Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я в шоке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252679)

Кариока 12-07-2007 09:46

не читала всех пока :) Когда у меня ребенок залезает на кухню и выливает канистру воды на пол, пытаясь налить себе попить, он получает по попе. Больно.
Правда, помогает плохо...
(предварая возражения - слова вообще не помогают).

JASMINE 12-07-2007 10:41

Ну так если помогает плохо,зачем же шлепать? :)) Очень хорошая книжка есть "Да" вместо "нет": послушный ребенок без криков и шлепков.

Кариока 12-07-2007 10:50

когда ребенок в азарте игры пытается выбежать на дорогу - не до книжек тут, уж поверьте...

А потом "да" вместо "нет" возможно только тогда, когда ребенок хотя бы говорить умеет - вот заговорит, тогда и посмотрим.

Scootergirl 12-07-2007 11:10

Цитата:
Сообщение от Supreme
успокойтесь! В Англии в школах до сих пор используют розги. И ничего,живут они получше нас!

Цитата:

Сообщение от JASMINE (Сообщение 5919250)
Ерунда это. Нет такого уже лет 20. Были жутки скандалы по этому поводу в обществе.

ИМХО происходит подмена понятий. Одно дело подшлепнуть ребенка, который разошелся не в меру, так, чтобы это носило воспитательный эффект, а не причиняло боль. (я это тоже неприемлю для себя, убью сразу любого, кто так сделает с моим ребенком, но как метод воспитания ЧУЖИХ детей меня это не смущает). Шлепают детей мамы от бессилия собственного, выпуская раздражение. Ничего хорошего в этом нет. Другое дело стегануть прутом или ремнем до синяков или, тем более, пороть. Это побои. Они уголовно наказуемы. А то, что от них страдают беззащитные дети, не делает таких людей непреступниками. Никакой толерантности тут быть не может. Это мерзко и гадко.

Мне самой пару раз доставалось собачьим поводком. Было не столько больно,сколько страшно. Ну и в семье мама и бабушка были скоры на руку в смысле шлепнуть или ползатыльник отвесить. Несмотря на то, что сейчас у нас с мамой хорошие отношения, это я ей никогда не прощу. Не факта ударов, а такого срывания на том, кто слабее. Для себя зареклась навсегда поднимать руку на ребенка. Пока получается. Могу рявкнуть, хотя потом страюсь объяснить, что я ругаюсь, потому что боюсь, что она себе повредит что-то. ИМХО всегда можно оттащить, удержать или отвести в комнату, но не бить.

Ну и про последствия в будущем. Действительно, не из каждого побитого в детстве ребенка вырастит убийца или маньяк. Но почти каждый маньяк в детстве подвергался жестокому обращению со стороны близких. Это раз. Кроме того, даже по данному топику видны негативные последствия таких методов воспитания. Так слегонца вырабатывается толерантное отношение к насилию в обществе. Из таких девочек вырастают потом женщины, которые терпимо отнесутся к насилию со стороны мужчины. И это почти на 100%. Вырабатывается виктимный склад поведения ко всякому насилию, что звериным чутьем распознают просто лица, которые к нему склонны. И они этим воспользуются при первом возможном случае, к сожалению.

Кстати! В Англии эта система отменена, а вот в Южной Корее присутствует - учитель приходит в класс на урок с тросточкой такой для наказаний....и не факт, что справедливое, хотя и физическое наказание, оказывает страшный деструктивный эффект на детей!!!! НЕ ПОТОМУ ЧТО Я "ЗА" физическое наказание, а просто привожу факты!

Тоже савмое о тех, кто яростно "ПРОТИВ"!!!! Иногда думаю, что у таких людей:
1. Нет собственных детей ( старше младенцев)
2. Родители были "ангелы"!
3. У них самих растут крылья за спиной!
....
И ещё, просто пара мыслей вслух:
Мне кажется, что акцент в обсуждения смещён в сторону только физического/морального "вреда" и "пользы" для ребёнка, а на самом деле..а вот забыли про воспитательный эффект, который родители пытаются достичь применяя физические методы наказаний для детей....
Некоторым детям, даже небольшой шлепок - ПРОТИВОПОКАЗАН...а некоторым, подзатыльник, очень может пойти на пользу!!!! НО - это не должно носить характер тирании, насилия, жестокости, избиения, унижения и т.п.! К сожалению , ГРАНЬ - очень тонкая!??? Так что ОДНОЗНАЧНОГО ответа не вижу,но и родителей применяющих шлепки не осуждаю, правда и равнодушно на это смотреть не могу ( наверное, в силу природной чувствительности):009:

Кстати, мне в дестве,иногда "перепадало", но в основном - за дело и когда "преступление" было действительно совершено в НАГЛОЙ ФОРМЕ :)):)):))...что-то не вижу, что это развило во мне виктимный склад поведения...

Олива 12-07-2007 11:23

Я своего ребенка шлепала пару раз, когда он начинал со всей дури пинаться ногами. На ногах сандалики с твердой подошвой. То есть сначала я делаю внушение и разговариваю разговоры - если ребенок входит в штопор, шлепаю один раз.
Честно говоря, я могла бы, например, сказать строго ата-та и выйти из комнаты - может быть он бы и почувствовал, что это наказание. Но наша няня так не сделает - одного его она не оставит, да и шлепать не будет. Поэтому я, так сказать, стараюсь за всех и хочу, чтобы мой ребенок знал, что драться НЕЛЬЗЯ.

Лора 12-07-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 5920432)
Я что я пишу? Что именно на эти три группы делятся? Что-то я такого не писала.
Просто как раз Вы пишете, что минимум на что сподвигает хлопок легкийц по попе это типа хлопки во время ...

Где вы такое прочитали?
Я говорила-о системе постоянных шлепков-МОГУТ привести к тому или другому в будущем.

mamamal Vika 12-07-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 5922699)
Где вы такое прочитали?
Я говорила-о системе постоянных шлепков-МОГУТ привести к тому или другому в будущем.

Вот Вы сами это пишите:
Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 5916586)
Часто это заклыдывается в подсознании, в будущем вылезают в различных формах (не у всех конечно, но у многих)
Один из вариантов-отклонения в сексуальной жизни (начиная от невинных казалось бы получений удовольствий во время секса совмещенного с постоянными хлопками по заду, заканчивая более тяжелой ближе к Мазо)

Про то что это регулярные побои речи не идет.

Разумная 12-07-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 5919613)

Автор, я вам завидую, в том, что вам не приходится поднимать на ребенка руку. Видать характер спокойный.

Бывало я ЛЕГКО шлёпала своего Димасика по попе, но через пару дней он стал давать мне сдачи и я решила, что это не мой метод воспитания, т.к. стала поневоле учить драться.

Разумная 12-07-2007 13:52

Я не против (по отношению к другим), когда шлёпают по попе, так чтобы ребёнку должно быть обидно, а не больно. Но когда от крика дитё заходится, сколько бы ему не было лет 1 или 10 -это ненормально!!! Нервная система в норме уже не будет никогда, отклонения рано или поздно проявятся. Необязательно, что он станет маньяком, но неврастенником будет.

Лора 12-07-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 5923666)
Вот Вы сами это пишите:

я имела ввиду, что это откладывается и не редко (но не в 100%) может вылиться как в вышеописанные, так и в др формы.
Так же как простая фраза сыну от мамы- в виде наказания6 я тебя не люблю больше, ты плохо себя ведешь (одному хватит раз услышать кому то и 20 нужно) тоже преобретает (не всегда, но зачастую) определенную фобию и проблемы в личной жизни по взрослению.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.