Цитата:
Сообщение от Батончик
(Сообщение 7758709)
Счастливица, ну вот вы что реально не понимаете, что фразами "каждый сам за себя" вы провоцируете и других на такое отношение к себе самой. Вы говорите, выкручиваюсь, как могу, вожу с соплями, заражаю других детей. Для меня такая позиция - гадкая. И я вам в ответ тоже имею полное моральное право гадость сказать и говорю, что надо было думать, когда и от кого рожать. У вас сложная ситуация, вам ребенок достался сложно. Но это не оправдание, мне ребенок тоже достался трудно и я любого порвать могу, кто ему причиняет вред. И все другие мамочки такие же. У всех сложности, у всех свои проблемы. Так может надо друг-друга уважать просто и всем будет только лучше. Частные сады не панацея, пока есть такое отношение. В частных садах, на развивалках, в спортивных секциях мамочки точно такие же, плюют друг на друга и свое неблаговидное поведение оправдывают трудностями, которые они собственно сами себе и устроили.
|
Я не понимаю... Меня не слышат??? Или не понимают??? Или я не по-русски выражаюсь???
- Начинаю опять все то же самое, по порядку. Спокойным ровным голосом (почерком)...
1. Я не поведу БОЛЬНОГО ребенка в садик!
2. Ребенка с соплями я в садик поведу.
Начинаем разбираться исходя из этих двух пунктов: Если у ребенка есть только сопли, и не какие-то там страшные, постоянно текущие из носа или зеленые, а просто нос не идеально чист (я уже писала выше, что сопли бывают и от резкого захода с мороза в тепло, и от слез и т.п.), тогда я поведу ребенка в сад!!! НО ЭТО НЕЗАРАЗНЫЕ И НЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ СОПЛИ!!!
А вот если я вижу, что к соплям примешивается кашель и чихание, если я вижу вялость у дочки и еще какие-то признаки болезни, вот тогда я НЕ ПОВЕДУ РЕБЕНКА В САДИК!!!
Это понятно?
- Дальше поехали...
Фраза "каждый сам за себя" прозвучала от меня не от первой. Не помню уже кто так охарактеризовал меня, а я только повторила. Т.е. кто-то сказал, что я так считаю, ну а я развила эту тему.
- Следующее...
Я не вожу больного ребенка в сад, если он может кого-то заразить (об этом писала выше)
- Затем...
Я не оправдываю себя тем, что у меня сложная ситуация. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. Я сама виновата в своих трудностях, и я сама пытаюсь их решить. И никому никакого ущерба от этого нет! Другое дело, когда начинаются разговоры про сопли (повторяю в сотый раз, не про
больных детей, а про
сопливых - это не одно и то же) и уж тем более про то, что не фиг рожать было - вот это уже перебор!!!
Я понятно изъясняюсь? Или нет? Уже начинаю сомневаться в своем русском языке... (хотя, куда уж мне, необразованной:004:)