Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Нас терроризирует мальчик из группы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=795836)

Mama_Deniski 25-10-2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 17244658)
:)
Мой сын ходит в сад всего месяц, но за этот месяц ему поставил синяк с шишкой на лбу мальчик, ударила по щеке (с царапиной) щеткой от игрового набора уборщика (щетина-то жесткая) девочка, которая его еще и на прогулке пытается по попе шлепать (сама видела - гуляла с ними поначалу). Незадолго перед болезнью его укусила в предплечье другая девочка - багровая жуткая гематома (вгрызлась, видать, капитально) была дней 10, даже сфотала ее для подобных топиков :)) (не показать - в больнице мы сейчас , а фото дома на стационарном компе)...

Ребенок мой активный, очень. Но в этих случаях воспитатели говорили - глазом не успели повести, а мой уже в пострадавших, те по их словам, его вины нет ни в чем...
Посоветуйте - мне следовало добиваться отчисления из группы и привлечения к ответственности всех тех девочек-мальчиков?

Или я не так сильно люблю своего сына, что не хочу никого размазывать по стенке за его ссадины?:001:
Правда, маме девочки-кусаки в ответ на ее извинения (забирали детей одновременно, потому обе были поставлены в известность) сказала - проехали, с кем не бывает - дети... Но если мой сын, который дурной пример воспринимает лучше :), в следующий раз вдруг уккусит Полину (или Дашу? Запамятовала), пусть у них тоже не будет претензий :)

Ну вот, я опять в инфаркте. Я очень переживаю. за 2 года посещения садика у нас такое в первый раз. Сына не оправдываю, не тихоня.У нас есть еще один момент. В группе есть мальчик(переведенный из другой) Он вступает в любой конфликт между детьми- вообщем он начинает драться с тем кто не прав-прав (по его мнению).Ну это другая тема, завтра заведу. Переживаю за потенциальную невестку.

orizi 25-10-2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 17244053)
"Заведка", "воспетка", "размазала бы по стенке", "бьет копытом", разговор на диктофон, "не так глупа, как мне казалось".... Кто там халда-то???

Сомнительно, чтобы с таким "багажом" автор не смогла бы разрулить ситуацию, если ее необходимо было решать уже на протяжении трех лет...Или, может, случайное попадание пальцем в глаз (жаль мальчонку-то, действительно) нарисовало кошмаров? О низкой планке своего терпения автор сама написала.... А тут уже и диагнозов понаставили бедному Толе и его родне, и сад разнести собрались. Палками-кирпичами все запаслись уже? :))

Мама_Дениски, берегитесь - может, следующий на очереди в навешивании ярлыков Дениска будет? ;)

Добрый вечер! Хочу с вами согласиться! Грустно наблюдать как взрослые люди начинают охоту на ведьм! и в отношении ребенка. Сколько ему лет? А в него летят "мерзавец", "Убить" и т.п.
Привожу свой пример: №1.Каждое лето мы с сыном проводим на даче, и есть у нас подружка Сашенька.Она наша ровестница, сейчас им по 4года.
Девочка боевая, веселая, живая. Мой сын - боевой , живой и т.д. Дружат и оч. любят друг друга.
В 2 года по недосмотру Сашенькиной мамы( мне надо было на 5 мин. зайти в дом), Саша сломала 2 пальца на руке моего сына.(с разбегу прижала воротами):001:, рваные раны, больница, общий наркоз.
Исходя из вашей логики, мне надо было размазать Сашу по стенке и что там ещё сделать?
Если трезво размышлять виновата есно её мать- отвлеклась, недосмотрела. Но никак не 2-х лет.ребенок. После этого был серьезный разговор с обоими ( с сыном и Александрой), до сих пор помнят про ворота. С мамой разговоров (воспитательных) не вела, т.к. ей очень долго было плохо(бррр, не дай бог оказаться на ее месте:001:)
№2. Ровно через год. Дача. Саша с Костей гуляют на нашем участке. Мама Саши ушла на некот. время к себе. Детки играли в песочнице, я копалась рядом в клумбе .На что-то отвлеклась, в этот момент детки повздорили, у Саши каким-то волшебным образом (все это произошло молниеностно)оказалась тяпка, ну она и тяпнула ей сына по голове. На сей раз отделались легкой царапиной. Но вывод какой- Саша ненормальная (ей в этом возрасте что тяпка, что лопатка), мерзавка, убийца маленьких детей? нет, есно Я!!!
Ситуаций было в нашей маленькой жизни много, это я наиболее яркие привожу.
№3. В этом году мой сын пошел в группу неполного дня. Детей мало, в основном мальчике, и в основном все с характером:073:. Пока они с воспитательницей в группе занимаются, все в порядке. Но на прогулке они начинают выяснять отношения, то лопатку не поделят, то мяч.... Сын мой один раз толкнул мальчика и поцарапал щеку(стричь надо ногти вовремя:ded:))) меня в легкой форме воспитательница отчитала (надо разговаривать , объяснять), в др. раз Костя отнял у др. ребенка игрушку и на захотел отдавать, немножко попихались, воспитательница с ситуацией не справилась, отняла игрушку и отдала в другую группу. Мой проревел полпрогулки, какой вывод сделал не знаю.Воспит.сделала акцент -Отнял- подрался!
Какой сделали бы вывод вы -? я сделала такой, что дети были предоставлены сами себе, а когда они в свободном полете, в этом возрасте могут быть и конфликты. Кто виноват? я думаю взрослый, кот. не справился с си туацией!
Уфф...может не связно написала, но я ТВЕРДО УБЕЖДЕНА, если и вешать ярлыки то на себя, потому как надо помогать детям решать конфликты , а не обвинять их во всех смертных грехах.
Автор - поговорите с воспитательницей без запугивания. Только в ее силах разрулить ситуацию в группе, т.к. длительное время под ее ответсвенностью маленькие дети.Помогите ей( вы и мама Толика) Ушла, сынуля проснулся!

miliski 25-10-2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 17244420)
:0007::0007:

Классные смайлики! :) Не болейте, выздоравливайте скорее!

botttinki 25-10-2008 02:50

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 17244658)
:)
Мой сын ходит в сад всего месяц, но за этот месяц ему поставил синяк с шишкой на лбу мальчик, ударила по щеке (с царапиной) щеткой от игрового набора уборщика (щетина-то жесткая) девочка, которая его еще и на прогулке пытается по попе шлепать (сама видела - гуляла с ними поначалу). Незадолго перед болезнью его укусила в предплечье другая девочка - багровая жуткая гематома (вгрызлась, видать, капитально) была дней 10, даже сфотала ее для подобных топиков :)) (не показать - в больнице мы сейчас , а фото дома на стационарном компе)...

Ребенок мой активный, очень. Но в этих случаях воспитатели говорили - глазом не успели повести, а мой уже в пострадавших, те по их словам, его вины нет ни в чем...
Посоветуйте - мне следовало добиваться отчисления из группы и привлечения к ответственности всех тех девочек-мальчиков?

Или я не так сильно люблю своего сына, что не хочу никого размазывать по стенке за его ссадины?:001:
Правда, маме девочки-кусаки в ответ на ее извинения (забирали детей одновременно, потому обе были поставлены в известность) сказала - проехали, с кем не бывает - дети... Но если мой сын, который дурной пример воспринимает лучше :), в следующий раз вдруг уккусит Полину (или Дашу? Запамятовала), пусть у них тоже не будет претензий :)

неужели вы не понимаете,что это совершенно разные ситуации.ваш ребенок ходит в садик всего месяц,все "травмы" были нанесены ему однократно разными дет'ми,да еще потом видимо был разговор с родителями обидчика и принесены извинения.никто не говорит,что между дет'ми исключены конфликты,ссоры и даже возможно какие-то мелкие травмы.Ребенку автора физический ущерб наносит один и тот же ребенок в течении трех лет и никому до этого нет дела,так как маме пофиг,а бабушка работает в садике.Мне в данной ситуации было бы глубоко наплеват' на мотивы и психологический подтекст поведения агрессора.Единственное-я бы выяснила,не провоцирует ли мой ребенок такие ситуации,но если вины моего ребенка нет,то я пошла бы не скажу на любые,но на очен' крутые меры,чтобы оградит' своего малыша.

Alibi 25-10-2008 08:50

На мою дочу тоже одна наезжала.Всякое случалось.А в очередной раз,когда бабушка ее из сада забирала,то моя дочь снова на девочку пожаловалась.Так бабушка попросила ,чтобы внучка позвала эту оторву в раздевалку.А когда та вышла,то просто схватила(несилно конечно)за плечо,потрсла и сазала,что если еще раз она ее внучку тронет,то бабушка разрешит ей дать этой хулиганке по носу,и что никто ее ругать за это не будет.Вот.Все ок))

ТатаZzzz 25-10-2008 10:47

Если садик приличный, то ИМХО такие проблеммы решаются персоналом садика, если не выходит,то через родителей, если родителям все равно, то серьезно беседуем с обидчиком и ...вуаля... он на пушечный выстел не подходит к нам))) Можно еще купить ужасный костюм какого-нибудь гоблина и сказать ребеночку, чтобы он напугал того..., ну, чтобы исключить психологическую травму)))

Криптан 25-10-2008 11:12

Внука сотрудника терроризировала девочка в группе. Колошматила, кусала. А тот так воспитан, что девочек обижать нельзя. Родители говорили с воспитательницей, с родителями девочки... бесполезно.

дедушка дал совет внуку: "как только она тебя ударит, бери за ухо и веди к воспитательнице. попроси разобраться, иначе дашь в ухо обидчице. Если спросит, кто ЭТОМУ научил, скажи, что дед научил".

следующим утром в сад внука отводил дедушка, так как воспитательница не поверила. девочка лезть к пацану перестала.

Nova 25-10-2008 12:11

Только вчера с подругами обсуждали эту тему... Неужели не понятно, что разговаривать с родителями агрессоров БЕСПОЛЕЗНО? Они считают своих детей активными, бойкими, умеющими постоять за себя, а вас и ваших детей, уж простите меня, ЛОХАМИ. Моя тоже страдала от такого "активного" мальчика, бегала воспитателю жаловалась, наказывали его... и ничего... Пока я не сказала, если он тебя обижает, даешь ему кулаком в лоб. Все! больше не обижает. респект и уважуха. Если ваш ребенок не может постоять за себя, значит вы должны его защитить - поговорить по душам с "агрессором" и описать в красках что с ним будет, если он еще раз посмеет подойти к вашему ребенку. Только не надо мне рассказывать, что ребенок не виноват, что это семья его таким сделала, что нельзя опускаться до уровня детей и проч. бла-бла-бла. Все можно, если речь идет о безопасности и благополучии своего ребенка! :ded:

off: Моя подруга не стала разбираться, а перевела своего мальчика-умницу в другой сад, потом отвела его в другую школу. В итоге "агрессор" учится в продвинутой гимназии, а "умница" в затрапезной школе...

Крысун 25-10-2008 12:53

Поддерживаю предыдущего оратора! Прихожу на неделе в сад - моя красавица с опухшими глазами. НА вопрос "что случилось?" отвечает , что Х ей " в глаза вцепился, потому что она первая должна была... (положим, в игрушку поиграть)" (Она заслужила право быть первой) Х ей еле до подмышки достает, а туда же. Я в шоке. Пришла домой и прочитала большую лекцию про то, как давать сдачи, с демонстрацией нескольких приемов. Потом предупредила, что приемы только для самообороны, а не для нападения. Так она ему на след. день так и сказала "Меня мама научила, полезешь - мало не покажется". Он конфету подарил... Может любовь такая? Я это к тому, что надо учить адекватно отвечать агрессору, чтобы тот знал, что такое больно, синяк и. т.п. А данном случае - все-таки к заведующей и в РОНО. Раз мама так настроена - пусть с ней другие разговаривают.

грымзочка 25-10-2008 13:09

А вообще как-то странно, что самих воспитателей это не пугает. Я как-то прихожу в садик, а моя с красивым фингалом ( сама так умудрилась упасть), так вокруг меня и нянечка, и воспитательница, и медсестра, чтобы успокоить, что они все посмотрели, помазали, чем могли, чтобы я не волновалась. Хотя я не скандальная мама. Я это к тому, что здесь сама упала, и не такой страшный урон здоровью, как у вас и то все перепугались.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.