Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   у офицера запаса проблемы с военкоматом ПОМОГИТЕ советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240038)

Babs 19-06-2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 5595346)
Я просто хотел отметить, что у народа несколько неправильное понятие о "профессиональной армии". Люди почему то считают, что профессиональная армия это априори хорошо, а обязательная -априори плохо...

Во всяком случае, существующие сейчас модели профессиональных армий намного лучше обязательных. Кроме тех стран, где обязанность эта жизненно необходима и полностью обоснована, а также достойно оплачивается (Израиль).
Можно не делать армию по моделям древнего Рима.;)

Katyonok 19-06-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 5595290)
Моя проблема наверно в том, что в силу своей несообразительности, я не считаю, что мои близкие лучше чем все остальные. Возможно к сожалению:(

:010:

А я считаю. Хотябы просто потому, что они родные мне люди и я их очень люблю. Для меня они однозначно - самые лучшие!

Ленин☭ 19-06-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Кшока (Сообщение 5597217)
Ленин, в мое студенчество мы подписывали контракт ПОСЛЕ окончания военной кафедры. Т.е. после экзамена.
Подписываешь контракт - становишься офицером. Не подписываешь - остаешься рядовым.
Хотя материал кафедры уже освоил и экзамен сдал. Вот такой вот пердимонокль.

Забавно у вас было :). А если не подписывали контракт, плату за обучение не пытались содрать? А дополнительную стипендию при обучении на военной кафедре платили (нам, кстати, не платили, хотя в контракте это было)? Впрочем, в 1990-ых и не такое бывало, весёлое было время.

У нас контракт подписывался в начале обучения на военной кафедре. По нему мы обязывались служить в случае выхода "мотивированного указа Президента РФ" о призыва на действительную военную службу. Говорят, через несколько лет в контракте уже не было этой фразы, а было, типа, просто "обязуюсь". Но я тех контрактов в глаза не видел.

Кстати, в нашем варианте можно было не поехать на сборы с тем же результатом (офицерское звание не присуждается), но без контракта как-то лучше - к студенту вообще никаких претензий не предъявить.

Katyonok 19-06-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5595674)
Где Вы видите,что я жалуюсь??!!!Я ГОРЖУСЬ!!!

А в чем, извините, выражается Ваша так называемая гордость? В том, что Вы тыкаете других, отличных от Вас и Вашей семьи?

АКВАМАРИНа 19-06-2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 5597382)
Пойдет или не пойдет человек служить в армию не говорит о том, что он лучше или хуже... :005: Это вопрос убеждений и взглядов на жизнь.
Так же как быть донором или не быть. Иметь детей или не иметь. Работать или нет. Ходить или нет на субботник, на выборы... и т.д. и т.п.
Не хочет человек служить - придумает, как этого не делать. При чем тут лучше он или хуже? Не путайте! :ded:
То есть Вы считаете, что Ваши близкие пойдут в армию, потому что они ХУЖЕ? А не по убеждениям? Не из чувства долга? Непонятная позиция для меня.

Ну мне Ваша позиция тоже не понятна:)),но стесняюсь споросить откуда такой негативный опыт, а на счет хуже или лучше, так я замечаю тенденцию: закосил- молодец, умней других будешь, в армию ведь кто идет- или по убеждению ( не большого видимо ума люди, но к ним не относимся, верно? ) или не повезло ( закосить не смог), нарушил правила ПДД, обманул сотрудников ГИББД- молодец и так далее. Купил диплом - зачем время тратить, уехал из России- правильно, зачем здесь жить , ведь все хорошие люди уехали и так далее. Какая- то подмена понятий что-такое хорошо и что такое плохо. Все выше написанное мое ИМХО. Любой может со мной не согласиться. Каждый живет для себя.

Katyonok 19-06-2007 16:44

А что из России уезжать тоже плохо? Ай-яй-яй, не знала...

АКВАМАРИНа 19-06-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5597557)
:010:

А я считаю. Хотябы просто потому, что они родные мне люди и я их очень люблю. Для меня они однозначно - самые лучшие!

Значит их место в партере? Своих близких я тоже люблю :)) Кто их не любит?

АКВАМАРИНа 19-06-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5597708)

Это очень хорошо, а давайте ВСЕ уедем, и Россия будет там где мы:))

~LaCosta~ 19-06-2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5584452)
А не стыдно мужчине быть зайцем?Прятаться?Скрываться?Искать отмазки?Покупать липовые документы? У меня такое чувство ,что народу нравится жить ВНЕ ЗАКОНА.

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5583601)
А Вашему почти 27-летнему мужу не стыдно вести себя как мальчишка-несмышленыш,прятаться от военкомата.Тем более у мужчины офицерское звание.Я таких мужчин не уважаю.

а с какой радости здоровый мужик должен дарить 2 года своей жизни??
что это за долг Родине? и почему мужчины в долгу??

Стихийное Бедствие 19-06-2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5597708)

Да кто ж Вас здесь держит?Зачем Вы нужны стране,которую не уважаете?Только вот в других странах патриотизм- не пустой звук.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.