Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Нужно ли открывать глаза на измену... свекрови? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643031)

Пузя 22-08-2008 12:04

Свекровь в слезах понятное дело, хочет поговорить с сыном... Он в разговоре понимает, что отец все совсем не так преподнес, ее слова "пару раз подвез" выводят его из себя и он добавляет масла в огонь, рассказывает ей все как было, что этот роман не был, а продолжается и по сей день, что длится уже 5 лет и что это уже и не роман в принципе, ну и т.д. Далее три дня как в аду у нас были. Свекровь без лица, все молчат, на работе все в слезах, многие собрались увольняться, только Л. улыбается и видимо счастлива, уж не знаю почему... Далее происходит вообще что-то странное... свекр говорит отделу кадров убрать объявление на должность моей мамы, начинает с ней разговаривать по работе, подписывает заявление на увольнение Л без отработки, она уходит, весь коллектив выдыхает с облегчением, все вроде хоть как-то устаканилось... Но вот мой муж уже ничего не хочет, он стал крайним во всей этой ситуации, отец и мать перестали с ним разговаривать! Мне он каждый день говорит, что работать там не будет... Я только пытаюсь как-то его поддержать, мне уже все равно что и как, так за эту неделю напереживалась, что глаз до сих пор дергается... Муж ищет работу, ему предлагают хорошую должность в крупной фирме, отец узнает об этом и опять идет на разговор, в общем, говорит, что ему скоро на пенсию, что он уйдет и не хочет, чтобы все рухнуло в один миг, что создавалось годами. Я прошу мужа не горячиться... Моя мама вообще переживает... он как бы за нее же заступился и принял весь огонь на себя... В общем, прошло уже время, муж остался, коллектив успокоился, мама моя работает, свекр на работе ударился в дела, что там у них с Л. уже никого не волнует наверное кроме свекрови. Она дня три проплакала, потом как-будто ее подменили. Сейчас она общается с ним уменьшительно-ласкательными. Я вообще ее не понимаю, но уж лучше так наверное, чем развод. Представляю, что у нее в душе творится, но ведет себя сейчас она очень странно. Про мою маму она теперь ничего не спрашивает, понимает, что она тоже все это знала... В общем, отношения натянутые не то слово. Но ситуация разрешилась так, как я и не предпологала, я думала все закончится увольнением моей мамы, как было уже не раз с другими людьми, а свекр продолжить делать то, что ему хочется. Но видимо обственный сын в этот раз не позволил этого сделать, хотя может тоже глупостей понаделал... Он думает сейчас, что без открытого конфликта с заявлениями и всей правдой все было бы сейчас гораздо хуже...

Вот такая вот история у нас произошла. Чего нам все это стоило словами не передать. И так оказывается бывает...

Пузя 22-08-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 15114074)
вот что значит работать всем в одной фирме. в случае чего вся семья может мало того что остаться без работы, так еще и переругаться не на шутку....

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15114367)
А если свекр всю жизнь был вполне примерным семьянином, то и подозрений может не быть - она привыкла верить человеку.

вот это в точку...

хотя до сих пор не пойму как можно не догадаться за такое время и так слепо верить

Нутика 22-08-2008 12:10

Ну и жучара Ваш свекр, всех сделал...

Эффект тумана 22-08-2008 12:10

Санта-Барбара :005:
Сочувствую :(

Пиния 22-08-2008 12:12

а сына-то и жену свекр любит... Были бы остальные помягче -- глядишь, меньшей кровью бы обошлось, возможно.
Хотя в любом случае ужасная история.

Эффект тумана 22-08-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Пузя (Сообщение 15129833)
свекр на работе ударился в дела, что там у них с Л. уже никого не волнует наверное кроме свекрови. Она дня три проплакала, потом как-будто ее подменили. Сейчас она общается с ним уменьшительно-ласкательными. Я вообще ее не понимаю, но уж лучше так наверное, чем развод.

Возможны 2 варианта:
- либо свекр ей наплел с три короба и затихарился,
- либо он ощутил риск потери и действительно делает попытки порвать с Л. 30 (или сколько там) лет семейной жизни - это не баран чихнул.

А свекровь правильно себя ведет, на мой взгляд. Думаю, сейчас там идет подспудная работа над восстановлением отношений, а не просто над сохранением статуса.

Фотина 22-08-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15130197)
Возможны 2 варианта:
- либо свекр ей наплел с три короба и затихарился,
- либо он ощутил риск потери и действительно делает попытки порвать с Л. 30 (или сколько там) лет семейной жизни - это не баран чихнул.

А свекровь правильно себя ведет, на мой взгляд. Думаю, сейчас там идет подспудная работа над восстановлением отношений, а не просто над сохранением статуса.

Какие попытки порвать? Спустя 5 лет отношений, по настоянию шантажистов? Просто будет осторожнее...

Автор с мамой своей цели добились - мама работать продолжает... ДЛя достижения цели все средства оказались хороши... Интересно - это не от большого ума или, наоборот, от очень большого, хитрого и расчетливого?

Испортить жизнь свекрови, поставить ее в состояние постоянного стресса - а это будет имено так, у меня еще свежо в памяти мамино состояние, когда она после стольких же лет брака узнала о серьезном романе отца, ее год жизни после этого, и, вероятно, последовавшая за этим стрессом болезнь, которая ее убила..
Испортить отношения мужа с обоими родителями..
В конце концов - практически расшатать фирму.

Да, вполне адекватная цена за сохранение маминого рабочего места...

С такими родственниками - "друзьями" как Пузя с мамой, никаких врагов не надо...

Пиния 22-08-2008 12:46

не травите душу людям. Не понимают -- и не поймут уже :(
все к тому шло, все туда и пришло...

Эффект тумана 22-08-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 15131032)
Какие попытки порвать? Спустя 5 лет отношений, по настоянию шантажистов? Просто будет осторожнее...

А Вы считаете, что 5-летние отношения порвать нельзя? Что он теперь до гробовой доски с любовницей будет? У него на кону семья, покой и здоровье близкого (и вполне допускаю, что все еще любимого) человека. Крышеснос и страсть проходят, а семья, проверенная временем, остается.

Шантажистов? Милая оценка :005: Т.е. сын, обеспокоенный тем, что папа пошел налево - это шантажист?

Lisa_S 22-08-2008 12:51

мда...у меня свекровь уже года 3 "уменьшительно-ласкательно" общается со свекром...И в депрессе постоянном...То, в каком она состоянии эти три года - это мрак и ужас, хотя со стороны сейчас все чики-пуки. У нее жизнь рухнула и вера пропала. Да еще кто-то добрый постоянно ей инфу о свекре сливает, в подробностях. Видимо, тоже какой-то борец за правду, как Пузя и мама ее.
Ну да - главное, сохранить маме работу, а то, какой ценой неважно. И главное самой отстроиться от ситуации: "я бедная-несчастная, беременная, глаз у меня дергается, не виноватая я. Все муж."

Только надо не забывать об одном: муж-то рано или поздно восстановит отношения с родителями(на то они и родители, тем более, что, насколько я понимаю, муж от отца все-таки зависит, если столько лет у него работал, да и с фирмой, по здравому размышлению он расставаться не захочет). А вот то, что невестка с мамой ее будут в итоге врагами народа и вспоминаться их роль во всей этой истории будет (мужем - то,что не остановила (а, в общем, спровоцировала) от вываливания грязи на свекровь, всеми - что маман инфу сливала) - это точно. И вот оно автору надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.