Цитата:
Сообщение от Katyonok
(Сообщение 5592051)
Ну вот видите - Вам тоже свою башку подставлять не охота. А другие значит можно. Да и подо что подставлять-то, если бы под вражескую пулю, а не на развлечение генералам...
|
Абсолютно неохота, согласен.
Я просто хотел отметить, что у народа несколько неправильное понятие о "профессиональной армии". Люди почему то считают, что профессиональная армия это априори хорошо, а обязательная -априори плохо.
Знаете, когда рухнула Римская империя. Когда богатый Рим решил, что зачем, мол, римлянам свои жизни класть, наймем варваров, пускай воюют. А наемники, которые служат только за деньги, без осознания цели,без идеологической подготовки в любой момент бросят оружие, а то и повернут в сторону хозяев.
Помнится одна дама (как яркий представитель нынешней питерской тусовки) вальяжно рассуждала. Мол заплатить провинциалам по 7 тысяч, будут служить и воевать если что.
А я смотрю на нее и думаю:
-Эх, милая, а с чего ты решила что провинциал, которому ты милостливо кидаешь подачку (причем в размере,за который ты и пальцем не пошевелишь) будет защищать твою холеную морду. Ты ведь его презираешь, он ведь для тебя не человек. Такой обычный сельский солдатик в пропотевшем х/б.
Знаете, есть такой кадр в "Тихом Доне" (старом). Николай 2 со свитой приходит в госпиталь к раненому Мелехову. И царская челядь, презрительно поджимая губки, шепчется на французском "кОзак,кОзак". А Мелехов смотрит с ненавистью. Вот это как раз про то.