![]() |
Ну если заранее начать готовиться, то да.
|
Боюсь, реальная сумма на содержание солдата в России в течение пары лет (или сколько там реально нужно будет при такой системе) будет не по карману абсолютному большинству людей. Т.е. кто-то сможет официально откупиться, конечно, но их будет немного, и это породит только дополнительное социальное напряжение.
Кстати, насколько я знаю, подобная система существовала некоторое время в Российской империи в XIX веке для отдельных категорий населения (для евреев, например). Но тогда ведь и армия обходилась дешевле, и недостатка в "кадровом резерве" не было - процентов 80 населения составляли крестьяне, из которых и набирали солдат. Как разумную модификацию этой системы можно было бы ввести дополнительный налог с тех, кто не служил, который бы шёл на финансирование професииональной армии. Но налог ещё собрать надо, а повышение его ставки собираемость никак не увеличит. У нас, похоже, не бывает, чтобы проблемы не закручивались в большой сложный клубок :)). |
Цитата:
Должен... Обязан... Сам то ты , дядя, ХТО? В армии служил? Если Да , то как давненько? |
даа сегодня открыла топик и честно говоря просто обалдела,,,,,,,,,,,,,,,
я не хотела никакой политической дискуссии на эту тему, просто спросила совета, потому что знаю что армия это проблема для очень многих, а если Вы готовы служить в армии, это ваше личное дело, если вы против откоса от армии, можно было и пропустить топик, а не разводить дискуссию на 11 страницах. Если мой муж подет сейчас служить нам просто есть не чего будет, если вам это интересно в садик на этот год мы уже не идем и я на работу тоже пока не могу выйти. Мне кажется нужно служить тем людям у которых нет своей семьи. ОГРОМНОЕ спасибо всем кто ДАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО советы по теме, а не дискутировал на тему что хорошо что плохо |
Цитата:
А выход в Вашем случае очевиден, можно было бы и не спрашивать. Два месяца не срок, можно и попрятаться, и поболеть. |
Цитата:
Пусть хлебнут лиха и трудностей! А то, ишь... и т.д. Не НАДА! Ваша жизнь - это ваша жизнь, и требовать фанатичной преданности своей Родине от других вы не имеете права! Родина она того, она у каждого своя, и по разному к каждому из нас относится! И мы к ней. Вот у меня свои с ней отношения и свой счёт. У кого то другие. Говорю как сын кадрового офицера, угробившего всю свою жизнь на слюжбу этой Родине в таких е..нЯх, до которых поезд идёт 8 суток. И свою, и моей матери. Говорю как сам кадровый офицер, не пожелавший дальше смотреть на развал и деградацию всего того, что неразвалилось до меня. Поэтому не НАДА! Каждый решает для себя сам! |
Во-во. У моего мужа тоже отец военный, тоже мать за ним поездила с двумя детьми, тоже была ему фанатично предана и забила на все остальное. В итоге он по вине своего руководства погиб в 40 лет, а она с двумя детьми осталась у разбитого корыта.
|
Цитата:
Я ж 6 косарей заплатил, почему за меня никто свою башку класть не хочет. |
Армия должна быть профессиональной... Вся остальная болтовня про Родину - голые эмоции. Сейчас не нужно ни столько офицеров, ни столько рядовых. То, что государство до сих пор не может решить проблему профессиональной армии (денег на зарплаты никак не нароют), заставляет их призывать почти забесплатно людей других профессий.
На кафедры идут не получать военное образование. Не нужно быть наивными. Это пока простейший способ для умного парня откосить от армии. Существует тысяча причин, чтобы человек не хотел пойти в армию... А чтобы человек захотел отдать этот ДОЛГ государству - нужно, чтобы он сознавал ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ это жизненно необходимо. Поэтому во время войны таких вопросов не появляется. А в современных условиях (с дедовщиной, гибелью призывников, мизерной оплатой, брошенными малышами) - разумный человек задумывается: что важнее - долг государству или долг семье. По мне так: пусть не служат, только детишек рожают в расцвете лет. Карьеру делают, специалистами становятся. Для процветания страны это более полезно. |
+1
Если бы у нас за все те безалаберные несчастные случаи в армии наказывали бы по полной программе верховное руководство, тогда бы может и порядок бы был. А так, пара показательных процессов - с одного тепленького местечка сняли и после окончания шумихи на другое тепленькое местечко поставили. И никакой ответственности - ворочу, что хочу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |