Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ненавижу готовить, убирать, и прочее - я не женщина? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=305473)

elena78 24-09-2007 18:01

Готовка-кошмар!! Я готовить не умею, с ужасом жду, когда ребенок подрастет и ему надо будет варить полноценную еду, банками-кашками не отделаешься. (кстати, именно поэтому не могу понять мам, которые прикорм деткам сами делают- овощи чистят, варят, трур, каши в кофемолке- зачем, когда есть все готовое- но в то же время восхищаюсь- и так ни на что времени нет, а они варят, молодчинки). Хорошо, муж спокойно делает бутеры, а днем, на мое счастье, ест на работе (честно говоря, его и мама то не особо домашней едой баловала, вот может он поэтому такой не привередливый)
Уборка не очень страшно, если пыль вытереть и пропылесосить. Я не могу вещи по полочкам раскладывать, вот и растут у меня дома кучки из одежды и пр, разобрать все это сил нет.

ТИША 24-09-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 7136498)
если по пунктам-
1. Посуда-если сразу мыть а не копить, совсем незаметно.
2. Готова. ЛЮблю. Продукты покупает муж, я хожу максимум за хлебом. Чистить овощи иногда помогет тот же муж. Рыбу чистит и мясо режет только все тот же муж. Да, я зна, что он-клад.
3. Уборка- см. выше. Кусками убирать проще.
4. Стирка- все стираю в стиралке- проблемы вообще нет.
5. Глажка. хм... может кто меня и осудит, но белье я не глажу. Когда вешаю сушить белье, майки и полотенца- расправляю их хорошенько, и глажки можно избежать. Рубашки муж носит редко, повезло. И гладит сам. Ну если там мелочи, то за 10 минут справляюсь.

Рада была бы, если бы это было возможно. 7 работ на двоих, ребенок, которого на бабушек-дедушек не скинешь, и аллергия о которой я писала. Сидеть на антигистаминах - дешевле домработницу нанять! И по здоровью и по деньгам.

oliviya 24-09-2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Овечка (Сообщение 7125809)
Странно - вроде все тут ненавидят уборку и т п.,но при этом маньячки чистоты :)) и делают это,и делают :)) может, поэтому столько иэмоций?

Я вот тоже ненавижу все это...и не делаю:))

потому что надо, ребенка кормить надо, мужа надо( хотя он и говорит, что обойдется сосисками и пельменями:001:, но я такого допустить не могу:ded:) вот и готовлю. до недавнего времени отельно ребенку ( аллергик ), отдельно мужу, отдельно себе ( т.к. мужу сытнее, жирнее и т.п.)
так вот дошло до того , что я сама теперь на домашнюю еду смотреть не могу. но делаю, потому что кто это за меня сделает:041:.
на счет уборки не могу сказать люблю я это дело или нет, просто делаю,т.к. терпеть не могу беспорядок и не задумываюсь на счет любви к самому процессу:073:. нозато я очень злюсь :wife:когда домашние не ценят моих усилий по созданию чистоты и уюта в доме. вот отсюда и эмоции:ded:

БелаЯНочка 24-09-2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Овечка (Сообщение 7125809)
Странно - вроде все тут ненавидят уборку и т п.,но при этом маньячки чистоты :)) и делают это,и делают :)) может, поэтому столько иэмоций?

Я вот тоже ненавижу все это...и не делаю:))

Верно! Столько эмоций, потому ка делаешь и делаешь то, что ненавидишь, а надо делать, потому как больше сделать некому...:028:

Как Вы можете это не делать? Только если кто-то другой это делает?:005:

SОЛЯнка 24-09-2007 21:28

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 7141495)
Верно! Столько эмоций, потому ка делаешь и делаешь то, что ненавидишь, а надо делать, потому как больше сделать некому...:028:

Как Вы можете это не делать? Только если кто-то другой это делает?:005:

Яночка, Вы не переживайте. Пойдёте на работу, наймёте приходящую уборщицу, не так уж это дорого. Отец со своей женой одлачивают за 1 приход (раз в неделю убирает большую 3-х комнатную квартиру "от и до", этого достаточно ) 300 р. Ну и с готовкой чегонить придумаете.

Лично я ОБАЖАЮ всё делать дома, кроме мытья посуды и готовки через раз. А уж когда была не очень хорошая стиральная машина, это вообще кайф, обажаю стирать! теперь уже как то глупо стирать руками, когда есть отличнейшая стир. машина.
ой,:love: а перебирать монатки в шкафах, полочки... мыть пол... ГЛАДИТЬ... ё-маё... я пошла.

БелаЯНочка 24-09-2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Солянка (Сообщение 7141848)
, наймёте приходящую уборщицу, не так уж это дорого. Отец со своей женой одлачивают за 1 приход (раз в неделю убирает большую 3-х комнатную квартиру "от и до", этого достаточно ) 300 р. Ну и с готовкой чегонить придумаете.

Неужели это и правда так дешево стоит?:009:
Я вскользь интересовалась - уборка обычная - от 600 рублей... Генеральная - от 3000 тысяч...:005:

Может, и вправду, неверные сведения у меня, и вот оно - решение?:016:

poisоn 24-09-2007 22:05

200 руб за час....у меня так выходит.
без перекуров

pоison 24-09-2007 22:07

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 7142752)
Я вскользь интересовалась - уборка обычная - от 600 рублей... Генеральная - от 3000 тысяч...:005:

аналогичные данные............

Smart 24-09-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 7136001)
2. Готовка. Не то чтобы терпеть не могу, но и не очень мне это нравиться. Особенно чистить кучу овощей! И бегать по магазинам в посисках приличного мяса по разумной цене. В результате покупаю дорогое, но чтобы возиться с чисткой поменьше.
.

Предлагаю скинуться форумом и дать разработчикам ТЗ на изобретение таблеток для готовки- одну в кастрюлю забабахал- и любое блюдо тут же готово:)):)):)).

SОЛЯнка 24-09-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 7142752)

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 7142835)
200 руб за час....у меня так выходит.
без перекуров

Ну она там около 3 часов ишачит, если я своим присутствием и своими развёрнутыми ответами ей не мешаю.
Вообщем ДА, ДАЁШЬ ПРИХОДЯЩИХ ДОМРАБОТНИЦ!!!:020: :fifa:.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.