![]() |
Цитата:
|
Мне кажется, что на эту тему не будет консенсуса.... дети все разные, одним масса кружков только в радость, а другой и дома без дела не будет сидеть, одному надо в одном деле преуспеть ,а другому всё попробовать надо. Мы отвлеклись от основополагающего момента, ради которого зашёл разговор: "зачем таскать ребёнка по кружкам и секциям с языком на плечо, когда он этого не хочет?" А ведь таких родителей много... закладывают будущее? Какое? Желание привить ребёнку антагонизм к музыке (фортепиано, аккордеон, скрипка и пр.), спорту и тд и тп. По жизни мне иногда встречаются люди, которых насильно родители сдавали учиться музыке, отдавали на фигурное (по тогдашней моде) и что? Ни один из мной встреченных не занимался этим больше никогда и ни за что... вспоминают как страшный сон, как пёрли баян в музыкалку как дураки... В нашем доме над нами девочка на фортепиано училась и что? Кроме нашей головной боли больше ничего у неё не получилось, то как она играла слушать было нельзя... 4 года коту под хвост (и денег тоже некоторое количество).
|
не про кружки и секции :) я лично и в школе не желала учиться, и если бы меня не заставляли, то я бы туда и не ходила.
"зачем меня таскали родители в школу?" |
Цитата:
PS. Василина - это к Вам лично не относится. Так, мысли вслух. |
Цитата:
И еще в европейских странах взрослые люди гораздо активнее участвуют в самодеятельных объединениях, поют в хоре, играют на блок-флейте, играют в футбол и особо не заморачиваются, что у них нет глубоких знаний в данной области. В России же нередко выпускной экзамен в музыкальной школе оказывается последней встречей с пианино... |
Время есть если нужно, если родители хотят общаться с детьми, то время находится.
Здесь уже мы отходим от темы кружков, потому как наличие большого количества кружков и время общения ребенка с родителями ни как не связано. Часто дети до вечера сидят в саду или на продленке, а потом приходят домой и включают телевизор, общение с родителями сводится только к дежурной фразе "пора за стол". Да, у нас распланировано время по часам, иногда по минутам, но в этом плане всегда запланировано (!) как Вы выразились "просто общение". Правда "просто" у нас бывает редко, чаще мы общаемся не "просто" а активно, ведь еженедельные прогулки на лыжах или походы на коток, поездки загород и походы в филармонию очень даже стройно укладываются в наши планы, равно как и домашние занятия шахматами с папой и музыкой с мамой, как каждодневные песенки перед сном и обсуждение насущных вопросов за ужином или в машине. Я Вас уверяю, что мой дить родительским вниманием не обижен, а скорее наоборот избалован :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я не хотела ходить не потому что меня это терзало, а потому что было в 12 лет неинтересно. |
Цитата:
А про футбол - это просто религия. У девочек еще гандбол. Но уверяю, почти все экспаты, проживающие в Петербурге, стараются по максимуму дать своим детям дополнительное образование (фортепиано, танцы), потому что на Родине это дорого и не слишком хорошо развито. Пусть так не цепляет слово "завидуют", но я услышала его из уст коллеги-учителя, посетившей российский дом детского творчества. |
Цитата:
Я занималась в музыкалке 4-5 раз в неделю (мне нравилось), потом физмат школа, потом английский, театры и музеи по выходным с родителями, сейчас я думаю, что родители смело могли еще куда-нибудь меня отвести. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |