![]() |
Ну не знаю... Меня лупили в детстве скакалкой, но я не могу сказать, что это оставило в моей душе какое-то чрезвычайно глубокое впечатление, типа не прощу... и все такое. Думаю, в моем случае, такое наказание было что-то типа пощечины при истерике. Я в детстве была очень возбудима, не ходила в детский сад, очень много времени проводила с бабушками и от этого мне было мало возможности выплеснуть энергию, поэтому я часто заигрывалась до состояния какой-то невменяемости и вообще переставала понимать любую обращенную ко мне речь. Тогда родители просто пару раз давали мне изо всей силы скакалкой или ремнем по попе, и это довольно быстро сбивало меня с этой невменяемости и приводило в чувство. Потом я стала заниматься спортом и проблема прошла сама собой. Так что думаю, просто надо смотреть по ребенку. Что кому-то ничего кроме вреда морального и физического не принесет, то другому - очень даже полезно. Все дети разные. К тому же, я глубоко убеждена, что насилие в семье - это модель поведения, затрагивающая все сферы семейной жизни, а вовсе не только наказания ремнем. Еще 30-50 лет наза лупили практически всех детей, однако количество маньяков-убийц вовсе не было тогда выше, чем сейчас.
А в данном случае, я бы вообще не стала судить, что могло происходить у соседей. Если соседи во всем остальном адекватные и вменяемые, очень может быть, что просто ребенок слишком эмоционально реагировал на какое-то вовсе и не жестокое наказание. |
У нас Мишка орёт, как резаный когда я ухожу. Вот иду сегодня из магазина и слышу из окна его вопли..... Но это же не значит, что его там бьют!!!
А шлепок который вы слышали вообще мог к этой квартире не относится.... Я не заявляла бы так категорично, что ребенка избивали, если вы сами этого не ВИДЕЛИ. Послышаться может все, что угодно, и далее фантазия может дорисовать черте что! Но ведь совсем не обязательно, что то, что нарисовала моя фантазия произошло на самом деле! |
когда я была маленькой, мы жили на первом этаже, и в ванной было окошко.летом в жару его держали открытым.а я ненавидела мыться.и вот во время мытья я орала примерно такой текст:"Люди добрые!!!спасите-помогите!меня режут, убивают в ванной!".Раздавались и странные звуки - это родители роняли разные предметы ибо у них тряслись руки.и знаете, люди приходили на разборки!
|
Цитата:
Батончик: Вот тут Ира, я с тобой не соглашусь. Оценить ущерб конкретной личности может только психолог. Разумеется, есть личности для которых и знатная трепка нипочем, а есть те, для которых окрик - травма. Что же касается поколений, то семейная криминология зародилась около 30 лет назад. На уровне высочайшего уровня латентности данной группы преступлений, там уровень держался типа 300 на тысячу. |
Что же касается поколений, то семейная криминология зародилась около 30 лет назад. На уровне высочайшего уровня латентности данной группы преступлений, там уровень держался типа 300 на тысячу.[/quote]
Наташа, а как ты прокомментируешь эти цифры? Я просто не совсем поняла, это очень высокий показатель? Мне интересно очень. Насчет шлепков... Ну, я повторюсь, есть шлепки, а есть избиения :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спрашиваю серьёзно, не прикалываюсь. |
А я вот соглашусь с Батончиком! Все дети настолько разные, соответственно и методы воспитания разнятся. Шлепок по попе я за избиение и насилие над личностью ребенка не считаю.
Меня в детстве ни разу не били, т.е. вообще пальцем не трогали. Но зато наказывали лишением прогулок так этог дня на 3, а то и на недельку. Так вот это было гораздо обиднее и унизительнее, чем если бы просто по заднице надавали разочек. |
Весь топик не читала. Расскажу о своей сегодняшней ситуации. Дочка (8 лет) пришла с улицы, попросила вытащить занозу из пятки. Я принесла пинцет, иголку и перикись. Не успела дочка снять тапок, как заорала" нет, мама, только не иголкой, я боюсь, мама, убери пинцет, мне больно будет, я боюсь, не надо" Все это было ОЧЕНЬ громко. Я не знаю, что подумали про меня соседи, я бы на их месте стала подозревать меня в издевательствах над ребенком.
ПС: никому не навязываю свое мнение, но если не вижу, что происходит, не стану делать скоропалительные выводы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |