Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

zav 21-10-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Lady in red (Сообщение 7757515)
Вы меня простите. Очень заметно, что у Вас нет образования. Такое отношение к "чужим детям" это и есть уровень цивилизованности.

Вы меня тоже простите, но ваше высказывание далеко нецивилизованное...

Счастливица 21-10-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Lady in red (Сообщение 7757515)
Вы меня простите. Очень заметно, что у Вас нет образования. Такое отношение к "чужим детям" это и есть уровень цивилизованности.

Ой, ну я удивилась бы, если бы вы не ответили. Прям ждала! Спасибо, что оправдали мои надежды:091:

А, простите, какое у меня отношение к чужим детям? Вы все читаете или ваша образованность не позволяет вам читать полностью высказывания таких, как я, и вы выхватываете отдельные слова из фраз?

Ой, нецивилизованная я... Из деревни приехала... Поможите, чем сможете...

А вот смотрю на ваши посты и понимаю, что вы просто идеал человека! Образованная, некурящая, очень ответственная и правильная мамочка, которая всегда и все делает так, чтобы не обидеть никого (ну, естественно, не таких ничтожеств, типа меня, а таких же правильных и благообразных). Которая всегда и из любого положения найдет выход, естественно, без ущерба окружающим... Идеал!!! Вам надо не на форуме сидеть, а книгу писать о том, как надо жить:flower:

Natalena 21-10-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 7739340)
Частоболеющие дети-это дети с пониженным иммунитетом и в первую очередь надо думать, как этот иммунитет поднять, а не о том, как изолировать свое чадо от сопливых детей.
Даже если в садиках не будет сопливых детей, ваш ребенок все равно сумеет подцепить вирус, простуды и т.д.
Это я говорю, как мама частоболеющего ребенка.
Но мне и в голову не приходит обвинять других родителей в том, что МОЙ ребенок так часто болеет.
Это действительно МОЯ проблема и не надо "подстраивать" весь мир под моего ребенка, проще своего ребенка "подстроить " под этот мир...

+1000...

Девочки не ругайтесь. У меня ребенок ходил в сад с двух лет. Сопливых детей к нам не приводили ( у нас с этим было строго). И все равно мой ребенок болел все пять лет хождения в детский сад. Мы тоже ходили два дня и потом две недели болели. Но виноваты были не детки в группе, а то, что у ребенка не было иммунитета...
Так что сопли тут не при чем.:004:

Батончик 21-10-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7754095)
Не, похоже, я не могу уйти...

Попрошу заметить, Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ!!! Я говорила, что поскольку у меня сейчас ситуация складывается именно ТАК, как складывается, я, осознавая, что поступаю нехорошо, все равног буду пытаться выкручиваться так, как смогу!!! Я не могу, не знаю, как надо по-другому. Не имею права лишаться работы.

И еще... Я не обижаюсь :) А вот фразы типа "Чем думала, когда рожала" - нервируют! Ну расскажите, тогда, те, кто так говорит, как надо было поступить? Аборт сделать? Ну тогда вы для меня не авторитетны. А на тему "предохраняться" - так мне врач сообщила, что с заберемениванием у меня будут проблемы большие.
И вообще, ситуация уже есть, поэтому фразочки "Раньше надо было думать" - неактуальны :004:

Счастливица, ну вот вы что реально не понимаете, что фразами "каждый сам за себя" вы провоцируете и других на такое отношение к себе самой. Вы говорите, выкручиваюсь, как могу, вожу с соплями, заражаю других детей. Для меня такая позиция - гадкая. И я вам в ответ тоже имею полное моральное право гадость сказать и говорю, что надо было думать, когда и от кого рожать. У вас сложная ситуация, вам ребенок достался сложно. Но это не оправдание, мне ребенок тоже достался трудно и я любого порвать могу, кто ему причиняет вред. И все другие мамочки такие же. У всех сложности, у всех свои проблемы. Так может надо друг-друга уважать просто и всем будет только лучше. Частные сады не панацея, пока есть такое отношение. В частных садах, на развивалках, в спортивных секциях мамочки точно такие же, плюют друг на друга и свое неблаговидное поведение оправдывают трудностями, которые они собственно сами себе и устроили.

zulya 21-10-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 7755992)
Вот именно, что только мать знает какого характера насморк у ребенка, а другие мамы этого не знают и начинают возмущаться, что сопливый в сад ходит...
Если бы из-за каждой мелочи (ловлю помидоры) дома сидеть, тогда вообще до совершеннолетия можно из дома не выходить, ведь АБСОЛЮТНО здоровых детей не бывает, есть недообследованные!!!!!!!!!

И опять о драконах! Неужели так трудно посвятить воспитателей и врачей д/с, что у ребенка аллергический насморк. Это решит проблему и не будет никаких обвинений в Ваш адрес. Ситуация до боли проста. Не водить именно больных детей в д/сад!!!! Мой ребенок именно заражается, потому что мы не болели с марта месяца. Пошли в д/с и пошло, поехало.... Заболевает он и я (взрослый человек, непомню когда сама болела последний раз) заражаюсь от него и болеем уже "сообща". Что касается прозрачных и зеленых соплей: в данный момент у меня именно ПРОЗРАЧНЫЕ сопли, ломит тело, плохо себя чувствую и НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ - ЭТО ЧТО ЖЕ - Я ЗДОРОВА! Ответ очевиден! Это вирусное заболевание и иммунитет здесь роли не играет. Через неделю все пройдет. А вот заразить я могу кого угодно. В данном случае, я являюсь разносщиком инфекции. И человек сляжет с температурой на неделю. Взрослый человек в состоянии оценить свое самочувствие, а вот маленький.... Его оценивают родители! Подумаешь прозрачные сопли, поведу в детский сад - авось "пронесет" и температуры не будет, а другой малыш болеет с температурой, пьет антибиотики и что имеем в результате... Черные какашки, аллергическую сыпь на лекарства и месяц востанавливаем микрофлору. Хорошо если без осложнений!

zulya 21-10-2007 19:03

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 7755992)
Вот именно, что только мать знает какого характера насморк у ребенка, а другие мамы этого не знают и начинают возмущаться, что сопливый в сад ходит...
Если бы из-за каждой мелочи (ловлю помидоры) дома сидеть, тогда вообще до совершеннолетия можно из дома не выходить, ведь АБСОЛЮТНО здоровых детей не бывает, есть недообследованные!!!!!!!!!

И опять о драконах! Неужели так трудно посвятить воспитателей и врачей д/с, что у ребенка аллергический насморк. Это решит проблему и не будет никаких обвинений в Ваш адрес. Ситуация до боли проста. Не водить именно больных детей в д/сад!!!! Мой ребенок именно заражается, потому что мы не болели с марта месяца. Пошли в д/с и пошло, поехало.... Заболевает он и я (взрослый человек, непомню когда сама болела последний раз) заражаюсь от него и болеем уже "сообща". Что касается прозрачных и зеленых соплей: в данный момент у меня именно ПРОЗРАЧНЫЕ сопли, ломит тело, плохо себя чувствую и НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ - ЭТО ЧТО ЖЕ - Я ЗДОРОВА! Ответ очевиден! Это вирусное заболевание и иммунитет здесь роли не играет. Через неделю все пройдет. А вот заразить я могу кого угодно. В данном случае, я являюсь разносщиком инфекции. И человек сляжет с температурой на неделю. Взрослый человек в состоянии оценить свое самочувствие, а вот маленький.... Его оценивают родители! Подумаешь прозрачные сопли, поведу в детский сад - авось "пронесет" и температуры не будет, а другой малыш болеет с температурой, пьет антибиотики и что имеем в результате... Черные какашки, аллергическую сыпь на лекарства и месяц востанавливаем микрофлору. Хорошо если без осложнений!

Батончик 21-10-2007 19:07

И таки да, не надо забывать, что заражая других детей, вы также заражаете и их братьев-сестер - школьников, а также и их родителей, которые тоже работают, зарабатываю, кормят своих детей. Конечно, легче всего думать, что другим деньги на голову сыплятся и только мамы-одиночки без образования их зарабатывают тяжким трудом.

zulya 21-10-2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7758709)
Счастливица, ну вот вы что реально не понимаете, что фразами "каждый сам за себя" вы провоцируете и других на такое отношение к себе самой. Вы говорите, выкручиваюсь, как могу, вожу с соплями, заражаю других детей. Для меня такая позиция - гадкая. И я вам в ответ тоже имею полное моральное право гадость сказать и говорю, что надо было думать, когда и от кого рожать. У вас сложная ситуация, вам ребенок достался сложно. Но это не оправдание, мне ребенок тоже достался трудно и я любого порвать могу, кто ему причиняет вред. И все другие мамочки такие же. У всех сложности, у всех свои проблемы. Так может надо друг-друга уважать просто и всем будет только лучше. Частные сады не панацея, пока есть такое отношение. В частных садах, на развивалках, в спортивных секциях мамочки точно такие же, плюют друг на друга и свое неблаговидное поведение оправдывают трудностями, которые они собственно сами себе и устроили.

Совершенно с Вами согласна.:support:Только вот многие заблуждаются если думают, что в частном саду лучше и больных детей туда не водят. Там мамочки так же рассуждают - "... я плачу 18 000 руб в месяц и должна с соплями оставлять дома.... я плачу вот вы и лечите.... и т.д. и т.п. ..." Они у нас все бизнес-вумен, у них встречи, дела, поездки.

Батончик 21-10-2007 19:11

На самом деле выход из этой ситуации всего 1. Детям с насморком должен быть полностью закрыт доступ в ДС со стороны администрации сада. Если у ребенка аллергия, хронический гайморит или слабые сосуды, то, пожалуйста, предоставьте справку от врача и ходите. Если же у вас такой справки нет, то, извините, ваши проблемы, что не думали головой, прежде чем активничать на сексуальном фронте.

Счастливица 21-10-2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7758709)

Я не понимаю... Меня не слышат??? Или не понимают??? Или я не по-русски выражаюсь???

- Начинаю опять все то же самое, по порядку. Спокойным ровным голосом (почерком)...

1. Я не поведу БОЛЬНОГО ребенка в садик!
2. Ребенка с соплями я в садик поведу.

Начинаем разбираться исходя из этих двух пунктов: Если у ребенка есть только сопли, и не какие-то там страшные, постоянно текущие из носа или зеленые, а просто нос не идеально чист (я уже писала выше, что сопли бывают и от резкого захода с мороза в тепло, и от слез и т.п.), тогда я поведу ребенка в сад!!! НО ЭТО НЕЗАРАЗНЫЕ И НЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ СОПЛИ!!!

А вот если я вижу, что к соплям примешивается кашель и чихание, если я вижу вялость у дочки и еще какие-то признаки болезни, вот тогда я НЕ ПОВЕДУ РЕБЕНКА В САДИК!!!

Это понятно?

- Дальше поехали...

Фраза "каждый сам за себя" прозвучала от меня не от первой. Не помню уже кто так охарактеризовал меня, а я только повторила. Т.е. кто-то сказал, что я так считаю, ну а я развила эту тему.

- Следующее...

Я не вожу больного ребенка в сад, если он может кого-то заразить (об этом писала выше)

- Затем...

Я не оправдываю себя тем, что у меня сложная ситуация. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Я сама виновата в своих трудностях, и я сама пытаюсь их решить. И никому никакого ущерба от этого нет! Другое дело, когда начинаются разговоры про сопли (повторяю в сотый раз, не про больных детей, а про сопливых - это не одно и то же) и уж тем более про то, что не фиг рожать было - вот это уже перебор!!!

Я понятно изъясняюсь? Или нет? Уже начинаю сомневаться в своем русском языке... (хотя, куда уж мне, необразованной:004:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.