Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно ли открывать глаза на измену... свекрови? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643031)

Lotis 23-08-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15155462)
Все тайное становится явным. Рано или поздно. Так или иначе. Я в этом убеждена - просто на основании жизненного опыта.

:) Только одни стараются, чтобы стало явным "так", а другие - чтобы "иначе"... :)

Эффект тумана 23-08-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 15155690)
:) Только одни стараются, чтобы стало явным "так", а другие - чтобы "иначе"... :)

Если тайное становится явным "позже", то это тоже невсегда хорошо.
Может, узнай бы свекровь в самом начале романа, пообломай немножко рога "кАзлу", то обошлось бы и малой кровью. А его уже затянуло :005:

EvaBalu 23-08-2008 12:44

Гы, Lotis, я и не знала что Вы так энергично защищаете тайные связи. Ну, тайные только от одного человека, а не от всех.
Я как-то наблюдала ситуацию, когда муж долго и достаточно цинично обманывал жену. Она понимала что что-то происходит, а что именно - не понимала. ВСЕ, ВСЕ знали вокруг. Она спрашивала подругу - ты не понимаешь, в чем дело? А та глаза отводила. Потом узнала она все, не от окружающих и не из телефонных смс - дело случая. Ей стало легче - она САМА смогла решать, что с этим делать. А от тех кто все это знал и молчал она отдалилась.
Оставим вопрос зачем мужик завел эту связь. Но зачем он завел ее на глазах всей родни и коллег, да еще и в таком виде - с продвижением любовницы по службе? У сына нервы сдали. Мне его по-прежнему очень жаль.

Babs 23-08-2008 12:53

Читала тему, но тоже ничего не могла сказать по этому поводу.
Потому что был случай в жизни: подруга моей мамы жила с "закрытыми глазами" около 7 лет. За это время ее муж в постоянной связи на стороне завел ребенка.
Мама и другие знали, но молчали.
Подруга после "открытия глаз" сказала: ну почему вы мне не сказали об этом раньше? я столько лет потеряла...
Развелась. Но обиду на подруг имеет, если выпьет, то обязательно вспоминает.
Так что тут - как ни поступишь - все равно получаешься в грязи... Хотя грязь эту создал любвеобильный мужик, всем из нее выкарабкиваться нужно.
И именно это осознание, что тебя втянули в грязь помимо твоей воли, отвратительно и мучительно.

mamki 23-08-2008 13:01

Была у нас семейная фирма. Да. Только частная контора, это не государственная. Там не любовницу продвигать будут, а того специалиста, кто грамотней, как специалист. Патамушта деньги важнее.

По прежнему придерживаюсь мнения, что весь скандал затеян с целью тещи убрать конкурентку, используя свекровь.

Эффект тумана 23-08-2008 13:04

Угу. Про тайную личную жизнь. Многие почему-то считают, что раз жизнь личная, то и не лезьте: любят, никому не мешают, никого не трогают.
А вот в таких ситуациях и трогают, и мешают. Не надо свою личную жизнь напоказ выставлять и задевать ею других, тогда может и тебя не заденут.
Тут, конечно, понятно, что больше всего прилетело свекрови. Но если бы ей раньше намекнули, то может и прилетело бы меньше.
А если бы дальше молчали, то может и прилетело бы еще больше, подобно тому, как Babs пишет.

Эффект тумана 23-08-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15156136)
Была у нас семейная фирма. Да. Только частная контора, это не государственная. Там не любовницу продвигать будут, а того специалиста, кто грамотней, как специалист. Патамушта деньги важнее.

Да ну, Юль, не смеши, честное слово :))
Может в каких-то случаях и продвигают специалистов, а в каких-то, если крыша протекла, и не специалистов, а просто близких людей.
Необоснованной семейственности и своячества в фирмах я насмотрелась по самое не могу.

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15156136)
По прежнему придерживаюсь мнения, что весь скандал затеян с целью тещи убрать конкурентку, используя свекровь.

Не согласна.

mamki 23-08-2008 13:13

Молодая ты ишо, Дин!:)

Эффект тумана 23-08-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 15156315)
Молодая ты ишо, Дин!:)

:))

Юльчик, спасибо тебе за комплимент :091:

это уже наверное до гробовой доски я буду такая молодая :))

Фотина 23-08-2008 15:07

Эффект тумана, Дина, да?
Вы не раз уже говорите об этой ситуации - крышеснос. Но, простите - какой "крышеснос" после 5 лет связи? Это уже довольно ровные, спокойные отношения. Снос крыши уже давно прошел... Ну не надо ведь дядю подозревать в маразме все-таки?

И если дядя решил доверить своей любовнице финансовые дела СВОЕЙ фирмы - может, он уверен, что она с ними справится?

И не называйте тех, кто был против оповещения свекрови, "защитниками", пожалуйста. Свекра никто не защищает из нас. Но одно дерьмо в другом ведь не надо закапывать или смешивать? Он от свего "дерьма" свою супругу отделял..

Фотина 23-08-2008 15:14

Насчет стрессов... Я уже писала, что мама моя заболела лейкозом после почти годичного стресса, хотя в ее роду ни онгологии, ни гематологии ни у кого не было... Доктора, когда она спрашивала - ПОЧЕМУ? среди возможных причин называли именно стресс сильный.

Сегодня утром по РТР в передаче о здоровье говорилось о женской онкологии. Молодая (!) женщина заболела раком груди после долговременного стресса..

Ведь не зря противники разглашения истрии говорят о подорванном серьезно здоровье свекрови. Эта история МОГЛА всплыть рано или поздно. А могла и НЕ ВСПЛЫТЬ. Никто не знает. И не надо было это трогать - хотя бы из вероятности 50 %, что она не станет известной жене ..

Фотина 23-08-2008 15:21

И парадоксальный вывод после всего написанного мной в этой теме.

Я знаю, как бы я себя повела на месте сына и Пузи - я НИКОГДА бы не рассказывала маме и не делала бы даже намеков, только потому что я знаю, чем это может обернуться. А дерьмо-человек-свекр в любом виде останется на ..

Но я не знаю, как бы я себя повела на месте мамы Пузи. Если бы мне светила перспектива потерять теплое место с неадекватно завышенным заработком. Если бы скандал в семье шефа позволил бы мне сохранить место гарантированно - наверное, меня бы меньше всего волновали бы последствия этого скандала...
Нда.. это я задумалась...

Эффект тумана 23-08-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15157750)
Эта история МОГЛА всплыть рано или поздно. А могла и НЕ ВСПЛЫТЬ.

Я уже писала, что в этой истории советов бы давать не стала - я не знаю, как себя в ней нужно было вести. Куда ни кинь - везде клин.
Но я точно знаю одно, что все всплывает рано или поздно. Все. А в данном случае, когда все напоказ, всплыло бы точно. Если свекр бы на самом деле берег свою жену, то и не выставлял бы отношения напоказ. Он просто зарвался.

Эффект тумана 23-08-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15157678)
Вы не раз уже говорите об этой ситуации - крышеснос. Но, простите - какой "крышеснос" после 5 лет связи? Это уже довольно ровные, спокойные отношения. Снос крыши уже давно прошел... Ну не надо ведь дядю подозревать в маразме все-таки?

Маразм - это выставление отношений напоказ. Да еще в семейной фирме. Дядя просто утратил чувство реальности.

saais 23-08-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15157750)
Насчет стрессов... Я уже писала, что мама моя заболела лейкозом после почти годичного стресса, хотя в ее роду ни онгологии, ни гематологии ни у кого не было... Доктора, когда она спрашивала - ПОЧЕМУ? среди возможных причин называли именно стресс сильный.

Сегодня утром по РТР в передаче о здоровье говорилось о женской онкологии. Молодая (!) женщина заболела раком груди после долговременного стресса..

Насчет последствий стресса соглашусь. У меня сестра двоюродная так загнулась в 33 года. Там сильнейший стресс был год. Смерть новорожденного + измена мужа. А держала все в себе. Как итог - рак желудка и через 4 месяца конец...
Видимо такие ситуации и называются - свести в могилу :(

Эффект тумана 23-08-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15157821)
Но я не знаю, как бы я себя повела на месте мамы Пузи. Если бы мне светила перспектива потерять теплое место с неадекватно завышенным заработком.

А вот тут я как раз могу прогнозировать свое поведение на месте мамы автора. Я бы ушла. Ушла бы может и со скандалом - бросив заявление об увольнении на стол и наговорив кучу гадостей, но ушла. Я уже уходила с очень теплых мест, когда мне там что-то не нравилось, когда меня возмущало положение дел.
Время показало, что уходила - и была права, сейчас имею больше, чем зарабатывала тогда. И живу спокойнее.

saais 23-08-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15157947)
Но я точно знаю одно, что все всплывает рано или поздно. Все. Если свекр бы на самом деле берег свою жену, то и не выставлял бы отношения напоказ. Он просто зарвался.

Вот с этим полностью соглашусь. И не понятно как лучше, раньше или позже...

aniki 23-08-2008 15:46

Да свекровь уже поди 5 лет в курсе,на что глаза открывать???неужели все вокруг такие наивные думают,что свекровь не в курсе мужниных приключений?

Эффект тумана 23-08-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 15158119)
Да свекровь уже поди 5 лет в курсе,на что глаза открывать???неужели все вокруг такие наивные думают,что свекровь не в курсе мужниных приключений?

А почему Вы думаете, что жены всегда и обязательно в курсе?

aniki 23-08-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15158141)
А почему Вы думаете, что жены всегда и обязательно в курсе?

я так не думаю,тем более всегда и обязательно:))
но в этом случае я уверена,что жена знает или как минимум догадывается и её всё устраивает.потом неизвестно как свекровь в принципе относится к мужской измене,может для неё погуливающий муж-норма,мы этого не знаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.