![]() |
Честно скажу, что не отношу Южную Корею к цивилизованным странам. Вообще, сталкиваясь с Южноазиатским менталилитетом, остаестся только наблюдать и дивиться.
Что же касается выскакивания на дорогу, то я (не дай Бог) оттащу обратно за руку, буду очень сильно ругаться, но не ударю. Удар ведь не поможет снять ситуацию.Он лишь способ выпустить пар. Не более того.А книжки надо ДО читать :)).Очень хорошая методика там описана. Кстати, внушать ребенку надо из положения глаза в глаза. А с положения сверху вниз он просто элементарно не воспринимает речь. |
Цитата:
Счастливицу и Жасмин поддерживаю целиком и полностью. Респект. :flower: Из жизненного опыта: директивный метод воспитания (когда ребенок кому-то чего-то постоянно должен) приводит к развитию ВЕДОМЫХ личностей! |
У нас с мужем полемика на эту тему уже 15 лет длится. Он считает, что раз я не шлепаю детей и ему запрещаю - значит я их сама не воспитываю и ему не даю. Главный аргумент, типа его мама шлепала и вот какой он замечательный получился и вообще мама которая не шлепает - не мама и вовсе!
Ну по поводу сына приставать перестал, хорошист в школе ,музыкалку с отличием закончил. Ну это типа, гены, с его слов. Теперь дочь родилась и все заново."Ты когда ее воспитывать начнешь?"То есть говорить что можно и что нельзя, если не слушается то шлепать! Я вот ему предложила написать обращение к детям, что когда он будит старый и немощный и не дай бог ,будет писаться и у него будет все валиться из рук и он вдруг не захочет спать ночью- то пусть они его ругают и шлепают - имеют полное право! |
Я вот ему предложила написать обращение к детям, что когда он будит старый и немощный и не дай бог ,будет писаться и у него будет все валиться из рук и он вдруг не захочет спать ночью- то пусть они его ругают и шлепают - имеют полное право![/quote]
:085::085::085: Супер! |
Ага, Jasmin, я тоже читала эту книжку :) И очень прониклась!
По теме: я категорически против жесткого директивного метода воспитания, именно потому что он приводит к деформации личности и к проблемам с принятием решений. Далеко ходить не надо, посмотрите на типичные претензии женщин к мужчинам в нашем социуме: ничего не хочет, не умеет делать выводы, не умеет принимать решения... Да, все так. И все из детства. Мне очень нравится модель воспитания, которая отчасти (потому что у мамы все же не хватало последовательсти в мелочах) была реализована в моей семье. Это сочетание дисциплины и свободы. Т.е. на каждом этапе взросления увеличиваются границы свободы и принятия решений. Шлепки я могу простить себе (и другим) в ситуации острого стресса. Дети, кстати, отлично понимают состояние родителей и зла обычно не держат :) Хотя, видя темперамент своей ангелицы, чувствую, буду регулярно советоваться со специально обученными людьми. Даст она мне жару, ох даст. |
Цитата:
У меня дочка один раз пыталась выскочить на дорогу. Я ее оттащила, потом спокойно подобрала камушек и бросила под колеса проезжающих мимо машин, а ей сказала смотреть, что с камушком происходит. он летал из-под одной машины под другую. Потом я сказала ей, что вот так было бы и с ней, если бы она выскочила. Это было, когда ей что-то около 1 года и 8-9мес. было. С тех пор она НИКОГДА даже не пытается выскочить на дорогу! хотя, возможно, я перегнула, т.к. она после этого начала бояться вообще машин. но и от этого мы избавились. Просто подошли к одной машинке во дворе, посмотрели, как она "ждет хозяина", посмеялись над тем, как она "смотрит на нас"... Но это уже совсем не по теме. Но в общем, мы достигли понимания, что машинки - они хорошие, но большие и тяжелые и могут совершенно не желая того, причинить боль. поэтому мы спокойно отходим к поребрику и пропускаем их, а на дороге ждем зеленого сигнала светофора. причем дочь сама не разрешает мне переходить дорогу даже на желтый свет - возмущается. |
Кстати, внушать ребенку надо из положения глаза в глаза. А с положения сверху вниз он просто элементарно не воспринимает речь.[/quote]
Подскажите,пожалуйсто,а если ребенок голову отворачивает,когда бы ты не начинал разговор.Я пытаюсь объяснить,сажаю к себе на колени или сажусь напротив него,но взгляд его не поймать.В итоге,если мы на улице,то я просто иду рядом с ним и объясняю.А понимает ли он, не знаю. |
Цитата:
А я "полный нервяк". Приходишь с работы, закручиваешься с дом. делами, и понеслось. На старшего накричишь, потому что в школе УЖАС:001: Младший кушать не хочет, спать не хочет, капризничает, с ним тоже повоюешь, может и по попе получить(не без этого:() Сколько раз себе говоришь "Зря, зря, нельзя так". А, всё-равно, срываешься на детях, нервы уже ни к чёрту:( Да, и времени нет долго объяснять, почему, да как. Согласна я, что это из детства. Моя мама часто руки в дело пускала, и ремень присутствовал, да и много чего было............:(:015: P.S.Конечно, не хочется своим детям устроить такого же детства как у меня с мамой. |
Интересно, у тех, кто здесь высказался категорически против шлепков по попе, есть дети лет этак семи - девяти, а еще интереснее двеннадцати - четырнадцати? Как либерализм аукнется, когда детки подрастут?
|
Цитата:
нет, у меня нет ребенка 7-14 лет. Я помню, что я сама была таким ребенком, который в 9 лет ушел из дома. И шлепки этому очень даже поспособствовали. такого я не хочу со своей дочерью. А с раннего детства устраивать армию я не считаю нужным. Тем более, если нам и так хорошо, и ребенок у меня в свои 2,5 года ПОНИМАЕТ что и почему можно, а что нельзя. И попрошу еще заметить, что я не осуждаю никого, и даже соглашаюсь, что дети разные, и к ним нужен разный подход, а мы нашли оптимальный ДЛЯ НАС вариант, когда ребенок сам слушается, а точнее, сам принимает решения. И без всяких истерик и моих нервов. Просто вместо того, чтобы запрещать ребенку трогать озетку, я научила ее правильно ей пользоваться. И поэтому сейчас, когда я прихожу с работы вымотанная по самое не улыбайся, я вполне могу попросить дочку включить мне телевизор (мы иногда вытаскиваем шнур, т.к. никак не можем дойти до магазина и купить тройник :) ). А это и мне приятно - вставать не надо, и дочке нравится. И при этом она чувствует себя так, как будто ей доверили очень важное дело. И это ей тоже приятно! Это так, типа, пример. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |