Как мариновать мясо для шашлыков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 13:22     #1
liki
Ветеран
 
Профиль liki
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 641
liki отсутствует


Собираемся на шашлыки, накупили мясо и вот у меня встал вопрос, как бы так повкуснее замариновать? Из мяса у нас свинина и курица. Предлагайте варианты.
Старый 14-04-2006, 14:43     #2
Natin
Элита
 
Профиль Natin
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Просвещения
Сообщения: 1 964
Natin отсутствует


Вот слышала много версий, как это далеть и майонез и уксус (но уж больно сухо получится), а тут недавно - красное вино!!!! Может попробуете и мне заодно скажите
Старый 14-04-2006, 14:49     #3
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Natin
Вот слышала много версий, как это далеть и майонез и уксус (но уж больно сухо получится), а тут недавно - красное вино!!!! Может попробуете и мне заодно скажите
в кефире маринуют еще, но сама не делала, только ела) вкусно)
Старый 14-04-2006, 14:51     #4
MALena
Старожил
 
Профиль MALena
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 425
MALena отсутствует


А мой муж в темном пиве маринует - объяденье!
Если хотите потом расскажу в подробностях, когда он с работы придет.
Старый 14-04-2006, 14:55     #5
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Режете мясо на куски, раскладываете на столе, посолить, поперчить, посыпать приправу для шашлыка(она так и называется), лук кольцами и выжать лимон(на 1кг примерно 1 лимон).Сложить всё в кастрюлю и под пресс.

Получается нежное и вкусное мясо!
Старый 14-04-2006, 14:56     #6
Mistrale
hatikvah
 
Профиль Mistrale
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
Mistrale отсутствует


я беру оливковое масло, лимон и специи, чеснок давлю и лук колечками. и на сутки под пресс.
в принципе не сильно от рецепта Мистерии отличается
Старый 14-04-2006, 15:02     #7
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Ну, вообще, масло тоже хорошо, только мне думается, что оно лучше как раз для менее жирного мяса, т.е для курицы, свинины без жира...
Старый 14-04-2006, 15:07     #8
Египтянка
Хранитель
 
Профиль Египтянка
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Питер, ВО
Сообщения: 9 270
Египтянка отсутствует


А мы маринуем под аджикой. мясо нарезаем крупными кусками, лук кольцами, соль, перец по вкусу, кладем аджику примерно 250г на кг мяса, немного уксуса и под пресс на 4 часа.
А еще можно перед всем этим на ночь замочить мясо в минералке, лучше всего Полюстрово. Оно напитается пузырьками и такое нежное становиться.
Старый 14-04-2006, 15:08     #9
Наташа и Зоя
Наш человек
 
Профиль Наташа и Зоя
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: в лесу
Сообщения: 5 892
Наташа и Зоя отсутствует


А я всегда делаю в кефире. Мясо, специи, лук кольцами, все перемешиваю, потом заливаю кефиром (жирным) и минимум на час под пресс. Мясо получается ТАКОЕ ВКУСНОЕ !!!! Причем любое, хоть парное, хоть мороженое.
Охх., как шашлыков захотелось !!!!
Старый 14-04-2006, 15:09     #10
liki
Ветеран
 
Профиль liki
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 641
liki отсутствует


Я вот тоже про кефир слышала, скорее всего его и попробую.
В пиве тоже наверное интересно, но пива дома нет, а на шашлык завтра, так что буду делать из того что дома есть.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.