Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   у офицера запаса проблемы с военкоматом ПОМОГИТЕ советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240038)

АКВАМАРИНа 19-06-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 5594022)
Повторяю: не для того идут на военную кафедру, чтобы офицерами стать. .

А кто говорил что для этого? Ясно, что для того чтобы вообще не служить. Но теперь набор в большенстве вузов на военные кафедры прекращен,а денежный взнос не узаконен -как теперь будут спасать своих детей от армии? А что государство, так оно не только об армии не заботится, так оно еще о медицине, педагогике и прочих гос. службах не думает. Предлагаю туда тоже не ходить :)

Babs 19-06-2007 14:36

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 5594351)
А что государство, так оно не только об армии не заботится, так оно еще о медицине, педагогике и прочих гос. службах не думает. Предлагаю туда тоже не ходить :)

Слава Богу, туда насильно никого не тащат :001: Идут по призванию, точно не за деньги.

Народ у нас сообразительный - найдут, как армии избежать и в сложившихся условиях.:008:

АКВАМАРИНа 19-06-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 5594624)
Народ у нас сообразительный - найдут, как армии избежать и в сложившихся условиях.:008:

Моя проблема наверно в том, что в силу своей несообразительности, я не считаю, что мои близкие лучше чем все остальные. Возможно к сожалению:(

Evgenik 19-06-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5592051)
Ну вот видите - Вам тоже свою башку подставлять не охота. А другие значит можно. Да и подо что подставлять-то, если бы под вражескую пулю, а не на развлечение генералам...

Абсолютно неохота, согласен.

Я просто хотел отметить, что у народа несколько неправильное понятие о "профессиональной армии". Люди почему то считают, что профессиональная армия это априори хорошо, а обязательная -априори плохо.

Знаете, когда рухнула Римская империя. Когда богатый Рим решил, что зачем, мол, римлянам свои жизни класть, наймем варваров, пускай воюют. А наемники, которые служат только за деньги, без осознания цели,без идеологической подготовки в любой момент бросят оружие, а то и повернут в сторону хозяев.

Помнится одна дама (как яркий представитель нынешней питерской тусовки) вальяжно рассуждала. Мол заплатить провинциалам по 7 тысяч, будут служить и воевать если что.
А я смотрю на нее и думаю:
-Эх, милая, а с чего ты решила что провинциал, которому ты милостливо кидаешь подачку (причем в размере,за который ты и пальцем не пошевелишь) будет защищать твою холеную морду. Ты ведь его презираешь, он ведь для тебя не человек. Такой обычный сельский солдатик в пропотевшем х/б.
Знаете, есть такой кадр в "Тихом Доне" (старом). Николай 2 со свитой приходит в госпиталь к раненому Мелехову. И царская челядь, презрительно поджимая губки, шепчется на французском "кОзак,кОзак". А Мелехов смотрит с ненавистью. Вот это как раз про то.

Стихийное Бедствие 19-06-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от chilim (Сообщение 5591658)
Однозначно это звучит так, пусть и другим будет так же хреново, как когда то было мне!
Пусть хлебнут лиха и трудностей! А то, ишь... и т.д.

Не НАДА! Ваша жизнь - это ваша жизнь, и требовать фанатичной преданности своей Родине от других вы не имеете права! Родина она того, она у каждого своя, и по разному к каждому из нас относится! И мы к ней. Вот у меня свои с ней отношения и свой счёт. У кого то другие.

Говорю как сын кадрового офицера, угробившего всю свою жизнь на слюжбу этой Родине в таких е..нЯх, до которых поезд идёт 8 суток. И свою, и моей матери.
Говорю как сам кадровый офицер, не пожелавший дальше смотреть на развал и деградацию всего того, что неразвалилось до меня.

Поэтому не НАДА! Каждый решает для себя сам!

Где Вы видите,что я жалуюсь??!!!Я ГОРЖУСЬ!!!

Стихийное Бедствие 19-06-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 5590293)
Лично я бы для своих мальчиков не хотела бы чтобы они нарушали закон и косили от армии. Хотя могла бы сейчас заняться и сделать историю болезни с детства. Служба в армии не повредила в моральном плане ни моему мужу, ни родныи и знакомым. Может просто повезло. Идеалисты мы.

АКВАМАРИНа,похоже что здесь только мы с Вами идеалистки.:):053:

АКВАМАРИНа 19-06-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5596193)
АКВАМАРИНа,похоже что здесь только мы с Вами идеалистки.:):053:

По примеру топика о любовницах осталось создать новый топик с местом встреч для поддержания идеалов.:))
Простите за полный офф.

Кшока 19-06-2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 5589621)
Добавлю, что об этом известно всем, кто идёт учиться на военную кафедру. Начиная, по крайней мере, с 1993 г. (а может быть и раньше) при поступлении на военную кафедру студент подписывает контракт, в котором условия оговорены.

Ленин, в мое студенчество мы подписывали контракт ПОСЛЕ окончания военной кафедры. Т.е. после экзамена.
Подписываешь контракт - становишься офицером. Не подписываешь - остаешься рядовым.
Хотя материал кафедры уже освоил и экзамен сдал. Вот такой вот пердимонокль.

По сабжу. Считаю, что армия должна быть профессиональной. Но прекращать подготовку офицеров запаса нельзя (мало ли что), но их "практика" должна быть ограничена сборами во время учебы на военной кафедре (в каникулы, например). А не службой в 2-3 года.

ЗЫ: сама есть офицер запаса :fifa:

Katyonok 19-06-2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 5592526)
Евгеник служил и башку подставлял ,так что вы енто не в тему написали.

Его же слова, что с удовольствием бы бабла отвалил, чтоб другие за него отдувались. Может не получилось тогда, а может обстановка была нормальная (я не знаю в каком году он служил). У меня отец тоже в Таджикистане служил - ему понравилось, вспоминает с удовольствием, ну так это когда было, ему сейчас 62.

Babs 19-06-2007 16:31

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 5595290)
Моя проблема наверно в том, что в силу своей несообразительности, я не считаю, что мои близкие лучше чем все остальные. Возможно к сожалению:(

Пойдет или не пойдет человек служить в армию не говорит о том, что он лучше или хуже... :005: Это вопрос убеждений и взглядов на жизнь.
Так же как быть донором или не быть. Иметь детей или не иметь. Работать или нет. Ходить или нет на субботник, на выборы... и т.д. и т.п.
Не хочет человек служить - придумает, как этого не делать. При чем тут лучше он или хуже? Не путайте! :ded:
То есть Вы считаете, что Ваши близкие пойдут в армию, потому что они ХУЖЕ? А не по убеждениям? Не из чувства долга? Непонятная позиция для меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.