Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

Lisa Cuddy 08-11-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от яжеВика (Сообщение 17755863)
А скажите мне, пожалуйста, а это законно заставлять одевать бахилы?

думаю закона нет

Снежный Рассвет 08-11-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17781055)
Наши бахилы погоды не сделают. Экология уже постродала и будет страдать независимо от того, пользуются ли бахилами или нет. И эти злосчастные бахилы- мизерная капля в море, так что уж хватит об атмосфере говорить.

Если об этом не говорить, то будет еще хуже. Мне странно, что Вас не волнуют проблемы экологии, а количество песка-микробов в саду волнует, и что Вы думаете, что бахилы в саду -- не капля в море в смысле ограждения детей от грязи и инфекций. Ведь на прогулке они все равно играют в песке, и в сад часто приводят детей с зелеными соплями :)

Летучая Лисица 09-11-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17788533)
Если об этом не говорить, то будет еще хуже. Мне странно, что Вас не волнуют проблемы экологии, а количество песка-микробов в саду волнует, и что Вы думаете, что бахилы в саду -- не капля в море в смысле ограждения детей от грязи и инфекций. Ведь на прогулке они все равно играют в песке, и в сад часто приводят детей с зелеными соплями :)

Если Вы считаете, что разговор все же нужен, то говорите, но не на ЛВ. Заявите на всю страну или даже на всю планету. Вот тогда полиэтиленом перестанут пользоваться, пересядут с автомобиля на лошадь, перестанут летать в космос и т.д. и т.п.

Да, меня не волнуют проблемы экологии. Вернее, я не считаю, что бахилы повредят экологии.
Зеленые сопли- это тема другого разговора, об этом идите говорить в соответствующий топ, тем более, что он есть.
Песок на площадке меня не пугает, но пусть он на площадке и останется, в группе он явно лишний.
А волнует меня то, что ребенок будет голыми ногами на грязи стоять (об этом уже писалось тут, почитайте внимательно топ). А еще меня волнует то, что белые колготки потом фиг отстираешь. Да, мы ходим в сад в белых колготках! А родители в нашем саду ходят в бахилах и поэтому наши белые колготки отстирываются :073:

И я не слова не говорила про ограждение от инфекций. Простите, но это бред. Каким образом бахилы от инфекций оградат? Я говорю об элементарной чистоте и уважении труда уборщицы. Вот и все. Но, как говориться, каждому свое.

Царица полей 09-11-2008 00:39

Бахилы страшно бесят!!! Я всегда тщательно вытираю ноги на коврике при входе в садик. В бахилах все время путаюсь, т.к. сесть, чтобы надеть их, некуда, а стоя постоянно запинаюсь, падаю.

Снежный Рассвет 09-11-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17791829)
Если Вы считаете, что разговор все же нужен, то говорите, но не на ЛВ. Заявите на всю страну или даже на всю планету. Вот тогда полиэтиленом перестанут пользоваться, пересядут с автомобиля на лошадь, перестанут летать в космос и т.д. и т.п.

Да, меня не волнуют проблемы экологии. Вернее, я не считаю, что бахилы повредят экологии.
Зеленые сопли- это тема другого разговора, об этом идите говорить в соответствующий топ, тем более, что он есть.
Песок на площадке меня не пугает, но пусть он на площадке и останется, в группе он явно лишний.
А волнует меня то, что ребенок будет голыми ногами на грязи стоять (об этом уже писалось тут, почитайте внимательно топ). А еще меня волнует то, что белые колготки потом фиг отстираешь. Да, мы ходим в сад в белых колготках! А родители в нашем саду ходят в бахилах и поэтому наши белые колготки отстирываются :073:

И я не слова не говорила про ограждение от инфекций. Простите, но это бред. Каким образом бахилы от инфекций оградат? Я говорю об элементарной чистоте и уважении труда уборщицы. Вот и все. Но, как говориться, каждому свое.

Вам не кажется, что указывать людям что, где и когда говорить немного не в Вашей компетенции? :fifa:

Удивительно однако, что ребенок, которому больше трех лет, не может быть легко научен блюсти чистоту нарядных колгот. Я знаю не то что девочек, а мальчиков, которым это по силам.

А о микробах кто-то совсем недавно писал. Но Вы, наверное, не прочли. Как и многое другое.

para-cat 09-11-2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Царица полей (Сообщение 17793461)
Бахилы страшно бесят!!! Я всегда тщательно вытираю ноги на коврике при входе в садик. В бахилах все время путаюсь, т.к. сесть, чтобы надеть их, некуда, а стоя постоянно запинаюсь, падаю.

У нас в саду при входе кресла поставили и перед ними красивые коврики постелили :004:
Не пойму, из-за чего столько споров? Что, трудно коппечные бахилы одеть? В прошлом году, до "моды" на бахилы, в снежные дни в раздевалке такое творилось :001:А наши дети по этому в сандаликах... Кстати, от свежевыпавшего снега вытирание ног о влажную тряпочку не спасет, луж все равно наделаете.

Брямс 09-11-2008 02:25

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 17796173)
У нас в саду при входе кресла поставили и перед ними красивые коврики постелили :004:
Не пойму, из-за чего столько споров? Что, трудно коппечные бахилы одеть? В прошлом году, до "моды" на бахилы, в снежные дни в раздевалке такое творилось :001:А наши дети по этому в сандаликах... Кстати, от свежевыпавшего снега вытирание ног о влажную тряпочку не спасет, луж все равно наделаете.

+1000

люсси 09-11-2008 06:21

у нас нет бахил. садик частный. но грязи кучами не замечала. Хотя вечером песок иногда вижу. Думаю когда заходят и ботинки снимают, грязь все равно будет.Но у них как-то вообще довольно чисто если в сравнении.. Да, все на машинах приезжают, видимо просто не от куда нести.. Не видела родителей в грязных ботинках, измазанных землей.
Но не поймите неправильно! Я как раз ЗА чистоту!!!

Криптан 09-11-2008 08:50

Бахил нет.
Перед входом в садик стоит !терка!, перед лестницей влажная тряпка.
при входе в группу коврик. В прихожей группы родители снимают обувь и дальше ходят в носках или колготках.

Лаго-Наки 09-11-2008 16:29

Ну никак не ожидала от этого топика таких споров. Всегда считала бахилы одним из плюсов нашего садика. Для меня одеть бахилы - это значит проявить УВАЖЕНИЕ к своему ребенку и к труду воспитателей, нянечек, уборщиц. И мне НЕ ТРУДНО два раза в день согнуться и одеть эти бахилы даже в тесном помещении. Вообще не вижу в этом проблемы.

МамаВлада 09-11-2008 17:01

Для меня проблема не в том, что я не хочу их одевать , а втом что
1. У нас для этого условий нет. Тм где ни сесть, ни рзвернуться я одевать бахилы не хочу.
2. И эта изоюбленная тема уборщиц. Это их работа. И жалеь никого не хочу. Я так же как и они хожу на работу и выполняю свои обязанности.

Лаго-Наки 09-11-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17806886)
Для меня проблема не в том, что я не хочу их одевать , а втом что
1. У нас для этого условий нет. Тм где ни сесть, ни рзвернуться я одевать бахилы не хочу.
2. И эта изоюбленная тема уборщиц. Это их работа. И жалеь никого не хочу. Я так же как и они хожу на работу и выполняю свои обязанности.

А я не о жалости говорю, а об уважении. И честно говоря, мне не нужно садиться, чтобы надеть бахиллы, я и согнуться могу. Вот честно, мне НЕ ТРУДНО. И еще про обязанности. В моей семье - моя обязанность уьирать квартиру, обязанность моего мужа - зарабатывать деньги. Но вот честное слово, мне приятно, что он снимает обувь у порога. А ему даже и в голову не приходит ходить по дому в уличной обуви, наверное потому, что он меня уважает:). А детский сад - это тоже ДОМ для наших детей. Вот если рассматривать его именно в таком качестве, то вопрос снимается сам собой.

МамаВлада 09-11-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 17806960)
А я не о жалости говорю, а об уважении. И честно говоря, мне не нужно садиться, чтобы надеть бахиллы, я и согнуться могу. Вот честно, мне НЕ ТРУДНО. И еще про обязанности. В моей семье - моя обязанность уьирать квартиру, обязанность моего мужа - зарабатывать деньги. Но вот честное слово, мне приятно, что он снимает обувь у порога. А ему даже и в голову не приходит ходить по дому в уличной обуви, наверное потому, что он меня уважает:). А детский сад - это тоже ДОМ для наших детей. Вот если рассматривать его именно в таком качестве, то вопрос снимается сам собой.

Я уважаю труд уборщиц. Я и мой ребенок всегда вытираем ноги. Мой ребенок без этого не пройдет всадик. И дело не в нагибании. Когда мы проходм в сдаик там помещение метр на метр и дальше еще однв дверь , узкий небольшой корридов и лестница Под ней сидит вахтер. И я не понимю как там можно одевть бахилы. Или по очереди входить в сад. У нас в сду нет кавролина, кроме как группа, поэтому протереть пол не трудно. И чтоб добится полной чистоты нужно чтоб все одевли бахилы, в том числе и дети, когда они идут с прогулки и н прогулку. Я не против бахил, я против условий, в которых их надо одевать. У нс в сду я таких усовий не вижу

Лаго-Наки 09-11-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17807399)
Я уважаю труд уборщиц. Я и мой ребенок всегда вытираем ноги. Мой ребенок без этого не пройдет всадик. И дело не в нагибании. Когда мы проходм в сдаик там помещение метр на метр и дальше еще однв дверь , узкий небольшой корридов и лестница Под ней сидит вахтер. И я не понимю как там можно одевть бахилы. Или по очереди входить в сад. У нас в сду нет кавролина, кроме как группа, поэтому протереть пол не трудно. И чтоб добится полной чистоты нужно чтоб все одевли бахилы, в том числе и дети, когда они идут с прогулки и н прогулку. Я не против бахил, я против условий, в которых их надо одевать. У нс в сду я таких усовий не вижу

Это хорошо, что Вы вытираете ноги!:flower: Но представьте, что далеко не все так делают. И в этом случае бахиллы очень даже выручают. А дети часто ходят на прогулку не по общему коридору, а прямо из группы.

грымзочка 09-11-2008 17:31

[quote=Лаго-Наки;17807587]Это хорошо, что Вы вытираете ноги!:flower: Но представьте, что далеко не все так делают. И в этом случае бахиллы очень даже выручают. А дети часто ходят на прогулку не по общему коридору, а прямо из группы.[/QUOTE]
Простите, это как?

Лаго-Наки 09-11-2008 17:38

[quote=грымзочка;17807631]
Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 17807587)
Это хорошо, что Вы вытираете ноги!:flower: Но представьте, что далеко не все так делают. И в этом случае бахиллы очень даже выручают. А дети часто ходят на прогулку не по общему коридору, а прямо из группы.[/QUOTE]
Простите, это как?

Ну у нас почти из всех групп есть выходы на улицу, не обязательно идти на центральный вход.

Звёздочка 09-11-2008 17:39

У нас практически все родители за редким исключением надевают при входе в садик бахилы.
Не вижу в этом проблемы, мне совсем не трудно, хотя я по утрам очень даже спешу.

Покупаю в аптеке, выходит 2 руб за пару.

МамаВлада 09-11-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 17807587)
Это хорошо, что Вы вытираете ноги!:flower: Но представьте, что далеко не все так делают. И в этом случае бахиллы очень даже выручают. А дети часто ходят на прогулку не по общему коридору, а прямо из группы.

Опять же про наш садик. Дети у нс ходят через общий вход. Т.е весь сдик детей выходит на прогулку и все топчут. И я не считаю првильныйм, том числе и уважая воспитательниц одевть бхилывсей группе по 2 раза в день.

И сомневюсь, что те люди, которые ноги не вытирют будут одевать бахилы:)

Элла 09-11-2008 18:19

Вот почитать так мы все росли в такой грязи и пыли. Раньше же бахилы не одевали. А чистота зависит от уборщицы, а не от того одеваем мы бахилы или нет.

ЛераНик 09-11-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 17808884)
Вот почитать так мы все росли в такой грязи и пыли. Раньше же бахилы не одевали. А чистота зависит от уборщицы, а не от того одеваем мы бахилы или нет.

Да, а чистота на улице- от работы дворника, а не от того, что мы мимо урны бросаем мусор......

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.