Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Счастливица 21-10-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 7754643)
Не надо оправдываться, я читала, как вам "досталась" дочурка и полностью уверенна, что вы ни за что не поведете ее в садик, если она действительно (не дай Бог) заболеет...

ДА!!! Я не поведу ее в садик, если она действительно заболеет!!! Ни за что!!!

но тут речь идет о соплях. А сопли, например, у нас (и у всех моих знакомых) всегда появляются, когда заходим с мороза в теплое помещение. Это связано с расширением в тепле сосудов, которые сузились на холоде. Эти сопли проходят, как только весь организм согревается. но ведь это же тоже сопли! И такие "сопли" все холодное время года есть! И что, не водить в сад? Или, когда ребенок плачет. Тоже соплей немеряно! Так тоже что, не водить?

Кашель, чихание и уж тем более, температура - вот это то, что действительно является противопоказанием к саду! И с ними я точно не поведу дочку никуда! И, честно говоря, не из-за кого-то другого, а именно из-за нее.

Сорри, если грубо.

crazynat11 21-10-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7738721)
И не то, чтобы наплевать мне на всех окружающих... Но ежели я обо всех буду думать, то как мне СВОЕГО ребенка кормить? И почему я должна думать обо всех окружающих? Тогда уж давайте, окружающие, и вы обо мне думайте!!! ( :) Вот придумайте, как мне выпутаться так, чтобы и сопливого ребенка в садик не водить, и еще и деньги зарабатывать?:)))

странная право позиция...

Цитата:

Сообщение от mitinamama (Сообщение 7739059)
Интересно получается. У меня в жизни трудности, проблемы. Но мне-то что. Пусть другие дети своим здоровьем расплачиваются. Я балдею. Мой-то ребёнок в чём виноват? В том, что вы мать-одиночка? В том, что у вас денег не хватает? Или, может, я в этом виновата? Вы считаете вам только работать надо. Другие дома сидят, в носу ковыряются? Или у всех счёт в банке? Не надо свои проблемы перекидывать на плечи других людей. В том, что Вам тяжело, никто не виноват, кроме Вас самой. Только разница в том, что если ваш ребёнок заболеет, он ещё может в сад ходить. А у некоторых дети уж если заболеют, то лежат и не встают. И, поверьте мне, родителям этих детеё тоже надо работать, и они тоже могут место потерять. Ответственней надо быть. И, прежде чем рожать, понимать, справитесь Вы или нет. А не кричать на каждом углу, что вы мать-одиночка, а поэтому плевать хотели на всех остальных.

+1

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7743533)
Поэтому все-таки я не оставляю надежду, что когда-нибудь все родители начнут уважать интересы друг-друга и не плевать на чужих детей.

+1

Димас отходил в сад 2 недели. в начале прошлой недели у него появились сопли. воспитатели сказали НЕ сажать дома, т.к. это естественный процесс адаптации!!!!
я естественно принимаю меры:каланхое в нос+ масло туи_осколиновую мазь
свечи в попу и т.д.....
стал подкашливать - по ночам-сироп+гексорал
спрашивала воспитателей, в саду не кашляет!
Если , не дай Бог, подниметься температура, оставлю дома!!!

zav 21-10-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7754750)
ДА!!! Я не поведу ее в садик, если она действительно заболеет!!! Ни за что!!!

но тут речь идет о соплях. А сопли, например, у нас (и у всех моих знакомых) всегда появляются, когда заходим с мороза в теплое помещение. Это связано с расширением в тепле сосудов, которые сузились на холоде. Эти сопли проходят, как только весь организм согревается. но ведь это же тоже сопли! И такие "сопли" все холодное время года есть! И что, не водить в сад? Или, когда ребенок плачет. Тоже соплей немеряно! Так тоже что, не водить?

Кашель, чихание и уж тем более, температура - вот это то, что действительно является противопоказанием к саду! И с ними я точно не поведу дочку никуда! И, честно говоря, не из-за кого-то другого, а именно из-за нее.

Сорри, если грубо.

Так, я же об этом и толдычу, такое ощущение, что мои сообщения вообще никто не читает...
Цитирую себя же:
Просто одни имеют ввиду, что сопливый ребенок-не обязательно больной ребенок, а другие-что сопливые БОЛЬНЫЕ ДЕТИ не должны ходить в садик. И все правы !!!
Кстати, насморк у нас 11 мес. в году, нет только летом на даче, как приезжаем в Питер-начинается...
Честно, действительно больного ребенка в садике видела один раз, а сопливых и счастливых постоянно :080:
Хватит ссориться:flower:

zulya 21-10-2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Lady in red (Сообщение 7747871)
Я МАТЬ-ОДИНОЧКА. Я ОБЕЩАЮ, ЧТО НЕ БУДУ ВОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА В САД.

Я просто возликовала, когда прочитала Ваше сообщение! :support:Значит не зря была заведена эта тема. Я надеюсь что к Вашему решению присоединяться другие мамы. Ведь это очень важно! Если мы будем любить не только своих малышей, но и задумываться о других - все будет намного проще! Еще раз повторюсь - наши дети не виноваты ни в чем! Ни в том, что его не с кем оставить дома, когда он приболел, ни в том, что Вы мать-одиночка, ни в том, что все в этом мире все зависет от количесва денег (наверное если бы не было денег, было бы что-нибудь другое) и всем надо работать ("...я не могу сидеть на больничном, потому что меня уволят..." - высказывание многих мам)!

zulya 21-10-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 7754948)
Так, я же об этом и толдычу, такое ощущение, что мои сообщения вообще никто не читает...
Цитирую себя же:
Просто одни имеют ввиду, что сопливый ребенок-не обязательно больной ребенок, а другие-что сопливые БОЛЬНЫЕ ДЕТИ не должны ходить в садик. И все правы !!!
Кстати, насморк у нас 11 мес. в году, нет только летом на даче, как приезжаем в Питер-начинается...
Честно, действительно больного ребенка в садике видела один раз, а сопливых и счастливых постоянно :080:
Хватит ссориться:flower:

Речь идет именно о больных сопливых детях! Каждая мама знает, когда у ее ребенка аллергический насморк и кашель, а когда он начинает заболевать! Вирус есть вирус! Взять хотя бы вирус СПИДа. Можно быть просто вирусоносителем и при этом не болеть, а заражать других людей. Такой человек все равно должен лечиться. Так же и с соплями. Грубый пример конечно, но увы..... То же самое можно сказать и про ГРИПП. Один человек перенесет его достаточно легко и даже без температуры, а другой сляжет, да так, что еще и осложнение "заработает"!

zav 21-10-2007 15:52

Цитата:

Сообщение от zulya (Сообщение 7755793)
Речь идет именно о больных сопливых детях! Каждая мама знает, когда у ее ребенка аллергический насморк и кашель, а когда он начинает заболевать! Вирус есть вирус! Взять хотя бы вирус СПИДа. Можно быть просто вирусоносителем и при этом не болеть, а заражать других людей. Такой человек все равно должен лечиться. Так же и с соплями. Грубый пример конечно, но увы..... То же самое можно сказать и про ГРИПП. Один человек перенесет его достаточно легко и даже без температуры, а другой сляжет, да так, что еще и осложнение "заработает"!

Вот именно, что только мать знает какого характера насморк у ребенка, а другие мамы этого не знают и начинают возмущаться, что сопливый в сад ходит...
Если бы из-за каждой мелочи (ловлю помидоры) дома сидеть, тогда вообще до совершеннолетия можно из дома не выходить, ведь АБСОЛЮТНО здоровых детей не бывает, есть недообследованные!!!!!!!!!

мама Дашутки 21-10-2007 17:29

А по-моему, девочки, это разговоры в пользу бедных :) Просто есть дети, которые часто болеют, а есть те, которые нет. Вот и все! Это не зависит от количества сопливых детей в группе! Мы с подругой водили своих дочек в одну и ту же группу: я со своей из больничных первые полгода не вылезала, а у них за полгода один раз сопли были даже без температуры. Повторяю: ходили в одну и ту же группу!!! Кстати, адаптационный период длится не 2 недели, а год. Год прошел, и мы уже не так часто болеем, т-т-т

Амаль 21-10-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от zulya (Сообщение 7755636)
Я просто возликовала, когда прочитала Ваше сообщение! :support:Значит не зря была заведена эта тема. Я надеюсь что к Вашему решению присоединяться другие мамы. Ведь это очень важно! Если мы будем любить не только своих малышей, но и задумываться о других - все будет намного проще! Еще раз повторюсь - наши дети не виноваты ни в чем! Ни в том, что его не с кем оставить дома, когда он приболел, ни в том, что Вы мать-одиночка, ни в том, что все в этом мире все зависет от количесва денег (наверное если бы не было денег, было бы что-нибудь другое) и всем надо работать ("...я не могу сидеть на больничном, потому что меня уволят..." - высказывание многих мам)!

Тема топика тут совершенно не при чём. Мне бы даже и в голову не пришло вести в сад больного ребёнка. В равной степени из-за того, что жаль своего и других.

Я впервые вижу подобные темы на ЛВ, просто не читала ещё пока. Я потрясена. Я не ожидала, что есть "матери", которые могут так издеваться над своими и другими детками.

Амаль 21-10-2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7754511)
А у меня нет образования. (Ой, начинаю ловить все, что полетит!). Поэтому мне надо держаться руками и ногами за свое место. Тем более, что сейчас у меня место такое, которое мне очень нужно, т.е. и з/п нормальная, и, главное, график такой, чтобы успевать и отводить ребенка в садик.

Сама я, наверное, не смогу вырастить ребенка... Т.е. я могу, но все же с помощью государства, т.е. при помощи тех же самых садиков. (и не знаю ни одной мамочки, особенно, самостоятельной, которая смогла бы вообще одна, без вообще какой-либо помощи, вырастить малыша). Сейчас я не могу взять больничный, т.к. у меня еще не закончился даже испытательный срок. Думаю, проработав там некоторое время, я смогу укорениться там настолько, чтобы не только я была заинтересована в этой работе, но и работодатель - во мне.

А на тему фраз "Да, я понимаю, что поступаю плохо, да мне стыдно от этого, но ничего не могу поделать" - так это я сто раз говорила в аналогичных топиках, а в ответ получала все равно то же самое, типа твои проблемы, пошла далеко! Поэтому раз мне имеют право так говорить, почему я не имею?

Вы меня простите. Очень заметно, что у Вас нет образования. Такое отношение к "чужим детям" это и есть уровень цивилизованности общества и конкретных людей.

zav 21-10-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 7757425)
А по-моему, девочки, это разговоры в пользу бедных :) Просто есть дети, которые часто болеют, а есть те, которые нет. Вот и все! Это не зависит от количества сопливых детей в группе! Мы с подругой водили своих дочек в одну и ту же группу: я со своей из больничных первые полгода не вылезала, а у них за полгода один раз сопли были даже без температуры. Повторяю: ходили в одну и ту же группу!!! Кстати, адаптационный период длится не 2 недели, а год. Год прошел, и мы уже не так часто болеем, т-т-т

ППКС :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.