Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

Leopardini 08-11-2008 10:47

Да, кстати, у нас тоэже нет ни швабры, ни тряпки для родителей.
А было бы неплохо.

Летучая Лисица 08-11-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Ярило (Сообщение 17768528)
У нас про бахилы разговора не было, просто после прихода детей моют полы в раздевалках и коридорах. На занятия дети идут по чистому.

Так вот об этом и речь. Детки-то группой на прогулку ходят. Они прошли, полы помыли. А родители по саду шастают в любое время. И что, за каждым подтирать?

seta 08-11-2008 12:05

А У НАС И ДЕТЯМ БАХИЛЫ НАДЕВАЮТ. Тут про уборщицу пишут, что пусть убирает. У нас вот последнего ребенка могут забрать и в восьмом часу - мало ли родитель в пробке застрял - так что уборщица должна ждать его что ли и после него мыть? :010:А на возражение что с утра помоет - тоже могу сказать -привели ребенка в сад рано, а некоторые позже всех видут - так за это время уже и помыли, но и натоптали - а дети то уже начинают занятия и на зарядку в муз.зал, и на завтрак в столовую. И как быть - ходить за каждым?:( В принципе мне ваще не понятно, что из такой мелочи проблему делают - вам что трудно лишний раз наклониться чтоб себе и детю надеть бахилы? Так стройнее будете же!:flower: А уж на счет заработка вахтера - полный бред - понятно что сады разные, у нас никакого вахтера, домофон только. Ну так купите в аптеке, там дешево, на месяц и будет вам счастье!:support:А ещё: у нас в раздевалке нет пола - там ковролин лежит, и чё с пылесосом за всеми бегать?:065:

Любоминка 08-11-2008 12:36

Всегда в сумке ношу бахилы,а если забыла,покупаю у вахтера(2руб.).Считаю хорошим нововведением!

Мама Сладкой Малины 08-11-2008 12:47

Цитата:

У нас в ближайшей аптеке 1 пара бахил стоит 5 руб.
УПАКОВКА бахил (100 штук = 50 пар) в аптеке Озерки или НатурПродукт стоит 67 рублей. Этого хватает на месяц беспрогульного хождения ребёнка в сад, отвести и забрать в свежих бахилах

МАМА ЖЕНИха 08-11-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 17770928)
УПАКОВКА бахил (100 штук = 50 пар) в аптеке Озерки или НатурПродукт стоит 67 рублей. Этого хватает на месяц беспрогульного хождения ребёнка в сад, отвести и забрать в свежих бахилах

+1 в Озерках 1,5 рубля пара.
У нас к сожалению,нет такого правила.Я была бы за.

Ёжичек 08-11-2008 13:50

у нас бахилы одевают при входе в группу. Причем, если не одел(всякое бывает, забыла взять, например), то начинают воспитатели высказывать так аккуратненько, вот, вы без бахил, грязи мне тут наносили, а мне вытирать за вами. Хотя, я не против бахил. Но не при входе в сад, это бред. Потому что кто-то оденет, кто-то нет. Смысла никакого. Считаю, что нужно одевать бахилы уже при входе в группу(раздевалку):)

Снежный Рассвет 08-11-2008 13:52

Интересно, как в нашем детстве без бахил обходились. Не помню, чтобы в саду было грязи по уши, а бахил тогда не было одноразовых.

Имхо, вся эта проблема от ЛЕНИ. Лень родителям и детям вытереть ноги, лень уборщице тряпок мокрых положить, пол протереть или пылесосом ковролин убрать.

Топинамбур 08-11-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17772449)
Интересно, как в нашем детстве без бахил обходились. Не помню, чтобы в саду было грязи по уши, а бахил тогда не было одноразовых.

Имхо, вся эта проблема от ЛЕНИ. Лень родителям и детям вытереть ноги, лень уборщице тряпок мокрых положить, пол протереть или пылесосом ковролин убрать.

Думаю, что в нашем детстве и такого дефицита кадров в садах не было; на воспитателей, которых и так не хватает, не вешались еще и обязанности нянечки и уборщицы, как это проиходит сейчас :005:

Мотя 08-11-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 17772782)
Думаю, что в нашем детстве и такого дефицита кадров в садах не было; на воспитателей, которых и так не хватает, не вешались еще и обязанности нянечки и уборщицы, как это проиходит сейчас :005:

:flower:

Снежный Рассвет 08-11-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 17772782)

На то, чтобы положить мокрые тряпки времени много не надо. Просто такое впечатление, что либо не всем это помогает отчистить обувь, либо многие просто не вытирают ноги, даже если есть тряпка.

Топинамбур 08-11-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17773123)
На то, чтобы положить мокрые тряпки времени много не надо. Просто такое впечатление, что либо не всем это помогает отчистить обувь, либо многие просто не вытирают ноги, даже если есть тряпка.

Безусловно. Но мокрые тряпки надо не только положить, нужно их еще периодически прополаскивать и менять. Иначе затея с тряпками смысл теряет. А при условии, что вечером детский сад превращается в проходной двор, а уборщицы-нянечки (даже если имеются в данном конкретном саду) уже ушли, т.к. рабочий день закончился, то кто этим будет заниматься?
А потом тряпки имеют особенность сбиваться, их надо поправлять. Значит, с этой тряпкой постоянно должен кто-то стоять из сотрудников, потому как родители гнушаются расправить сбившуюся тряпочку. А если тряпочка уже сбилась, то опять же затея с ней теряет смысл.
На самом деле, самое простое - это тщательно вытирать ноги о коврики, которые лежат при входе. Но, к сожалению, большинство родителей проходят мимо :(
Поэтому мудрые сады задачу усложнили и ввели обязательное одевание бахил.:ded:

А вообще не вижу проблемы, ну вот правда не вижу. Пришел - одел бахилки - минутное дело, ушел - снял. И цена вопроса - полтора рубля.

Снежный Рассвет 08-11-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 17773444)
На самом деле, самое простое - это тщательно вытирать ноги о коврики, которые лежат при входе. Но, к сожалению, большинство родителей проходят мимо :(
Поэтому мудрые сады задачу усложнили и ввели обязательное одевание бахил.:ded:

А вообще не вижу проблемы, ну вот правда не вижу. Пришел - одел бахилки - минутное дело, ушел - снял. И цена вопроса - полтора рубля.

Вот, имхо, в том все и дело, что родители невоспитанные:) Не умеют вытереть ноги, прибрать за собой, поправить тряпку.

А цена экологии, к сожалению, не полтора рубля.

loshadka 08-11-2008 15:03

Вот и договорились-родители,одевающие при входе в сад-ленивые и невоспитанные:))Уборщицы-так вообще трутни:))
А тема развивается.И не про бахилы,по сути.А про людей,их уважение к себе,окружающим,своим и чужим детям.Поэтому ,думаю,страсти не угаснут.
А проблемы одеть бахилы нету.С бахилами вообще проблем нету.Проблемы в голове.

seta 08-11-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 17774204)
А тема про людей,их уважение к себе,окружающим,своим и чужим детям.Поэтому ,думаю,страсти не угаснут.
Проблемы в голове.

:flower: + мульон:flower:

Летучая Лисица 08-11-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17773614)

А цена экологии, к сожалению, не полтора рубля.

Наши бахилы погоды не сделают. Экология уже постродала и будет страдать независимо от того, пользуются ли бахилами или нет. И эти злосчастные бахилы- мизерная капля в море, так что уж хватит об атмосфере говорить.

ireno 08-11-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17781055)
Наши бахилы погоды не сделают. Экология уже постродала и будет страдать независимо от того, пользуются ли бахилами или нет. И эти злосчастные бахилы- мизерная капля в море, так что уж хватит об атмосфере говорить.

речь идет о чистоте в детском саду, и микробах, и о том как можно больше оградить детей от пыли и микробов, а также и воспитаности родителей, а не экологии окружающей среды

Lisa Cuddy 08-11-2008 20:11

а мне экологию тоже жалко

Lisa Cuddy 08-11-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 17757853)
:))
Да какие-то правила странные в садах наших, лично в нашем саду это нужно только для подработки вахтерши, скорее всего она покупает по 7 рублей 10 пар бахил на той же Уделке, где и я и продает их по 5 р за пару, навар имеет с каждой пары 4 руб 30 копеек:)), а сколько таких родителей в день проходит...., немало ведь. Неплохая прибавка к пенсии+зарплате вахтера:)).

вот наверное ее уборщица то ненавидит!:073:

Lisa Cuddy 08-11-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от AKSUTKA (Сообщение 17756591)
+1
а где сотнями покупает народ и по чем присоветуйте думаю это надо решать в массовом порядке все родит комитеты рублей по 500 скинутся и купить в опте и на входе бесплатный автомат поставить а когда комуто 5 р жалко ктото следом за тем кто не врубился в эту бахильную тему (может первый раз ребенка привел дед...) это ерунда какаято

тоже согласна

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.