![]() |
Цитата:
Избежать этого, имхо, можно 2-мя способами- либо относиться к мужчинам как "к людям, но не совсем". Нну мы же от кошки не требуем, чтобы она читать науичлась, вот и от мужчин нельзя требовать того, на что они в принципе не способны. Но это очень грустный способ. как можно любить и уважать того, к кому относишься со снисхождением?:( Второй вариант- просто забить на все эти "я хочу, чтобы он... и далее по списку". это вариант-тоже далеко не сладкий.... Мне пофигизм по жизни претит. Не могу я быть пофигисткой.... Мне хочется, чтобы все хорошо было. В общем, понимаю, что подход свой надо менять, но как лучше это сделать-ума не приложу.... PS Про жениха с радостью прочитала:) Ты молодец, помню твои фотки, как ты похудела. Вот это сила воли:flower: Юля- Solis, прости, что в твоем топике.:flower: |
Кума, классно, жду в гости:) Кстати, самое интересное - я им нравлюсь! Прямо ощущаю, как мужчины около меня начинают плавиться. Клиенты мои меня обожают, мурлыкать начинают. И быть ухоженно-сексуальной для меня не проблема. Все же не в этом проблема:)
|
Юля, вопрос скорее риторический, но мне всегда было интересно - почему от кошки никто не требует, чтобы она умела читать, а от мужчины что-то требуют? Ну вот почему? И зачем называть это "людьми но не совсем".. грустно. Ибо я например не хочу чтобы от меня чего-то требовали...я росла, взрослела и жила с какими-то принципами, с какими-то привычками..и если я их поменяю - то потому что САМА этого захочу. А почему мужчина - по другому?
Мне на самом деле интересно почему так. Я не раз встречаю такую "установку" у подруг...и никто мне так и не объяснил.. |
Ответ наверное получится не менее риторическим. Наверное, потому что мы человеческое общество существует согласно определенным этическим нормам, моральным. Есть ведь и нормы поведения... И если я честна с человеком, то хочу, чтобы и он со своей стороны был честным со мной... Для меня это принципиально. У другого человека могут быть другие "пунктики". И сложность-то в чем? тут вот говорят"списки качеств составить".... да фигня это все, имхо. По крайней мере, мне не подходит точно. Чувства возникают не только в голове, это химическая реакция, тут много чего кроме головы задействовано. И как ты можешь любить-не любить, если какое-то качество тебе не подходит, как по расчету? Если ты его уже любишь? Понятно, что с таким рвать надо. Но так ведь это больно....
И я не требую. Я жду, что человек будет вести себя так, как мне понятно. И расстраиваюсь, если происходит обратное:( Как то путано я написала, просто пишу и пытаюсь разобраться в себе:009: |
Я еще влезу. Насчет различий, насчет чтобы определится что тебе нужно.
Большинство людей живут по стратегии (как один человек назвал) "выиграл/проиграл", что ущербно изначально. Жизнь не спорт. Он предлагает стратегию "выиграл/выиграл". Любой союз (абсолютно) это отношения партнерства. Есть не только Ваши интересы, но и его интересы. Есть одинаковое понимание разных интересов, есть разное понимание одинаковых. Раз это партнерство, то оно должно быть "взаимовыгодным". Вы посмотрите на разводы (и не только). Главное, что один сел на шею другому и ножки свесил. И плевать ему на интересы другого. Тут есть еще один побочный эффект: Я скажу про себя. Я недавно выяснил, что моя "забота" о другом на самом деле забота обо мне. То есть я удовлетворяю те интересы и потребности, те, которые, как я считаю у нее должны быть. А вовсе не ее интересы. И еще: часто более важен какой-то пустяк. Ведь главное не количество, а эффективность этого количества))) |
А кто этот человек? что за стратегия выиграл/выиграл? На разводы мне смотреть не нужно - сама уже разводилась. Про то, как на шею садятся, не понаслышке знаю. А что, если твой "партнер" хочет на шее сидеть и только собственные интересы блюсти? что тогда делать - разводиться?
Я вот недавно выяснила для себя, что моя забота о другом - это забота старшей сестры к младшему брату. И, может, потому все мои партнеры младше меня, а с возрастом разница все больше? Испытываю от этого знания дискомфорт. НЕ ЗНАЮ, как вдруг в одночасье стать маленькой, беспомощной, несовершенной. |
Цитата:
Универсальные советы... Надо договориться о понятийном аппарате. На 100% ничего не работает, а на 50% работает многое. Кстати, к слову - очередной жених - и очередной мне зачет. Звонил еще и другой, во время свихи, пришлось шифроваться. Ну, рабочие моменты. Про характер. Характер остаетсяс прежним, это да. Но вот проявления эмоций - другим. Раньше я своего молчела могла матом обругать, причем очень подходящим словом. Я до сих пор не изменила о нем мнения, но матом на него больше не говорю. Далее - была очень импульсивная. ТЕперь - мастер взвешенных решений, продуманных. Экспромт - больше не наш способ. Жизнь обламывает... А че, я собственно, даю советы, когда я каждого нового жениха бракую на изначальном этапе? Впрочем, это не показатель. Бросаться на каждого, прошедшего первый финал, не буду... |
Цитата:
Но надо искать того, своего, который 1 на 1000. До гостей не дойду - у меня страшный цейтнот однако, а в центр на кофий или поесть вечером подтянусь. Вообще думаю - че ввязалась в тему? Этот пост и я могла запостить. Правда, я щас уууух, настороже.... Ух, не хочу страдать! Я вообще хочу, чего - не знаю. ДЕпрессия у меня, причем, не на неделю и также не весеннее обострение. А приказано жить! |
Цитата:
В жизни чаще выигрывает человек, который не только сам четко знает чего хочет, но умеет толково, доступно и в меру жестко втолковать это другим))) Согласен, говорить очень легко, но делать... Тут грань очень тонкая. К одной крайности - только твои интересы, ему будет трудно, неинтересно, он может уйти. Другая крайность - ты блюдешь только ЕГО интересы (со всеми вытекающими последствиями) А "золотая середина"... Партнерство? Ты личность, со своими особенностями, интересами etc Не забывай об этом)))) Ты такая, какая есть)) И вовсе не нуждаешься ни в каких корректировках. Да, это Стивен Кови) |
Кума, заводи новый топик!! Очень интересно будет почитать ... Да и своим опытом я бы тоже могла поделиться, но тогда бы название топика звучало бы несколько иначе "как нравиться не тем мужчинам", или "как привлечь к себе инфантильных мужчин" :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |