Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вправьте мне мозги,плиз.Зачем мне муж? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164650)

Natalja 10-03-2007 01:15

Цитата:

Сообщение от svetusya (Сообщение 3525381)
...есть еще что-то что должно держать?

Это ЧТО-ТО... Иногда мы привыкаем к чему-то так, что перестаем ЭТО замечать. Как не замечаем воздух...

svetusya, а у Вас бывает так, что он или Вы уезжает один в отпуск или в командировку? Вы скучаете? С каким чувством думаете о возвращении домой?

mama Platona 10-03-2007 03:03

Эх, я в последнее время тоже думаю-зачем муж нужен, он только грязь разводит, съедает все, что видит, воняет, ничего не хочет делать по дому, ребенка бьет, денег не приносит , поговорить с ним не о чем ....:005:
Не люблю когда он дома. Ребенок без него спокойнее.
Когда мужа нет-можно хоть вызвать мастера ,что-то починить-надоело жить в разрухе...:010:
Если б мой муж мог гарантировапть хорошие "элементы", давно бы расстались, а еще - как представлю проживание с БЫВШИМ в одной квартире, на кухне и т.д.-страшно становится, особенно за ребенка. Тетек начнет водить...:wife: Вот , пока так живем-как есть.
Если есть еще в отношения, что-то человеческое, остатки симпатии и уважение, то можно попробовать построить нормальны добрые отношения, только надо что б не один человек их строил.;)
Если муж еще помнит, что надо дарить цветы-это хороший знак.

mama Platona 10-03-2007 03:10

Недавно выходили "в свет" с мужем-на выстаку живописи, так там знакомая мой подруги положила глаз на моего мужа-"такой интересный мужчина":008: ...расспрашивала про него...:015:
Я потом дома стала приглядываться, со стороны действительно- ничего, сижу и думаю...:016:
Мне осточертел, а для другой будет самым желанным и интересным, даже жалко стало отпускать
мужа "на свободу". Пусть пока будет у меня -со всеми своими "достоинствами".:065:

adorogos 10-03-2007 09:26

Эх, я в последнее время тоже думаю-зачем муж нужен, он только грязь разводит, съедает все, что видит, воняет, ничего не хочет делать по дому, ребенка бьет, денег не приносит , поговорить с ним не о чем ....:005:

Это шутка? Или вы серьезно? Да один удар моего ребенка перечеркнул бы все его достоинства в одну секунду.... Как можно жить с человеком, который бьет ребенка? А вы это позволяете.... я в шоке....:010:

adorogos 10-03-2007 09:31

Цитата:

Сообщение от basil (Сообщение 3536514)
Так кто в итоге мыть-то будет? Или каждый раз новый столовый набор покупать и выкидывать? Покупать и выкидывать - надо ребёнку предложить, - если не хочешь наводить порядок в комнате, - всё выкидывай в окно - вот и решение проблемы :)

Помыть можно когда возникнет желание или хотя бы силы.... кстати, муж тоже запросто может это сделать.... или вы этот вариант исключаете.... а по поводу одноразовой посуды не думали??? У нас тут был период, когда после детского д/р осталось много одноразовых тарелок - очень удобно.... но в этом случае чаще мусор выносить надо....тарелки-то много места в мусорном ведре занимают....:)) :001: О. Ужас!!!! Но мы как-то справились!

svetusya 12-03-2007 08:39

Всем привет! Как и говорила, вернулась после выходных и прочитала все, что написано.Ну как обычно, по порядку.
1. "Вы себя послушайте - хотите просыпаться с ним и засыпать - лепите из него человека" - да мы уже давно в разных комнатах засыпаем и просыпаемся. Я с дочкой в детской, он в гостиной. Во-первых дочка без меня не спит - просыпается все время. Я тоже лучше сплю, когда она под боком сопит. Во-вторых, муж до пол-ночи в комп играет, спать мне мешает, а мне вставать в 6 утра. В-третьих, мне вставать в 6, а ему в 7-30. Ну и чего его будить зря? И наконец, я дико кручусь во сне и одеяло стаскиваю.
2. Сразу отвечаю на возможно появившийся вопрос. Сексом заниматься не обязательно по ночам. Для этого вечер есть. Дочку за мультики, сами- на диван.
3."Для ребенка - это разрушение мира. Семьи у него с этого момента не будет до тех пор, пока он не создаст свою." - в принципе правильно. Но и я и моя сестра троюродная и многие знакомые выросли без отцов (в смысле с разведенными отцами). И ничего. Никто не умер. И вопрос еще что лучше для ребенка - нервная мать ( после очередного скандала с мужем) или спокойная мама, все время посвящающая ребенку.
4."в НИИ, специализированные бригады есть?" - туплю: бригады чего?
5."всетаки и несмотря ни на что люблю......" - везет вам.
6. "... как же я Вас понимаю... " - а обратите внимание, сколько женщин оказывается живут в такой ситуации и не могут ни на то, ни на то решиться.
7."О ребенке подумали? Говорят, что в пылищи, грязищи и в нервной обстановке ещё тот кадр может вырасти... Аллергия опять же и прочее." - мы вот вчера с дочкой с утра посуду помыли, пол пропылесосили, вымыли, игрушки даже убрали (ну правда на пять минут хватает). Ну и причем тут муж? Зато никто не пилит, что все это надо делать. Захотели - сделали, не захотели - играть пошли. А нерная обстановка, она как раз скандалами родителей создается. А так мы уже 5 дней не разговариваем и скандалов нет.
8."а у Вас бывает так, что он или Вы уезжает один в отпуск или в командировку? Вы скучаете? С каким чувством думаете о возвращении домой?" - не помню, писала я уже или нет, но когда мы с мужем в последний раз разругались и он к маме уехал на неделю, то мне так классно жилось эту неделю. Просто замечательно. Но тут ведь какое дело - я знала, что он вернется. А если насовсем разойтись - кто знает, может мне и не так хорошо будет.

Ну и резюме. Я решила пока взять тайм-аут. На несколько месяцев. 3 пока. Будем жить как в коммуналке. А там может понятнее станет, нужен мне муж или нет. Честно говоря, почитав все, я собралась уже разводиться. Но в гости сестра приезжала и мысль кинула. Ну вот я дочке буду ежеминутно нужна еще лет 5. А потом подруги, гулянки и т.п. И вот максимум через 10 лет я останусь в принципе одна. Вот тогда муж может и понадобится. Ну чтобы не одной быть. Вопрос: я еще 10 лет выдержу? Думаю над этим. А может муж сам решит развестись окончательно за эти месяцы. Ну должен же и он решения принимать когда-то.

adorogos 12-03-2007 08:48

Доброго вам утра! Ну, если вы так рассуждаете, то зачем же 10 лет мучаться, вы 5 лет спокойненько с дочкой проживит, как вам нравится и потихонечку подыщите себе более "подходящий" вариант для коротания долгих зимних вечеров в старости.....Зачем еще 10 лет себе нервы трепать, от этого кожа портится.... А если совсем серьезно - то мне даже вашего мужа жалко стало, представила себя на его месте.....и что про меня тоже так рассуждают - терпеть меня или не терпеть, чтобы лет через 10 я может и пригодилась для чего... брррр.... даже жутко..... все-таки он тоже человек, может просто вам не подходит.....отпустите вы его, он тоже, наверное, счастья заслуживает, как и все мы......

adorogos 12-03-2007 08:54

Посмотрела ваш профиль.... мы с вами одногодки, так что через 10 лет, во всяком случае я, еще на пенсию не собираюсь....судя по вашей фотке, вы тоже не соберетесь - очень симпатичная молодая девушка.....чего вы боитесь, не понятно мне.... Программисты сейчас крайне востребованы и это не изменится в ближайшие 20-30 лет, то есть кусок хлеба с маслом у вас всегда будет..... Ищите мужчину для души, чтобы комфортно вам с ним было и не будете задаваться вопросом зачем вам он, просто нужен будет и все....УДАЧИ ВАМ!

Меценка 12-03-2007 08:59

Мы уже 5 месяцев, как разошлись, из минусов-только финансовые вопросы, раньше без ограничения, теперь если только ребенку, а сама, как хочешь, если бы были деньги или высокооплачиваемая работа, не возникло бы и тени сомнения в правильности сделанного выбора. Да и сейчас сомнений не возникает, просто тяжело без денег. А запросы и желания не хотят подстраиваться под новый уклад жизни, как я их не стараюсь запихнуть в самый дальний угол.

svetusya 12-03-2007 09:15

Цитата:

Сообщение от adorogos (Сообщение 3569595)
Посмотрела ваш профиль.... мы с вами одногодки, так что через 10 лет, во всяком случае я, еще на пенсию не собираюсь....судя по вашей фотке, вы тоже не соберетесь - очень симпатичная молодая девушка.....чего вы боитесь, не понятно мне.... Программисты сейчас крайне востребованы и это не изменится в ближайшие 20-30 лет, то есть кусок хлеба с маслом у вас всегда будет..... Ищите мужчину для души, чтобы комфортно вам с ним было и не будете задаваться вопросом зачем вам он, просто нужен будет и все....УДАЧИ ВАМ!

Так дело в том, что я вообще пытаюсь понять, нужен мне муж или нет. Не этот конкретный, а вообще любой. У меня ведь сейчас муж отнюдь не худший. А вот найду я например сейчас нового мужа (ну то есть мужчину, который захочет намне жениться) и что я могу ему предложить? Все мое время занято дочкой. Нужна такая жена новому мужу? Вряд ли. Кусок хлеба у меня , Вы правы, есть и будет. Дело не в нем. Дело в духовной потребности иметь мужчину рядом. У меня ее, кажется, нет. Во всяком случае сейчас.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.