Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бум КС какой то, почему? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=403599)

pоison 28-12-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 9440490)
Рина, ну кто ж в здравом уме назовет себя убежденным сторонником КС в принципе?
:))

а я таких знаю.. и по жизни и по форуму..........
мне одна дамочка все время твердит, что сумасшедшая- есть же возможность заплатить- уснуть и проснуться....она пошла на КС просто потому что так захотела....... и вообще не понимает-зачем рожают? но это ж крайности...

вот я против таких КС- хотя не мое это дело.. за себя надо говорить и все.

но просто высказывания, что на кс идут только дуры- руки чешутся...:015::015::015::015::015:

pоison 28-12-2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 9440674)
А бред мучительный всегда смешно читать: одни кесарят прям видят, другие страсти про прививки рассказывают :)

:flower::flower::flower::flower:

tbsokolova 28-12-2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 9440562)
Девчонки, вы вот тут писали, что сторонники ЕР и ГВ обычно себя ведут агрессивно, но в этом топике помоему агрессивно настроены сторонники КС.

Ну можно было бы посмеяться, если бы не были упомянуты дети кесарята с проблемами с психикой, которые определяются педагогами за версту :))

Goluba 28-12-2007 15:42

Я, я сделала кесарево по желанию! И аж раздуваюсь от гордости, когда говорю об этом!
Меня отговаривали врачи в роддоме, говорили, как все хорошо раскрывается, организм готов, молодая, вторые роды, первые роды прошли быстро. Так трудно было настоять на своем, но мы с мужем были непреклонны: только КС. Я подписала бумажку специальную, что "сама дура", и планово мне сделали в 40 недель. Я очень быстро оправилась, малыш чудный, молочко пришло на 2-й день, все счастливы.
Почему меня отговаривали так ожесточенно я не понимаю:
я родила первого в тазовом предлежании, сама. Все хорошо, но как сложно, как опасно, какие испуганные глаза были у врача, как его выдавливали из меня! Как тяжко я отходила после родов, гораздо сложнее, чем после КС.
И вот через 1 год я опять беременна, опять мальчик, опять в тазовом. Опять рожать самой? Опять мне говорят, что он совсем не крупный (ага, 3560 на попе сидит). КС - это самое верное из всех моих решений:)))

Тигрица 28-12-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 9440562)
Девчонки, вы вот тут писали, что сторонники ЕР и ГВ обычно себя ведут агрессивно, но в этом топике помоему агрессивно настроены сторонники КС. Никто же на вас не нападает, есть случаи в которых НУЖНО делать кесарево, но делать его по показаниям, а не потому что у мамы сомнения какие-то. Если есть сомнения - надо искать квалифицированного врача, делать качественное УЗИ, и уже вместе принимать решение. Могу сказать что буквально недавно две мои подруги рожали вторых детей. У обеих в первых родах было кесарево, и обе пережив лично эту процедуру, были настроены на ЕР, не получилось... Для одной из них последствия печальные (про нее я уже писала в этом топе), потому что третьего ребенка в перспективе они хотели.

Да просто кесарским деваться некуда, вот они и нападают, но в душе, многие из них знают, что кесарево НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Cмотрела по этому поводу одну передачу и там психолог сказал, что ребенок, рождаясь, головой пробивает себе ''дорогу'', так будет и в жизни. А если с самого начала за ребенка эту ''дорогу'' пробьет другой человек, в этой ситуации-врач, то он так и будет ждать, что все за него кто-то сделает. Это мнение психолога. Конечно, еще все будет зависеть от характера и воспитания-это уже мое мнение.

komma 28-12-2007 15:51

а кто сказал что плановое КС без последствий? во-первых сроки "не согласованны" с малышем, готов-не готов, пошел на выход. а учитывая как часто у нас путают сроки, да и просто все ведь развиваются по разному можно родить и на 1,5 месяца раньше - и получить все проблемы недоношенных. ну и неестественность процесса - резкий выход без подготовки. во-вторых, операция - это всегда риск, и не только для вас, но и для ребенка. у знакомой при кс резанули и малышку, слава богу обошлось. стоит настаивать на КС в том случае если возможные последствие ЕР перевешивают риски при КС.
лично я за "порожаем, а прокесарить успеем...". если уж КС, то для ребенка лучше запланированное, чтобы мама походила в схватках и малыш приготовился на выход. ну и чтобы роды начались сами, а не со стимуляции. может я что-то не знаю, но как кесарить если ребенок уже в родовых путях?? а если не в путях - то какие травмы?
у самой 3 КС. два экстренных и плановое. без последствий только второе экстренное - врачи были готовы к КС в любой момент и не рисковали. порожали, не пошло - разрезали. а вот после планового в 39,5 недель последствия явно видны, по мелочам, скорее всего скомпенсируется, но все равно не здорово и уже сейчас мешает развитию.
по теме - не втсечала такого уж стремления к кс, даже идя рожать третьего после 2-х КС спрашивали не хочу ли сама попробовать

tbsokolova 28-12-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Тигрица (Сообщение 9441405)
Да просто кесарским деваться некуда, вот они и нападают, но в душе, многие из них знают, что кесарево НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Cмотрела по этому поводу одну передачу и там психолог сказал, что ребенок, рождаясь, головой пробивает себе ''дорогу'', так будет и в жизни. А если с самого начала за ребенка эту ''дорогу'' пробьет другой человек, в этой ситуации-врач, то он так и будет ждать, что все за него кто-то сделает. Это мнение психолога. Конечно, еще все будет зависеть от характера и воспитания-это уже мое мнение.

Извините, а вы не могли бы уточнить, психолог в передаче ничего не сказал, если ребенок в тазовом предлежании он кармически настроен пробивать себе дорогу ногами? У него предпочтительно предполагается дальнейшее пяточное развитие, нежели головное, проконсультируйте плиззз, а то думаю может искать врача моего пусть пробивает ребенку дорогу :)
И что означает фраза кесарским некуда деваться?
Я не замечала в себе желание перемещаться по причине операции и за многими своими коллегами тоже ничего подобного...
У вас есть какие то обратные наблюдения?

Vice Versa 28-12-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Тигрица (Сообщение 9422721)
Гневашевой Татьяне Алексеевне Не всем так везет к сожалению.

Слава Богу, мне повезло. Я родила сама, но не во 2-ом р/д, где мне вот эта тетенька настоятельно рекомендовала мне КС, а в 15 р/д - сама, сама, и кста, при слабой родовой деятельности. У меня - ни разрывов, ни разрезов, сыночек отличный без родовых травм, 8/9 Апгар... Думаю, заслуга тут скорее Ваша, чем врача:support:Мою подругу она прокесарила этим летом...

Йулька 28-12-2007 15:58

раньше кесарить нормально не умели.. очень было много осложнений после КС... сейчас руку набили на этой операции.. и делают без проблем... раньше просто боялись...

ogurtsova 28-12-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 9439158)
На самом деле раньше особенно лет 70 и более назад кесарево часто заканчивалось смертью метери. Из-за отсутствия антибиотиков и опасности сепсиса.
сейчас таких проблем нет, плюс технологии и материалы...
вот и кесарят спокойнее.
Хотя во в Англии, например, больше любят ЕР. Лучше бы не любили... но это уже наши семейные проблемы...

Нам врач на курсах сказала, что за 10 лет, которые она работет в роддоме, ни одна женщина не умерла в ЕР, а вот при КС 1 - 2 ежегодно теряют :(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.