Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос про ужин для любимых мужчин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=467243)

Оранжерейная Соня 29-02-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Milka (Сообщение 10942525)
А я составляю меню на неделю перед походом в магазин. Составляю с расчетом того, в какие дни на неделе у меня времени побольше, а в какие - поменьше (т.е. когда я могу что-нибудь более человеческое приготовить, а когда придется перебиться пельменями). Меню согласовывается с мужем. Обычно он никогда не возражает. Потом едем в магазин, и я на целую неделю забываю о мучительном вопросе "что и из чего приготовить?" Удобно!

Кстати, когда мы стали закупаться именно из расчета меню на неделю - стало меньше денег уходить :).

trillium 29-02-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Dominique (Сообщение 10934119)
... если звоню, то спрашиваю не "что бы ты, дорогой, хотел сегодня на ужин?", а "слушай, ты не помнишь, что у нас вообще дома есть, а что закончилось?", т.к. в холодильник он смотрит чаще меня, и я могу понятия не иметь, что у него закончилась какая-нибудь мясная нарезка (я мясо не ем почти) или еще чего :)

+1 - после вечных мучительных размышлений что приготовить, я теперь тоже так делаю, ибо готовить не люблю, хотя умею, а сама питаюсь бутербродами (это с детства) .

Цитата:

Сообщение от Dominique (Сообщение 10934249)
А вообще моя голубая мечта - упаковка "еда мужская, 10 кг" (с) :))

ойойой... плюс мильён!!!

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 10942819)
Кстати, когда мы стали закупаться именно из расчета меню на неделю - стало меньше денег уходить :).

вот разумный подход, но меню составлять лень...:fifa:

автор, я тоже спрашиваю из магаза по телефону, что приготовить, но - исключительно из желания снять с себя ответственность за наименования в меню ужина, ибо терпеть не могу всего этого напряга...всё-таки, попробую составляьб меню! спасибо вам ,автор, за полезный топик! :flower:

мандаринка 98 29-02-2008 22:09

я так понимаю, в суровых реалиях жизни,
1- большинство мущщин не выеживается, а кушают то, что приготовленно:) У меня примерно также: рука набита на приготовлении вкусных БЫСТРЫХ блюд,
2-при недостатке времени-желании есть дежурный запас пельменей-сосисок,
3-заказы принимаются заранее и на выходных( или под свободный день)
4-доставку суши или пиццы никто не отменял( ребенку можно быстро сварить кашу)
5-рестораны иногда тоже очень неплохо
6-не нравится- готовь сам:)

Оранжерейная Соня 29-02-2008 22:16

[quote=trillium;10943312 вот разумный подход, но меню составлять лень...:fifa: :[/QUOTE]

Лень...Недели через три начинаешь ломать голову чтоб еще такое приготовить, что еще не ели :))
Но, ИМХО, такой подход оправдан экономически.

Старый Кошелек 29-02-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 10943351)
я так понимаю, в суровых реалиях жизни,

1. мне пофиг что жрать
2. почему-то как правило сготовлено то что я люблю
3.мне не парят мозК дурацкими вопросами
4. я не выеживаюсь и сам могу сготовить
5 Готовлю пожалуй не хуже жены( ну смотря что )

6 фиг я оторву задницу и попрусь к плите если нет вдохновенья( ну может раз в месяц- два-три это может случиться)

ну тут правда ... нюанс - жена - дома на хозяйстве и она любит готовить вкусно и разнообразно:004:

мандаринка 98 29-02-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10943679)

6 фиг я оторву задницу и попрусь к плите если нет вдохновенья( ну может раз в месяц- два-три это может случиться)

:004:

у меня муж тоже рееедко , но готовит:) Причем происходит это примерно так: выискивается какой-нибудь интересный и экзотический рецепт, покупается куча ингридиентов( например имбирный корень, бутылка винного уксуса :010:и т.д( без этого ну никак:)):046:, потом это все готовится в течении часов3-4, медленно, неторопливо, под пивко и музычку, а потом, все начинают есть и ХВАЛИТЬ!:)) Хотя бывает не выпендривается, а просто жарит курицу:))

Rosa Luxemburg 29-02-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Bob-балбес (Сообщение 10939539)
Мда...половина отписавшихся здесь готовить не умеют...впрочем - и не любят...:))

Чегой-то! Я, например, люблю, но под настроение. А готовлю, между прочим, очень вкусно :004: (мнение не мое, а родственников и гостей)

Артемия 29-02-2008 22:34

Я не готовлю ужин, пока муж со старшим сыном не скажут, что именно они хотят есть :)
Если вдруг дома не окажется того, что они хотят (что почти нереально), то всегда можно заказать пиццу, сварить пельмени или еще чего-нить быстрое :)

Смысла готовить то, что решила я, нет никакого, поскольку я это есть все равно не буду, у меня своё меню и с меню мужской половины семьи оно совсем не совпадает :)

Rosa Luxemburg 29-02-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10943679)
1. мне пофиг что жрать
2. почему-то как правило сготовлено то что я люблю
3.мне не парят мозК дурацкими вопросами

Вот он, вот - идеальный мужчина, нашелся! :080:

Cherries 29-02-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10930576)
убил бы за такие вопросы))) откуда я знаю чего я захочу? что будет то и сожру.. непонравится то что сготовлено сожру пельмени из морозилки )))))))))))))))

ну, что же Мой Дорогой Кошелечек.... если это не шутка, то Вы полностью реабелитировались и можете писать что =хотите( и про бабло где угодно и когда угодно). я буду всегда тока ЗА!!!! . а если шутка то нет Вам прощенья навек))))))))))))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.