенок от 9 до 14 у меня имеется:)

Получил по попе в жизни один раз, года в три-четыре, когда сознательно довел меня до истерики... деть в шоке был, хотя не сильно и досталось:010: а мне оч потом плохо мне было:( просила прощения на полном серьезе...

Но я не пойму, Вы к чему о детях то подросших спросили?

Ведь ежели бы я с раннего детсва использовала такие методы воспитания, как шлепки по попе, то сейчас мне мальчика моего, который уже почти с меня ростом, надо было избивать ногами в воспитательных целях - шлепка по попе в этом возрасте уже недостаточно было бы:))

А так - слова хватает, ну двух слов... если очень разгуляется - трёх, но громких :))
Поводов пожаловаться на него нет:love:

Мои родители применяли физическое наказание и орали, как ненормальные:001: я их ненавидела в такие моменты, просто ненавидела... и, думается мне, что мое отношение у ним сейчас было бы совсем другим:(
Наверное, еще и поэтому я до жути боюсь, что мои дети будут чувствовать то же самое:(
Обидно, что сами родители этого не помнят... более того, смеют одергивать меня, когда я повышаю голос на детей:005: :010:

Олива 13-07-2007 10:12

Я все-таки тоже не стала бы ставить в один ряд единовременный шлепок и сисематичекое избиение ребенка.
Согласна с Батончиком - что иногда это просто мера, чтобы привести ребенка в чувство.
Кстати, имею кузин, родившихся и выросших в Германии, то есть с абсолютно западным менталитетеом. Одна из них уже много лет живет в Австралии. Обе они в определенных обстоятельствах шлепают своих детей. например, знаю, что старшая дочка одной из кузин получала по попе довольно часто - устраивала дикие показательные истерики с битьем головой об пол. С младшей таких проблем вообще не было.

Mama detok 13-07-2007 10:21

Эх,как это Вы всё здорово говорите "Нельзя шлёпать, нельзя драться, нельзя-нельзя". А я по-другому не могу, когда эмоции зашкаливают, и, точка кипения подходит к MAX-я взрываюсь-и ЛЕТИТ ВСЁ И ВСЯ!!! Да, потом жалею-НО-НО-НО.......

Разумная 13-07-2007 11:31

Если у ребёнка истерия, то его можно успокоить водой - умойте, не помогает? поставьте под прохладный душ. У нас это всегда срабатывает, конечно, если любит воду. Но это хорошее успокоительное ещё со старых времён.

Разумная 13-07-2007 11:35

Взрослые орут из-за своего бессилия,
сексуальной неудовлетворённости,
потери контроля над ситуацией
или хотят с помощью крика показать, кто здесь главный ( неуверенность в своём авторитете у ребёнка):ded:

Олива 13-07-2007 11:53

Цитата:

Сообщение от badani (Сообщение 5937589)
Взрослые орут из-за своего бессилия,
сексуальной неудовлетворённости,
потери контроля над ситуацией
или хотят с помощью крика показать, кто здесь главный ( неуверенность в своём авторитете у ребёнка):ded:

Иногда, сигара - это просто сигара. И взрослый может орать в силу темперамента, и все равно ему, кто у него визави - ребенок, другой взрослый, или старушка 90 лет. Предвижу возражения, что орать на ребенка, старушку не допустимо (впрочем, орать, в принципе, не комильфо). Но люди, взрослые ли, маленькие ли - разные. И если отношения в какой-то семьене не переходят в раздел преступления по отношению к ребенку - то каким бы диким не казалось мне поведение родителей, ярлыки я все-таки навешивать не стала бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.