Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Посоветуйте! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432662)

Мармелада 31-01-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от serafima16 (Сообщение 10175966)
Моя тетка очень не дружила с невесткой (глубокие противоречия). НО очень любила внуков. И они нашли выход - невестка МОЛЧА приводила детей к ней на выходные. Обсуждались только конкретные детали, по деловому. Сын не настаивал на их общении -так было спокойнее. Самое главное, что б ни кто ничего детям не накручивал. Объяснили, только когда подросли и сами спросили , что иногда людям лучше не общаться. Дело не в том - кто хороший, кто плохой. Просто уж очень разные.

это именно наш случай, мы разные во всем. Когда ижил в мире, просто закрывали глаза: она на мои недостатки бытовые, я на её:001:, хотя там все запущено...
Мой муж тоже ни на чем не настаивает, хотя ему конечно сложно, но он тоже сильно обижен на мать.:(

maurin 31-01-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10172976)
Ну, лиса-а-а(с). Вы не стерва, вы просто ангел. Неужели вы сейчас сказали то, что подумали?
Ладно, я потру ваш ...эээ... грубый выпад в мою сторону:fifa:

Ну зачем Вы так, она действительно очень прямолинейный человек, и главное при всей своей кажущейся как вы говорите хитрости искренний а еще она отходчивая:) мне рассказывали;)
Автор ну вы все понимаете:))

Мармелада 31-01-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 10192100)
Ну зачем Вы так, она действительно очень прямолинейный человек, и главное при всей своей кажущейся как вы говорите хитрости искренний а еще она отходчивая:) мне рассказывали;)

так-так, интересненько...:016:

Люда™ 31-01-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10106222)
Дело в том, что мы со свекровью уже год как не общаемся. Мы - это моя мама, я и дочь к ней тоже не вожу. Она нас очень серьезно обидела год назад.:wife:
Муж мой ездит, но тоже без особого желания.
Мама моя вся в своей бурной жизни, любит в кафешки сходить, по ресторанчикам с кавалерами, с ребеночком посидеть не хочет даже чуть.:(
И вот подумалось мне, а что если к свекрови муж будет возить на выходные ребенка и там оставлять, его мама только и мечтает с внучкой сидеть!
Всем будет хорошо: и мама моя от нас отдохнет, и свекровь с ребенком, и мы с мужем первый раз за год хоть куда-то выйдем вдвоем!
Только вот сама я с ней мириться не хочу, тяжело переступить через себя, не могу я улыбаться сквозь зубы. А муж и еще некоторые личности считают, что нужно и мне общаться начать.
Не хочу.:073:
Мне кажется вполне достаточно действовать через мужа.

я думаю обидела не обидела - разговаривать, о том же ребенке можно, не обязателно улыбаться если не хочется

относительно того что думаю то и говорю...мне кажется это не сильно умным что ли (не в обиду автору) гораздо мудрее просто промолчать, я не говорю врать и лицемерить (я сама этого не люблю) но вот именно промолчать, отказаться говорить на некую тему - что бы не накалять атмосферу, может в вашей ситуации и лучше

так что если Вы в принципе свекрови доверяете - то почему бы не попробовать,но мне кажется не через мужа, а именно лично, ибо это и Вам надо, ибо если иначе - то получается будете её банально использовать, что как то некрасиво

masha_hayd 31-01-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 10192100)

ну так и видно по словам автора и размышлениям про она подходит под ваше определение и по внутренней сути еще ребенок, у которого что на уме то и на языке. Да и неустоичивость и эмоиональная нездержанность говорит о том же.
Тут даже и добавить нечего.:)

maurin 31-01-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10192185)
так-так, интересненько...:016:

ну на сколько мне известно у нас общая знакомая:)) если я конечно Вас с кем то другим не путаю:) а я раньше здесь была карамба:)

Мармелада 31-01-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 10194170)
ну на сколько мне известно у нас общая знакомая:)) если я конечно Вас с кем то другим не путаю:) а я раньше здесь была карамба:)

Да ладна.....Ленка, ты что ль?:flower:
Ну тада понятна! Ты всегда была моя заступница, помнишь про свадьбу тебя все лето колбасило:))?
Видно, мы одинаково на жись смотрим!;)
Не знала, что мы в одном районе живем!
А чего ник поменяла?

Мармелада 31-01-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 10192431)
относительно того что думаю то и говорю...мне кажется это не сильно умным что ли (не в обиду автору) я не говорю врать и лицемерить (я сама этого не люблю) но вот именно промолчать, отказаться говорить на некую тему - что бы не накалять атмосферу, может в вашей ситуации и лучше

хде жа её взять-та, мудрость? Она, видимо, с возрастом приходит. Как говорит моя мама "если бы молодость знала, если бы старость могла" ...
Пока думаю да с мужем обсуждаю.

Люда™ 01-02-2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10197369)
хде жа её взять-та, мудрость? Она, видимо, с возрастом приходит. Как говорит моя мама "если бы молодость знала, если бы старость могла" ...
Пока думаю да с мужем обсуждаю.

мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна (с)

я ж говорю не обсуждайте со свекровью больные для вас темы, не делайте вид что простили, если не простили, не улыбайтесь если не хочется, просто говорите о ребенке, он же не виноват ни в чем...

Антошка 01-02-2008 09:41

А мне кажется, что вам Нечестная женщина уже не раз говорили (может и не только на этом форуме :008: ) что вы не всегда правы в оценке некоторых ситуаций.... и в случае со свекровью тоже....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.