![]() |
Цитата:
Проявления того или иного фактора, зависит как от внутренней психической организации, так и от социума, образования, и пр пр. если бы все было так просто как вы пишете-то всех бы разделили на 3 гр-тех кого били, били не сильно, не били. Цитата:
каждая мама знает как воздействовать на ребенка. И мои уходы из детской-они тоже довольно редки (и поводов не так много, да и что бы не вошло в привычку) если на ребенка можно воздействовать по другому и иначе показать свою обиду и недовольство-и это он поймет скорее и лучше. то так и делать. |
Цитата:
Цитата:
ИМХО происходит подмена понятий. Одно дело подшлепнуть ребенка, который разошелся не в меру, так, чтобы это носило воспитательный эффект, а не причиняло боль. (я это тоже неприемлю для себя, убью сразу любого, кто так сделает с моим ребенком, но как метод воспитания ЧУЖИХ детей меня это не смущает). Шлепают детей мамы от бессилия собственного, выпуская раздражение. Ничего хорошего в этом нет. Другое дело стегануть прутом или ремнем до синяков или, тем более, пороть. Это побои. Они уголовно наказуемы. А то, что от них страдают беззащитные дети, не делает таких людей непреступниками. Никакой толерантности тут быть не может. Это мерзко и гадко. Мне самой пару раз доставалось собачьим поводком. Было не столько больно,сколько страшно. Ну и в семье мама и бабушка были скоры на руку в смысле шлепнуть или ползатыльник отвесить. Несмотря на то, что сейчас у нас с мамой хорошие отношения, это я ей никогда не прощу. Не факта ударов, а такого срывания на том, кто слабее. Для себя зареклась навсегда поднимать руку на ребенка. Пока получается. Могу рявкнуть, хотя потом страюсь объяснить, что я ругаюсь, потому что боюсь, что она себе повредит что-то. ИМХО всегда можно оттащить, удержать или отвести в комнату, но не бить. Ну и про последствия в будущем. Действительно, не из каждого побитого в детстве ребенка вырастит убийца или маньяк. Но почти каждый маньяк в детстве подвергался жестокому обращению со стороны близких. Это раз. Кроме того, даже по данному топику видны негативные последствия таких методов воспитания. Так слегонца вырабатывается толерантное отношение к насилию в обществе. Из таких девочек вырастают потом женщины, которые терпимо отнесутся к насилию со стороны мужчины. И это почти на 100%. Вырабатывается виктимный склад поведения ко всякому насилию, что звериным чутьем распознают просто лица, которые к нему склонны. И они этим воспользуются при первом возможном случае, к сожалению. |
Цитата:
Автору - не стоит делать поспешных выводов об избиении младенцев и приходить в шок, все может быть намного банальнее ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки, имхо, должны быть несколько аксиомные вещи, особенно в таком возрасте, это так, потому что мама(папа) так сказали. |
Ну чего опять спорить на эту тему?
Ведь всё равно каждая мама останется при своем мнении, и будет придерживаться тех мер воспитания, которые подходят ее ребенку. Неужели, после таких топов что-то поменяется? Автор, я вам завидую, в том, что вам не приходится поднимать на ребенка руку. Видать характер спокойный. |
Цитата:
"Спасть надо ложиться, потому что... Помнишь, мы утром вставали, ты же не выспалась, и сон у тебя не прошел... Вот представь себе, что ты утречком будешь смотреть сон про кота, а надо будет вставать! И ты его не досмотришь. А если сейчас лечь, то досмотришь..." "Игрушки надо убрать, потому что... Вот смотри, ты устала за день, а они, думаешь, не устали? Давай уложим Катю (куклу) спать, давай мишку в домик (коробку) посадим..." и т.п. Т.е. мне проще договориться с дочкой (не бартером, а объяснением), чем провоцировать истерику. В моем детстве было по большей части объяснение:"... потому, что я так сказала!" И мне оно до сих пор непонятно. Родитель получается в роли хозяина, а ребенок, как собака при дрессировке. Это ИМХО. И это сформировало мое отношение к процессу воспитания. Я просто стараюсь поставить себя на место ребенка, т.к. я уже это прошла, а не дочку тянуть на свое месть - она еще успеет, она еще не доросла до этого. Мне реально стыдно очень бывает, если я повышаю голос на нее. ну тоже нервы иногда сдают, человек я все-таки. И мне ТАААК плохо после этого, что я стараюсь не допускать такого. И не только из-за дочери, а еще и из-за себя, чтобы мне так противно от себя не было. А в чужие разборки с детьми влезать... С одной стороны - там, может, и таблетки пили (в том окне), может, ребенок реально в чем-то сильно провинился. но в то же время, может, там пьяные родители просто так вымещали злость на то, что денег на бутылку не было? Сколько вообще ужасных вещей происходит под нашим носом! Вот и не знаешь, как надо поступать, когда слышишь крики ребенка... А потом, глядя в телевизор на очередной ужасный случай обращения с детьми, мы удивляемся: "...и неужели соседи ничего не видели??? ничего не делали??? какие черствые!" |
Согласна, что бесследно и шлепки и удары не проходят. Меня в детстве шлепали пару раз всего - осталось очень горькое чувство обиды на родителей, хотя причины плохого поведения, за которое доставалось, не помню абсолютно.
На своего сына не поднимаю по двум причинам: ребенок во-первых решит, что его можно бить, а во-вторых, что он может бить (я не имею в ввиду ситуацию, когда ему необходимо защищаться, это отдельная тема). Недавно у нас был случай, сыну был год с небольшим. Когда он начал замахиваться на маму и папу, объясняли ему терпеливо, что драться нельзя, вот диван - шлепай по нему и т.д. Как-то раз он поперхнулся, пришлось его перевернуть и несколько раз энергично ударить по спине. Когда ребенок прокашлялся, он ТАК ОБИЖЕННО ЗАРЫДАЛ, стал бить себя по лбу и мотать головой,мол, мамаша, что ж ты делаешь, драться-то нельзя, а ты... Потом весь вечер ему объясняла, почему я так сделала. Вроде понял... Выражение его лица для меня стало еще одним аргументом. |
не читала внимательно...
Новосибирские ученые нашли средство от пьянства и наркомании-60 ударов по попе в день( в попе много точек иммунной системы)Бейте детей(c 7 Лет),только не по голове! |
Цитата:
Просто как раз Вы пишете, что минимум на что сподвигает хлопок легкийц по попе это типа хлопки во время ... Со свечкой не стояла, но думаю по попе в детсве хоть раз но хлопали всех, ну хотя бы в том же ДС. И опять же не стояла - не видела, но что-то сильно сомневаюсь что все друг друга только по мягкому месту бьют, не говоря о таких формах как Маза. Это наверное зависит уже от чего-то другого. А психологи вообще народ своеобразный, если слушать все что кто-то там написал, то будет и другой кто раскритиковал эту теорию вклочья, а если психиатров слушать вообще молчу - жить не захочется. ИМХО!!! Я не оправдываю тех кто поднимает руку, но понимаю, а категорическое - я никогда не бью соегоребенка - это пока кактегоричность. Меня тоже никогда не били, но это не помешало в пятом классе за четверку меня тряпкой нахлестать, никаких проявлений странных за собой после этого не замечала, может было бы поменьше демократии в семье - сейчас не была бы такая наглая. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |