Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

=Мара= 21-10-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от mitinamama (Сообщение 7752440)
не поняла, а что с бананм и картофелем? и мёд со скольки лет можно?

как мне объяснял один врач, в бананах и картофеле содержится много калия, который необходим для раздражённой слизистой, т.е. при больном горле. Я маленькая была, так мне мама постоянно картофель отваривала, и давала дышать потом паром от бульона. Да думаю многие этим дышали. Видимо, всё поэтому. А мёд я стала давать своему после 1,5 лет. У нас аллергии нету. Знаю одну девочку, которая давала мёд с рождения. Не знаю, можно так или нет. По-моему нельзя.

спасибо за ответ!
нам год и три мес, мед наверное действительно рано еще..
с парами попробуем...)

Катя Б. 21-10-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Сюся (Сообщение 7751497)
Читать топ не стала, пишу как считаю: не у всех есть возможность сидеть с дитем дома, поэтому сопливые дети в саду будут всегда и даже кашляющие. Я поведа Данюшку в ясли с 3 сентября-сопли были, но сами воспитали говорили-водите-это адапционные-действительно очень быстро прошли и отходили мы почти 2 месяца-только в четверг пришли, после сдачи крови из вены на аллергены-в группе ни одного человека(из 15) все болеют, конечно, я своего оставлять не стала-пришли домой-темпиратура 38. На следуюдий день ни темпиратуры, ни сопле, никашля-может вирус такой, может стресс на сдачу крови, может зубы(у нас 6 лезут), конечно мы еще и в понедельник дома посидим и в садик во вторник пойдем-но факт остается фактом-ходили с первыми соплями и проходили 1,5 месяца без болячек. А свою младшую как только она засопливиться я сразу высаживала-неделя в саду-месяц дома! Мне в конце года заведующая д/с сказала, что у девочки никакого иммунинета на садик за год не выработалось потому, что она все время дома, что надо обязательно с соплями в садик поводить..... Каждый решает эту проблему как может, я еще своего мальчика каждое утро виференом мажу!
Всем удачи и не болеть!

Адаптационные сопли и иммунитет на садик - это сильно. Новое слово в медицинской науке.

Мнение же официальной медицины таково: вирусная инфекция ведет к временному снижению иммунитета против других вирусов. Поэтому недолеченный ребенок намного легче подхватывает новую заразу.

Катя Б. 21-10-2007 13:11

[quote=ollyan;7750392 Иммунитет не наработает.[/quote]

Иммунитет не нарабатывается. Он созревает. И у всех по-разному.

Катя Б. 21-10-2007 13:18

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 7750553)
Вот и не водите. А я вожу дочь в коллектив сопливых дитей. И не боюсь чужих соплей. Учите сморкаться, закрывать рот лодошкой при чихании и кашле. С зелеными соплями, льющими рекой, не поведу.

Тоже история. Моя родная сестра. Болела часто. Из простуд не вылезала. Ходила в сад, т.к. маме надо было работать, знаете ли и кормить нас. Выросла, выучилась, пошла работать. А потом бац! Умерла от рака. Связь есть? И вы вашей истории тоже нет.

Связь есть. Ревматизм и ревматический порок сердца развивается после неадекватно леченной стрептококковой инфекции носоглотки.

А закрывать рот ладошкой - мера косметическая. Потому что этой обслюнявленной ладошкой потом хватаются игрушки, которые передаются другим детям.

Счастливица 21-10-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от mitinamama (Сообщение 7752569)
Счастливица, вы чего так обижаетесь. Никто не говорит, что одинокая мама не добропорядочная.

Не, похоже, я не могу уйти...

Попрошу заметить, Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ!!! Я говорила, что поскольку у меня сейчас ситуация складывается именно ТАК, как складывается, я, осознавая, что поступаю нехорошо, все равног буду пытаться выкручиваться так, как смогу!!! Я не могу, не знаю, как надо по-другому. Не имею права лишаться работы.

И еще... Я не обижаюсь :) А вот фразы типа "Чем думала, когда рожала" - нервируют! Ну расскажите, тогда, те, кто так говорит, как надо было поступить? Аборт сделать? Ну тогда вы для меня не авторитетны. А на тему "предохраняться" - так мне врач сообщила, что с заберемениванием у меня будут проблемы большие.
И вообще, ситуация уже есть, поэтому фразочки "Раньше надо было думать" - неактуальны :004:

mitinamama 21-10-2007 13:53

Насчёт "наплевать на других детей" я не вам говорила. Специально пропустила строчку. Подумала, что вы можете отнести мои слова на свой счёт, так и получилось. Извиняюсь.

Когда я забеременела, и всем сказала, что буду рожать, в ответ услышала, что если я смогу сама (одна), вырастить ребёнка, то тогда рожай. И я на тот момент знала, что дети болеют. Для меня это не было неожиданностью. Сейчас вот пойду устраиваться на работу. У меня есть образование. Пойду на государственную службу, откуда меня по существующему законадательству никто не выгонит за больничные. И ещё, у меня много подруг с детьми. Все работают. И дети ходят в сад. И тоже слышу жалобы о том, что часто приходиться брать больничные. Но никто не сказал, что их хотят уволить.

zav 21-10-2007 14:02

Зачем так оскорблять друг друга?
Ведь нет белого и черного.
99% мам никогда не поведут своего действительно больно ребенка в садик (оставшийся 1% на ЛВ не общаются).
Просто одни имеют ввиду, что сопливый ребенок-не обязательно больной ребенок, а другие-что сопливые больные не должны ходить в садик. И все правы !!!
Кстати, насморк у нас 11 мес. в году, нет только летом на даче, как приезжаем в Питер-начинается...
Честно, действительно больного ребенка в садике видела один раз, а сопливых и счастливых постоянно :080:
Хватит ссориться:flower:

zav 21-10-2007 14:08

Еще-болеем мы очень часто-но прямой связи между сопливыми одногруппниками и нашими больничными не вижу, просто иммунитет слабый (хотя заметно крепнет-спасибо садику)
А вот младшая, переболев все детсадовские вирусы еще до года (кстати наш терапевт сказала: "Ой и намучаетесь вы с ней, очень слабенький иммунитет, в садик ходить не будет") теперь ходит больше 2 месяцев в ясли и т-т-т, даже было такое, что одна в группе с воспитательницей, остальные 19 ребятишек болели...Все удивляются, что она такая стойкая, но я то знаю почему;)

Счастливица 21-10-2007 14:10

А у меня нет образования. (Ой, начинаю ловить все, что полетит!). Поэтому мне надо держаться руками и ногами за свое место. Тем более, что сейчас у меня место такое, которое мне очень нужно, т.е. и з/п нормальная, и, главное, график такой, чтобы успевать и отводить ребенка в садик.

Сама я, наверное, не смогу вырастить ребенка... Т.е. я могу, но все же с помощью государства, т.е. при помощи тех же самых садиков. (и не знаю ни одной мамочки, особенно, самостоятельной, которая смогла бы вообще одна, без вообще какой-либо помощи, вырастить малыша). Сейчас я не могу взять больничный, т.к. у меня еще не закончился даже испытательный срок. Думаю, проработав там некоторое время, я смогу укорениться там настолько, чтобы не только я была заинтересована в этой работе, но и работодатель - во мне.

А на тему фраз "Да, я понимаю, что поступаю плохо, да мне стыдно от этого, но ничего не могу поделать" - так это я сто раз говорила в аналогичных топиках, а в ответ получала все равно то же самое, типа твои проблемы, пошла далеко! Поэтому раз мне имеют право так говорить, почему я не имею?

zav 21-10-2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7754511)
А у меня нет образования. (Ой, начинаю ловить все, что полетит!). Поэтому мне надо держаться руками и ногами за свое место. Тем более, что сейчас у меня место такое, которое мне очень нужно, т.е. и з/п нормальная, и, главное, график такой, чтобы успевать и отводить ребенка в садик.

Сама я, наверное, не смогу вырастить ребенка... Т.е. я могу, но все же с помощью государства, т.е. при помощи тех же самых садиков. (и не знаю ни одной мамочки, особенно, самостоятельной, которая смогла бы вообще одна, без вообще какой-либо помощи, вырастить малыша). Сейчас я не могу взять больничный, т.к. у меня еще не закончился даже испытательный срок. Думаю, проработав там некоторое время, я смогу укорениться там настолько, чтобы не только я была заинтересована в этой работе, но и работодатель - во мне.

Не надо оправдываться, я читала, как вам "досталась" дочурка и полностью уверенна, что вы ни за что не поведете ее в садик, если она действительно (не дай Бог) заболеет...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.