Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я в шоке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252679)

Лора 12-07-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от mamamal Vika (Сообщение 5918062)
И чего это все не шлепаютдруг друга по попе в процесс ... - странно, ведь это самое простое?
Или я чего не знаю про людей?

Потому что все люди разные с разной психикой, воспитанием, адаптацией.
Проявления того или иного фактора, зависит как от внутренней психической организации, так и от социума, образования, и пр пр.

если бы все было так просто как вы пишете-то всех бы разделили на 3 гр-тех кого били, били не сильно, не били.

Цитата:

Это очень хорошо когда есть детская и т.д., а что делать тем у кого ее просто нет и не уйти от истерики никуда - ну не в туалет же ребенка закрывать.
И еще нормально воспитанный ребенок истерики постоянно устраивать не будет, поэтому по попе получать тоже в привычку не войдет. Хотя я лично применяю на практике просто повышенный тон, не ор,а именно тон - ребенок его уже знает и не вредничает
Ну и славно, я ж не сказала, что мой уход-это панацея и всем следовать моему примеру?
каждая мама знает как воздействовать на ребенка.
И мои уходы из детской-они тоже довольно редки (и поводов не так много, да и что бы не вошло в привычку)
если на ребенка можно воздействовать по другому и иначе показать свою обиду и недовольство-и это он поймет скорее и лучше. то так и делать.

JASMINE 12-07-2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 5917197)
успокойтесь! В Англии в школах до сих пор используют розги. И ничего,живут они получше нас!

Ерунда это. Нет такого уже лет 20. Были жутки скандалы по этому поводу в обществе.

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 5918763)
Ну а разве не создается впечатление у ребенка, что прав тот, кто сильнее? Это мне действительно не понятно... Ведь если ребенок шлепнет маму, его за это накажут (ну во всяким случае, не похвалят...), а если мама, которая больше и сильнее - то это нормально... Я не спорю, я пытаюсь понять, честно.

Честно скажу, что у меня было бы такое же ощущение, как и у автора. Если есть малейшая возможность того, что где-то бьют ребенка, я бы вмешалась.

ИМХО происходит подмена понятий. Одно дело подшлепнуть ребенка, который разошелся не в меру, так, чтобы это носило воспитательный эффект, а не причиняло боль. (я это тоже неприемлю для себя, убью сразу любого, кто так сделает с моим ребенком, но как метод воспитания ЧУЖИХ детей меня это не смущает). Шлепают детей мамы от бессилия собственного, выпуская раздражение. Ничего хорошего в этом нет. Другое дело стегануть прутом или ремнем до синяков или, тем более, пороть. Это побои. Они уголовно наказуемы. А то, что от них страдают беззащитные дети, не делает таких людей непреступниками. Никакой толерантности тут быть не может. Это мерзко и гадко.

Мне самой пару раз доставалось собачьим поводком. Было не столько больно,сколько страшно. Ну и в семье мама и бабушка были скоры на руку в смысле шлепнуть или ползатыльник отвесить. Несмотря на то, что сейчас у нас с мамой хорошие отношения, это я ей никогда не прощу. Не факта ударов, а такого срывания на том, кто слабее. Для себя зареклась навсегда поднимать руку на ребенка. Пока получается. Могу рявкнуть, хотя потом страюсь объяснить, что я ругаюсь, потому что боюсь, что она себе повредит что-то. ИМХО всегда можно оттащить, удержать или отвести в комнату, но не бить.

Ну и про последствия в будущем. Действительно, не из каждого побитого в детстве ребенка вырастит убийца или маньяк. Но почти каждый маньяк в детстве подвергался жестокому обращению со стороны близких. Это раз. Кроме того, даже по данному топику видны негативные последствия таких методов воспитания. Так слегонца вырабатывается толерантное отношение к насилию в обществе. Из таких девочек вырастают потом женщины, которые терпимо отнесутся к насилию со стороны мужчины. И это почти на 100%. Вырабатывается виктимный склад поведения ко всякому насилию, что звериным чутьем распознают просто лица, которые к нему склонны. И они этим воспользуются при первом возможном случае, к сожалению.

Mojito 12-07-2007 00:47

Цитата:

Сообщение от meamour (Сообщение 5912145)
кстати, соседи наши сверху регулярно незнаючтоделают ребенка... он орет и плачет навзрыд *мамочка!!! пожалуйста!!! не надо!!!пожалуйста!!! НЕ НАДО!!!*
у меня, если честно, сердце сжимается... а взрослые там орут на ребенка, по ходу мамаша нервная... орет сильно...
у меня дочь очень переживает все время... пальцем показывает на потолок и сама чуть не плачет...:005: я говорю, что это мальчик не слушается и мама его ругает...
жуть... а руки тоже чешутся ментов вызвать... просто малыш там очень долго иногда орет... по часу... а нервы то у меня не железные... :015:

Мдааа... интересно, ЧТО думали наши соседи, когда я начиная с 2х лет таким же макаром лекарства пила? :001: Причем, лет так до 12 продолжалось :)). Выпить таблетку занимало минут 40. Сначала уговоры, потом рык (а я при всем этом носилась по всей квартире и ором "маочка, миленькая родненькая, НЕ НАДО! АААА! :))), потом мама не выдерживала, зажимала меня между колен, впихивала лекарство, на этом "сеанс" заканчивался....до очередного приема лекарства.

Автору - не стоит делать поспешных выводов об избиении младенцев и приходить в шок, все может быть намного банальнее ;)

Mojito 12-07-2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 5918635)
Тоже ИМХО. Я тут не спорю, просто в шоке, что так много мамочек, находящихся в разделе "от года до трех" (детки-то еще маленькие!), которые применяют физическую силу к детям...

:)) Я вот тоже применяю физическую силу к ребенку: если начался на улице скандал-ор в добровольно-принудительном порядке тащу домой, волоком или под мышкой. и если немотря на мое "нельзя" смотрит в глаза и продолжает тянуть руку к конфетам, например, проверяет реакцию, могу перехватить руку за запястье. достаточно сильно, и не пустить. Монстр? ;)

Mojito 12-07-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 5916899)
"Иди убирай игрушки, потому, что Я ТАК СКАЗАЛА!" или "Иди спать! (Аргументация та же)". А то, что у ребенка могут быть какие-то свои интересы, как-то пропускается мимо, типа, он еще маленький для этого. Но с какой стати ребенку должно быть важнее убрать игрушки, чем поиграть в них???

Хм... я, честно говоря, все-таки не сторонница такой уж демократии в семье с самого детства. Есть несколько примеров, в 16 лет зажигают все, но как зажигали дети, где в семье такая модель поведения, ужОс. Я не самодурша, но сказать, например, что спать пора и ты пойдешь спать, тк мама сказала (с учетом того, что уже 10 вечера), могу и говорю.
Все-таки, имхо, должны быть несколько аксиомные вещи, особенно в таком возрасте, это так, потому что мама(папа) так сказали.

kudyan 12-07-2007 01:17

Ну чего опять спорить на эту тему?
Ведь всё равно каждая мама останется при своем мнении, и будет придерживаться тех мер воспитания, которые подходят ее ребенку. Неужели, после таких топов что-то поменяется?

Автор, я вам завидую, в том, что вам не приходится поднимать на ребенка руку. Видать характер спокойный.

Счастливица 12-07-2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Anka (Сообщение 5919420)
Хм... я, честно говоря, все-таки не сторонница такой уж демократии в семье с самого детства. Есть несколько примеров, в 16 лет зажигают все, но как зажигали дети, где в семье такая модель поведения, ужОс. Я не самодурша, но сказать, например, что спать пора и ты пойдешь спать, тк мама сказала (с учетом того, что уже 10 вечера), могу и говорю.
Все-таки, имхо, должны быть несколько аксиомные вещи, особенно в таком возрасте, это так, потому что мама(папа) так сказали.

Возможно. Дети разные, я с этим не спорю. Просто для моего ребенка больше подходит вариант не "потому, что я так сказала", а "потому, что..." А дальше реальное объяснение, почему так.

"Спасть надо ложиться, потому что... Помнишь, мы утром вставали, ты же не выспалась, и сон у тебя не прошел... Вот представь себе, что ты утречком будешь смотреть сон про кота, а надо будет вставать! И ты его не досмотришь. А если сейчас лечь, то досмотришь..."

"Игрушки надо убрать, потому что... Вот смотри, ты устала за день, а они, думаешь, не устали? Давай уложим Катю (куклу) спать, давай мишку в домик (коробку) посадим..." и т.п.

Т.е. мне проще договориться с дочкой (не бартером, а объяснением), чем провоцировать истерику.

В моем детстве было по большей части объяснение:"... потому, что я так сказала!" И мне оно до сих пор непонятно. Родитель получается в роли хозяина, а ребенок, как собака при дрессировке. Это ИМХО. И это сформировало мое отношение к процессу воспитания. Я просто стараюсь поставить себя на место ребенка, т.к. я уже это прошла, а не дочку тянуть на свое месть - она еще успеет, она еще не доросла до этого. Мне реально стыдно очень бывает, если я повышаю голос на нее. ну тоже нервы иногда сдают, человек я все-таки. И мне ТАААК плохо после этого, что я стараюсь не допускать такого. И не только из-за дочери, а еще и из-за себя, чтобы мне так противно от себя не было.

А в чужие разборки с детьми влезать... С одной стороны - там, может, и таблетки пили (в том окне), может, ребенок реально в чем-то сильно провинился. но в то же время, может, там пьяные родители просто так вымещали злость на то, что денег на бутылку не было? Сколько вообще ужасных вещей происходит под нашим носом! Вот и не знаешь, как надо поступать, когда слышишь крики ребенка... А потом, глядя в телевизор на очередной ужасный случай обращения с детьми, мы удивляемся: "...и неужели соседи ничего не видели??? ничего не делали??? какие черствые!"

MamaKatia 12-07-2007 01:41

Согласна, что бесследно и шлепки и удары не проходят. Меня в детстве шлепали пару раз всего - осталось очень горькое чувство обиды на родителей, хотя причины плохого поведения, за которое доставалось, не помню абсолютно.
На своего сына не поднимаю по двум причинам: ребенок во-первых решит, что его можно бить, а во-вторых, что он может бить (я не имею в ввиду ситуацию, когда ему необходимо защищаться, это отдельная тема).
Недавно у нас был случай, сыну был год с небольшим. Когда он начал замахиваться на маму и папу, объясняли ему терпеливо, что драться нельзя, вот диван - шлепай по нему и т.д. Как-то раз он поперхнулся, пришлось его перевернуть и несколько раз энергично ударить по спине. Когда ребенок прокашлялся, он ТАК ОБИЖЕННО ЗАРЫДАЛ, стал бить себя по лбу и мотать головой,мол, мамаша, что ж ты делаешь, драться-то нельзя, а ты... Потом весь вечер ему объясняла, почему я так сделала. Вроде понял... Выражение его лица для меня стало еще одним аргументом.

джорджи 12-07-2007 02:36

не читала внимательно...
Новосибирские ученые нашли средство от пьянства и наркомании-60 ударов по попе в день( в попе много точек иммунной системы)Бейте детей(c 7 Лет),только не по голове!

mamamal Vika 12-07-2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 5919016)
если бы все было так просто как вы пишете-то всех бы разделили на 3 гр-тех кого били, били не сильно, не били..

Я что я пишу? Что именно на эти три группы делятся? Что-то я такого не писала.
Просто как раз Вы пишете, что минимум на что сподвигает хлопок легкийц по попе это типа хлопки во время ... Со свечкой не стояла, но думаю по попе в детсве хоть раз но хлопали всех, ну хотя бы в том же ДС. И опять же не стояла - не видела, но что-то сильно сомневаюсь что все друг друга только по мягкому месту бьют, не говоря о таких формах как Маза. Это наверное зависит уже от чего-то другого. А психологи вообще народ своеобразный, если слушать все что кто-то там написал, то будет и другой кто раскритиковал эту теорию вклочья, а если психиатров слушать вообще молчу - жить не захочется.
ИМХО!!! Я не оправдываю тех кто поднимает руку, но понимаю, а категорическое - я никогда не бью соегоребенка - это пока кактегоричность. Меня тоже никогда не били, но это не помешало в пятом классе за четверку меня тряпкой нахлестать, никаких проявлений странных за собой после этого не замечала, может было бы поменьше демократии в семье - сейчас не была бы такая наглая.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.