Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   у офицера запаса проблемы с военкоматом ПОМОГИТЕ советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240038)

Katyonok 19-06-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 5591742)
А потом бы народ дивился, чего ж это армия мародерством занимается и их, таких красивых, защищать не собирается.
Я ж 6 косарей заплатил, почему за меня никто свою башку класть не хочет.

Ну вот видите - Вам тоже свою башку подставлять не охота. А другие значит можно. Да и подо что подставлять-то, если бы под вражескую пулю, а не на развлечение генералам...

Кариока 19-06-2007 12:41

армия должна быть профессиональной.

Babs 19-06-2007 12:42

Вот это понравилось:
Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 5590014)
По теме: в вузе, где я работаю, военная кафедра последний год, но каждый год после присяги нескольно офицеров из потока отправляются на службу. Да для некоторых это является неожиданностью, ломает планы, но студенты идут на военную кафедру сознательно, а значит должны соблюдать правила игры.

Идут служить, видимо, те несколько, кто правила игры плохо выучил :) Такие вот игры с государством. Причем, Родиной его назвать сложно. Так как Родина не предает обычно - семья, друзья, дом... А государство - сплошь и рядом.

chilim 19-06-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 5592085)
армия должна быть профессиональной.

Армий вообще не должно быть! Ни у кого на этой Земле. Ибо не нужны они ! Одна трата денег. Все должны жить в мире и согласии! Но это в идеале.
Здесь мне, пожалуй, возразят работники ВПК ( военно-промышленного комплекса)

Katyonok 19-06-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от chilim (Сообщение 5592209)
Армий вообще не должно быть! Ни у кого на этой Земле. Ибо не нужны они ! Одна трата денег. Все должны жить в мире и согласии! Но это в идеале.

:053:

Babs 19-06-2007 12:51

Цитата:

Сообщение от chilim (Сообщение 5592209)

Зато какой-нибудь Бен Ладен Вас поддержит. :) И чеченские боевики тоже.
Все-таки какая-никакая армия быть должна. Только достойно оплачиваемая и добровольная.

Nazarvan 19-06-2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5592051)
Ну вот видите - Вам тоже свою башку подставлять не охота.

Евгеник служил и башку подставлял ,так что вы енто не в тему написали.

АКВАМАРИНа 19-06-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Babs (Сообщение 5592102)
Вот это понравилось:
Идут служить, видимо, те несколько, кто правила игры плохо выучил :) Такие вот игры с государством. Причем, Родиной его назвать сложно. Так как Родина не предает обычно - семья, друзья, дом... А государство - сплошь и рядом.

Имелось ввиду, что поступая в вуз мы обещаем учиться, если не выполняем обещание нас отчисляют, устраиваемся на работу- значит работаем, если нет нас увольняют:) Зачисляют на военную кафедру не всех, но если зачислился ( для закоса от армии ( представляю как теперь упадет конкурс наш вуз)), то "взялся за гуж, не говори что не дюж" А вообще споры на темы политики, армии, страны ( нашего государства) и прочее считаю бессмысленными. Все мы взрослые люди и каждый поступает по своей совести, то есть как считает нужным для себя лично.

ulyana 19-06-2007 14:05

Я жена и будущая мать... почитала и задумалась. Вот вы Аквамарина пишете про "взялся за гуж" - тогда получается мужчина , если он действует по этим правилам либо не должен идти вВУЗ и служить в 18ть, потом все забыв ( в армии врядли вы вспомните тонкости Высшей матеметики например)на неквалифицированный труд или репетиторы и потом поступать, либо НЕЗАВОДИТЬ семьи и детей до 27 лет? Ведь во втором варианте он уже пообещал государству- соответственно родить ребенка уже предательство либо государства либо семьи?...
Если наше государство не думает о своих гражданах и неспособно на время уходо кормильца позаботиться о его семье- то мы все равно должны бездумно идти за государством?
Лично мое мнение- что нужно думать о семье. Если у государства нет возможности поддержать семьи призывников- то пусть это же государство принимает закон о профессиональной службе. Государство защищает себя, человек - себя.
Для меня слово РОДИНА- это мои близкие. И слудить идешь -защищать, а не предавать маленького ребенка. ИМХО не все законы правильны и умны- посмотрите кто их принимает.

Babs 19-06-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 5593491)
Имелось ввиду, что поступая в вуз мы обещаем учиться, если не выполняем обещание нас отчисляют, устраиваемся на работу- значит работаем, если нет нас увольняют:) .

Так у нас тоже была военная кафедра. На ней занималось большинство наших мужчин. Только после института никому не пришлось служить. Они знали правила игры ;)
Повторяю: не для того идут на военную кафедру, чтобы офицерами стать. Посмотрите правде в глаза. Мало ли, для чего кафедры создавались. Цели, с которыми туда идут, другие. И подавляющее большинство достигает своих целей. И муж автора, кстати, невзирая на обвинения в инфантильности и недомыслии, в итоге получит военный билет без службы, что ему и требовалось.

П.С. не говоря уже о том, что некоторым удается не учиться, но не быть отчисленным (различными способами)... а некоторым даже удается работать, не работая... :005:
Вопрос в правильно расставленных приоритетах и правильной организации процесса.:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.