![]() |
а меня били, кричала - но не помню не обиды не того чтоб послушная становилась, по-моему это мало что меняет. На совем ребенке вижу тоже самое -для него шлепок это игра . Одно время когда закашлееться - давиться чем-то начинает мы ему по спине стучали. Так он потом специально кашлял так играл что по спине постучали :-) это не больно же. По попе думаю ему пофиг так же как и мне. Поэтому я как мама-монстр ставлю его в угол! УЖАС КРИК СТОИТ ОР стоим и считаю до 60, максимум 80. Стараюсь дождаться того чтоб прокричался и обсудить с ним проблему после . Единственно но в углу стоим оба я его на руках держу иначе он удирает и думает что это игра. Ребенок должен иметь свое мнение, но и кто главный должен понимать. Но за разлитую воду ( не хочу Вас обидеть) я не ругаю....и за неубранные игрушки за ним не убираю, могу с ним поубирать, а могу итак оставить. Наказываю за какие-то серьезные провинности которые влекут за собой определенные опасности для него или для других людей.
|
Цитата:
|
Вот почему полезно читать умные книжки.
Бабка: ППКСще... мы ведь шлепаем детей за НАШИ провинности. Важно понимать, причины такого поведения. У моей сейчас период яростного "НЕТ" на все. Говорит "не бУдись" даже если делает. Мы стараемся не заводить в тупик, переводим в шутку. Это же просто период такой - самоопределния. Все проблемы преодолеваются вполне нормально. Важно не вырабатывать у ребенка стереотип "плохого". Не навешивать ярлыков. В какой-то момент они начинают работать на образ. Моя тоже не дает делать внушения, но я нежно удерживаю ее личико и рассказываю, почему нельзя. Если я говорю "Мама сердится!" на 90% это моментально отрезвляет ребенка. Мы вот сегодня утром проснулись. Традиционно полчасика валяемся на моей кровати, обнимаемся. Лизун на мне лежит, а я ее глажу. Спрашиваю "Пойдешь ко мне обниматься?" Дочка "Ни будишь!" и валяется на другой стороне кровати - чай пьет. Я ей в ответ: "Очень жалко... Я ведь так тебя люблю, мне будет очень грустно, если я не смогу тебя обнять". Лежу, не двигаюсь в ее сторону. Дочка поразмыслила пару секунд. Потом слышу - захлюпала носом. "Мамитька юбимая!" говорит и ползет ко мне с одеялом под мышкой. Мила: это реально жуткие цифры. Примерно треть женского населения подвергалась (не думаю, что сильно изменились реальные цифры) насилию в семье. |
Ой, Наташа, у наших маленьких ангелочков еще пока формы непослушания ангельские. Не хотят обниматься, не хотят памперс надевать, не хотят кушать итп. Вот когда у ребенка силища уже недецкая, а при этом ума еще нет совсем, психика неустойчивая, эмоциональность повышеная и при этом еще и какой-нибудь "кризис 3 лет", вот тогда я на нас посмотрю. Нервы надо иметь железные. Я заранее запасаюсь персенчиком, тк у меня барышня оооооооочень темпераментная:001:. Я, кстати, довольно хорошо помню свои выходки, опасные для себя самой и окружающих, типа "девочка заигралась"
|
Цитата:
Против я шлепков... И ребенок от 9 до 14 у меня имеется:) Получил по попе в жизни один раз, года в три-четыре, когда сознательно довел меня до истерики... деть в шоке был, хотя не сильно и досталось:010: а мне оч потом плохо мне было:( просила прощения на полном серьезе... Но я не пойму, Вы к чему о детях то подросших спросили? Ведь ежели бы я с раннего детсва использовала такие методы воспитания, как шлепки по попе, то сейчас мне мальчика моего, который уже почти с меня ростом, надо было избивать ногами в воспитательных целях - шлепка по попе в этом возрасте уже недостаточно было бы:)) А так - слова хватает, ну двух слов... если очень разгуляется - трёх, но громких :)) Поводов пожаловаться на него нет:love: Мои родители применяли физическое наказание и орали, как ненормальные:001: я их ненавидела в такие моменты, просто ненавидела... и, думается мне, что мое отношение у ним сейчас было бы совсем другим:( Наверное, еще и поэтому я до жути боюсь, что мои дети будут чувствовать то же самое:( Обидно, что сами родители этого не помнят... более того, смеют одергивать меня, когда я повышаю голос на детей:005: :010: |
Я все-таки тоже не стала бы ставить в один ряд единовременный шлепок и сисематичекое избиение ребенка.
Согласна с Батончиком - что иногда это просто мера, чтобы привести ребенка в чувство. Кстати, имею кузин, родившихся и выросших в Германии, то есть с абсолютно западным менталитетеом. Одна из них уже много лет живет в Австралии. Обе они в определенных обстоятельствах шлепают своих детей. например, знаю, что старшая дочка одной из кузин получала по попе довольно часто - устраивала дикие показательные истерики с битьем головой об пол. С младшей таких проблем вообще не было. |
Эх,как это Вы всё здорово говорите "Нельзя шлёпать, нельзя драться, нельзя-нельзя". А я по-другому не могу, когда эмоции зашкаливают, и, точка кипения подходит к MAX-я взрываюсь-и ЛЕТИТ ВСЁ И ВСЯ!!! Да, потом жалею-НО-НО-НО.......
|
Если у ребёнка истерия, то его можно успокоить водой - умойте, не помогает? поставьте под прохладный душ. У нас это всегда срабатывает, конечно, если любит воду. Но это хорошее успокоительное ещё со старых времён.
|
Взрослые орут из-за своего бессилия,
сексуальной неудовлетворённости, потери контроля над ситуацией или хотят с помощью крика показать, кто здесь главный ( неуверенность в своём авторитете у ребёнка):ded: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |