![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Бегемот, времена всегда остаються одинаковыми . Меняються только одежды , дома , да правители . А люди и их отношения остаються прежними . Страсти описанные у Шекспира , Гете , Лермонтова , Есенина ,Высоцкого и пр . волнуют нас и сегодня . Гадости человеческие как и благородство вечны и неизменны .Мир жесток всегда . Нам только кажеться , что раньше было все лучше , гуще , слаще ..Можно рассуждая о проблемах генетических сбоев при беременности довести себя до страшной кондиции . Это не правильно . То ,что удерживает нас от грязи и плохих поступков это дети . И видеть становление ЧЕЛОВЕКА , видеть его взросление , видеть свою необходимость , уметь разрулить " трудный "вопрос ----Разве это не счастье ? . Понимание , что ты будешь жить в детях , во внуках -это чудно .Разбирая их проблемы я не даю засохнуть своему мозгу . Назовите это эгоизмом . Попробуйте выбрать " хорошее " время для рождения ребенка и внимательно посмотрите что тогда было . Вам станет страшно ! Во время блокады Ленинграда в городе родилось около 80 000 детей . Не верьте что раньше было хорошо а теперь плохо. Я старый бобер , я знаю что это не так , постарайтесь поверить на слово .
|
Цитата:
|
Цитата:
Не далее как в январе была передача о блокаде, о кормящих матерях, спасавших чужих детей и детях блокады. Показывали детей родившихся в те годы (актриса игравшая Н.Ростову у Бондарчука) она ребенок блокады. Они делились теми страшними воспоминаниями. Называлась цифра рожденых деток, я боюсь наврать, но что то в р-не до 20 000. Около 70% этих детей умерли до года (страшные кадры похорон). Практически все родились зимой 42-го, т.е. мамы забеременнели до войны. В блокадном городе, может и были редчайшие случаи зачатий, но это еденицы, у женщин не было месячных, практически вся реподуктивная ф-я ушла в спячку. Далеко не у всех восстановилась после войны. Цитата:
и мне кажется, что одна из причин низкой рождаемости и именно в развитых странах-и Росия и Европа, это больше возможности делать карьеру=зарабатывать деньги. Это соблазн, это стало реально. Поэтому многие откладывают рождение даже первого ребенка, почти до 40, когда приличный капитал уже сколочен, и ребенок не "помешает" его развивать и дальше. Особенно это выражено на западе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну нафига шоферы, няньки и телохранители? Если судьба, ничё не спасет |
Я вот читаю-читаю... И вдруг поняла, что могу ответить на этот вопрос безо всяких сомнений. Я хочу иметь детей, потому что я знаю, что я - хорошая мать. Да, я ещё не плохой журналист, режиссёр и ещё куча профессий, в которых я запросто могла состояться. Но по собственному опыту знаю, ребенку важнее хорошая мама. И я очень жалею, что пока Женька у меня одна. Меня запросто хватит на нескольких детей и "никто не будет обижен" (с) :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |