Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   мамочкам"гиперов" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=385290)

белая сакура 16-04-2008 10:32

насколько я знаю, принцип "хочу быть первым" нужно переводить в полезное русло: почитайте шишову и медведеву. там очень подробно. книга называется "такие разноцветные белые вороны". просто классная книга. мне она очень помогла с моими собственными детьми.
там рассматриваются наиболее сложные случаи поведения ребнека, так что в принципе все дети под них подпадают, так как в зачатке такие виды поведения есть у всех детей.
суть в том, что, если ребенок хочет идти первым (на примере предыдущего сообщения), надо удивиться и сказать: "а я думала, ты уже такой взрослый и самостоятельный, что можешь пропустить кого-то вперед". или какой-то еще момент: не орешь, значит, взрослый, похвалить. и т.п. то есть элевировать ребенка - поднять его в своих глазах. "ты уже совсем терпеливый? ты можешь потерпеть, пока кто-то там еще из детей первым выступит, первым подойдет, и пр. ??" и хвалить, произнося вслух при домочадцах и детях, как ребенок смог поступить. (только речь не к окружающим, а к ребенку)
а вот если ребенок валяется и орет в 5 лет (случай с киндер-сюрпризом), то тут необходимо на том же уровне и пристыдить: я думала, ты большой.... и сходить вместе с папой за подарком маме. он прочувствует ситуацию и детям крайне нравится быть благородным и сильным: прямо рыцарь. мама будет рада, а это лучшая награда для ребенка - доброе к нему отношение. а папе надо поставить в известность сына о том, что он очень любит маму и всегда ей тоже будет дарить подарки (а можно их для укрепления взаимотношений папы и сына делать и выбирать вместе, потихоньку от мамы), потому что мама вся такая хорошая ))). можно, кстати, сказать и про роды. что дело это на самом-то деле не из приятных, мягко говоря. так в ребенке воспитывается эмпатия, то есть способность к соперживанию. а это важно не только для того, чтобы ребенок выходил из состояния инфантильности, но и для грядущих отношений со сверстниками в школе.

Francheska 16-04-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Lapusya (Сообщение 12215749)
видела у одной знакомой и удалось немного почитаит даже книгу :
" Общаться с ребенком , как? " автор Гриппенрайтер (вроде?..) - могу сказать, что впечатление сильное, сейчас жду закупку книг в опте и хочу ее заказать, хотя говорят, что их везде продают прим. 150р.
Пишет очень доступно/понятно.

Только что купила эту книгу на Звездной в Букве за 143 рэ, прочитала только 3 урока (всего 10), очень понравилось, действительно очень доступно написано. Всем рекомендую. Говорят есть продолжение этой книги "Продолжаем общаться с ребенком".

Dasha 16-04-2008 16:03

Здравствуйте все!
Слышала что бывают такие занятия с психологом детским, где ребенка учат общаться, в игровой форме подсказывают какие то модели поведения со свестниками. Очень хочу найти такое место , но не знаю где.
Т.е. сама я еще как то научилась управляться со своим ребенком, но со сверстниками ему тяжеловато. Как он не первый, или не дай бог его нравоучений никто не услышал - все обида сильная и еще слишком вспыльчивый, любит всем говорить что кому делать нужно.
А этот клуб, о котором пишут Тачанка, там какого рода занятия, можно в личку.
Моему недавно 4 стукнуло.

Светла ночка 16-04-2008 16:17

Скачать Ю.Гипеннрейтер "Общаться с ребенком как?" можно в библиотеке Альдебаран.http://lib.aldebaran.ru/

Xelli 16-04-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от белая сакура (Сообщение 12220468)
насколько я знаю, принцип "хочу быть первым" нужно переводить в полезное русло: почитайте шишову и медведеву. там очень подробно. книга называется "такие разноцветные белые вороны". просто классная книга. мне она очень помогла с моими собственными детьми.
там рассматриваются наиболее сложные случаи поведения ребнека, так что в принципе все дети под них подпадают, так как в зачатке такие виды поведения есть у всех детей.
суть в том, что, если ребенок хочет идти первым (на примере предыдущего сообщения), надо удивиться и сказать: "а я думала, ты уже такой взрослый и самостоятельный, что можешь пропустить кого-то вперед". или какой-то еще момент: не орешь, значит, взрослый, похвалить. и т.п. то есть элевировать ребенка - поднять его в своих глазах. "ты уже совсем терпеливый? ты можешь потерпеть, пока кто-то там еще из детей первым выступит, первым подойдет, и пр. ??" и хвалить, произнося вслух при домочадцах и детях, как ребенок смог поступить. (только речь не к окружающим, а к ребенку)
а вот если ребенок валяется и орет в 5 лет (случай с киндер-сюрпризом), то тут необходимо на том же уровне и пристыдить: я думала, ты большой.... и сходить вместе с папой за подарком маме. он прочувствует ситуацию и детям крайне нравится быть благородным и сильным: прямо рыцарь. мама будет рада, а это лучшая награда для ребенка - доброе к нему отношение. а папе надо поставить в известность сына о том, что он очень любит маму и всегда ей тоже будет дарить подарки (а можно их для укрепления взаимотношений папы и сына делать и выбирать вместе, потихоньку от мамы), потому что мама вся такая хорошая ))). можно, кстати, сказать и про роды. что дело это на самом-то деле не из приятных, мягко говоря. так в ребенке воспитывается эмпатия, то есть способность к соперживанию. а это важно не только для того, чтобы ребенок выходил из состояния инфантильности, но и для грядущих отношений со сверстниками в школе.

Ой!! спасибочки Вам!!!:flower:

Olgalucky 16-04-2008 16:49

Цитата:

Сын со слезами, с криками на взрыд, с хлопанью кухонной двери, топанием по коридору, хлопанием двери в комнате убегает!
Вот вот и у нас так в последнее время, причем по любому поводу. То сильно любит папочку и мамочку, а через минуту вы плохие. И так по несколько раз на дню.

лесёнка 16-04-2008 16:49

девочки,всем приветик..
хочу поинтересоваться,а ваши детки могут нормально высидеть в театре ,посмотреть спектакль до конца??
моему 3.5 ,пошли на спектакль про Незнайку,так еле-еле отсидел 20 минут(а спектакль с антрактом 2 часа) и начал ныть -"мама ,пошли гулять,не хочу тут сидеть"и ещё спустился по ступенькам вниз,сказал ВСЕМ -спасибо,на что все посмеялись(зрители)..и удалился..я в шоке была..хотя сама изначально знала,что так и будет..ну не любит он просто так сидеть..))а ваши детки как??

Olgalucky 16-04-2008 16:57

Цитата:

девочки,всем приветик..
хочу поинтересоваться,а ваши детки могут нормально высидеть в театре ,посмотреть спектакль до конца??
моему 3.5 ,пошли на спектакль про Незнайку,так еле-еле отсидел 20 минут(а спектакль с антрактом 2 часа) и начал ныть -"мама ,пошли гулять,не хочу тут сидеть"и ещё спустился по ступенькам вниз,сказал ВСЕМ -спасибо,на что все посмеялись(зрители)..и удалился..я в шоке была..хотя сама изначально знала,что так и будет..ну не любит он просто так сидеть..))а ваши детки как??
Моему 4 года. Водили и в театр и музей, дельфинарий и зоопарк, но интерес проявляет максимум 10 минут:( И тож не знаем чем заинтересовать малого для совместного проведения выходных.

лесёнка 16-04-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Olgalucky (Сообщение 12233307)
Моему 4 года. Водили и в театр и музей, дельфинарий и зоопарк, но интерес проявляет максимум 10 минут:( И тож не знаем чем заинтересовать малого для совместного проведения выходных.

в зоопарке мы ещё как-то можем поинтересоваться,хотя последний наш поход туда закончился тем,что мы не могли его вытащить с каруселей..:091:
про музей я вообще молчу..в дельфинарий хотим сходить,но чует моё сердце,что тоже ненадолго..:(
были правда ещё в Океанариуме,рыбок понравилось смотреть ))
а по выходным просто стараемся куда-нибудь вместе поехать погулять в парке-это мы любим..:support:

Lerusik 16-04-2008 20:22

А мой 3-летний сын наоборот очень застенчивый и сдержанный. В садике. А дома ужжас.. "Не хочу мыть руки", "не буду есть", "не буду одеваться" тольк и слышу. Поскольку на нормальные просьбы не откликается, приходится мыть руки насильно. Вредный и упрямый до безумия. Такое ощущение что он специально меня доводит. Последнее время стала использовать ремень или сажаю в детскую кровать, откуда не вылезти. После 10 минут рыдания говорит, буду слушаться. Тогда вытаскиваю. Как быть? Ребенок болезненный, избалованный конечно, он наш с мужем первый и поздний. Но позволить ему ноги на стол ставить (иногда пытается) не могу. Терпения хватает далеко не всегда, в основном когда болеет. Что делать?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.