![]() |
Цитата:
|
80 % женщин , как мне кажется, предпочитают плыть по течению.
Но это неплохо, просто нужно выбрать правильное течение, и иногда немного подгребать в нужную сторону, уворачиваясь от всяких препятствий на пути. А то некоторые плывут себе плывут Все в своих мечтах, мыслях, грезах :) А потом бац - башкой на камень |
Неважно, кто первый уйдет - Он, или Вы, почувствовав приближение конца.Если это происходит на пике вашего отношения к нему, вы все равно будете испытывать БОЛЬ. Если отношения прожиты и логически и эмоционально завершены, тогда, конечно. Впрочем, если взять мой второй брак, то исходя из вашей теории, я должна была уйти от него годика на три раньше, чем это произошло. Все надеялась на чудо - ребенок у нас, найдет хорошую работу, переключится что-то в голове на семью...не случилось. Но зато ушел, и я перекрестилась. Вчера приходил к сыну - смотрю и глазам своим не верю...чудо случилось с ней - стала федора добрей...не курит, не пьет, учиться пошел...работу хорошую нашел, об акциях-облигациях рассуждает. А меня - с души воротит, и как я могла такое нудное чудовище любить, страдать из-за него, слезы лить...
|
Цитата:
|
"На пике отношения к нему" надо находиться, когда и он находится на пике отношения к вам
А любили вы не это нудное чудовище, а какие-то определенные его качества, принадлежащие "мужчине- родственная душа", которого вы сейчас надеетесь встретить, которого мы все хотим встретить, увидеть, что иногда удается хотя бы даже в собственном муже. Живите как живется, радуйтесь, что у Вас дети, Вы свободны. Любите себя, ведь никто не сможет полюбить вас больше, чем Вы сами. |
Цитата:
Нет, я не спорю. Так конечно, очень удобно жить. Ты- мне, я-тебе. Но такие отношения не дают полета души, ощущения полного чистого счастья, ну я не знаю, какие слова еще подобрать... Но это как черный хлеб каждый день или вкусное пирожное. Почувствуйте разницу. И еще соображения на тему. Я себя женщиной истинной почувствовала, только когда вот так без оглядки полюбила. Вот прямо меня так накрыло мыслью "Это есть моя женская сущность, мое предназначение в этом мире- ТАК любить". К слову сказать, это уже после появления дочери было. |
Цитата:
Сначала я должна почувствовать, что меня ЛЮБЯТ, тогда уже мой РАЗУМ дает разрешение ЛЮБИТЬ самой Цитата:
А чувства из разряда тех, что "самозабвенно, безоглядно, без взаимности" меня пугают - мне ж не 15 лет, хотя в 15 лет я уже умела контролировать свои эмоции Цитата:
|
Банни, я согласна с Вами, т.к. для меня состояние любви, как и дружбы, симпатии , вражды - обоюдные. Как я могу дружить с человеком без взаимности? Быть его тайным другом , когда он вредит мне или равнодушен )) ? Может возникнуть желание отношений плюс несколько удачных/неудачных попыток, но без взаимности самого состояния дружбы между нами не будет. Так с любовью, с симпатией и т.д...
|
По моему сейчас отношения переворачиваются с ног на голову, женщины ищут любви, семейного счастья, а многие мужчины только позволяют им это делать, заботясь только о своем душевном равновесии, теша свое самолюбие.
Я прожила с БМ более 3 лет, терпела его равнодушие, его желание "жить в мире с самим собой", нежелание идти вперед. Я могу понять, когда у человека черная полоса, но он прикладывает все усилия, чтобы выйти из этого состояния. Уходить было тяжело, я из-за него пожертвовала хорошей работой, создала свое дело, на котором он настаивал, не потянула все одна, тяжело болела, была очень тяжелая депрессия. Но когда я снова начала поднимать голову, в семье начались скандалы. Мое состояние духа и новое положение абсолютно шло в разрез с представлением моего мужчины о месте женщины. Переделывать человека в 30 лет занятие неблагодарное, я предпочла все же уйти. Пережить все это мне помогла моя беременность, рождение ребенка. В выходные мой БМ приезжал в гости, его теперь тянет к сыну, он возит нас в гости к своим друзьям, ему лестно видеть уверенную в себе женщину, радостного сына. В новых отношениях я предпочитаю не зависить от мужчины, а принимать все решения самой, не хочу снова отказаться заложницей в собственном доме. Меня устраивают наши встречи с моим новым МЧ, я пока не готова переводить отношения на новый уровень. Меня любят, я люблю, но видимо старые раны сказываются, я стала осмотрительной. Я достаточно независима, мне уже не хочется взваливать на себя дополнительные заботы. Рестораны, цветы, встречи 2-3 раза в неделю, мне этого хватает. |
Юля, на одном дыхании все прочитала. Все в Вашем тексте пропитано тоской, прямо ощущаю ее. Представляю, как мерзко, противно и одиноко Вам сейчас, несмотря на то, чты Вы не одна. Хочу Вас просто поддержать и сказать банальность- все проходит, пройдет и это. (с).
Счастья Вам, сил и Любви, той, которой Вы заслужили:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |