![]() |
Цитата:
мне одна дамочка все время твердит, что сумасшедшая- есть же возможность заплатить- уснуть и проснуться....она пошла на КС просто потому что так захотела....... и вообще не понимает-зачем рожают? но это ж крайности... вот я против таких КС- хотя не мое это дело.. за себя надо говорить и все. но просто высказывания, что на кс идут только дуры- руки чешутся...:015::015::015::015::015: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, я сделала кесарево по желанию! И аж раздуваюсь от гордости, когда говорю об этом!
Меня отговаривали врачи в роддоме, говорили, как все хорошо раскрывается, организм готов, молодая, вторые роды, первые роды прошли быстро. Так трудно было настоять на своем, но мы с мужем были непреклонны: только КС. Я подписала бумажку специальную, что "сама дура", и планово мне сделали в 40 недель. Я очень быстро оправилась, малыш чудный, молочко пришло на 2-й день, все счастливы. Почему меня отговаривали так ожесточенно я не понимаю: я родила первого в тазовом предлежании, сама. Все хорошо, но как сложно, как опасно, какие испуганные глаза были у врача, как его выдавливали из меня! Как тяжко я отходила после родов, гораздо сложнее, чем после КС. И вот через 1 год я опять беременна, опять мальчик, опять в тазовом. Опять рожать самой? Опять мне говорят, что он совсем не крупный (ага, 3560 на попе сидит). КС - это самое верное из всех моих решений:))) |
Цитата:
|
а кто сказал что плановое КС без последствий? во-первых сроки "не согласованны" с малышем, готов-не готов, пошел на выход. а учитывая как часто у нас путают сроки, да и просто все ведь развиваются по разному можно родить и на 1,5 месяца раньше - и получить все проблемы недоношенных. ну и неестественность процесса - резкий выход без подготовки. во-вторых, операция - это всегда риск, и не только для вас, но и для ребенка. у знакомой при кс резанули и малышку, слава богу обошлось. стоит настаивать на КС в том случае если возможные последствие ЕР перевешивают риски при КС.
лично я за "порожаем, а прокесарить успеем...". если уж КС, то для ребенка лучше запланированное, чтобы мама походила в схватках и малыш приготовился на выход. ну и чтобы роды начались сами, а не со стимуляции. может я что-то не знаю, но как кесарить если ребенок уже в родовых путях?? а если не в путях - то какие травмы? у самой 3 КС. два экстренных и плановое. без последствий только второе экстренное - врачи были готовы к КС в любой момент и не рисковали. порожали, не пошло - разрезали. а вот после планового в 39,5 недель последствия явно видны, по мелочам, скорее всего скомпенсируется, но все равно не здорово и уже сейчас мешает развитию. по теме - не втсечала такого уж стремления к кс, даже идя рожать третьего после 2-х КС спрашивали не хочу ли сама попробовать |
Цитата:
И что означает фраза кесарским некуда деваться? Я не замечала в себе желание перемещаться по причине операции и за многими своими коллегами тоже ничего подобного... У вас есть какие то обратные наблюдения? |
Цитата:
|
раньше кесарить нормально не умели.. очень было много осложнений после КС... сейчас руку набили на этой операции.. и делают без проблем... раньше просто боялись...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |