![]() |
Цитата:
Но после ваших фраз призадумалась, а не начнет ли она через год-два переносить тему "бедный-плохо" из наших с ней внутренних разговоров о моей и ее мотивации на мнение о родителях менее обеспеченных одноклассников? Пока она тему беднее-богаче явно не понимает, если речь идет не о бомжах, но явно пора над этим думать и тему "хорошо работаешь - получаешь много денег" менять на тему "деньги не главное" :) |
У меня точно не начнет, во всяком случае пока. Если ребенок одет-обут - значит все в порядке, а остальное... У кого-то есть, у кого-то нет.... В нашем классе у половины детей нет мобильных телефонов - никто их за изгоев не считает. Родители девочки, с которой Маша дружит, не могут позволить отпускать ребенка, например, каждые выходные в аквапарк, и ходит она не на дорогущие занятия фигурным катанием, как Маня, а на кружки в школе.. Но это не меняет к ней отношения моего ребенка. Она ее подруга, а что у нее есть или нет, Машуню не волнует.
Конечно, тут огромная доля заслуги учительницы, которая поставила такое отношение среди детей. Родители тут, мне кажется, бессильны. Коллектив в школе строит учитель!!!! |
Цитата:
ЗЫ Забавно у Вас получается, отвергаете всякие веками проверенные тезисы "Лучшее детям" "По одежке встречают..." |
А я как раз всегда говорю ребенку, что встречают по одежке. Значит, надо быть чистым, аккуратным и одетым со вкусом.
P. S. У нас фразы "это дорого" или "у меня нет сейчас денег" совершенно спокойно воспринимаются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не умеют радоваться.... всё чего-то мало им.... Хочется какой-то луны с неба, и то на 5 минут. Я всё время объясняю что надо радоваться малому, радоваться тем что имеешь, дорожить этим.А она опять свою волынку - купи, купи...Пошли , пошли... А ведь мы сами делаем их потребителями, возмещая СЕБЕ игрушками . вещами..."трудное детство." Вот стоит робот -динозавр - мужем за много нулей купленный, пылится, никто не играет...А телефона у неё нет! Вот и есть всегда повод поныть. Я сама люблю рукодельничать, так у Насти слава Богу нет ПОКА стеснения по поводу САМОсшитого, САМОсклееного. Обрадовала она меня что сама закладкти делает... Но ворчит каждый день - ....Как бабка.... |
Цитата:
|
А вы посмотрите, что по телевизору показывают.... с каждой стороны, с каждого журнала.... да уже даже с каждой обложки ТЕТРАДИ реклама!!! Всё КУПИ-КУПИ-КУПИ.....
Это ж очень тяжело детям понимать, что это не важная отрибутика жизни. Что это просто очередной товар. А о чём кричит реклама? Вы вслушайтесь в слоганы! Типа ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ того-то и того-то, ТО ТЫ тот-то или тот-то или не сможешь чего-то :005: грустно это все! мозг пожрали совсем! Шопоголизмом страдают уже самые малые дети, которые поход в магазин или даже просто на прогулку считают поводом для покупки. У мня ребенок каждый раз просит Киндер. Хотя он его не ест, а игрушка так остается на столе не собранна. Даже вполне интересные киндер-игры остаются без внимания. Стал интересен только сам процесс покупки и только раскрытие этого яйца...... Пора исправлять ошибку :( |
Цитата:
Моя мама с нами поступала достаточно жёстко в случаях истерик в магазине. Мама мне с сестрой говорила, что нет на это денег. Когда игнорировали мы её слова, то говорила, что если купит эту вещь, то обедать ( а иногда и ужинать и тд - все от требуемого зависело) мы не сможем с сестрой. Так как это стоимость продуктов. (Вспомните времена:ded:) И ведь сдержала свое слово!!!!! :015: Нам хватило одного раза :)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |