Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=452856)

stasia 27-02-2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Одуванчикова (Сообщение 10850440)
НЕТ, КОНЕЧНО!!!! Это нам назначила врач. Мы кушаем только грудь, продолжаем бороться за улучшение лактации, которая сильно зависит от моего душевного состояния, которое "остается желать лучшего". Деть почти не прибавил в весе.

Напишите с каким весом ребенок родился и динамику набора веса по месяцам.
Сколько кормлений в сутки? Как чередуете грудь? Сколько по времени кормление длится и какие перерывы между кормлениями?

Jozelyn 27-02-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 10851386)
Напишите с каким весом ребенок родился и динамику набора веса по месяцам.
Сколько кормлений в сутки? Как чередуете грудь? Сколько по времени кормление длится и какие перерывы между кормлениями?

У нас тоже похоже на отказ...:( Не знаю, что и делать. Полмесяца боролась за то, чтобы деть ела из обеих сись. В одной больше 20 грамм не находилось. Начала массировать грудь, перешли на через три часа примерно, молоко приходило все больше - ели плотно так, обе сиси и были довольны. Дней 10 все было хорошо, плавно набирали вес, а тут дня 4 назад начала морщится у груди, есть по 5 минут, отталкиевает, или наоборот схватит грудь пососать (молоко пока там доползет до нее) - в рев, потом сосет минут 5 и опять АГУ! Ночью стала спать дольше, я ей сисю в рот - соснет и спит дальше. Вес теперь остановился. Молоко непереваренное вылетает, стул расстроился резко и неожиданно (врач посмотрела - говорит, что отказ с этим не связан, может, уже и голодный стул). Молока сразу стало меньше (стала сцеживать), сил моих тоже, пустышку перестала давать (правда деть к ней не сильно прикипела), на руки - варежки, чтобы не сосала лишнего. Есть не просит, а дашь съест грамм 50 и привет... Месяц назад у нас была точь-в-точь такая же ситуация дня 3, потом все нормализовалась. Тогда думали - живот, да только весь 2-ой месяц был полный дисбак с зеленью, слизью и пеной - но ели сносно, каприз не было никаких и живот не беспокоил. Теперь подозреваю - живот отпадает. Но как быть дальше не знаю. Слышала, что менструальный цикл начинает налаживаться, типа может из-за этого. Но сколько ждать таких капризов не знаю, молоко ждать не станет, пока мадам опомнится, а если нет?
Прибавки:
1 мес - 650. (молока было мало)
2 - 900 (дисбактериоз :005:)
3 - 750 (не набираем последние 3 дня ничего, даже уходит слегка).
Скоро тронусь...

Vice Versa 27-02-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Jozelyn (Сообщение 10864624)
3 - 750 (не набираем последние 3 дня ничего, даже уходит слегка).
Скоро тронусь...

это по-Вашему мало что-ли????:009:Или Вы хотите, чтоб деть по кило с лишним ежемесячно набирал что-ли? Отличная прибавка. Прекратите париться. Все проблемы у Вас только в голове.

Jozelyn 27-02-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 10865257)
это по-Вашему мало что-ли????:009:Или Вы хотите, чтоб деть по кило с лишним ежемесячно набирал что-ли? Отличная прибавка. Прекратите париться. Все проблемы у Вас только в голове.

У нас уже убавка началась. Дело разве в цифрах? Ребенок сисю разлюбил, хоть бы в 4 мес, а так чего делать-то? Не орет, не ест, спит, живот уже похудел...

Танти 27-02-2008 16:22

Конечно, нормальная прибавка. У нас больше 700 гр и не было ни разу. Поначалу врач попыталась сказать, что мало, а потом по таблице посмотрела - оказалось идеально золотая середина. Правда, я иногда чуть-чуть (грамм 30) докармливаю вечером смесью из шприца (но только после! груди) , чтобы выспаться и успокоиться, иначе доча всю ночь от меня не отлипает, и от усталости молоко убывает. Главное, быть отдохнувшей и спокойной.

Vice Versa 27-02-2008 16:26

Вы что каждый день вес меряете???? Знаете, я Вам секрет открою, если вот Вы будете сами взвешиваться постоянно, то и Ваш вес будет меняться - утром мы весим меньше, вечером - больше. Отстаньте вы от реба. Кормите вокруг снов днем, больше телесного контакта и все.

Танти 27-02-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Jozelyn (Сообщение 10866503)
У нас уже убавка началась. Дело разве в цифрах? Ребенок сисю разлюбил, хоть бы в 4 мес, а так чего делать-то? Не орет, не ест, спит, живот уже похудел...

Во-первых, не паниковать из-за 3-х дней без прибавки - постарайтесь дня 3 вообще не взвешиваться (совет не мой, а психологов). Вполне может быть, что изменился вкус молока - это временно, придётся посцеживаться, пока дитё капризничает.

polincha 27-02-2008 16:38

а у нас знакомая в Германии живет. Там же и рожала. Когда у нее пропало молоко немецкие медики посоветовали пить !квас!. Но только не газированный. Она говорит, что она выпивала стакан кваса, и через час молока было столько, что её вперед клонило от веса груди :)
Вот такой совет от немецких товарищей.

Jozelyn 27-02-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от polincha (Сообщение 10867158)
а у нас знакомая в Германии живет. Там же и рожала. Когда у нее пропало молоко немецкие медики посоветовали пить !квас!. Но только не газированный. Она говорит, что она выпивала стакан кваса, и через час молока было столько, что её вперед клонило от веса груди :)
Вот такой совет от немецких товарищей.

Странно... А пиво с жаренными колбасками больше не помогает бюргерам?:))

Танти 27-02-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Jozelyn (Сообщение 10867462)
Странно... А пиво с жаренными колбасками больше не помогает бюргерам?:))

:046:Я читала, что дрожжи способствуют лактации, поэтому, наверное, хороши и квас, и пиво с колбасками:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.